ID работы: 11790768

Заколки для Якова

Слэш
G
Завершён
398
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дорис, мне нужна твоя помощь.

Настройки текста
Из некоторых наблюдений за ворчливым солдатом, Немо сделал вывод о том, что Якова крайне напрягала помеха в виде мешающих волос. Они, со слов, нарочито закрывали обзор и лезли в глаза. — Даже если я потрачу пару секунд на то, чтобы их убрать, кто-то успеет воплотить план моего убийства. — недовольно фыркнул, поправляя прилипшую медицинскую маску. — Например ты, Мистер Шпион. — Яков артистично-ненавязчиво указал на юношу по-соседству. Немо выпустил измученный стон, прикладывая кисть ко лбу. — У меня создается ощущение, что титул «Мистера Шпиона» я буду носить до самого надгробия. Юноша цокнул языком и ухмыльнулся. Хоть сквозь плотный слой прилегающей маски этого видно не было, но то отражалось в чуть сощуренных глазах, украшенных синяками. — В точку, Шпион. На том и закончив, солдат плавно удалился из мужской спальни, оставляя второго наедине с самим собой и витающим раздражением. Подкупающая и рискованная идея подкралась подло, нападая со спины. Немо и не сильно пытался сопротивляться. Может быть, если он сделает заколки специально для Якова, тот будет относиться к нему чуть лучше? <…> — Дорис, мне нужна твоя помощь. Улыбчивая девушка вопросительно наклонила голову, поворачиваясь к источнику звука. Глаза широко раскрыты, лукаво переливаются под искусственным белым. — Да, Омен? Оба стояли на кухне, на главной экспериментальной арене зеленоглазой. По всей площади лужами была рассыпана мука. Рукава у «учёной» закатаны, а посреди стола стоит громадная миска с новоприбывшим «восьмым чудом света». — Я хочу сделать кое-что из подручного. И я знаю, что ты очень талантлива и у тебя всегда есть особый подход... Девушка резво зарумянилась и поджала сухие губы. — Поэтому мне очень нужна твоя помощь. В воздухе залетали руки, впопыхах стараясь остудить пыл и укрыть щеки. — Омен, я с радостью посодействую, только и ты мне помоги. Я придумала новый рецепт! Дорис лучезарно улыбалась, излучая серотонин. Немо незамедлительно перехватил лад и, закусив губу внезапно показавшимися клыками, согласно кивнул. <…> После уборки и приготовления причудливого блюда, оба, на том же месте, принялись мастерить пару заколок из всего, что было, перенапряженно пыхтя, ругаясь и метаясь по всей кухне. В один момент дверь распахнулась и на пороге зарисовался внезапный Яков. — Чем заняты? — Ничем! — в один голос пропищала команда, выталкивая того же за порог. Солдат вскинул брови, издал недовольный фырк, проворча под нос: «Снова что-то удумали», но все же ушёл. <…> Несколько часов те потратили на изготовление изделий и вот, с готовыми заколками на столе, Немо радостно воскликнул: — Спасибо, Дорис! Заставляя девушку смущаться все больше. И вот — момент истины. На ватных ногах Немо шагает в спальню, уже наперед зная о том, что виновник сидит там. Вдох-выдох, неуверенные шаги в зад вперед и... Сзади, буквально откуда-то изнутри ушной раковины, раздается голос: — Опять что-то удумал? Немо испуганно подскакивает, разворачивается на сто восемьдесят и ловит на себе неоправданно злобный, по классике, взгляд. — Яков. Я сделал это для тебя. — услышав собственную паузу, мгновенно среагировал, добавляя куда громче, будто пытаясь переглушить самого себя: — Вместе с Дорис! Непонятно зачем, но после неловкого вручения презента, Немо рвется вперед, предварительно задевая пошатнувшийся столик и как можно быстрее удаляется в спальню. А Яков тихо вздыхает и растерянно глядит на симпатичные заколки, невинно лежащие прямо на ладони. Осторожно сжав руку, Яков направился следом за диверсантом, не проронив при том ни единого слова. *** Как разочарованно сумел подметить Немо, заколки Яков не носил вовсе. Но, как-то раз, когда второй вышел из-за стола, не желая пробовать чудо-блюдо сделанное Дорис, он осторожно юркнул за ним, в ту же мужскую спальню-обитель что и обычно. Раскрывшаяся дверь рисовала парня, который в свою очередь осторожно цеплял заколки на светлые патлы. — Яков! Немо несдержанно вопит и в ту же секунду налетает на перепуганного и недоумевающего, заключая в тесные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.