ID работы: 11789401

Равновесие

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ребекка горделиво вскинула голову, незаметно потирая ушибленное колено. серафим Кроули улыбнулся то ли удовлетворенно, то ли ехидно. Ребекка не была уверена с того расстояния, на которое её откинул серафим. — На сегодня всё? — с усмешкой в голосе уточнил директор. — Нет, — уверенно произнесла Ребекка, вытирая тыльной стороной ладони кровь с губ, — Продолжаем.       Серафима это не удивило и даже немного позабавило: его новая ученица отличалась от других невероятным упорством, упрямством и внутренней силой, прямо как… Кроули на мгновение вспоминает свою жену, ждущую его дома, и этого мгновения хватает, чтобы Ребекка Уокер смогла сбить его с ног. Падение не получается мягким, но Кроули смеётся, лёжа на спине, глядя в чистое небо. На фоне облаков появляется голова Ребекки. — Вы в порядке? — произносит она обеспокоенно, и протягивает ему руку, чтобы помочь встать. — Давай на сегодня закончим, — серафим отряхивается и пытается отдышаться, — Я не настолько молод, чтобы сражаться весь день ради забавы.       Ребекка хотела что-то возразить, но в итоге просто кивнула головой. Серафим Кроули и так оказал ей большую честь, когда согласился стать её наставником, и Ребекка не собиралась терять такую возможность. Наставник в лице серафима Кроули, директора школы ангелов и демонов, автоматически открывал ей многие дороги, закрытые для других.       Ребекка шла через город за немолодым серафимом, едва за ним поспевая. Видимо, для окончания тренировки была какая-то иная причина, помимо усталости. Кроули жил почти в центре ангельского городка, в непривычной для этого места высотке, и, естественно, на самом верхнем этаже. Он любезно пропустил её в холл, и после проводил до лифта. Ребекка удивленно посмотрела на наставника. Кроули грустно вздохнул, шевеля ослабленными крыльями. — Не все ангелы и демоны способны летать, — произнес он, нажимая самую последнюю кнопку, — Я хочу тебя познакомить кое с кем.       Ребекка покорно кивнула. Ехали они в тишине, лишь серафим время от времени позвякивал ключами в кармане, и Ребекка задумалась: зачем ему ключи? Он же может просто наложить на свою дверь заклинание, заперев её так, что тараном не выбьешь! — Милая, я пришел с гостьей! — крикнул Кроули, заводя Ребекку в прихожую, и та немного смутилась. Она не привыкла слышать голос Кроули таким ласковым и мягким.- Проходи в кухню, я пока переоденусь.       Ребекка послушно пошла по коридору. Кроули часто говорил о своей жене, и Ребекка ожидала увидеть милую пожилую женщину с добрым лицом, пекущую пироги или готовящую суп, но, повернув на кухню, замерла в оцепенении. У окна кухни стояла невысокая девушка, едва ли старше самой Ребекки. Она выглядела настолько современно, настолько молодо, что Ребекка не сразу заметила самую важную часть: у девушки не было крыльев. — Привет, Ребекка, меня зовут Лу! — девушка шагнула к ней с таким дружелюбным видом, что сердце Ребекки на миг дрогнуло, и она совершенно забыла держать лицо. Увидев удивленный взгляд новой знакомой, Лу моментально выпустила из спину белые мягкие крылья, — Прости, всегда забываю про них.       Ребекка пожала ей руку, и села на предложенное место за столом. Лу начала суетиться, подогревая чайник и кое-какие закуски. Иногда она обжигалась и начинала смешно ругаться, тряся руками и подпрыгивая. Ребекка не могла сдержать улыбки, и вся её собранность и некая враждебность очень скоро исчезла под натиском обаяния девушки. — Знаешь, Кроули много про тебя говорит, — произнесла она, садясь очень близко, но даже не смутив этим Ребекку, — Я давно хотела с тобой познакомиться, и попросила мужа позвать тебя сегодня к нам. Я очень рада увидеть тебя.       Она говорила быстро и четко, все время ёрзая на стуле, беря со стола различные предметы и вертя их в руках, словно была гиперактивным ребёнком. Впрочем, может она им действительно была. — Ты… — начала Ребекка, пытаясь найти слова, — Ты тоже была непризнанной?       Ребекка неловко замолчала, думая, что вопрос мог выйти неудобным, но Лу это ни капли не смутило. Она махнула рукой, и снова затораторила. — Да, была. — просто подтвердила она, вскакивая с места, и снова начиная туда-сюда бегать по кухне, — Мы с сестрой умерли с разницей в пару лет, так что когда я сюда попала, обо мне уже были наслышаны. Моё продвижение по службе обещало быть быстрым, но мне это как-то… Ну, не нужно, в общем. Я рада жить в этом прекрасном доме со своим любимым мужем, иногда летая на какие-нибудь задания, чтобы не потерять хватку. Но, вообще-то, ни к чему другому я и не стремилась.       Салфетка, положенная слишком близко к плите, вспыхнула, и Лу в ту же секунду потушила её едва заметным движением пальца. Ребекка ошарашенно глядела на девушку, уже не скрывая своего удивления. — То есть, ты обрела крылья, имела все возможности пройти дальше, но ты просто вышла замуж за… Кроули? — Ребекка честно пыталась сделать голос максимально мягким, но нотки презрения всё равно проскочили.       Лу не обиделась.Она снова села рядом с Ребеккой на кухонный диванчик, складывая руки перед собой. — Я понимаю твои чувства, — мягко произнесла она, накрывая руку Ребекки своей, — Когда я только попала в школу ангелов и демонов, моей сестре пришлось на время вернуться обратно в школу, потому что у меня постоянно были проблемы с учителями. Меня жутко бесило лицемерие и гордыня бессмертных, а мы ведь…ничем не хуже? Да, именно это. И как же я хохотала, когда мои способности оказались сильнее, чем у многих из них, и они сразу же забыли о моем человеческом происхождении. Я вижу, у тебя большой потенциал, и ты не раз с этим столкнешься: как только им нужна будет помощь, они будут всеми силами указывать на то, что ты ангел, но если им нужно будет заткнуть тебя, они припомнят твое человеческое происхождение. Просто смирись с тем, что ты никогда не станешь для них равной, но за тобой выбор: быть сильнее них или слабее, умнее или глупее, хитрее или… Ну, ты меня поняла.       Она снова подскочила и принялась наливать чай в большие черные кружки. — Знаешь, их так бесит, когда бескрылое существо решает проблемы, с которыми они не могут справиться! — тихо, будто Кроули их подслушивал, прошептала она, снова убирая крылья со спины, — Я родилась человеком, я выросла человеком, и умерла я человеком, им придется смириться, что люди тоже могут быть сильными.       Ребекка улыбнулась. Пусть Лу и казалась болтливой домохозяйкой на самый первый взгляд, но сейчас Уокер разглядела в ней такую же бунтарку, которой поперек горла уже стоит гордыня рожденных бессмертными. Просто они выбрали разные пути, разные жизни. Это закон равновесия: пока кто-то строит карьеру, кто-то должен ждать мужа дома с супом и чаем, пока кто-то всеми силами ровняется на бессмертных, кто-то пробивает лбом их устои. Лу всё делала правильно, и поэтому так быстро начала ей нравиться.       Кроули зашел на кухню в домашнем светлом костюме, мало отличающимся от его повседневной одежды. — Надеюсь, вы поладили? — спросил он, усаживаясь за стол, и Лу сразу же поставила перед ним кружку с чаем и тарелку с простыми бутербродами. — Я и не думала, что ваша жена… — Ребекка запнулась, не желая сказать чего-то неловкого, — так близка мне по духу.        Кроули довольно заулыбался, отпивая чай. — Я знал, что вы сможете подружиться!

***

      Были ли они подругами? Скорее всего, нет. Они были людьми, имевшими общие взгляды, общих недругов, но совершенно разные цели. Впрочем, иногда они встречались, чтобы за чашкой чая или глифта обсудить насущные проблемы или даже сплетни. Как успела понять Ребекка, у Лу тоже особо не было близких подруг, и Уокер великодушно принялась выполнять обязанности подруги, как и Лу выполняла их для неё. Ничего между ними не было, кроме этих редких встреч, но и их было вполне достаточно. Когда взбираешься по карьерной лестнице, тебе особо не до дружбы.       Ребекка была удивлена, когда узнала, что Лу возглавляет один из военных отрядов, а не просто прячется за спиной мужа, как думала Ребекка изначально. — Почему ты не говорила мне об этом? — слегка даже обиженно воскликнула серафим Ребекка, глядя на облаченную в доспехи Лу.       Лу небрежно оглядела себя и махнула рукой. — А, ты про это. Не знала, что это важно. — она отвернулась к другим командирам, и они смотрели на неё с уважением и даже с любовью.       Это было самым точным проявлением равновесия: одна отдавала приказы, другая их выполняла, одна пробивалась наверх, другая оставалась в своем пузыре, наслаждаясь беззаботной жизнью. Война с Мальбонте подкосила всех, и Ребекка многим сочувствовала, но её сердце дрогнуло и сжалось, когда на её пороге появилась Лу. Лу, которая беспрестанно болтала, умудряясь, впрочем, не пробалтываться, Лу, которая громко хохотала, которая была наполнена энергией, любовью и идеями. Теперь же она стояла бледная и уставшая, с красными от слез глазами и сбитыми костяшками. — Его казнят, да? — дрожащим голосом спросила она, по-детски обиженно глядя на Ребекку.       Ребекка горделиво вскинула голову, но получилось плохо. Никак не шли из головы их долгие беседы за все эти двадцать лет. Всё еще стоял в ушах ласковый голос Кроули, зовущий Лу с кухни, и её влюбленные глаза, когда она на него смотрела. — Сожалею, но да. — после долгого молчания ответила Ребекка, и с опозданием поняла, что она впервые действительно сожалеет.       Лу громко всхлипнула и заревела, утыкаясь Ребекке в грудь. Ребекка гладила её по спине, едва касаясь. Ей было горестно, тяжело и гадко, но Кроули сам выбрал этот путь. — Ты так часто говорила про равновесие, — тихо произнесла Лу, собираясь уже уходить, — Не боишься, что тебя оно тоже коснется?       Она посмотрела на Ребекку как-то… Жутко? Как-то, как никогда не смотрела до, и Ребекка, привыкшая быть холодной и сильной, все равно внутренне сжалась. Лу ушла, узнав, что её мужа, её любимого мужа, казнят завтра на рассвете.       Она пришла на казнь, как на представление, одевшись в черную мантию с капюшоном, почти закрывающим лицо. Лишь раз позволив себе всхлипнуть, когда голова её мужа покатилась по помосту, она двинулась к Ребекке с дикой улыбкой и следующими за ней солдатами. — Что происходит? — испуганно произнесла Ребекка, когда её взяли под руки и куда-то повели. — Не знаешь, что случилось с Йором? — спросил главный советник, едва сдерживая выражение злобы на лице.       Ребекка в ужасе обернулась на Лу. Та стояла такой же бледной, но довольной. — Равновесие работает в обе стороны, — прошептала она одними губами и исчезла, одним взмахом белых мягких крыльев оказавшись очень высоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.