ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Эта ночь показалась Ёимии по-настоящему бесконечной: сегодня Тарталья был особенно спокоен. В обычной ситуации это могло даже порадовать, но не сейчас.       «Что-то случилось…» — пронеслось в голове девушки, вот только спросить об этом она никак не решалась. Никто не знает, какая реакция будет у парня на ее слова. Хорошо, если он проигнорирует ее, хуже, если ответит грубостью, но еще хуже, если добавит в ход кулаки. К этому за пару месяцев пребывания в доме с Тартальей девушка уже привыкла. О прошлой жизни можно было забыть. Тейват никогда не станет прежним, если, конечно… Если Царица внезапно не передумает смягчить стиль своего правления.       Ёимия давно уже привыкла к тому, что с ней обращались как с куклой. Она здесь пустышка. Никому не нужны фейерверки, в которые она выкладывала всю душу. Теперь это давно забытая роскошь. Да и зачем? Царица никогда не устраивала пышных банкетов. Это было ни к чему. Хоть поводы для праздников и были, она их игнорировала.       «Интересно, как там Мона и Люмин…» — подумала про себя Ёимия. Даже в ситуации полной беспомощности и осознания полной бесполезности своего существования, она никогда не теряла надежду. Она верила, что когда-нибудь все вернется как было и станет даже лучше, просто нужно верить. Вот только проблема была в том, что от прошлой жизни ни осталось и следа. Мона и Люмин наверняка это понимали, и что они делали? Сдались? Ёимия могла только догадываться, но и этого ей вполне хватало, чтобы не потерять рассудок, всё время находясь в четырёх стенах, без права что-либо сделать самостоятельно, ведь Тарталья контролировал каждый ее шаг.       Каждая ночь была похожа на предыдущую. Её хозяин, а по-другому Тарталью нельзя было назвать, обладал ей. Воплощал в жизнь свои самые низменные мечты. Она была для него просто куклой, да и какая вообще разница. Он же сам марионетка, которая выполняет приказы Царицы. ***       Утром Ёимия проснулась в пустой кровати. Едва открыв глаза, девушка увидела Тарталью рядом с письменным столом. — О, ты уже проснулась. Хорошо, что не придется тебя будить.       Тарталья что-то перебирал в руках, но разглядеть что именно было достаточно сложно. Парень, заметив любопытство со стороны своей навязанной любовницы, быстро засунул какой-то предмет себе в карман. — Я уеду сегодня по делам. — Надолго? — осторожно спросила девушка. — Пока не знаю. В любом случае, я оставлю тебе своих слуг.       Тарталья быстрым шагом направился к двери, но резко остановился на полпути. — Веди себя хорошо, в противном случае, ты знаешь, какое наказание тебя ожидает. — Да, господин, — еле слышно произнесла Ёимия.       Тарталья, не теряя ни минуты, покинул свои покои и спустился на первый этаж, где его уже ожидала свита, подготовившая все необходимое.       «Уехал по делам? И когда это он вообще покидал дом, тем более без меня? Может, что-то действительно случилось?» — подумала девушка. В последнее время Тарталья вёл себя подозрительно спокойно. В какой-то степени он даже отдалился, подолгу проводя время в своём кабинете, никого к себе не подпуская. — Госпожа… — послышалось где-то в углу комнаты.       Ёимия посмотрела в сторону ширмы и увидела свою служанку, стоящую со стаканом в руках. — Мне велено сопровождать вас до тех пор, пока хозяин не вернётся. — А куда он уехал? — Никто не знает. — Неужели?       Ёимия не поверила словам служанки, что было весьма предсказуемо. Казалось, что Тарталья специально подговорил всех в доме для того, чтобы его пленница не знала правды. — Госпожа, мне запрещено что-либо говорить вам. Уж простите, но я не хочу лишиться своей работы.       Ёимия в ответ лишь кивнула головой. Всё было именно так, как она и предполагала. Тарталья заранее всё продумал. Никакой информации, никакой воли. Она здесь никто, а значит всё, что она имеет, — это верх, который он может ей предоставить.       «И что мне теперь делать?» — подумала про себя девушка. Вариантов на деле оказалось не так много. Можно было весь день провести в комнате, как она всегда и делала, но с другой стороны, ей никто не мешает выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, которого иногда так не хватает. Но был ещё один вариант, который не давал ей покоя — сходить в сад, что располагался за пределами замка. Девушка давно уже присматривалась к этому месту, но Тарталья… Он здесь хозяин. Он совершенно не считался с желаниями своей спутницы. Так ли она была важна, если он просто выполнял приказ Царицы? — Куда мне разрешено ходить? — спросила Ёимия. — Боюсь, что я не могу ответить на этот вопрос. — Ну а, скажем, в библиотеку я могу сходить?       Служанка недовольно посмотрела на Ёимию и покачала головой. — Госпожа, вы играете с огнём. Хозяину не понравится, что вы передвигаетесь по замку без его ведома. — Ладно…       Ёимия тяжело вздохнула и села на кровать. Дел, помимо того, что ожидать возвращения Тартальи, не было. Замок без своего хозяина моментально опустел. Не было привычной суеты. Когда Тарталья был дома, всюду слышались голоса. Кто-то перешептывался, а кто-то и вовсе умудрялся пошутить над привычным бытом. Ёимия подобных шуток никогда не понимала. Как можно было пошутить так, чтобы не обидеть хозяина?       Остаток дня девушка так и решила провести в постели, не желая покидать стен своей комнаты. Кто знает, что её ожидает снаружи. При всём своём желании, Ёимия решила всё же послушать наставления служанки, хотя она не имела по сути никакого права что-то ей советовать или указывать как поступать, а как нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.