ID работы: 11787856

It's nice to have a friend

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь уроков были мучительны. Особенно для такого непоседы, как ты, Эрен, не так ли? Школьный звонок ассоциируется с твоим смехом. Бешено звонкий, громкий, красивый. Пытаюсь выловить тебя меж этажей, прижать к стене, притормаживая. «Ты искал меня?» Твоё взбудораженное: «Да. Пойдём домой вместе?» Моё спокойное: «Давай». Все дороги замело. Где-то на асфальте, в парке под снегом нарисованный тобою член несмываемым маркером. Тебе попало за это тогда. Я помню, ведь был рядом. Ты хоть и получил по шее, но смеялся громко, как школьный звонок. Даже я смеялся. Ты заставлял меня. Мы много болтали, теперь всё чаще молчим. Почему вдруг стало так трудно разговаривать? Даже сейчас молчим, перестань смотреть под ноги, посмотри на меня. Расскажи, как прошёл день. Сегодня была ненавидимая тобою химия. Почему больше не жалуешься на преподшу? Зачем тебе моя компания, если мы всю дорогу молчим? Начинаю шипеть от холода. Или от твоего безразличия. Ладони замёрзли, растираю друг об друга. «Где твои перчатки?» Наконец-то ты хоть что-то замечаешь. «Потерял.» Подходишь совсем близко, как всегда. «Возьми одну мою.» «Одну? Жадничаешь?» Дышишь на меня, кажется, согреваюсь от этого в считанные секунды. «Одну в перчатку, другой можно держаться за руки, равноправно грея друга.» «Придурок, это по-пидорски.» Ты придурок, Эрен. Хорошо, что я уже красный от холода. Перчатку принимаю, но вырываюсь на пару шагов вперёд. Не понимаю, какого чёрта. Какого чёрта не согласился. Останавливаемся возле моего дома, он ближе. Это наша точка расхождения. Ненавижу её. «Давай погуляем на выходных?» Неожиданно от тебя. Не помню, когда мы в последний раз куда-то ходили. «Звучит классно.» Мы не пошли гулять. В субботу было холоднее, чем за всю неделю вместе взятую, а у тебя дома новая плойка. Целый день видеоигр, божественная еда твоей матушки, смех и палатка из одеял. Твое серьёзное: «Ночуем прям в ней!» Моё шутливое: «Йегер, нам что, снова одиннадцать?» Глубокая ночь. В «палатке» не очень много места. Наши плечи соприкасаются. Сна ни в одном глазу. «Эй, ты спишь?» «Мм, нет, а что?» «Здорово, что у меня есть такой друг, Эрен.» «Здорово, что у меня есть такой друг, Леви.» Светло-розовое небо над крышей деревянного домика. Я думаю о тебе в этом момент. Непонятно почему, ты ведь не носишь розовое, этот цвет никогда не был связан с тобой. Но щемящее в груди чувство при взгляде на нежный закат, такое же, как при твоём присутствии. Уже темнеет, но нет отбоя. Как и тебя рядом. «Ты опять подрался с вожатым?» Виноватая улыбка на смуглом лице. Я вспоминаю закат. Ночуем в настоящих палатках. «Поиграем в двадцать вопросов?» Не спишь, засранец. Вокруг кромешная тьма, придающая тебе уверенности. Я ведь не увижу твоих красных ушей, если ты солжёшь. «Давай, но говорим только правду.» «Слушаю и повинуюсь, мой господин.» Опять ты за своё. Наши вопросы тупые и неинтересные. Мы и так всё про друг друга знаем. Хочется задать совершенно иное, не вписывающееся в рамки лучших друзей, причём обоим, но что-то мешает. Недосказанность убивает уже несколько месяцев, а мы опять ходим по кругу. «Меган Фокс или Селена Гомес?» «Тупой вопрос, Эрен, твоя мамка, конечно.» «Слышь ты, козёл!» Смеюсь приглушённо. «Ну мы же договорились отвечать честно, вот и отвечаю. Честно! Ладно, ладно, не бей, моя очередь. Кому бы ты набил рожу: Кирштайну или Флоку?» «Пиздец сравнил. Лошади, конечно.» Я знаю, Эрен, конечно я знаю. Но что ещё могу спросить? Что происходит между нами последние полгода? Почему ты боишься сходить вместе в душевую? Почему так нервничаешь, когда мы в раздевалке? Что происходит, Эрен? «Ты влюблён в кого-нибудь сейчас?» Ого, неожиданно. «Да.» Блядство, вылетает машинально, зато честно. «В кого?!» В тебя, Эрен, наверное, с тринадцати, а может, и с рождения. «Вообще-то мой черёд» «Блять, ладно. Давай.» «Что с тобой в последнее время? Ты какой-то дёрганый.» «Нервы. Из-за развода родителей, сам понимаешь.» «Понимаю.» Понимаю, я тоже нервничаю. Хоть у меня и другая причина, но я тебе об этом не скажу. По крайней мере, сейчас. Внутри от этого что-то закипает. То ли смелость, то ли безумство. Хочу коснуться тебя, будто умираю. «Ну так что, Леви, в кого ты влюблён?! Сейчас не отвертишься, отвечаем честно, не забывай.» Ты от любопытства привстаёшь, опираясь на локоть. Так не терпится узнать? «Вообще-то двадцать вопросов кончились.» Искренне улыбаюсь, представляя твоё лицо. Вокруг ничего не видно, даже твой силуэт еле различим. Но слышу твои злые вздохи, а от желания потрогать уже чешутся кончики пальцев. «Вот же блядство, ты реально считал?!» Смеюсь громко. А потом чувствую твою горячую руку на своей. «Здорово, что у меня есть такой друг, Леви.» Медленно переплетаешь наши пальцы. «Здорово, что у меня есть такой друг, Эрен.» Сжимаю твою ладонь крепче. А ты оказался смелее меня, Эрен Йегер. Колокола церкви через дорогу звонят ровно в полдень. Вспоминаю твой смех. Ты не смеялся уже семь минут, хочу вновь его услышать. «Отвези меня домой.» Шепчу прямо в ухо. «Давай ещё постоим. Смотри, какая красота.» Киваешь на асфальт, полностью покрытый рисом. Выглядит, как снег. Действительно красиво, но ты красивей. Жених с невестой покинули ЗАГС буквально пять минут назад, остальные гости тоже уже почти разъехались. Мы могли бы отметить так же. С рисом, гостями, размахом. Но у нас нет даже свидетелей. Армин, Ханджи, Микаса и Эрвин будут ругаться, возможно, даже смертельно обидятся. Но этот день только наш. Достаточно двух печатей, колец и твоего смеха, чтобы я запомнил его навсегда. «Ну же, поехали, Эрен. Медовый месяц уже начался. Я не хочу терять ни секунды.» Уже скучаю по тебе, а ведь мы стоим в обнимку. «Поехали-поехали, похотливое животное.» Ты смеешься, я целую твои костяшки. На дорогах небольшие пробки. Каждую остановку кладу ладонь на твои колени. Я обожаю тебя с макушки до кончиков пальцев ног. Все ещё не верю, что мы отныне официально мужья. Легонько поддразниваю, хочу большего, но терплю. Ты провоцируешь меня одним существованием. После таких мыслей реально ощущаю себя животным. «Детка, прекрати.» Мерзко фыркаю. Обожаю это прозвище, а ты ведь знаешь, и знаешь, что кривляюсь ради приличия, и используешь против меня. Хочу домой. В наш дом. Самое родное пристанище в мире. Ты просто ведьма, Эрен, раз сделал из меня домашнего котика. Умираю, как сильно хочу тебя. Я запру двери и не буду выпускать из кровати все выходные. А потом мы улетим на Сейшелы. А потом начнётся другая наша история, где мы будем любить и поддерживать друг друга до конца наших дней. Смотрю на тебя как в первый раз. «Здорово, что у меня есть такой друг, Эрен.» Ты снова смеёшься, отправляя меня в рай. «Здорово, что у меня есть такой друг, Леви.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.