ID работы: 11787652

Розы

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Почему тебе нравятся розы? Внезапный вопрос заставил Белль выйти из потока мыслей и посмотреть на Чудовище. — Извини, я немного увлеклась. Не мог бы ты повторить, что ты сказал? Дракон глубоко вздохнул, хотя в его глазах не было ни намёка на раздражение. — Ты стала задумчивой в последнее время. Иногда отвлекаешься, и по многому засиживаешься в саду. — в его голосе проскальзывали нотки беспокойства. — С тобой… Всё хорошо? — Да, всё просто великолепно! — быстро ответила девушка, отложив листы, на которых она писала, в сторону. На лице певицы появился легкий румянец, и дракон не смог сдержать улыбки. Он повторил свой вопрос. Глаза девушки расширились, и она отвела взгляд, глядя на колонну, вокруг которой росли розы. Он молча проклял себя за то, что поднял этот вопрос. Прошли недели с тех пор, как певица попала к нему в замок. Чудовище привык, что все пользователи в U ненавидят его, но эта маленькая и хрупкая на вид девушка не побоялась его. Она осталась с ним, не смотря на то, что он её пугал. Если бы не Джастин, гонявшийся за ним по пятам, то он бы не попал на её концерт. «И тогда, я бы не встретил тебя…» — подумал Чудовище. Девушка вздохнула и повернулась, чтобы посмотреть на Чудовище. — Я уверена, что ты помнишь, что я тебе рассказывала о своей семье. — сказала она. Дракон кивнул. Иногда во время их разговоров из уст Белль слетало несколько слов о её реальной жизни. Чудовище никогда не пытался разговорить её, поскольку это часто заставляло Белль печально хмуриться, и из-за этого ему приходилось извиняться. Тем не менее, из того, что знал Чудовище, ее мать умерла, когда Белль была ещё маленькой, и она очень скучает по ней. Отец её очень любит и заботился о ней. Даже если она его отталкивает, он все равно делал все возможное, чтобы его дочка снова была счастлива. В этот момент подул сильный ветерок, из-за чего волосы дракона яростно заколыхались вокруг его лица. — О нет! Мои записи! — воскликнула Белль. Чудовищу было забавно наблюдать, как его бедная Белль лихорадочно пыталась поймать улетевшие ноты и записи. Она не беспокоилась ни о своих волосах, из которых выбивались маленькие пряди, ни о том, что платье развевалось вокруг ее ног. Она больше беспокоилась о своей песне. Это вызывало у Чудовища странное чувство в груди. То чувство, которое он начал осознавать несколько дней назад. Наконец, Белль смогла поймать листки, а затем она вернулась к дракону с победной улыбкой на лице. — Итак, на чём я остановилась? Ее глаза, полные радости, были настолько красивыми и живыми, что у него просто физически не получалась оторвать от неё взгляд. — Эм… — начал Чудовище. — Ты говорила о… Своей семье. — Ах! Верно. Отец часто бывает в командировках, но когда возвращался, то привозит с собой разные подарки. Каждый раз перед отъездом, он спрашивал меня, чего я хочу. — ответила девушка. — И чего же ты у него просила? — Ничего. Глаза дракона расширились в чистом удивлении. Как она могла ничего не хотеть, когда ей так много было нужно? Он знал, что она любит радовать людей своими песнями, но при этом сама была глубоко несчастной. Когда она пришла в первый раз, она всячески пыталась поговорить с ним. Пыталась помочь. Это привело его в такую ярость, что он накричал на неё, из-за чего она в ужасе убежала. Его злили люди, которые говорили ему, что помогут, но в итоге ничего не делали. И Белль он считал такой же. Но всё же… Она всё равно осталась с ним. И он потом извинился перед ней за то, что напугал ее, и пообещал быть лучше и не выходить из себя. Именно тогда он также понял, что девушка правда хочет помочь ему. И со временем, он начал испытывает растущее беспокойство за эту молодую певицу, которая так много для него сделала. — Я знаю. Папу это тоже удивляло. — Белль усмехнулась. — Но потом, я все же решилась сделать ему шаг на встречу. Я правда не знала, чего хотела. Но потом я вспомнила, что когда моя мама была жива, папа всегда приносил ей домой цветы. Особенно ей нравились розы. Дракон почувствовал, как его сердце на секунду остановилось. Его мать тоже любила розы. Он почувствовал, как у него скрутило живот и появилась легкая тошнота, но он попытался сосредоточиться на том, что Белль говорила дальше. — И я попросила у него одну розу. Одну алую розу. Я помню, как он чуть не заплакал от того, что я у него хоть что-то попросила за долгое время. — Сказала Белль, и её губы тронула грустная улыбка Чудовище кивнул. Белль встала лицом в сторону, где они могли видеть кусты роз. — Наверное, с моей стороны было глупо просить у папы розу, потому что обычно они не растут в это время года. Затем дракон почувствовал, как глубоко в животе у него поселилось чувство вины. Белль, которая была умна, но в ту же очередь и невинна, попросил простую алую розу. Напоминание о ее матери, которую она потеряла так рано. Он чувствовал вину, причиняющую боль в его сердце. Если бы он знал Белль, он бы не поступил так, как тогда. Но он не знал. Поэтому Чудовище пытался придумать что-нибудь, чтобы ответить Белль. — Моей матери! — в конце концов вскрикнул он. К сожалению, когда дракон становился слишком эмоциональным, его слова заменялись рычанием. На этот раз это был крик, похожий на щенка, которому причинили боль и который из-за этого страдал. Белль быстро развернулась и подошла к Чудовищу. Она положила руку ему на плечо и посмотрела на него. Она увидела, как из его глаз начали литься слёзы. — Прости меня. — сказал дракон, — Они были… Белль озадаченно склонила голову набок. Он знал, что она делала так, когда пыталась осмыслить что-то. Затем ее глаза расширились, как только она сложила кусочки его слов вместе. — Эти розы принадлежали твоей матери. — сказала она. Белль медленно села на то место, где сидела раньше, убрав руку с его плеча. Дракон на мгновение задумался о том, чтобы взять ее за руку, но потом прогнал эту мысль. — Да. — это было всё, что он сказал. Белль, которая все еще смотрела на него, взяла его за руку, призывая сесть рядом. — Можешь ли ты рассказать, какой она была? Что ей ещё нравилось? Она не собиралась уходить, чтобы оставить его одного со своими демонами. Она осталась здесь. С Ним. Это много значило для Чудовища, потому что Белль была первым человеком, кому он глубоко доверял. — Ты бы ей точно понравилась. — улыбнувшись, сказал ей дракон. И в этот прекрасный момент, Чудовище еще больше влюбился в девушку по имени Белль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.