ID работы: 11787213

Чёрный пруд

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я шёл по лесу с гремящим ведром в руках в направлении, указанном другом. Меня послали за водой, сказав, цитата: «Там недалеко. Мы пока палатку поставим и костёр разведём. Ты всё равно ничего не умеешь, хоть какую-то пользу принеси.» И вот я уже полчаса иду к, возможно ненастоящему прудику, выдуманному, чтобы я под ногами не путался.       За время моего пути уже успело стемнеть, и лес казался таинственно-зловещим в свете луны и звёзд. Это было так непривычно. С одной стороны, вокруг ужасно тихо по сравнению с городом. С другой стороны, если прислушаться, можно услышать летящих над головой птиц, шорохи животных, казалось, находившихся повсюду. Мне было удивительно спокойно здесь, в одиночестве.       Наконец я заметил поблёскивающий из-за ближайших деревьев небольшой водоём и, подойдя поближе, огляделся. Зелень росла вокруг прудика почти вплотную к берегу, и только в том месте, куда я вышел, был небольшой участок земли. Вода была такой чёрной, что не было видно даже корни деревьев, росшие близко к поверхности воды. Хотя, наверное, так казалось из-за темноты. Я подошёл поближе к пруду и поставил ведро на землю.       Вдруг на противоположной стороне берега мелькнуло какое-то белое пятно. Я сощурился и пригляделся. Это была...девушка! Она сидела на одной из веток дерева, наполовину свешивавшейся к воде. Я не видел нижней части её тела, повернутого ко мне спиной, из-за деревьев и их теней. Кожа девушки была такой белой, что, казалось, немного светилась в темноте. Её длинные чёрные волосы свешивались вниз, и концы их были скрыты под водой. Было ощущение, что они и вода были одним целым. Девушка оглянулась на меня и скрылась между деревьями на той стороне. Её волосы слились с тенями, скрываясь от моего взгляда.       Я протёр глаза, подумав, что мне это всё привиделось. Тут на меня накатила усталость, в горле ужасно пересохло, и я понял, что пока шёл сюда, успел выдохнуться. Наклонившись, наполнил ведро водой и, не удержавшись, зачерпнул немного рукой. Мои губы коснулись холодной поверхности, и желанная жидкость стремительно потекла внутрь, утоляя сиюминутную прихоть.       Как только вода коснулась языка, я понял, что со вкусом что-то не так, но не успел обдумать. Мой рот проглотил жидкость, она начала растекаться по телу холодным металлом. Вода будто сковывала льдом. Меня охватила паника. В глазах начало стремительно мутнеть. Я уронил ведро и осел на землю.       Нужно было глубоко вздохнуть, позволяя морозному воздуху проникать в лёгкие, но это не помогло. Через пару секунд в глазах окончательно потемнело, и я почувствовал, как моё тело окончательно опрокинулось на берег. Лицо омывала ледяная вода из пруда. Постепенно все ощущения исчезали. В последние секунды я краешком сознания почувствовал, как меня схватили за плечи и потянули глубже в воду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.