ID работы: 11786612

«Летний Сбор», или как довести Принца

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26. Конец веселью

Настройки текста
      Селена       Чарминг с трудом вышел за дверь, ведущую с балкона на лестницу, раз десять переспросив, найду ли я дорогу обратно. Разглаживая платье и поправив локоны, я тоже пошла назад, в Медный зал.       Конечно же, первой, кого я встретила, стала моя новоприобретенная знакомая, у которой появилась минимум одна причина подружиться со мной. Ванесса бодро тараторила, как она рада за меня, какой чудесный танец вместе с Его Высочеством мы исполнили, и что теперь все только об этом и говорят. Опьяненная только началом этого вечера я отчасти разделила её энтузиазм, но, не успев практически ничего ей сказать, получила новое предложения на танец.       Это был юный виконт Зольмс, долговязый парень с пылким нравом. Я согласилась и пустила в ход все, что знала от миссис Брайссон. Мои синие перчатки выделялись на его красном камзоле, и я вспомнила, как удачно мы со Стефаном оделись в один цвет. Он держал меня в танце, слегка направляя в нужные стороны, и от него приятно пахло цитрусом и солнцем.        – Погода нам благоволит, не так ли? – заговорил виконт слегка новостным голосом.        – Да, – согласилась я, – погода чудесна.       До середины танца мы провели в молчании, как он снова произнес:        –Вы хорошо танцуете.        – Спасибо.       На этом и закончился наш танец. Через ещё три приглашения я подумала, как хорошо, что теперь знать не использует бальных книжечек. Ведь я просто не успевала их запоминать. В этот вечер я пользовалась огромной популярностью среди холостяков. Сближение с Чармингом начало приносить маленькие назойливые проблемы, но продолжая быть под эйфорией поцелуя на балконе, закрыла глаза на ноющую боль в ногах.       Взяв бокал игристого, я направилась в дамскую комнату освежить макияж. Пару раз споткнувшись, я рассматривала высокие потолки, на которых были изображены неизвестные мне картины, но искусно выполненные творения не могли не завораживать. В этом замке были не слишком вычурно украшены колонны, кронштейны и фризы, здание имело сдержанную форму. Приятного карамельного цвета стены, огромные окна с длинными вышитыми золотыми нитями шторами – всё что раньше было в сказках, находилось здесь и прекрасно уживалось с новшествами, такими как кофе-машины, телевизоры, холодильники и прочие.       Засмотревшись на убранство, я прошла мимо туалета и пришлось делать крюк. Чарминг и Ванесса наверняка меня потеряли. Но я так хотела эту передышку за первую неделю, что даже не понимала насколько, пока Королева Амалия не предложила её.       Встретив усталого официанта с пустым подносом, я спросила про дорогу в уборную, и он с любезной улыбкой пояснил, приняв меня скорее за даму из Высшего Света. Мелочь, а приятно. Практически завернув за угол, я остановилась, услышав шуршание юбок и нетерпеливый шепот.        – Адриан, мне кажется, что папа что-то подозревает, – произнес женский голос скорее всего куда-то в плечо собеседнику.        – С чего ты так решила, любовь моя? – а вот и обладатель того самого плеча.        – Последнее время он слишком контролирует меня. И чем-то побеспокоен.       – Тише, – утешал мужской голос, – всё хорошо. Никто о нас не знает.       На этом моменте моя спящая совесть очнулась и заставила меня обойти парочку по коридорам. Пока снаружи я стыдливо ругала себя за подслушанный разговор, внутренне вздыхала о прекрасных дворцовых интригах. В кинематографе постоянно что-то происходило в стенах замка. Интересно, в жизни также или это всего лишь киношный штамп?       Вернулась в Медный зал, я, наверное, спустя полчаса с уже пустым бокалам, готовая к новым быстрым танцам. Но в этот момент как раз объявили вальс, и джентльмены растянулись по залу, приглашая дам на танец. Несмотря на мою популярность в начале бала, сейчас не один кавалер не подошел. Ванесса, краснея, шагала под руку с высоким маркизом, а я выглядывала в толпе белокурую макушку. Почему-то в тот момент показалось правильным, если Стефан пригласит именно меня.       Походу Чарминг решил так же и, найдя взглядом, улыбнулся, как бы говоря «Сейчас приду». Не успели мои щеки залиться румянцем, как дорогу ему преградила Королева-Мать. Уперев руки в бока, она стала что-то ему втолковывать, а люди, проходя мимо, замедляли шаг и напрягали слух.       Обогнув танцевальную часть, я поспешила к ним, расталкивая людей в толпе.       – … Только попробуй и тебе это с рук не сойдет, – шипела Оливиа.       – Бабушка, престаньте устраивать сцену! – вцепился взглядом в неё Прекрасный Принц.       – Ага, – Королева-Мать схватила меня за плечо и поволокла за собой. Церемониймейстер открыл резную дверь, пропуская, и немного придержал, чтобы Стефан успел за нами.       – Что Вы делаете? – как можно спокойнее спросила я так, что голос звенел от напряжения.       – То, что должна была сделать с самого начала, – Оливиа отпустила моё плечо, резко повернувшись к Стефану, – Что ты нашел в этой плебейке?        – Да как ты смеешь так о ней говорить? – принц встал передо мной, отгораживая телом от бабушки.       Я шагнула в сторону, выйдя из-за его «ограды». Оливиа стояла красная, а её идеально уложенные волосы сейчас стояли как шерсть у кошки.       – Хватит говорить обо мне в третьем лице!       – Замолчи! – шикнула на меня Королева-мать.        – Вы меня извините. Я понимаю у Вас титул и всё-такое, но я тоже человек, – гордо вскинув голову, я подошла к Оливии, скрестив руки на груди. Эту партию я отобрала у Стефана.       – Вот именно. Ты простой человек, недостойный моего внука.       – А может твой внук будет сам решать, чего он достоин, а чего нет? – снова вступил Стефан. Оливиа взглянула на него, словно он вырос из-под земли, а не был здесь всё это время.       – Я лучше знаю!       Тяжелая дверь снова открылась. Король твердым шагом в несколько секунд преодолел расстояние до нас. Даже его светлый камзол, казалось, излучал власть и контроль.       – Мама! Вы что здесь устроили?       – А ты вообще не вмешивайся! Распустил сына. Так я займусь его воспитанием, – крутилась от одного к другому, явно теряя контроль над ситуацией с появлением Томаса.       – Это мой сын. И он сам выберет себе невесту!       – И кого он выберет? Вот эту простолюдинку? – она снова схватила меня за руку, но так резко, что я не удержала равновесия. – Она даже на ногах не стоит. Алкоголичка!       – Я это терпеть не собираюсь! – Стефан подхватил меня, поставил на ноги и, придерживая за талию, повел прочь из зала.       – Стой! Кому сказала! – продолжала разрываться Оливиа, но Чарминг и ухом не повел.       Я покинула зал с помощью Королевы-Матери всего пару минут назад, но осадок остался словно меня там час поливали помоями. В стенах этого замка, в положении «фаворитки принца» я была бессильна. Мне резко захотелось вернуться обратно, в неудобное офисное кресло, к бессонным ночам и постоянным планам.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.