ID работы: 11786612

«Летний Сбор», или как довести Принца

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Заманчивое предложение

Настройки текста
      Селена       Жуя канапе и запивая его газировкой, я слушала отчет Жанны о том, что происходило на скачках. Мы стояли на кухне, где туда-сюда сновал персонал, активно складывающий зонтики и уносивший пледы.       — …Ну а если в общих чертах, то всё прошло хорошо, — помощница выдохнула и отпила горячего чая.       — Молодец, — похвалила её я, — отлично справилась. Может мне теперь почаще передавать тебе бразды правления?       Наигранно задумчиво я почесала подбородок и посмотрела на Жанну, на её лице смешались восторг и испуг. Её можно было понять: с одной стороны — повышение, а с другой — ответственность. Но на самом деле я не могла полностью отдать ей хотя бы часть мероприятий Сбора. Это был мой проект, но я непременно замолвлю за неё словечко перед Боссом.       — Мисс О’Конелл? — в диалог вмешалась девушка из персонала.       — Это я, — оборачиваясь, отряхнула руки от крошек.       — Вас просит Её Величество Амалия.       — Что? — в один голос изумленно выплюнули мы с Жанной.       Стефан       Переместившись к родителям, я вместе с ними выслушивал очередную пару лордов, пришедших на поклон. В этот раз были Стоуны. Пожилая женщина в желтоватом платье просто светилась от радости, а на её щеках горел натуральный румянец.       — Такая приятная девушка-хостес сегодня была, — быстро-быстро выговорила она, — она сделала комплемент моему платью. Сказала, что мне очень идет этот цвет. Знали бы Вы, — леди Стоун вскинула руками, — сколько времени я потратила, чтобы найти именно этот оттенок!       Это уже не первое, и даже не второе высказывание о девушке-хостес. Эта «неизвестная» сотрудница сегодня получала кучу комплиментов в свою сторону. То она восторге от вина Маттиасов, то посещала картинную галерею леди Виклунд. В общем, проявляла всякую осведомленность, чем покорила родовитых гостей.        Как только я подошел к Королю с Королевой, они послали меня найти эту хостес и привести к ним лично, ну а после того как я рассказал КТО на самом деле была эта девушка, то мама тут же поймала первую попавшуюся официантку и послала за мисс О’Конелл.       Вежливо выслушав быструю речь леди Стоун, Королева Амалия отправила их наслаждаться сумраком летнего вечера и от нетерпения постукивала каблуком по ножке стула.       — Ну где же она!? — вздыхала мама, — Стефан, объявишь её нам. Вы ведь уже представлены?       — Да, мама, — согласился я, чувствуя, как по лицу расползается улыбка. А про себя подумал: «Знала бы ты, как прошла наша первая встреча!»       — Сын, — наморщив лоб, сказал отец, — А почему она сегодня этим занималась? Разве её не было на скачках?       — Не было, — ответил я, не понимая то ли радоваться, то ли грустить из-за их интереса к персоне Селены, — Там случилась кое-какая накладка, и она сама решила заменить заболевшую хостес.       Мама перестала стучать по бедному плетенному стулу и переключилась на меня, немного сузив глаза:       — Позволь поинтересоваться. А откуда ты так осведомлен?       — Мистер Франссон, — коротко солгал я, не желая раскрывать все карты. Судя по лицам родителей, они мне поверили, но не до конца. Отчего же я решил скрыть интересную подробность о том, как сам помогал Селене выучить, как зовут хомячка у младшенькой Исакссанов?       Пока мой план в завоевании Селены только начался, не хотелось бы получить критику на столь раннем этапе. К тому же зная маму, она не просто так решила призвать её на ауденцию.       Селена       Прилагая усилия, чтобы не перейти на бег, я активно работала конечностями в сторону столиков к её Величеству. Поправляя жилет, так чтобы не было видно пятнышка на рубашке, остановилась за последним поворотом и глубоко вздохнула. И уверенным шагом в спокойном темпе шагала к столику КС, где, слава Богу, сидели лишь трое: Король Томас, Королева Амалия и Принц Чарминг, имею в виду Стефан. Как хорошо, что гулко колотящееся сердце слышала только я. — Добрый вечер, Ваше Величество, — всё же хорошо что Жанна немного попрактиковала меня в реверансах, — Ваше Высочество. — Ваше Величество, — Стефан шагнул ко мне и, сложив руки за спиной, слегка покланился, — Позвольте представить, Селена О'Конелл, организатор Летнего Сбора. — Очень приятно, мисс О'Конелл, — мягкой улыбкой удостоила меня Королева. — Это взаимно, — тщательно подбирая слова, я выговорила, не желая нарушать непонятные мне правила. — Впереди ещё много мероприятий и мы надеемся, что они пройдут ничуть не хуже этих, — А вот Король Томас решил поберечь запас королевских улыбок и говорил как минимум серьезно. Не зная, что ответить, я просто улыбнулась. Тут спасать положение решилась Амалия и, шурша юбками, подошла ко мне, взяла под локоть и, спрашивая больше у сына и мужа, чем у меня, произнесла: — Можно с Вами прогуляться, мисс О'Конелл? — Да, — оглядываясь на удалявшегося Стефана отвечала я, — Конечно. С чего я вообще решила, что Принц Чарминг мне поможет? Мы молча прошли пару поворотов каменных дорожек и вышли к небольшому парку с маленьким фонтанчиком и двумя лавочками. Усадив меня рядом с собой, Королева сложила руки на коленях и склонила голову на бок. — Вы что-то хотели? — спросила я в замешательстве. А она лишь подняла краешек губ повыше, — Какие-то пожелания насчет организации? Может, не нравится цветовая гамма? У меня есть пару… — Нет-нет, — положила Королева свою руку на мою, останавливая меня, — Всё прекрасно. Я захотела узнать Вас поближе. Вы мне кое-кого напомнили. — И кого же? Мать Стефана, хитро улыбнувшись, посмотрела журчащий фонтанчик. — Вы, наверное, счастливы работать здесь? — вернулась из мыслей Амалия. — Безусловно, — тут же отозвалась я, — помимо того, что это необычно, так еще куча полезных знакомств. — Необычно? — Ну да, — еще раз поправила жилет, — Составление расписания, в котором есть скачки и выходы монархов, отличаются от типичных бизнес-ланчев или презентаций. — Значит это глоток свежего воздуха? — Можно и так сказать. — Знаете, — задумчиво склонила голову Амалия, — мне кажется, что Вы нам очень пригодитесь на балу. — Который после завтра? — Да. Тот самый, где вместо знати будут местные олигархи и бизнесмены. — Конечно, я вам понадоблюсь, — боязнь ляпнуть лишнего отошла на второй план. Когда обсуждается работа, мне волноваться не о чем, — Уже понадобилась. Поэтому я и здесь. Вы не волнуйтесь, я уже всё предусмотрела. — Я не о том, — Амалия выпрямилась, хотя казалось бы куда ещё, — Может быть вы посетите бал, как гость, а не как сотрудник? Молча обдумывая предложение, я нахмурила лоб. — Знаете, — продолжала королева, плавно ведя руками в воздухе, — Вы сможете завестись полезными знакомыми, а нам будет как-то попроще. Герцогов и маркизов мы видим почаще бизнесменов, и зная что Вы сможете направить общение в правильное русло, будет попроще. Без неловких пауз. Ну как? Вы согласны? Она посмотрела на меня, ожидая положительного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.