ID работы: 11786612

«Летний Сбор», или как довести Принца

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Друзья дятлов

Настройки текста
Селена       Первое мероприятие на «Летнем сборе» было «прием в Южном саду».       Ничего конкретного оно не несло. Просто встреча всей королевской семьи и приближенных. Фуршетик. Живая музыка. И все это на свежем воздухе. Только в конце вечера должны были прибыть кареты с лошадьми, которые отвезут королевскую семью сделать круг почета по городу в знак открытия «Летнего Сбора».       Я встала в четыре часа утра. И до шести контролировала украшение сада. Много-много цветов, столы с белыми скатертями, украшенные фиолетовой вышивкой, помимо скамеек поставили столы с зонтиками, королевской семьи под навесом. Все нужно проверить, сравнить с моим чертежом и расписанием. 5:00 — привезли столы и стулья. 5:10 — начали устанавливать освещение. 5:20 — привезли украшения. 5:30 — приехала моя команда. 5:40 — приехала аппаратура. 5:50 — пробежались с диджеем по плейлисту. (ещё раз) 6:00-7:00 — у команды перерыв. (но не у меня)       Да-да-да, примерно по такой программе я живу уже две недели и ещё две предстоит.       Как вы думаете, пошло ли все так, как я планировала? Правильно. Конечно, нет.       В пять утра привезли только столы, а водитель, который вез стулья, проспал. Когда стали устанавливать освещение, понадобился электрик замка. Чтобы повесить украшения, нужны были стремянки, которые должны быть в сарае, но они там не оказались. Пришлось поднимать дворецкого. Слава Богу, что он не отличался от меня характером и в 5:20 уже был собран, когда я постучала в дверь. Пошли искать стремянки, они лежали на чердаке.       В общем, дурдом. Но для меня — это работа мечты.       Все должно было начаться в девять утра ровно. В восемь начали подтягиваться герцоги и герцогини, потом лорды. Или наоборот. Я не сильно разбиралась в титулах. Моя работа в тени, мое имя никому не известно, а большего не надо.       Уже знатно потрепав нервы Жанне, решила я сделать перерыв на кофе. Мысленно сделала пометку, что надо бы нормально позавтракать, дабы не умереть до начала. Но пока ограничусь кофе.       Идя в приподнятом настроении с теплым стаканчиком в руке, проходила мимо пристройки для поваров, которые ждали сигнала для подачи десертов на столы.       Возле высокой подставки с пирожеными стояли два юноши, жадно запихивая себе в рот всё, начиная с безе и заканчивая желе. Я не была бы собой, если бы не решила дать им взбучку. — Эй! Вы что там делаете? А ну-ка брысь от сюда!       Два дятла обернулись на мои крики. Оба были высокого роста, и тот что со светлыми волосами, просто подняв руку, дотянулся до самой верхней части и взял кекс, откусив, что-то начал говорить другу-дятлу. Друг дятел был с более темными волосами, почти русыми, и, выслушав белобрысого, поперхнулся. Друг любезно начал стучать ему по спине, активно дожевывая кекс.       Все это время я стремительно, насколько позволяли каблуки и костюм, мчалась к двум дятлам. Возмутительно! Неужели никто из сотрудников не видел их? — Вы что тут делаете? Кто вам вообще разрешал трогать? — все форс-мажоры за четыре часа были совершенно нормальными и обыденными, но эта наглость просто вывела меня.       Мой разъярённый взгляд хоть как-то подействовал на дятлов, и они немного смутились. — Мисс Селена!       Справа от меня, подняв руку, активно двигал конечностями мистер Франссон, дворецкий.       Скрестив руки, пока я ждала дворецкого, было время рассмотреть дятлов. Русый высок, в черной толстовке, с серыми глазами и двумя ямочками. Ещё и лыбится!       Белобрысый примерно того же роста, разве чуть повыше, буквально на ладонь, с карими глазами. Очень редкий и знакомый цвет глаз... Яркий, немного рыжеват... — Стефан?       В этом блондине я узнала того блондина с улицы, вернее, это тот же блондин. Но неужели я встретила его снова в таком большом городе как Стокгольм, так ещё и в Южном саду Королевской резеденции?! — Не Стефан, а Его Высочество Принц Стефан Томас Берг, наследник престола. — поправил подоспевший дворецкий.       Я стояла в полнейшем шоке. Чтоп сто? Нет! Это просто абсурд! Но внешне я лишь вскинула бровь. Моя работа не позволяет пропускать слишком много эмоций через себя.       Мистер Франссон перевел взгляд на другого дятла и произнес: — И его кузен принц Тео Эмиль Берг.       Молчание затянулось. Улыбка на лице белобрыс... Принца Стефана ползла все выше. — Но, тем не менее, это не дает им права истребить трехчасовой труд кондитеров, рассчитанный на несколько тысяч человек, вдвоем и за пять минут.       Посмотрела на часы. 8:40. Надо найти Жанну.       Да, неловко. Возможно меня за такое посадят. Но против характера не пойдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.