ID работы: 11785909

Их первая встреча

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Их первая встреча

Настройки текста
С маской недовольства на лице Нин Гуан всегда твердит, что Бэй Доу доставляет ей проблемы. С самой первой встречи. Она произошла давно. Пожалуй даже слишком давно. Семья Нин Гуан наведалась на постоялый двор Ваншу, чтобы посмотреть, не лучше ли тут пойдёт торговля чем в Ли Юэ. В крупном городе приходится несладко. Девочка, которой только стукнуло 9, отправилась ловить рыбу к реке. В данном деле она была настолько хороша, что могла делать это голыми руками (на самом деле, на удочку не хватало денег). Спустившись, дочь незажиточного торговца остановилась рядом с недостроенной водяной мельницой. Скинув старые туфельки, она вошла в воду по пояс. Прямо в своём простеньком платье с потрёпанным подолом. Нин Гуан стала выжидать, всматриваясь в воду. - Утопиться решила? - внезапно через время раздался голос. Он звучал беззлобно и невообразимо печально. - Как-то ты долго готовишься. От неожиданности Нин Гуан вздрогнула, посмотрела в сторону источника звука и увидела другую девочку. Примерно ровесницу. Два фиолетово-красных глаза (ах, тогда ещё два...) светились в тени. Их хозяйка была облачена в пыльные лохмотья, тёмные волосы были растрёпаны, а на ногах не было обуви. Лицо выражало полную усталость от жизни. - Как смешно, - недовольно скривилась Нин Гуан и вернулась к своему занятию. Вступать в открытую словестную конфронтацию с оборванкой казалось ей ниже собственного достоинства. - Так что ты делаешь? Эй? Я к тебе обращаюсь. Сокровища ищешь? - издёвка в голосе и ухмылка. Но Нин Гуан игнорировала все обращения в свой адрес высматривая рыбу покрупнее. Тогда незнакомка встала и тихо приблизилась. Босые ноги ступали по земле бесшумно, и даже в реку она вошла беззвучно, поднимая лишь слабую рябь на гладкой поверхности. Уже нацелившись на рыбину впереди, Нин Гуан не заметила подкативших волн. - Так что по сокровищам? - послышалось над самым её ухом. Из-за лёгкого испуга нога предательски скользнула по илистому камню, и она рухнула в воду. Рука рефлекторна сжалась и что-то схватила. Уже под водой она услышала заливистый смех. При любых других обстоятельствах она бы сочла его приятным. Но не в этот раз. Нин Гуан попыталась встать и чужие руки (довольно сильные, как минимум в сравнении с тонкими руками самой дочки торговца) подхватили её под мышки, помогая подняться. Отплёвываясь от воды, Нин Гуан злобно посмотрела на виновницу случившегося. Она оказалась на голову выше. С приятным лицом (хотя в тот момент Нин Гуан сочла его самым неприятным в мире). Самодовольным изгибом губ. Но совершенно добродушным взглядом. Только он заставил Нин Гуан помедлить, чтобы не толкнуть девчонку в камыши неподалёку. Громкое урчание. Нин Гуан удивлённо посмотрела на незнакомку, лицо которой моментально потеряло уверенность и залилось краской от смущения. И только сейчас Нин Гуан поняла, что в её руке на последнем издыхании трепетнулась рыбёшка. - Держи, - она впечатала тушку в грудь девочки напротив и та машинально схватила её обеими руками. Больше рыбы поймать не получится, ведь плеск от падения распугал всю живность вокруг, а накормить голодного человека чем-то надо. На вид незнакомка была из очень бедной семьи и, наверное, давно не ела. Заметив растерянный, но удивлённый взгляд девочки Нин Гуан быстро состроила рассерженную гримасу и добавила: - Она всё равно слишком маленькая, мне её не продать. Забирай. Она вышла из воды, взяла туфли в руки и, не оборачиваясь, направилась к гостинице. - Спасибо... Нин Гуан на мгновение остановилась. Заставила уголки губ опуститься обратно. И пошла дальше, оставляя за собой мокрую дорожку. Незнакомка долго смотрела ей вслед, а затем вернулась на прежнее место с рыбой в руках. Развела костёр и принялась жарить первый обед за последние два дня. Она сидела под исполинским деревом и тоскливо смотрела на деревню на противоположном берегу. Ей туда уже не вернуться. Она проклятие и нигде на земле нет для неё места. Но, может, тогда море примет её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.