ID работы: 11785619

Нигде

Джен
NC-21
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Лист серого пластика еле заметно колыхнулся. Я замер на полушаге, готовый в любой момент среагировать. Нога зависла в сантиметре от земли, не спеша двигаться дальше. В любом другом месте, я бы по инерции сделал шаг вперед, а уже после замер, но только не тут.       Мир словно застыл в шатком равновесии и чего-то ждал. Где-то далеко промелькнула тень, чуть ослепляя глаза, но я не поддался мимолётной слабости. Не хватало еще упустить шанс, моргнув.       Тягучая минута растянулась на целый час, так иногда бывает в моменты сильного напряжения. Жаль я не смотрел прямо в то место, где увидел движение, но этого и не требовалось, давно уже наловчился пользоваться периферийным зрением и чуйкой. Вообще, очень редко, процентов пять из ста, удается наблюдать за целью сфокусированным зрением, обычно все происходит как сейчас.       Пластинка приподнялась от земли, совсем чуть-чуть, миллиметра на два, но мне этого хватило чтобы начать действовать.        Мой рывок был не заметен глазу. Даже остаточное изображение не появилось, слишком высокая скорость. Мозг не успел отдать приказ, а рука уже выкинула из рукава остро заточенную пику с леской на другом конце, пришпиливая двумирку к земле. - А вот и обед. – Сказал я вслух.        Напряжение из тела ушло, поэтому не пришлось больше изображать из себя каменное изваяние. Я спокойно опустился на корточки, подбирая тушку двумирки и извлекая самодельный кунай. Этих мелких тварей, размером с крупную крысу, очень сложно поймать. Охотится на них практически нереально, а вот так случайно подбить можно.        Двумирки живут в двух мирах одновременно. Они словно раки отшельники прячутся в ином измерении, выходя в этот мир чтобы сменить место обитания или просто поживиться чем-то вкусным. При этом они обладают феноменальной способностью маскировки. То, что я принял за лист пластика, на самом деле было двумерное изображение брюшка животного. А основное тело находилось, как бы под землей, на противоположной от меня стороне. Вернее, в отражении этого мира. Единственная проблема, для хоть какого-то движения, двумирке приходится хотя бы частично проявлять себя в нашем мире. Это и есть их слабое место.       Сами зверьки похожи на смесь морского огурца и медузы. Тело продолговатое, серое, а сверху (если можно так сказать, потому что относительно меня, снизу) находится зонтик словно у гриба или медузы, с кучей усиков отростков, которыми двумирка и охотится на шибздиков, век бы их не видеть. На вкус они словно свежая печень, но более жилистые. Если их закоптить, получится очень вкусное блюдо.       Снова мелькнула тень, на этот раз ближе, заставив немного прослезиться. Надо уходить, похоже на охоту вышел кто-то покрупнее меня. Если заметят, то уже не отстанут.       Покрутив головой, нашел небольшую щель между кирпичами в здании. Повезет если она сквозная и ведет в подвал. Не хотелось бы просидеть в таком узком месте десяток другой часов. Удача явно на моей строе, стоило только просочиться в сантиметровый проем, как тут же обрел объём в просторном помещении. - Вот и славно. – Огляделся я.        Судя по всему, тут никого еще не было, значит даже поспать получится, но сначала обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.