ID работы: 11785466

Позови меня с собой

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было возмутительно. Я не мог поверить своим глазам и ушам. Он что, действительно пришел и думает, что я сейчас пойду с ним? После всего, что он сделал? Точнее – не сделал? Он прогнал меня. А я ведь даже не сделал ничего плохого, я поперся с ним на этого дракона, а он увидел свою чародейку, чтоб ее Сатана к рукам прибрал, и перестал замечать что-либо еще. Он прогнал меня, и мне пришлось выживать без него. Нет, жить я умел, и без него жил даже в разы лучше – о ночевках в лесу, наконец, можно было забыть, что я и сделал. Но вот выжить без него… Это было невыносимо. Я просыпался каждые два часа и не мог поверить, что его нет рядом. Что рядом не вздымается от сна его спина, или чуть вдали, у костра, не видно его силуэта. Геральт плохо спал ночами, и я всегда хотел помочь ему хоть как-то, да что там, я этого чертового джинна хотел об этом же попросить! И не нужно было меня раззадоривать, говоря колкости о том, как я пою, он ведь не считал так на самом деле. Не считал ведь! Но вместо этого появилась она, эта чародейка, да унесет ее Леший в дремучую чащу, и моя робкая надежда разбилась об ее острые и непривлекательные груди. Но для Геральта она была совершенством, да уж, не то, что скромный бард, который всего лишь рядом и всего-то не создает проблем. Как же я был зол! Я желал ему сгореть в огне, утопиться в озере, быть убитым очередным чудовищем и… Молился всем Богам, чтобы этого не произошло. Чтобы он был жив и здоров. Нет, его не портили новые шрамы, напротив, но я не хотел, чтобы ему было больно. Я бы никогда не поступил так, как она. Я понял, что, оттолкнув его, она пыталась заглушить собственную боль, но уверен, что у нее этого не вышло. Уж я-то что-то в этом понимал. Но она оттолкнула его, а он – меня, и самое страшное было не то, что я остался один. А то, что один остался Геральт. Наш, нет, мой любимый ведьмак, которого я так долго спасал от одиночества. Спасал как мог. Но не спас. Я научился жить без него. Научился выживать, и весьма неплохо. Моя постель не была пуста, а мои песни обеспечивали мне еду и кров. Поразительно, но мои баллады выходили неплохими и никак не выдавали зияющую дыру внутри меня. Сгорай, мясник, сгорай… И живи. Только живи. А потом появилась она. Вынырнула из толпы, подошла и обняла меня. Мы ведь не обнимаемся, не с ней! Но только с ней я вдруг понял, как сильно скучал по тебе, Геральт. Скучал до боли, которая вдруг вынырнула из пустоты и заполнила ее собой. - Выпить! Мне нужно выпить, - объявил я, зная, что это не поможет. Но может хоть притупит эту боль. Сидя в камере, я напевал блюз, который было негде записать. Я бы сделал это снова, Геральт, сделал бы не задумываясь. Перетерпел бы любые пытки, да что там, я умер бы за тебя! Но не здесь, нет. Сначала я найду тебя и выскажу все в лицо. О том, какой ты эгоист, о том, как я выживал без тебя, о том, как… Я услышал звуки в коридоре. Что? Чародейка решила вернуться? Вернула хаос? Я хмыкнул. Но это была не Йеннифэр. Геральт? Неужели ты думаешь, что я пойду с тобой? Сейчас? Вот так просто? После всего, что ты сделал, после стольких лет, после… - А, на хрен, - и я обнял его в ответ. Я так скучал, Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.