ID работы: 11784714

Старший брат

Джен
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди после обильной кровопотери выживают в крайне редких случаях. В один момент я лежал в переулке, медленно истекая кровью с ножом в боку, поверженный наркоманом под ломкой, в другой момент стою абсолютно целый в гостиной чужой квартиры. На меня смотрит большими глазками маленькая заплаканная девочка, а напротив мужчина с красным лицом и опасным блеском в глазах. Острой убивающей боли больше не было, как и пронизывающего чувства холода и смерти. Сейчас я чувствовал лишь запах перегара и ступор. — Спаси меня! — крикнула девочка на непонятном для меня языке. Я остался стоять как вкопанный. — Ах ты маленькая дрянь! — взревел мужчина и ударил девчонку. Мой ступор лишь усилился. К нему добавился страх. Девочка взвигнула и отлетела. С ее лица начали капать слёзы. Мужчина встал над ней и вновь замахнулся. Я, словно в тумане, подошёл к нему взял за руку и сжал что есть силы. Он скривился и повернулся ко мне. Его лицо исказила гримаса ненависти. Пьяница. — Что ты себе возомнил? — взревел он. Не разобрав и слова из его речи, я ударил его кулаком в лицо, отчего тот отлетел и неудачно ударился об стену. Его тело обмякло. Девочка со страхом смотрела на меня. Всхлипывая, дрожа всем телом, она представляла жалкое зрелище. — Ты в порядке, девочка? Я присел перед ней на корточки. Девочка вновь залепетала что-то на незнакомом языке. Он напоминал мне японский. Ситуация все больше выходила за грань моего понимания. Ощущение нереальности все укреплялось. Возможно, всё это было мои предсмертным бредом. Возможно, у меня такая странная кома. Слишком много «возможно». Но на детские слезы я не мог смотреть. Я долго сидел и ждал, когда девочка успокоится. Всем видом показывая, что я не причиню ей вреда. Со временем, она собралась, закрыла глаза и перестала дрожать. Слишком быстро для маленькой девочки. Я протянул ей кусок ткани, найденный на столике рядом, чтобы вытереть слезы. — Как тебя зовут, милая? Она подняла свои глазки и уставилась на меня, покачав головой. Я сжал губы, лихорадочно соображая. — Имя? — медленно проговорил я, указывая на нее. Её губы задрожали, я же вздохнул. — Иван, — указал на себя я и улыбнулся. Девочка подождала и, наконец, дрожащим голосом ответила: — Ая.

***

Ая Кода очень славная девочка. Она сильная духом, энергичная и легкая на подъеме. Я еле как поспевал за ней. Оказалось, что я больше и не человек вовсе. На утро после той странной потасовки, я узнал довольно много шокирующей информации. Сейчас я нахожусь в Японии, город Йокогама, в мире совсем отличающиеся от моего. Согласно законам физики, оказаться в другом мире так, как я, невозможно. Но вселенная просто рассмеялась мне в лицо, и сказала смириться. Помимо этого, тут существовали люди со способностями, и, как не странно, само их существование также противоречило всему, что я знал. После подобных откровений, я заперся в ванной и пытался не впасть в истерику, что впрочем у меня так и не получилось. Вся ситуация напоминала мне дешёвый бульварный роман про попаданцев. Я не хотел принимать то, что теперь моя жизнь оказалась в такой совершенно идиотской ситуации. В отличие от моего прошлого мира, этот казался таким искусственным и выдуманным, что становилось очень тревожно. Я до конца не мог понять что лучше: что это все выверты моего больного сознания или реальность. Оказалось, что я довольно долго пробыл в ванной, из-за чего Ая начала беспокоится и стучаться в дверь. Я с горе пополам успокоился и вышел. По-сути, идти мне больше некуда. Я умер «там», это не мой мир, а знакомых и родных у меня больше нет. Только эта девочка. Да и тем более, так как я, кажется, её способность, то неизвестно как отреагирует на меня большой разрыв между хостом способности и объектом, мной. Возможно, я исчезну. Проверять это не очень хотелось. Решил, остаться тут на первое время ассимиляции, узнать как можно больше и ориентироваться дальше. Не время раскисать. Однако осталась одна проблема — родители Аи. Я не знаю как они отреагируют на меня, и решил исходить дальше из их реакции. Если надо будет, я покину этот дом, но, честно, для меня это был бы худший сценарий развития. Реальность оказалась прозаичнее. Тот вчерашний пьянчуга, оказался её отцом. Проснувшись, он смерил нас двоих яростным взглядом и сказал что-то сделать со мной. В ответ, девочка лишь отвернулась. Кажется, я остаюсь. Позже, я узнал, что он работает полицейским. Смешно.

***

Наша жизнь я Аей началась не очень складно. Я в японском знал лишь только как здороваться, да и жить с маленькой девочкой в новой стране мне было очень комфортно. Первое время меня преследовало странное чувство, будто я прогуливаю работу и занимаюсь всякой дичью. По окончанию нескольких дней я был готов уже лезть на стенку от безделья, отчего и решил начать заниматься хоть какой-то деятельностью. Пошёл трудный процесс обучения и ассимиляции. Днём я учился языку с моей новой юной подругой, ночью так же продолжал учится и собирать информацию, сидя в гостиной с ноутбуком на диване. Мёртвым сон не нужен. Каким-то образом я стал для этой девочки старшим братом. Изначально меня это напрягало, но со временем свыкся. Все же, она была единственная, что связывало меня с этим миром и я хватался за неё всеми силами. Она, вытягивая меня своей добротой и инициативностью, оказывала на меня определённо положительное влияние, ведь без неё я просто погружался в пучину безысходности и чувства потерянности. Забавно, как я, взрослый мужчина 24 лет, цеплялся за маленькую семилетнюю девочку, словно цыпленок к курице. Она мне показала как устроен этот мир и я заметил, насколько этот ребенок рассудителен не по годам. Позже мы узнали, что энергия на мое существование идёт от нее. Я могу не есть и не спать, но вместо меня потерянную энергию должна была восполнять Ая. Девочка уставала спать и есть целыми днями, да и школу никто не отменял, отчего я со временем стал как и все смертные ложится спать ночью и готовить себе еду. Ая не была в восторге от моих блюд. Некоторые ей всё же понравились, хотя некоторые она категорически отказывалась есть. Холодец мне пришлось угрюмо есть в одиночку. Все же вся эта бытовуха вытягивала меня, возвращая чувство нормальности происходящего. Иногда со мной возникали проблемы. Ая решила посмотреть на что мы способны и начала экспериментировать. Оказалось, я могу перемещаться по ее желанию, как частица в суперпозиции. Но в отличие от этого явления, я не нуждаюсь в том, чтобы на меня не смотрели. Узнали мы это довольно болезненно. Девочка увидела паука и испугалась, случайно использовав свою способность. Секунду назад я стоял и готовил омлет на кухне, теперь же стоял посреди комнаты в растерянности с кухонной лопаткой. Но в следующий момент, что-то пошло не так. Меня начало буквально швырять по всей комнате, как будто я был залаганной текстурой в «Халф Лайфе». Одна часть там, другая тут, две головы в разных местах, три ноги, в один момент сижу там, и при этом в этот же момент стою в совершенно другом месте и так далее. Даже бедная лопатка мельтешила под потолком. Ая очень испугалась и попыталась помочь мне, в итоге сделав только хуже, отчего я резко потерял сознание. Следующее, что я помню только то, как я лежал на кровати глубоким вечером. Оказалось, все стало настолько плохо, что девочке пришлось отозвать меня. Так мы узнали, что при моей дереализации, я могу регенерировать в каком-то эфемерном пока неизвестном нам пространстве, откуда далее Ая меня и может вызывать. Но после такой экстренной перезагрузки мы оба уставали. Проспал я весь следующий день: за себя и за неё. Жутко.

***

Попал я сюда со своей одеждой. Всё та же толстовка, тот же тренч, те же очки. Даже мои сапоги-говнодавы неизвестной фирмы в милитари стиле остались при мне. Да и то, крестик на груди, который мне в шутку подарили знакомые, тоже остался. Будто я просто прилетел сюда самолётом. Но тем не менее Ая осталась недовольна. Отчего мы с её отцом попёрлись в торговый центр за новым набором одежды, зубных щеток, полотенец и прочего-прочего. Торговые центры были… странные. Такое ощущение, будто они только недавно стали популярны. Никакого хай-тека и минимализма, только сомнительные рекламные решения и тотальное захламление. Такие торговые центры я видел в начале нулевых, когда был совсем мелким. Хотя, судя по электронике из магазина техники, я и вправду вернулся в нулевые. Просто блеск. Пока я размышлял, как это повлияет на мою жизнь, Ая буквально на буксире таскала меня по всяким бутикам и чуть ли не с применением насилия совала мне в руки вешалки с различной одеждой. Откуда в этой девочке столько энергии? Отец, судя по всему, занимался своими делами, лишь изредка напряженно поглядывая на нас. Потом отошёл и вернулся с одной единственной рубашкой, которую так же впихнул мне и проворчал что-то про этикет. Я оценил этот жест. Далее начался ужасный процесс примерки, итогом которой стало появление у меня новой толстовки, рубашки, новых брюк и новых футболок. Естественно, в долг отцу Аи. Девочка что-то пыталась пискнуть на этот счёт, но быстро сдулась. Я лишь вздохнул. Придётся искать работу.

***

Со временем, наша связь стала ещё более крепкой. Когда я выучил японский на более-менее приемлемом уровне, я рассказал ей свою историю как мог. Как я рос в не самой благополучной семье, как сбежал сразу после окончания школы, как поступил в престижный вуз на программиста, как закончил его и устроился в хорошую компанию. Как все мои мечты и стремления разом рухнули. Тем вечером я долго скорбил по своей прошлой жизни, а Ая обнимала меня, сидя у меня на коленях и уткнувшись мне в грудь. Я не мог не почувствовать как этот ребенок чувствует вину за случившееся, ведь это якобы она призвала меня. Утешения о том, что она спасла меня от смерти, немного помогли. Тем не менее, она была именно тем, кто удерживал меня от того, чтобы совсем расклеится от горя своими объятиями. Хотя бы за это я должен быть ей благодарен.

***

Когда я освоился в новом мире, я начал забирать Асю со школы, проводить с ней довольно много времени и помогать ей в обучении. Ей не очень понравилось её новая кличка, за что в отместку она называла меня Каминоонтё-кун или Онтё-кун. Слегка замудрено на мой взгляд, но мне нравилось. Главное, что не Ванька-дурак. Её же друзьям и знакомым меня представили как старшего брата от дальних родственников, приехавшего в Йокогаму по работе и остановившегося у родственников. Врали так же и про мой возраст, а несоответствие внешности спихивали на славянскую генетику. Седьмая вода на киселе, но удивительно подобное объяснение сработало. С отцом сложились странные отношения. В одни моменты он избегал меня, в другие докапывался до любого неровного вдоха. Я всё это время гадал, отчего мужик так взъелся на меня. Вроде, ничего плохого лично ему я не делал. Однако, корень проблемы оказался там, где никто не ждал. Раньше, как мне рассказывала Аська, он пытался сделать из нее «идеальную женщину». Моё появление сломало все планы. Негоже женщине иметь подобную способность. Я же посчитал, что у мужика явные проблемы с головой. После таких откровений я не мог оставить всё как было. Сказывалось моё воспитание похожими методами, но направленное на становление «настоящим мужиком». Пришлось провести с горе-папашей беседу как человек с человеком. Он явно озлобился ещё больше на нас, но физическое насилие больше не применял. Осталось только вербальное. После этого каждый наш разговор превращался в неприятную словесную перепалку, после которой Ая очень сильно расстраивалась. Парадоксально, но отца она любила так же сильно, как и ненавидела. Я бросил эту затею и решил пойти на компромисс. Опять состоялся разговор. Мы набили друг другу морды, успокоились и выпили вместе. Он всё ещё старался «обучить» её, а я «помогал» бы ему, сглаживая углы. Так в нашей семье установилось хрупкое перемирие. Как бы я не отнекивался, но теперь и он моя семья. Если честно, ебал я в рот такую семью. *** Спустя пол года моего пребывания здесь, к нам наведались спецслужбы. Вообще, положение эсперов в этом мире довольно странное. Все знают, что они существуют, но никто особо на них внимания не обращает, будто их вовсе и нет. Обычно эсперы работают «в закулисье», на правительство или на скрытые организации. Если честно, я боялся, что меня и мелкую утащат на опыты, но Комиссия по делам одаренных всего лишь осмотрела меня и признала меня относительно безопасной способностью. Эта расплывчатая формулировка, данная нам, меня насторожила, но идти против них у нас не было ни сил, ни возможностей. — И как Вы хотите назвать свою способность? — спросил угрюмый клерк в очках. Ая задумалась и повернулась ко мне. — Они-сан, что ты думаешь? — Не знаю, мне вообще плевать на имя. Твоя же способность, вот и имя сама придумывай. Да и с фантазией у меня туго. Можешь варианты понакидать, я тебе свои мысли скажу. — Бука! Ладно, как насчёт «Эксперименты маленького человека»? — Чувствую какой-то глубинный смысл, но в прямом звучит стрёмно. Ты не всегда будешь маленькой. Будет очень странно говорить подобное, когда тебе будет лет двадцать. — Да нормально! Ух, хорошо раз тебе это не нравится, тогда как насчёт «Потенциал скрытого мужчины»? — Пошло. Может просто моё имя взять? — Фу, нет тут ничего пошлого! И нет, твоё имя хоть и необычное для нас, но оно не подойдёт! Ладно, дай подумать. О! «Амбиции скрытого человека»? — Ая просияла. Ей этот вариант очень нравился. Я лишь вздохнул. — Отлично, учитывая, что у меня и амбиций то нет. Ладно, бери этот. Хотя бы неплохо звучит. — Отлично, тогда записывайте, — девочка повернулась к клерку, что все это время с недоумением и явным интересом смотрел на нас. Он кивнул и записал. Позже, когда бюрократия закончилось, я попросил номер этого отдела на всякий случай. Удивительно, но мне его дали без особых проблем. С точки зрения обычного гражданина, ратующего за свою безопасность, мне это не понравилось. Но в чужой монастырь со своими устоями не ходят. Странно, но сотрудник также намекнул рассмотреть карьеру правительственного работника для девочки, когда она подрастет. Я лишь туманно ответил, что финальное решение будет не за мной. Если рассуждать логически, то я и вправду буду полезен для разведки. Компьютерная безопасность в этом мире оставляет желать лучшего, а сам я, как потенциально бессмертный ресурс, могу стать неплохим оружием. Меня передёрнуло от этой мысли. Для мелкой я хотел всего лучшего, ведь от ее благополучия зависит и мое. А сам я хотел спокойной и тихой жизни, но понимал что это едва ли возможно. Из обрывков информации, полученной мной, да и этого разговора, я понял, что для эсперов в этом мире спокойная жизнь практически невозможна. Я всё же решил сойтись с этим мужчиной попозже. Связи в правительстве никогда не будут лишними. Клерк представился мне как Анго Сакагучи. Было в нем, что-то, что зацепило меня. Наблюдая за уходом сотрудников, я вздохнул и взглянул на донельзя довольную Асю. Все же нам придется трудно.

***

Отец Аси со временем вовсе отказался содержать меня. Я понятливо кивнул, ведь будь я на его месте, я бы тоже был возмущен нахлебничеством взрослого мужчины, хоть и не совсем человеческого происхождения. Решил искать работу. Я как человек с высшим образованием, не думал, что не могу себя прокормить. Реальность оказалось довольно жестокой. У меня не было документов, соответственно, я не могу устроиться официально ни в одну компанию. Грустно, но для Японии наличие бумажек оказалось важной составляющей. Из вариантов так же был фриланс, неофициальный и наконец незаконный заработок. К незаконному у меня пока доступа не было, как и нужных связей. Неофициальный я сразу послал, как несостоятельный. В прошлой жизни в школьные годы нараздавал листовок и набегался как курьер. До сих пор передёргивает от слова «Яндекс.Еда», благо их в этом мире не было. Ну а более «серьезный» неофициальный заработок не на себя по сути дыра ещё похуже. Оставался только фриланс. В эти года биржи фрилансеров только начинали разрастаться, но уже имели некий успех. Создал профили на многих сайтах для фриланс программистов, как местных, так и зарубежных, уровень английского позволял. Сделал резюме, прикрепил примеры работ, что уже успел за прошедшее время в этом мире со скуки понаделать. Первые заказы с фиксированной ценой были не самые удачные, но деньги на покупку еды хватало. Иногда даже баловал Асю вкусняшками. Со временем денег даже начало хватать и на оплату проживания охреневшему мужику, отцу Аси. Слава Богу, хоть по заниженной цене. Примечательно, что после этого наши отношения слегка улучшились.

***

В один прекрасный вечер я решил развеяться. Оставил Асю дома смотреть мультики, чмокнул её в лобик напоследок, наказал лечь спать вовремя и отправился в город побухать, благо мог себе позволить, как с финансовой точки зрения, так и с физической. Зашёл в какой-то бар, уселся и заказал виски. Рядом сидел мужичок лет 30-ти на вид. Разговорившись, тот рассказал, что работает в крупной компании финансовым консультантом. Рассказал также и про ведение крупного бизнеса в Йокогаме. Это был ещё один вечер, когда я услышал имя Портовой мафии. Оказывается, всё печальнее, чем могло бы видится. При ведении крупного бизнеса, ты был обязан считаться с Их законами. При упоминании Их сферы деятельности, мужчина замолчал, но не мудрено что он хотел сказать. Обычно подобные организации покрываются легальным бизнесом, попутно занимаясь теневым нелегальным. Три постулата: наркотики, оружие, люди. Попросил мужичка рассказать побольше, ссылаясь на то, что я не местный. Захмелевший мужчина отказываться не стал, и так я узнал примерную расстановку сил в городе. Ситуация чем-то напоминает мне события 90-х годов России. Существовало тут три движимые силы: правительство, различные преступные группировки, среди которых наиболее ощутимое влияние имеет Портовая мафия, и Вооруженное детективное агентство. Днём балом заправляет правительство, ночью мафия, а в сумерках агентство. На мой скептический взгляд, мужчина усмехнулся и пояснил, что агентство не обычное, а волшебное. Работают там люди исключительных талантов и тому подобное. Напоминало скорее легальную мафию и одновременно странную смесь коммерческой организации и полиции. Я сделал себе пометку узнать про это агенство побольше, так как речь мужчины уже стала бессвязной. Я заплатил за выпитый алкоголь, обменялся номерами с новым знакомым и пошёл восвояси. Зашёл в магазин по пути, купить малой сладости завтра в школу. Выйдя с пакетиком каких-то японских пирожков, пошёл дальше. К сожалению, я так и не дошёл до дома. Ничему не научившись, решил скоротать путь через подворотню, путь который мне показали местные жители. Попытка вновь оказалось неудачной и я вновь оказался зажат каком-то маргиналом. Я попытался отбиться, дав ему в нос, но тому, что с гуся вода. Игнорируя сломанный нос, он резко ударил меня в живот и воткнул нож мне в бок. Да что ж это такое! Я сжал зубы, и сквозь боль хотел дать этому ублюдку вновь по роже, но тот успел быстрее. Я скатился по стенке и лихорадочно начал размышлять. Я не хочу умирать вновь! Однако на этот раз грабителям достался только пакет с едой и шиш с маслом, ибо как только грабитель провернул нож в моём боку и боль достигла своего пика, я вместе с бумажником в кармане растаял на глазах у грабителя в синем свете. Сам я после этого потерял сознание. Когда я вновь открыл глаза, то увидел знакомый потолок. Проснулся я в комнате Аи, и всё ещё был под впечатлением от ограбления и с сжатыми от страха булками. — Ты идиот! Ты хоть знаешь КАК я испугалась?! — мне к ногам прилетел маленький рыжий вихрь. — Знала бы ты как я испугался, — тихо проговорил я и медленно осел на пол. Ася стукнула меня, отчего я ойкнул. Только сейчас я заметил ее опухшие красные глаза. — Дурак! Ты хоть понимаешь что я чувствовала? Тебя не было два дня! Я… Я на момент почувствовала, что ты погиб! Я раньше чувствовала связь, словно тонкая нить, соединяющая с тобой, но в тот момент она словно оборвалась. Я думала ты исчез, а я даже не могла ничего сделать, — по мере того, как она это говорила, на ее глазах стали наворачиваться слезы, что потом переросли в полноценное рыдание. Я сгрёб ее в охапку, чувствуя сильную вину. — Ну же, милая, я тут, всё в порядке. Я жив. Видишь? Прости, мне так жаль. Я вправду не знал об этой связи, — быстро протараторил я, уткнувшись ей в волосы. Оба успокаивались мы долго. Потом, получив оздоровительного пинка от Аи и, какого-то черта, отца, пообещал избегать сомнительных мест по возможности и обучится самообороне. На самом деле, если первое я дал для галочки, то над вторым обещанием задумался. Я хотел бы слепо надеяться, что мой фокус с исчезновением в подворотне сойдёт мне с рук и не понесет никаких нежелательных последствий, но не мог. Не в городе, где мафия спокойно крышует чуть ли не весь город. Я ни черта все ещё не знал про разделение сфер влияний, поэтому решил перестраховаться. Береженого Бог бережет. Первым делом, решил немного «прокачаться», как сразу бы начали делать другие попаданцы. Конечно, машиной для убийств я становится не буду. Хоть у меня и был потенциал стать боевой способностью, я этого не хотел. Поэтому я пошел искать секции самбо для взрослых. Самбо я выбрал как наиболее практичный спорт без всякой добавочной нагрузки духовного просвещения, чем грезили все другие боевые искусства. Безусловно, довольно-таки полезные навыки, но в моем случае мне надо в краткие сроки выжать всё, что можно из себя. Я крепко намертво связан с маленькой девочкой, любое моё действие будет так же сказываться и на ней, так что я не имел права пустить все на самотёк. Так я вышел на господина Бондарёва. Привлекло в первую очередь то, что сам учитель был с исторической родины боевого искусства — России. Ну и как бонусом идёт общение с земляком, так как по русскому языку я уже истосковался. Записался на встречу по телефону и отправился самосовершенствоваться. Сама секция самбо располагалась в каком-то маленьком домике на окраине, что впрочем не было чем-либо примечательным, так как в этой стране всё было маленьким. Зайдя, я сразу почувствовал разницу. Внутри был довольно-таки просторный и светлый зал, чем-то напоминавший типичный спортзал советской школы. Я невольно присвистнул. — Здесь русский дух, тут Русью пахнет… — Ну про «пахнет» я бы поспорил. Если, конечно, для тебя пот с запахом родины не ассоциируется, — произнёс на чистом русском хрипловатый голос со стороны. Я повернулся в сторону голоса и увидел сухонького человека в возрасте. Он выглядел лет на 40, волосы почти поседели, однако во взгляде одновременно прослеживалась мудрость, приобретаемая с годами, и тем не менее осталась та самая озорная юношеская искра. — Чем могу быть полезен, юноша? — Здравствуйте, Юрий… — Юрий Васильевич, — мужик хмыкнул. Я кивнул. — Я бы хотел записаться на самбо. — Хо-хо, что, шило в заднице завертелось, а духовную чепуху слушать у других не хочешь? — Как вы угадали? — на мое лицо невольно наползла улыбка. — Да будто ты у меня первый такой. Н-да, понимаешь, что стар уже для чемпиона? — Да я за званием чемпиона не гонюсь. Я бы хотел обучится самообороне. — Это хорошо. Город вроде спокойный на первый взгляд, а на другой всякие шакалы из всех щелей лезут. И все же, что так поздно? — Ну… Пырнули в подворотне ножом. Дважды. Гордость немного задело, да и физические ощущения не из приятных. Вот и решил записаться. — Ишь какой. Гордость задело ему. Ладно, сынок, как звать то тебя? — Никонов Иван Андреевич. — Ну давай, Ванька, проходи, поговорим по душам, посмотрим куда тебя записать. Мы забрались в каморку. У стены стоял стол, на котором лежала корреспонденция, а над ним висело куча фотографий групп разных возрастов. Рядом стоял шкаф с довольно серьезной художественной литературой, так и специализированной по боевым искусствам. На нём стояли разные кубки и награды. Везде царил сбалансированный беспорядок. Юрий Васильевич сел за стол и со страдальческим вздохом начал рыться в бумагах. — Так ну я понимаю, раз ты хочешь научиться самообороне без чепухи, то спортивное самбо тебе предлагать незачем. Хорошо, смотри группы по боевому самбо. У тебя кстати как с физической подготовкой? — Уличные драки и увлечение турником в школьные годы считаются? — Понятно, — протянул он. Мы быстро выбрали группы, решили организационные вопросы, но когда дело подошло к бюрократическим, я застопорился. Документов то у меня не было. Решив, что кто не рискует — тот не пьёт шампанского, дал ему свой липовый паспорт. Бондарев быстренько просмотрел его, причмокнул губой и отдал обратно. — А что, нормального нет? — сказал он, хитренько сверкнув глазами. — Боюсь, что паспорта у меня нет. — Серьезно? Тогда как ты оказался в этой стране, сынок? Тут чинуши похуже чем наши кровопийцы, — не наигранно удивился он. Я взглянул на Бондарева. Мою странную тайну доверять кому попало не стоило, но этот мужик вызывал у меня доверия. Да и если я сейчас не вступлю в какую-либо секцию, то в общем-то в любом случае останусь с носом. Документы требуют везде. А из нашего общения я вынес, что Юрий Васильевич сам по себе мужчина со стойкими убеждениями русского мужика. Таких за километр видно. — Видите, тут такое дело. Я, технически, не человек. Скорее способность… — О, етить-колотить, то-то ты мне странным и казался, сынок. Ладно, я тебя понял. Воплощение способности. Правда, никогда таких как ты не видел. А кто носитель? Почему с ним не пришёл? — Она маленькая девочка. — Понятно. Перешли кому-то дорогу? Ладно, молчи, дело не мое. Но ты же понимаешь, что я не могу тебя без документов принять, молодец? Я стыдливо замолчал. Дело гиблое. — Ой, не строй такое лицо. Понравился мне ты, хоть и не человек вовсе. Волевой поцан, да и за правое дело сражаешься. Защищать свою семью важно. Она же тебе как семья, да? Грех не помочь. Мы, земляки, вместе должны держаться. Конечно, боевую способность я из тебя не сделаю, но есть у меня одно предложение… Оказалось, что Юрий Васильевич сам оказался эспером, но свою способность мне так и не раскрыл. Предложил, раз такое дело, стать чем-то наподобие личного ученика. Оплату поставил чуть повыше обычной, так что нахлебником я себя не стал чувствовать. Преподавать решил он мне смесь армейского рукопашного боя и боевого самбо. Было… Сложно. Даже не так. Очень сложно. Бондарев оказался довольно строгим мужиком, ратующий за дисциплину. Если вне тренировок он был довольно душевным человеком, то на них превращался в некое подобие армейского старшины. Первое время меня просто кидали по всему залу. Я скорее выполнял функцию половой тряпки, потом приходили другие ученики и я отправлялся домой, где на мои синяки и ушибы Ася лишь хмыкала, хоть и пялилась на них с тревогой в глазах. Я работал сквозь усталость и ложился спать без задних ног. Так продолжалось несколько недель, пока я не привык и не вошёл во вкус. У меня наконец-то начало что-то получаться, и я воспрял духом. На мой настрой учитель лишь хмыкнул и вновь уткнул меня носом в пол зала. После каждой тренировки, снимая перчатки и перевязь, горестно вздыхал, посылая и матеря в душе всех всемогущих попаданцев. Но мой труд не остался без награды и со временем у меня начало более-менее что-то да получаться. В один день тренировок Юрий Васильевич даже умудрился меня похвалить. Не думал, что я когда-либо смогу так обрадоваться простым словам похвалы. В тот же день после у Бондарева больше не было занятий. Мы сидели в коморке и разговаривали по душам. — Слушай, Ванька, вот всё никак не пойму. Ты же вроде способность японской девочки, да? Так как ты так много знаешь о России? Причём знания такие специфичные. Да и наружность у тебя явно не японская. — Да я сам не понимаю, Юрий Василич. Как-то само. Я просто осознал себя уже с этими знаниями. Я хотел предложить Аи назвать свою способность «скрытный русский», но не думаю, что она бы оценила юмор. — То есть в России ты никогда не был? — Уж точно не в этой жизни, — усмехнулся я и опрокинул чекушку с саке. — А ведь знаешь, у буддистов есть какая-то концепция о реинкарнации. Что-то там про колесо… — Колесо Сансары? — Да. Ну ты меня понял. Не сочти за бред старика, но может ты из этих, перерождённых? — Ну и фантазия у вас, Юрий Василич. Хотя кто его знает, может и перерожденец. А может это все подноготная способности моей «хозяйки». Честно, не знаю, и не думаю, что когда-либо узнаю. — Да, дела. Ну, крепись, сынок. После этого наш разговор сам по себе затух и я засобирался домой. Одновременно было довольно приятно и тревожно с того, что Юрий Васильевич начал догадываться. Мужиком он притворяется недальновидным и простым, но при этом тот, иногда появляющийся пронизывающий блеск в его глазах говорил об обратном. Нет, человеком он был умным, наблюдательным и, самое главное, мудрым. Он явно что-то недоговаривает, хотя я и не сомневаюсь в его добропорядочности. Главное, чтобы мне это позже не вышло боком.

***

Со временем наши тренировки сбавили тот бешеный темп и у меня даже появилось свободное время. Теперь, когда я купил для галочки перцовый баллончик и нож, чтобы успокоить Асю, я смог беспрепятственно покинуть дом и вновь отправиться шляться по барам. Все же за это время я немного пошарил в сети и поговорил с местными, заведя новые знакомства. Меня даже начали узнавать соседи и работники ближайших магазинов и здороваться со мной. Я также продолжал иногда со скуки бегать по барам, знакомясь с новыми людьми. Но по мере поглощения новой информации, полученной от абсолютно разных людей, у меня все больше появлялись разного рода вопросы. С каждой такой вылазкой в поисках информации, я надеялся получить ответы, но запутывался ещё больше. Я шёл по улице и размышлял. В этом мире официально странами правят правительства, в реальности власть так же разделяют различные группировки разной степени законности. На вопрос о смысле их существования, у меня есть несколько мрачных предположений, на которые меня натолкнули более-менее адекватные треды на солидных закрытых форумах. Я одёрнул себя. Пока все мои предположения похожи на типичный лепет шизоидного анона с форчана, ввиду отсутствия проверенной информации. Все это — не мой уровень, да и лезть в подобные дебри опасно для здоровья и жизни. Единственная моя цель такого колоссального сбора информации, это не напороться на грабли и обеспечить себе возможности выхода из различных проблемных ситуаций для Аи и меня. То, что они у нас будут я не сомневался. В таких мыслях я дошёл до очередного переулка. Я остановился перед ним и заглянул вглубь. В нём находился неизвестный мне доселе бар «Люпин». Видимо, у меня фетиш на темные переулки, ибо рационально я не могу объяснить почему меня понесло именно туда. Зайдя, я сразу удивился разнице между атмосферой переулка и бара. На удивление, он оказался довольно уютным. Я уселся за барную стойку, заказал виски и в изумлении обнаружил старого знакомого, того чиновника из отдела по способностям. Тот пялился в стакан с виски и ледяным шариком и выглядел довольно отрешенно. Я даже задумался стоит ли мне его одергивать, ибо зрелище он представлял крайне печальное. Всё же решил окликнуть, и пока тот меня не заметил, я усиленно пытался вспомнить как его зовут. В итоге, залез в телефон и начал искать номер клерка по дате добавления. — Анго-сан? — я подсел поближе, мягко улыбнувшись. Мужчина обернулся, кинув на меня мутный взгляд, который тут же, словно по щелчку, превратился в стальной. — О, вы… та способность, да? Простите, я забыл ваше имя. — Никонов Иван, — Анго кивнул. — Хм, я надеюсь вы не взяли с собой вашу носительницу? — Нет, что вы, я вполне способен существовать на расстоянии как автономная система. А она в данный момент спит, — мне наконец поднесли стакан виски с точно таким же ледяным шариком как у моего собеседника. Забавное дизайнерское решение. — Вы можете чувствовать состояние вашей носительницы на расстоянии? — в его глазах промелькнула искра интереса. — Нет, я просто уложил её спать перед уходом. Но вроде бы потенциал развития в этой области есть. По крайнем мере, некое подобие связи у нас есть. — Понятно. — Анго-сан, прошу прощения, если лезу не в свое дело, но вы в порядке? Выглядите довольно уставшим. — Неужели так заметно? — он печально вздохнул. — На самом деле, всё в порядке. Просто у меня был довольно тяжёлый день на работе. — Понимаю, это иногда бывает проблемой. С другой стороны, хорошо, что вы находите время для разрядки. За встречу? — я поднял свой стакан и приглашающе улыбнулся собеседнику. Мы чокнулись. Анго был очень осторожен в общении. Если мы натыкались в разговоре на запретную или нежелательную тему, то мужчина сразу же переводил разговор в другое русло или в лоб сообщал, что не может распространяться. Я прекратил попытки что-либо выведать, ведь передо мной сидел явный профессионал своего дела, несмотря на его возраст. Это очень напрягало и даже немного пугало. Откуда в такие годы такие навыки? И с другой стороны, я, всего лишь обычный любопытный человек. Я и в подмётки ему не гожусь. Как говорится, любопытной Варваре на базаре- кхм. Но несмотря на всё это, вечер прошел неплохо. Мы забились в угол подальше и разговорились на тему того, как я могу существовать. Оказалось, даже для моего типа способности я очень странный. Обычно хост воплощения, может напрямую управлять им, выстраивать его личностную структуру, менять его облик и так далее. Ая же не может ничего подобного делать. Я абсолютно дееспособен: имею собственную неизменную личность, способен самостоятельно принимать решения, не имею возможности изменить свой облик и имею возможность не подчиняется хосту. Единственное исключение — телепортация по желанию Аи. Так что по сути, способность Аи создала не просто мнимую жизнь, а самого настоящего искусственного человека. Анго задумчиво похмыкал на все и признал мой случай изумительным исключением. Я только лишь нахмурился. Быть особенным всегда приятно, но помимо славы это так же приковывает и нежелательное внимание. Как бы нас в не столь отдаленных местах заперли и не заставили делать то, что нам не нравится- — Я надеюсь, вы не думаете о том, что вас в срочном порядке заберут на опыты? — Анго невольно блеснул очками в тусклом освещении бара и слегка улыбнулся. Я стушевался, отчего невольно начал теребить рукав пальто. — Если честно, да. Мне не очень нравится вся эта ситуация. — Могу вас успокоить, Иван-сан. Такими варварскими методами больше никто не пользуется. Но всё же быть осторожным вам не помешает. — Да я уже и так понял, что эсперы тут как разменные монеты. В любом случае, спасибо за предупреждение, — я печально улыбнулся собеседнику. Все эти теневые игрища для меня полная неизвестность. А неизвестность угнетает. И как на зло, у приличных людей про всю ситуацию не узнать. Судя по всему, придётся якшаться по трущобам и другим районам, хотя… К черту. Решил забросить пока все эти размышления на дальнюю полку. Остаток вечера прошел так же ненапряжно. Анго интересовался русской культурой и мы невольно сравнивали её с японской. Было очень забавно находить различия и объяснять их через призму исторических фактов. Под конец он все же спросил меня, откуда я всё это знаю. На что я лишь развел руками и сказал, что с самого начала знал это. Как, например, младенец знает как кричать. Расстался я с ним в двояких чувствах. Вроде бы мужчина приятный, даже какой-то притягательный, но есть какое-то неприятное фантомное чувство, что мешает раскрыться полностью. Под градусом, конечно, всё по барабану, но я отчётливо запомнил это чувство, когда мы с ним только начали заходить на первые бокалы. Выйдя на холодную ночную улицу, фыркнул и протёр от усталости глаза. Голова разболелась. Все же тут коньяк приятный, но жёсткий. Молился Богу или любой другой высшей сущности всей душой, чтобы на меня опять не напали с ножиком и я спокойно доковылял бы до дома, так как отпор, хоть и с ножом и перцовкой в кармане, я сейчас дать не смог бы. И надо же, помогло. От алкоголя в крови и молитв в голове задумался, почему я здесь. Доселе я старался не задумываться об этом, так как эта тема очевидно меня очень сильно пугала. Я даже понятие не имею что будет завтра. Уже чуть больше полугода тыкаюсь во всё подряд, словно слепой котёнок, у которого так и не раскрылись глазки. Да и кто я, тоже не знаю. Почему я здесь? Тоже не знаю. Скорее всего, это не реинкарнация. Буддисты, конечно, те ещё люди с «приветом», но даже их понятие о перерождение не включает в себя подобную дичь. Да и в прошлой жизни я был «непостоянным христианином». До сих пор ношу крестик, но в храмах не появлялся лет с двенадцати, с тех пор когда умерла бабка и некому стало меня водить в Пасху на службу. Возможно, я нужен кому-то в этом мире? Все же, тут итак поголовное сумасшествие со сверхспособностями. Так отчего же не найтись способности, которая может притягивать души из других миров? Чепуха. Что может дать маленькая девочка-школьница и двадцатичетырехлетний чемпион по закупке недельного запаса продуктов на сумму менее полутора тысячи рублей? Ничего. Вот и ответ. Я вздохнул и вставил ключи в замок. Зайдя в квартиру, я грациозно спикировал пьяным соколом на диван, даже не раздеваясь. Устал думать, хочу обратно домой. В «КС» с пацанами зарубится, после работы дома под пледом посидеть и почитать, в выходные к кому-нибудь завалиться, поболтать по-дружески и ни о чем не парится. Я уставился в потолок и все же соизволил снять очки. В некоторых произведениях попаданцы попадали в ещё худшие условия, буквально выживали и бились за свою жизнь. Так имею ли я право жаловаться? У меня есть еда, крыша и, самое важное, семья, кто-то на кого я могу положиться. Я улыбнулся. Ая… Наверное, она одна из самых дорогих людей, что у меня когда-либо были. Даже если учитывать прошлую жизнь. Я всегда отчаянно нуждался в поддержке, мне никогда не хватало ее стороны родной семьи. Так что, возможно, всё это к лучшему. Мысли уже путались, а веки слипались. Я отвернулся на бок и укрылся пледом. Чувствую, завтра оба моих сожителя надают мне подзатыльников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.