ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Наслаждаясь лёгким ветерком и тёплым сентябрьским солнцем, я устроилась возле небольшого прудика и наблюдала, как Кирилл и Валерка, смеясь пытались, по очереди, ударить клюшкой по мячу. Кирилл, после каждого замаха, кидал на меня взгляд, а я, замечая в его глазах грусть, отводила глаза. И каждый раз на меня наваливалось чувство потери. — Не любишь гольф? — рядом со мной приземлился Валерка. — Нет, я больше по активному спорту, — я смерила его взглядом, — Тем более, вы не играете, а дурачитесь… Но тем не менее, забавляете меня.       Валера отложил клюшку, которой он ковырял землю, в сторону и посмотрел на меня серьёзным взглядом: — Я думал о твоих словах, но никак не могу понять Алекса, — он посмотрел в сторону Кирилла, который всё ещё отрабатывал удар, — Если он хочет к ней подкатить… — Фу, Валер, — я пихнула парня в бок, не желая слышать продолжение, — Ты говоришь о Ксении, как о товаре! А Лёшка у тебя выходит каким-то бездушным человек, у которого весь вопрос только в цене! Ты не хочешь видеть главного, хотя лично я поняла всё с самого начала. — Поясни мне, — Валерка обернулся ко мне и посмотрел в глаза.       В Лондоне, я не замечала его эгоизма. Он всегда обращал внимание на своих друзей, в особенности, когда у нас с Кириллом начались отношения, Валерка заявил мне, что рад за нас. А сейчас, он точно ослеп и не видел Лёшкиных метаний. — Валер, я не могу рассказывать о чувствах нашего общего друга, — мне почему-то стало не приятно говорить с ним, — Но мне кажется, что даже Юлька заметила, как изменился Агапов. И Кирилл… А ты видишь в Ксении только свой интерес. — Если ты намекаешь на высокие чувства Алекса к Ксении, то я в это не верю. Особенно, учитывая его отношение, которое я наблюдаю, — он снова взял в руки клюшку. — А во что ты веришь? — спросила я, смотря в его глаза, — Ты ведь сам её не любишь, да не нравится она тебе. Для тебя она просто симпатичная девчонка, не более.       Я заметила, как спокойствие улетучилось с лица Валеры, он сжал губы, а его взгляд стал жёстким. Он сильно сжал клюшку, что мне показалось, что она затрещала. — Ты хочешь наказать Настю, — невольно в голове возникло надменное лицо его бывшей девушки, её лицемерный взгляд и высокомерную усмешку, — Ксения для тебя, как оружие. Что ты будешь делать, когда поймёшь, что твоей Насте всё равно? Бросишь Ксюшу, разбив её сердце и мечты? Гениально. — Привет, ребят, — неожиданно раздался голос Лёшки, и я вздрогнула от неожиданности.       Валерка быстро встал на ноги и пошёл в сторону друзей. Я заметила, как он одарил меня недовольным взглядом и поняла, что мои слова ударили его по больному, и мне хотелось верить, что Валера услышит меня.       Порыв прохладного ветра заставил меня поёжится. Я встала на ноги, осмотрела прудик и развернувшись пошла к троице друзей, которые уже вовсю смеялись. Кирилл окинул меня каким-то странным взглядом, а затем улыбнулся краешком губ и отвернулся. — Какие планы? — спросила я у Агапова, которые сверлил взглядом Кирилла. — Ну, камеры нам ничего не дали, — Лёшка перевёл взгляд на меня, и я заметила, как он расстроен. — В тот день камеры рядом с раздевалкой не работали, — вместо Агапова ответил Кирилл, внимательно рассматривая моё лицо, — Странное совпадение. — Да уж, — промычал Валера, косясь на Агапова. — Ты рассказал кого подозреваю я? — я сделала шаг в сторону Лёшки, стараясь спастись от Кирилла.       Агапов поджал губы. Его взгляд чуть ли не кричал мне, чтобы я не поднимала эту тему, но я решила проигнорировать эту немую просьбу. — О чём ты? — спросил Валерка, и Лёшка тут же пригвоздил его взглядом. — Юлю, — ответила я, и краем глаза я увидела, как Кирилл сначала напрягся, а потом посмотрел на Лёшку и тут же обречённо опустил глаза. — Лиза, у нас нет доказательств, — вмешался Агапов, его голос звучал раздражённо, — Видео нет… — Лёш, не будь наивным, — мне вдруг стало обидно, что мои слова не воспринимаются всерьёз, — Как будто Юля не смогла попросить своего отца? Но она не стала бы этого делать, если бы была уверена, что ты не будешь проверять камеры… — В словах Лизы есть смысл, — включился в разговор Валера. — Может, но у нас нет доказательств, — голос Агапова прозвучал устало и как-то расстроенно. — Но у тебя же есть план «Б», аналитик? — с улыбкой спросил Валерка, переводя взгляд с Лёшки на Кирилла, а затем на меня. — Есть, — Лёшка улыбнулся, а в его глазах появился задор, — Раз не смог найти провокатора, хочу разобраться с первоисточником.       Кирилл окинул взглядом друзей. Он широко улыбнулся, но я заметила, как он напряжён. — Надеюсь, тебе нужна наша помощь? — с азартом в голосе спросил парень. — Я чур стою на стрёме, — Валерка поднял вверх руку и подвигал пальцами, — У меня через три дня концерт и я если я снова собью костяшки, директор меня сам уроет. — Моцарт, чего ты такой зануда? — Кирилл несильно пихнул друга в плечо. — Ладно, поехали, — Лёшка с улыбкой наблюдал за друзьями, — Лиза, ты… — Я с вами, — твёрдо сказала я, и Агапов кивнул.       Мы двинулись на выход. Я последний раз кинула взгляд на безмятежный прудик и деревья, в чьих ветвях гулял ветерок, шелестя ещё зелёной листвой. Мне не хотелось так быстро уходит, но выбора не было. Я ведь лично обещала Ксении разобраться и намерена это обещание сдержать.       Оторвав взгляд от природы, я увидела Кирилла, который внимательно за мной следил. — Почему ты не пошёл со всеми? — спросила я, немного смутившись. — Хотел с тобой поговорить, — голос Кирилла звучал спокойно и ровно, но весь его вид выдавал его беспокойство, — Ты меня как будто избегаешь. А телефонные разговоры не длятся больше минуты. — Кирь, нас ждут, — я уже хотела пройти мимо, но Кирилл схватил меня за руку. — Моцарт поедет с Лёхой, — теперь в его голосе появилась нервозность, — Лиз, что происходит?       Кожу под его пальцами, словно било током. Я боялась посмотреть ему в лицо, чтобы случайно не выдать своих чувств. Боялась снова разочароваться и в нём, и в себе. А в душе у меня уже разгоралось пламя. — Ничего, — ответила я, бросая на него быстрый взгляд.       Он подошёл, ближе не отпуская моей руки: — Ты занята Моцартом, Лёхой, но на меня ты даже не смотришь, — сказал он резко, ловя мой взгляд, — Я лишь хочу понять кем мы теперь друг другу приходимся? — Сейчас? — вскрикнула я, его речь начинала меня злить, — Вот прямо здесь на этом месте? Особенно, когда нас ждут друзья? Кирь, не самый лучший момент. — Хорошо, — он подошёл ко мне вплотную, что я почти ощущала его дыхание на своей коже, — Но пообещай, что мы поговорим?       Я подняла на него глаза и невольно задержала дыхание. Его лицо было так близко, что я увидела своё отражение в его глазах. Он смотрел на меня с надеждой, что внутри у меня всё сжалось. -Хорошо, — тихо произнесла я, и сделав усилие над собой отстранилась, — Пойдём, ребята нас ждут.

*** *** ***

      Проходя вдоль стены, в соседнем от фотостудии кабинете, я рассматривала фотографии, и многие мне нравились, а некоторые я считала чересчур пошлыми. Несмотря на то, что многие фотографии прошли через фотошоп, можно было явно сказать, что тот, кто снимал был человеком талантливым, но находился не на нужном месте.       Моё занятие прервал Кирилл, который грубо подталкивал мужчину в стильном костюме, но с очень неприятным лицом. Мужчина хоть побаивался собравшихся, вид имел хитрый.       Вслед за Кириллом шёл Агапов, на ходу достававший телефон. А Валерка, как и обещал устроился на входе и старался следить за ситуацией в коридоре, надёжно скрывшись за портьерой.       Кирилл отпихнул фотографа к стене, а тот упёрся в неё ладонями, развернулся лицом к своим «обидчикам» и увидев нацеленный в лицо кулак Кирилла, истерично заголосил: — Только не по лицу, — он с неподдельным испугом смотрел на кулак Кирилла, — Я всё сделаю! Я всё сделаю! — Что ты задумал? — спросила я Агапова и тот улыбнулся. — Опровержение, — ответил Лёшка и показал фотографу что-то на телефоне, — Узнаешь эту девушку?       Тот кивнул и покосился на Кирилла, который убрал кулак, но отпускать его не собирался. — Замечательно, — сказал Агапов, — Граф, сейчас ты найдёшь изначальное фото этой девушки, которое ты сделал и публично извинишься.       Глаза Графа испуганно забегали: — Ребят, может не надо? Это же конец моей карьеры! — Раньше надо было думать, — громко и твёрдо произнёс Агапов, сверля фотографа взглядом, — Приступай.       Граф достал телефон и начал что-то быстро в нём искать. Кирилл кинул в телефон настороженный взгляд, а фотограф вздрогнул и тут же показал нам фото Ксении.       Бросив взгляд на Агапова, я заметила, как он едва заметно, судорожно вздохнул. Уголки губ у него дрогнули, словно он хотел улыбнуться, а затем он облегчённо выдохнул.       Мне и самой вдруг стало легче. Я хотела посмотреть на Кирилла, но поборола это жгучее желание. Не к чему это не привело бы, а мне могло принести боль. Поэтому я просто отошла в сторону и решила наблюдать. — Девушку зовут — Ксения Миронова, — холодно сказал Агапов, включая запись, — И извиняйся поубедительней.       Граф судорожно сглотнул, но кивнул и направил фотографию Ксении на камеру: — Вот это настоящие фотографии Ксении Мироновой, реальные фотографии. Я приношу свои извинения Ксении Мироновой за незаконное использование и редактирование её фотографий. Это была неудачная шутка.       Агапов остановил запись и постояв немного в задумчивости сказал: — Ладно, думаю этого хватит.       Но стоило Лёшке это договорить, как откуда-то снизу послышалась возня, а на лице Графа появилась облегчённая улыбка. Валерка, который до этого стоял как вкопанный, вышел в коридор, а когда вернулся, то на его лице отражалось беспокойство. — Ты что охрану вызвал? — гневно тряхнул Графа Кирилл, но тот промолчал.       Я беспокойно поглядывала на парней. Перспектива оказаться в полиции меня совершенно не радовала, и я пыталась найти хоть какой выход из данной ситуации, но ничего не приходило в голову.       Лёшка поймал мой взгляд: — Кирюх, помоги Лизе, а мы с Моцартом уж как-нибудь прорвёмся.       Я не успела ничего сказать, как Кирилл схватил меня за руку и вывел из коридора. Он уверенно шёл к двери аварийного выхода, за которой скрывалась лестница. И как только позади нас послышались крики и какая-то возня, мы удачно скрылись за дверью. — А как же Лёшка и… — Выкрутятся, — бросил мне Кирилл и потащил вниз по лестнице, — Нужно торопиться.       Мы спустились вниз, но выход на улицу оказался закрыт, а дверь в фойе нет. Кирилл аккуратно выглянул наружу, и не увидя угрозы, взяв меня снова за руку вывел в фойе, а затем на улицу. — Я отвезу тебя домой, — быстрыми шагами мы дошли до машины Кирилла.       На парковке, неподалёку от машины Агапова стояли машина полиции и это приводило меня состоянии нервозности. Я жутко переживала за Лёшку и Валерку и мой взгляд то и дело возвращался на парадный вход здания. — Спасибо, что помог, — я посмотрела на Кирилла, который уже собирался открыть мне дверь.       Он замер. На его лице промелькнула тень улыбки. Я заметила, как, он яростно сжал кулаки, а затем посмотрел мне прямо в глаза и в ту же секунду он притянул меня к себе и легко коснулся губами моих губ…

*** *** ***

Лёша. — Ты зачем этого фотографа обрисовал? Энергии девать некуда? — голос отца звучал строго, — Хорошо, с завтрашнего дня работаешь у меня в аналитическом отделе. Попробуй хоть один день пропустить.       Мы выходили из полицейского участка и шли по направлению к машине отца. Настроение у меня было скверное, поэтому нотации отца я воспринимал скептически. Единственное что по-настоящему меня радовало, это то, что Кирилл смог вывести Лизу. Но что я никак не мог понять, куда пропал Моцарт. Я слышал, как он позвал меня за собой, но вот отвлекшись на фотографа, я потерял друга из виду.       Пронзительный и строгий взгляд отца отвлёк меня от мыслей: — Пап, я студент, — запротестовал я. — Сказал бы я кто ты, студент, — воскликнул разгневанный отец, его всегда бесило, когда я начинал с ним спорить. — А если я откажусь? — я выдержал тяжёлый взгляд отца. — Заблокирую твои банковские карты и выгоню из дома, — я хотел уже развернутся и уйти, но снова раздался голос отца, — И не смей шляться по ночным клубам! Ты под домашним арестом. — Ты уже определись, пап. Я под домашним арестом или бомж? — я понимал, что он старается заботится обо мне, но делал он это очень неумело и грубо.       Я не стал дожидаться ответа и развернувшись ушёл. Отец что-то крикнул мне в след, но ветер и шум проезжающих мимо машин не дали мне услышать его слова.       Меня слишком поглотили невесёлые мысли, и я шёл по алле вдоль домов почти не на что не обращая внимания. Несколько раз порывался позвонить Лизе, но каждый раз отказывался от этой мысли, ведь я и так впутал её в неприятности. Но неожиданная мысль заставила меня остановится и достать телефон. — Да, Лёш. Что случилось? — я услышал мягкий голос тёти Лены. — Тёть Лен, мы можем вне дома пересечься? Мне ваш совет нужен. Я в одном деле запутался. Никак не могу в ваших женских мозгах разобраться. — Хорошо. Где и когда? — я почти был уверен, что она улыбнулась.

*** *** ***

— Ну что скажете, тёть Лен? — спросил я, закончив свой рассказ, опуская самые тёмный подробности.       Уголки женщины дрогнули, и она посмотрела на меня добрым прямым взглядом, а у внутри у меня всё содрогалось от страха, а с другой стороны, отчего то стало легче. — Ну не знаю, — она не на долго отвела взгляд и посмотрела в окно, — Будь на месте этой девушки моя дочь, я бы тебя стервеца прибила бы. Неужели так сложно признаться в своих чувствах? — Да, а толку её говорить, если я ей не нравлюсь? — спросил я, стараясь не выдать внутреннего волнения. — Ну откуда ты знаешь? — она тепло улыбнулась мне, — Ты её спрашивал? — Я же говорю она меня игнорит. На дух не переносит, — сказал я, чувствуя, как гаснет надежда. — Ну после твоих выходок, я бы на её месте делала бы то же самое, — тёть Лена усмехнулась. — Значит, дело гиблое, — заключил я.       Тёть Лена посмотрела на меня внимательно и мне вдруг стало легко. Я много раз мечтал, что вот так на меня посмотрит родная мать, но не суждено. И сидя в кафе с тётей Леной я ощущал заботу и искреннее переживание от неё и вдруг стал бояться чем-либо её огорчить. — Ну не знаю. Попробуй сменить тактику. Попробуй не шантажировать, не контролировать, — она снова улыбнулась, а я вдруг вспомнил слова Лизы и улыбнулся. — Что? — спросила тёть Лена склонив голову набок. — Вы говорите так же, как Лиза… — А кто она? — спросила она, и я заметил, как в её глазах загорается интерес. — Хорошая подруга, — ответил я, — Она тоже советовала мне изменить отношение. — Значит, хорошая подруга, — тёть Лена кивнула, — И она права. Во всяком случае во всём этом виноват твой отец. Не мог научить сына как общаться с девушками. Хотя… Ему бы самому надо бы поучится. — Тёть Лен, вы прям мои мысли читаете, — засмеялся я, про себя отмечая правоту тёть Лены.       Отец никогда не пытался говорить на тему отношений и всегда говорил, что я взрослый парень и сам смогу разобраться. Может он так говорил, потому что его личная жизнь рухнула из-за эгоистичной женщины, и он надеялся, что я буду умнее и сделаю правильный выбор. — Может вы сами ей это всё объясните, — поделился я неожиданно пришедшей мыслью, — у меня типа детская травма, отец тиран, нехватка любви… Главное на жалость по сильнее надавить, может тогда… — Мозгов у тебя нехватка, а не любви, — мягко, но в то же время серьёзно проговорила тёть Лена, — Так ещё раз, просто признаешься ей в своих чувствах. — А если она меня пошлёт? — Пошлёт, прогуляешься. Вернёшься с магнитами, — сказала она с улыбкой, и заметив мой взгляд, пояснила, — Ну в смысле с цветами. Мы женщины любим настырных. Ну потом, она же не слепая. Она же видит какой ты. Ну а если не получится, я сама с ней поговорю. — Тёть Лен, вы самая лучшая, — мне были приятны её слова, мне на миг захотелось, чтобы эта добрая и мягкая женщина оказалась моей матерью, — А как лучше это сделать? Может смс написать? — Ты письмо бумажное ещё напиши, чтоб наверняка, — иронично произнесла тёть Лена и усмехнулась, — Поговори с ней, расскажи, что она тебе нравится. Сделай какой-нибудь красивый жест. Узнай, что ей нравится.       Женщина одарила меня тёплой улыбкой. Но голова у меня гудела от её слов. Тёть Лена говорила о любви с такой простотой, но мне отчего то казалось, что выполнить всё это было сложно.

*** *** ***

      Отец встретил меня на пороге дома. Он был спокоен, но смотрел на меня с прежней строгостью, которую я уже привык считать за проявление отеческой заботы. — Всё-таки решил остаться? — сказал он ровным голосом, но при этом сверлил меня взглядом. — Ну а как иначе, — сказал я, переобуваясь в домашние тапочки, — Я же у тебя избалованный., к комфорту привык. — Чтоб завтра к десяти в офисе как штык был, — не меня серьёзного тона сказал отец. — Я к себе, — я хотел уже пройти мимо отца, чтобы спуститься в свою комнату, как отец меня остановил, положив руку мне на плечо. — Подожди. Сначала поздоровайся. — С кем? — У нас некоторое время дочка Лены поживёт, — пояснил отец, — Я тебя умоляю, веди себя вежливо. Держи дистанцию. Ну ты понимаешь. — А она хорошенькая? — спросил я, замечая, как на лице отца появляется раздражение. — Я тебя предупредил.       Мы с отцом прошли в столовую, где тёть Лена и Анна Николаевна вместе хлопотали над сервировкой стола — А мы опять ужинаем в столовой? — недоумённо спросил отец, рассматривая снующих около стола женщин. — Анна Николаевна настояла, — ответила тёть Лена, поставив на стол тарелку и легко ударила меня по руке, когда я отломил кусочек от пирожного стоявшего на столе. — Ваша дочка столько наготовила, что было бы обидно поедать всё это на кухне, — сказала Анна Николаевна, хитро посматривая на собравшихся. — Мм, а вот это как у бабушки в деревне, — выдавил я, проглатывая кусочек пирожного, которое оказалось очень вкусным, и указывая на тарелку, — Пап попробуй.       Отец потянулся тоже отщипнуть кусочек, но тёть Лена быстрым и лёгким движением убрала его руку, и окинула нас с отцом строгим взглядом: — Так, отошли оба от стола, а то аппетит сладким испортите, — скомандовала она, продолжая улыбаться. — Тёть Лен, это официально если ваша дочь и правда так вкусно готовит, я готов женится на ней прям сейчас, — я заметил улыбку Анны Николаевны, — А что, всё самое хорошее надо оставлять в семье. — А вот и суп, — раздался звонкий и приятный голос.       Девушка прошла в гостиную с кастрюлей в руках, а я замер на месте, не веря своим глазам. Это была Ксения. Она тоже замерла, с совершенно ошеломлённым видом. — Доча? — в слух спросил я, разглядывая Ксюшу. — Вы знакомы? — спросила тёть Лена. — Нет, — выпалил я.       Меня прошиб страх. Но видеть Ксюшу здесь оказалось счастьем, которое пронзило меня.       А тем более, если она будет жить рядом, то возможно у меня будет шанс. Во всяком случае, я очень на это надеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.