ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
      По пути домой от Лизы меня одолевали тяжёлые и весьма невесёлые мысли. В голове вертелись слова Лизы по поводу моего отношения к Ксении, а также я никак не мог выкинуть из головы рассказ Моцарта про этот чёртов аукцион, и я от всей души надеялся, что Ксюша не попадёт в эту неприятность. На самом деле я страшно боялся, что это произойдёт и это приводило меня в состояние, граничащее между отчаянием и бешенством.       Только подъехав домой, я заметил, что мой телефон буквально разрывается от звонков, но нарочно не брал трубку. На автомате, заехал во двор, заглушил мотор и вышел из машины. Прохладный ветер немного привёл меня в чувство, и я постарался выбросить из головы дурные мысли, тем более что плохого пока не случилось.       Не успел я зайти в дом, как мой телефон снова ожил. На дисплее высветилось: “Мама”. Мне было противно что, под прикрытием неожиданно вспыхнувшей материнской любви она интересовалась больше деньгами. В каждом её слове, после её ухода из семьи, я слышал лишь фальшь. - Слушаю, - я перестал удивляться, как равнодушно звучал мой голос при разговоре с ней, ведь я так долго пытался этого достичь. - Сынок, почему ты мне не отвечал? - она говорила громко и намеренно давала мне понять, что не довольна моим поведением. - Был занят, - разговор начал меня злить; мне была противна её наигранная забота. - Ты такой же, как и твой отец, - она раздражённо вздохнула, - Он тоже всегда... - Если не можешь дозвониться до отца это твои проблемы, - я не хотел слушать какими людьми она видела меня и отца. - Почему ты мне хамишь? - резко и почти с вызовом сказала она.       Мне стало приятно от того, что получилось вывести её из себя. Я почти представил лицо этой женщины: недовольное; глаза, смотрящие с укором... - Я не хамлю, а говорю, как есть, - она что-то начала говорить, но я снова не дал ей слова, - Пожалуйста, не впутывай меня в свои дела. Всё, пока.       Сбросив вызов, я почувствовал себя скверно. Мне так хотелось, чтобы она больше не звонила и не строила из себя примерную мать, не ждала меня около университета и не просила отца, чтобы я ей позвонил. Я перестал ей верить, перестал её любить...       На кухне слышалась какая-то возня и мне почему-то вдруг стало любопытно. Я помнил, что Анна Николаевна уехала и видимо, отец нашёл ей временную замену. Но то, что я увидел меня удивило. На кухне, вооружившись перечницей, хозяйничала женщина, которую в дом притащил отец. - А ты быстро тут освоилась, - она не намерено стала жертвой моего за день накопленного негатива. - Думаешь спишь с моим отцом, то можешь здесь хозяйничать?       Женщина посмотрела на меня в упор, выглядела она спокойно и даже уверенной: - Во-первых, не ты, а вы. Во-вторых, я с ним не сплю, а на него работаю, - она отставила в сторону перечницу и отошла к раковине, - А, в-третьих, ты есть-то будешь? - А, ты новая повариха? Принеси в столовую...       И не успел я договорить, как она быстро отвернулась, а повернувшись назад держала нож в руках: - Ещё раз “тыкнешь”! - угрожающе произнесла она, выставляя перед собой нож и даже слегка улыбнувшись.       Это действие привело меня в чувство, потому что я слегка испугался эту женщину: - Всё, всё, месендж усвоил. Вы чего? - видя моё ошарашенное лицо, она улыбнулась и опустила нож. - Если хочешь есть, давай чисть картошку, - её улыбка стала шире и как-то доброжелательнее, - Быстрее приготовим - быстрее ужинать станем. Ну, чего стоишь? Вот раковина, вот картошка...       Я не знал, как относится к её словам. Да и вообще, я плохо понимал на каком основании она вела себя столь смело: - Чего? Вы серьёзно?       Она весело усмехнулась: -А что, похоже, что я шучу? Ты что хочешь до приезда Анны Николаевны лапшой быстрого приготовления питаться?       Перспектива такая меня совсем не радовала, и я сдался. Тётя Лена, окинув меня весёлым взглядом, вновь принялась за курицу, а я тем временем начал чистить картошку. Я вдруг понял, что начинаю уважать эту женщину и решил спросить: - А вы откуда здесь? - А тебе отец ещё не рассказал? - она запихала в духовку курицу и посмотрела на меня. - У нас с ним не очень доверительные отношения, - признался я.       Тётя Леня глубоко вздохнул и как-то серьёзно произнесла: - Зря. Ведь хорошо, когда есть отец. Но правда он у тебя не подарок, - в её последних словах промелькнуло какое-то ехидство, что я невольно улыбнулся. - Вы тоже заметили?       Она рассмеялась: - Ну ничего, мы ещё посмотрим кто кого!

*** *** ***

Лиза.       Весь вечер у меня ушёл на распаковывание коробок с различными книгами, подушками, различной одеждой, посудой... Меня раздражал тот факт, что раньше родителей приехали их личные вещи, особенно мамины, а ведь она помешана на элементах декора. И коробки с её именем приводили меня в тихий ужас.       Открыв очередную мамину коробку, я наткнулась на гору маленьких картин с изображениями различных животных: - Господи, мама, только не заставляй это где-нибудь повесить, - быстро запечатав коробку, я отставила её в сторону с намерением спрятать и по возможности никогда не открывать.       Телефонный звонок спас меня от очередной коробки: - Алло, - я ответила, не посмотрев кто звонил.       Для меня было бы не удивительно, если бы звонил Агапов с новой порцией новостей. Да я даже ожидала, что это будет он, но ошиблась: - Лиза, - в трубке раздался голос Кирилла и сердце у меня ёкнуло, - Привет, я надеюсь не отвлекаю? - Нет, наоборот. Я коробки разбираю. Ты что-то хотел? - я уняла дрожь в руках и постаралась успокоиться. - Поговорить, - в его голосе была нервозность, отчего я вдруг забеспокоилась, - Да и хотел пригласить тебя на ужин. Я надеюсь, ты голодна? Только не отказывай. - Ладно, давай, говори куда мне приехать. - Я вызвал тебе такси, и оно тебя привезёт в ресторан, - сказав это он сбросил вызов, оставив меня в полном недоумении.

*** *** ***

      Выйдя из машины, я последний раз осмотрела свой внешний вид: белая блузка, тёмные узкие джинсы, чёрные туфли. Меня почему-то одолевало волнение, хоть я и не ожидала чего-то особенного от этой встречи. - Лиза, - Юля возникла как будто из ниоткуда; она медленным шагом двигалась ко мне и на лице у неё играла довольная улыбка, - Я рада тебя видеть. - Ох, жаль, что наши чувства не взаимны, - я изобразила улыбку, а Юла вдруг стала серьёзной. - Думаешь вьёшься около Лёши и можешь вести себя так нагло, - в её интонации было столько яда, что любая гадюка бы позавидовала. - Зато ты готова выпрыгнуть из штанов лишь бы обратить на себя внимание того, кто ровно к тебе дышит, - я прошла мимо неё, но остановившись добавила, - Чтобы ты не делала, Агапова ты не получишь. Надо это уже принять. - Мы ещё посмотрим, - плюнула она мне в спину, но я сделала вид, что ничего не слышала.             Ресторан встретил меня мягкими довольно приятным освещением, играла замечательная музыка. Место мне показалось уютным и даже каким-то романтичным. - Лиза, - ко мне медленным шагом подошёл Кирилл, - Спасибо, что приехала. - Ты не оставил мне выбора, - я заметила, как внимательно он меня разглядывает, и сделала невозмутимый вид, - И почти меня заставил.       Он улыбнулся, взял меня под руку и отвёл к столику. - Присаживайся, - он отодвинул для меня стул. - Кирь, ты меня пугаешь, - его галантность завела меня в тупик.       Я заняла своё место, и Кирилл опустился на стул напротив меня. По его лицу нечего нельзя было понять, он лишь внимательно смотрел на меня. - Ты хотел поговорить, - от моих слов он вздрогнул. - Да, у меня к тебе вопрос, - он немного замялся, но спустя минуту заговорил, - Какие отношение у тебя с Лёхой?       Я опешила. Парень, который когда-то ясно дал понять, что, между нами, ничего не может быть, спрашивает такое. В голове неожиданно стало пусто, что я даже не сразу нашла что ответить: - В каком смысле? Ты меня вообще, о чём спрашиваешь?       Его взгляд стал жёстким: - Я не думал, что этот вопрос покажется тебе сложным, - говорил он совершенно ледяным голосом, - Что у тебя С Лёхой, Лиза? - А какая тебе разница? - я поднялась из-за стола и смерил его гневным взглядом, - Спроси у него сам. У меня ты подобное не смеешь спрашивать ни ради себя, ни ради кого другого. Иди к своей Юле и продолжай валятся у неё в ногах в надежде, что рано или поздно на тебя обратят внимание. - Лиза... - он встал следом за мной и вид у него отчего-то стал растерянным. - Не надо! Начни уважать себя, Кирь, - бросив эти слова я пошла к выходу и чуть нос к носу не столкнулась с Валерой и Ксюшей. - Лиза, добрый вечер, - Валера приветливо улыбнулся и довольным взглядом покосился на Ксению. - Привет, - Ксюша же смущённо опустила глаза. - Добрый вечер, - я обвела ребят взглядом и удивилась своей же догадке.       Ему всё-таки удалось уговорить её на свидание. Я порадовалась лишь тому, что Агапов ничего об этом не знал. - Ксюша, я жду тебя за столиком, - Валера перевёл взгляд с неё на меня, улыбнулся и ушёл. - Ты всё-таки согласилась, - вырвалось у меня, а Ксения, услышав это направила на меня недовольный взгляд. - А почему я не должна была согласиться? - спросила она с вызовом в голосе.       Я отругала себя за то, что не смогла держать язык за зубами. Но если бы Агапов вёл себя иначе, то ему, да и всем остальным жилось бы проще. А он может стал бы счастливым. - Не обижайся на меня, - я сделала глубокий вдох, - Просто я всё удивляюсь способностям парней быстро находить замену. Хотя несколько дней назад он клялся в любви одной, а потом он уже с другой... Будь осторожна, даже с Валеркой. Извини, я пойду.       Ксюша проводила меня задумчивым взглядом.

*** *** ***

Алексей.       Ещё полчаса назад я смеялся вместе тётей Леной над отцом, а сейчас я заходил в ресторан и видел подтверждение той фотографии, которую мне прислала Юлька. Снова я ненавидел её, снова при одном только взгляде падал в какую-то бездну. Я чувствовал, как стучало моё собственное сердце и как всё внутри сжалось от необъяснимой боли. Шёл я стремительным шагом. Взяв у соседнего столика стул, я ловко присел рядом с Ксенией. Она смерила меня холодным взглядом, отчего мне показалось, что я сам превратился в лёд. - Привет. Не помешаю? - я постарался чтобы мой голос звучал беззаботно. - Привет, нет, - ответил удивлённый Моцарт, откладывая в сторону столовые приборы, - А ты как здесь? - А так мимо пробегал. Свидание? - я старался улыбаться, отчего Моцарт, кажется, разозлился. - Нет, просто ужинаем, - Моцарт перевёл взгляд на Ксюшу. - Расстроилась? - обратился я к девушке и встретил её испепеляющий взгляд, - Рассчитывала на большее? Ты не в его вкусе.       Она резко выпрямилась и посмотрела на Моцарта: - Мне... мне пора... - Расстроилась, когда узнала, что это не свидание, - снова эти глаза, полные какого-то презрения и непонимания. - Агапов, - она произнесла это с такой усталостью, что внутри всё снова как будто покрылось льдом, - Сделай одолжение всему миру: найди стенку и расшибись об неё, - она повернулась к Моцарту и извиняющее улыбнулась, - Прости, твой друг меня вдохновляет. Спасибо за вечер, мне пора.       Она поднялась из-за стола и собралась уходить, когда Моцарт вскочил с места: - Я провожу... - Я с вами, - выпалил я, замечая, как Моцарт и Ксения просто прожигают меня взглядом, - Прогуляюсь. - Не надо, - девушка выставила перед собой руки, - Не надо, я сама. Пока.       Когда Ксения ушла Моцарт смерил меня взглядом, будто в чём-то подозревал. - Лёш, ты чего в неё вцепился? Я тебя не узнаю, - я мысленно, усмехнулся на его слова.       Я и сам себя не узнавал. Мне было плохо. Всегда, когда она смотрела на Моцарта, или улыбалась ему, или разговаривала, мне становилось невыносимо плохо. - Влюбился в неё? - спросил я у Моцарта, но уже знаю на него ответ. - Нет, - голос друга был немного растерянным. - Ну вот и не морочь девчонке голову, - сказал я, срываясь с места, - Всё я пошёл.       Моцарт хотел было меня остановить, но я сослался на дела и быстро выбежал из ресторана. Я ещё мог её догнать, ведь далеко она не успела бы уйти. Сев в машину, через пару минут я увидел её идущую по тротуару.       Заметив мою машину, она остановилась. На её лице не было удивления, а лишь усталость и злость. Мне надо было уже привыкнуть к этим эмоциям с её стороны, но я не мог и не хотел. Но почему она не видела меня? Не видела, как я порой останавливал на ней взгляд?..       Я вышел из машины и подошёл к ней поближе: - Садись, подвезу. Нечего по ночам одной шарахаться. - Агапов, ты последний человек, к кому я сяду в машину, - она буквально выплюнула эти слова и даже не заметила, как больно мне от них стало, - Отвали.       Она пошла дальше, больше не ничего не говоря и не останавливаясь. - Как скажешь, больно надо тебя подвозить, - я буквально рухнул на водительское сидение, закрыл дверь и медленно двинулся вдоль тротуара.       Как я мог оставить её одну среди ночи? Я наблюдал за её маленькой фигуркой, полностью погрузившись в свои мечты. А когда она исчезла в подъезде своего дома, я отпустил руль и бессильно откинулся в кресле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.