ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней я почти не выходил из своей комнаты, благодаря выходным и отговорке перед отцом, что мне нужно поработать над дипломом. Лиза после случившегося возле университета не приезжала, а лишь ограничивалась звонками. Первый её звонок был в тот же вечер и я услышал в свой адрес столько обвинений и ругани, что я даже побоялся вставить хоть слово в свою защиту. В последующие она ограничилась парой звонков и те не длились и пяти минут.       Почти всё время, я провел за ноутбуком в игре, слушая музыку и лишь изредка переходил к работе над дипломом. Сосредотачиваться на чём-то серьёзном не получалось. Мыслями я то и дело возвращался к Ксении и чем дольше я думал о ней, тем тяжелее становилось.       Да и в итоге кто во всем виноват? Можно было поступать по другому, говорить иначе... Но идиотская ревность и злость почему-то отключали мозги, а когда всё проходило накатывала тоска.       Эта тоска и завладела мной сегодня. Я сидел перед компьютером и просто смотрел в монитор, прокручивая последний раз, как я видел Ксюшу.       Телефон, лежавший на столе, ожил и я принял звонок не смотря на то, кто звонил: - Лёха. - крикнул в трубку Кирилл, его голос звучал глухо из-за слишком громко играющей музыки, - Хватит дома тухнуть, давай к нам. - Ты с кем там? - С Моцартом и Настюхой, - тут же ответил Кирилл, - Вылазь из дома, что ты там застрял? - Ладно, ждите, - ответил я, после не долгого раздумья, и сбросил вызов.       Не то чтобы мне очень хотелось ехать, но я рисковал сойти с ума наедине со своими мыслями. Я решительно встал и пошёл собираться.

*** *** ***

      Клуб встретил меня громкой музыкой и большим количеством людей. Я постоял немного на входе, привыкая к шуму и позвонил Лизе, но она не ответила. Убрав телефон, я шагнул внутрь. Музыка сначала оглушила меня, после стольких дней проведённых тишине.       Я осмотрел полутёмное помещение: кто-то танцевал под музыку, освещаемые разноцветными огнями, кто-то развлекался у бара, поглощая алкоголь или просто разговаривая. Тут я заметил друзей. Они занимали один из столиков и увидев меня активно стали меня подзывать. - Здарова, ну неужели, - воскликнул Моцарт, пожимая мне руку, - А то мы думали ты в монахи подался. Я так же пожал руку Кириллу и бросил быстрое приветствие Насте, которая вдруг оживилась и начала активно строить мне глазки. - Да, Лёх, ты что-то совсем пропал, - с усмешкой заявил Кирилл, - Ты чем так занят? - А кстати, где Лиза? - спросил Моцарт, бросив в сторону Насти взгляд, - Я ей звонил, она трубку не берёт. - Не знаю. Я ей тоже звонил и тишина, - честно ответил я и бросил взгляд в сторону.       Неожиданно толпа расступилась и я заметил подругу Ксении. Лицо у неё было напуганное. Разговаривая по телефона она слишком близко подошла к нашему столику и я услышал отрывок её разговора: - ...Она меня не слушает...Ксюша после похорон брата совсем с катушек слетела, - услышав эти слова, я осмотрел зал и вдруг заметил у барной стойки маленькую фигурку Ксении облаченную в слишком вызывающий наряд. А сама Ксения, по видимому, была не очень трезва.       Я резко встал из-за стола и подошёл к бару. Двое парней подталкивали ей коктейль, и усмехаясь, переглядывались между собой. Мне стало противно от того, что я видел перед собой. Мне хотелось схватить Ксению за плечи и вытрясти из неё всю дурь, а потом просто обнять. - Детка привет, а я тебя искал, - сказал я, обращаясь к Ксении, а затем смерил парней взглядом, - Исчезли!       Один из парней начал возмущаться, но второй его остановил и словами: «Пошли, это же Агапов!» - увёл его за собой.       Ксения слабо запротестовала, а потом с вызовом посмотрела на меня: - Тебе чего надо? Ты чего пристал ко мне? - хоть она и была пьяна, но в её словах было столько ненависти, что внутри у меня всё сжалось и стало как-то больно. - Судя по твоему боевому раскрасу и этому наряду - много не берёшь, - зло проговорил я.       Мне не хотелось так говорить, но её откровенная неприязнь ко мне сделала своё дело. Надо было привести её в чувство, и я решил это сделать через её ненависть к себе. Я полез в карман за деньгами, когда Ксения снова потянулась за коктейлем и я быстрым движением выхватил стакан у неё из рук: - Хорош, - сказал я девушке и достал, наконец, деньги и протянул ей одну купюру, - Столько хватит? Пойдём в машине по-быстрому. - Что? - спросила она, явно не понимая что происходило. - Мало? - про себя я молился, чтобы до неё дошло и достал вторую банкноту.       Она сфокусировала взгляд на деньгах и вдруг яростно оттолкнула меня: - Да пошёл ты... - договорить Ксения не смогла, она схватилась за живот и шатаясь согнулась по полам.       Я побоялся, что она упадёт и поспешил придержать её. Мне хотелось не ограничиваться этим, а прижать её к себе и увести, сделать всё возможное, чтобы ей стало легче... - Лида, - позвала Ксюша.       Девушка бросила разговаривать по телефону и тут же подбежала. Она была напугана, оттолкнув меня подхватила Ксюшу и повела вон из клуба.       Было желание идти следом за ними, но я понимал, что ничем хорошим это не кончится. И мне лишь оставалось надеяться, что с ней всё будет хорошо.       Я достал телефон и набрал номер Лизы: - Да, Лёш, - раздался в трубке голос подруги, - Что-то случилось? - Хочу поговорить, встретимся? - я наблюдал, как к выходу пошёл недовольный Моцарт, а за ним последовала Настя. - Хорошо, где? - со вздохом ответила Лиза.

*** *** ***

      Я ждал Лизу на аллейке недалеко от клуба. После душного и слишком громкого вечера, было приятно вздохнуть свежего воздуха. - Агапов, что у тебя случилось? - я не заметил, когда появилась Лиза. Она бодро шла мне на встречу. - Ксюша...       Лиза закатила глаза и вздохнула, остановившись: - Я должна была догадаться! И что случилось? - Она была в клубе, пьяная, - ответил я, - Я ума не приложу, как она додумалась до такого...       Лиза взяла меня под руку и мы вместе пошли по аллее. - Лёша, ну почему ты на ней зациклился? - вдруг спросила Лиза, - Вокруг столько девушек, а ты видишь только Ксению, почему?       Вопрос Лизы взбудоражил мою память. Перед глазами всплыл первый день в летнем лагере, когда я увидел Ксюшу. Весёлую и жизнерадостную. Этот образ запал в сердце, я влюбился с первого взгляда и все остальные для меня не имели значения. - Я не могу это объяснить, Лиз. Просто рядом с ней... - У тебя отключается мозг, - с улыбкой закончила Лиза, - Но почему ты ведёшь себя, как последний идиот? Ревнуя, спускаешь на неё всех собак? - Мне хочется, чтобы она смотрела на меня так, как она смотрит на Моцарта, - я пожал плечами, - А этого никогда не будет... - Тебе плохо, Агапов, это я понимаю, - Лиза остановилась и посмотрела мне в глаза, - Хочешь добиться другой реакции? Ты хотя бы перестань её оскорблять.       Я не ответил. Лишь поднял глаза к небу, рассматривая звёзды.

*** *** ***

Лиза.       Я шла по аллее перед университетом, наслаждаясь хорошей погодой и лёгким ветром. Все эти дни я была занята обустройством дома перед приездом родителей, так что мне было на пользу вырваться на улицу и прогуляться. Тем более мои друзья оборвали мне связь и настояли, чтобы я начала проводить с ними время.       Вдалеке я заметила Ксюшу в сопровождении какой-то девушки и решила к ним подойти. Они уселись на ближайшую лавочку, как раз когда я подходила. - Ксюша, - позвала я и девушка обернулась.       Вид у неё был расстроенный, но она всё равно мне улыбнулась: - Здравствуй, Лиза, - Ксюша повернулась к своей спутнице, - Лид, это Лиза. Вы виделись на днях и я про неё тебе рассказывала. - Привет, - Лида улыбнулась, но посмотрев на подругу снова помрачнела.       Присев рядом с Ксенией, я спросила: - Что-то случилось? - Первый неуд, - потухшим голосом произнесла Ксюша и опустила глаза. - Экзамен? - спросила я, но Лида покачала головой. - Зачёт, - поправила она.       Я положила руку Ксении на плечо и улыбнувшись сказала: - Не переживай, зачёт не экзамен. Немного подучишь и сдашь.       Лида энергично закивала: - Вот и я ей говорю. Тем более, когда тебе было учить. У тебя дома дурдом...       Ксения посмотрела на Лиду: - Да вся моя жизнь сплошной дурдом.       Лида перевела взгляд на меня и поджала губы. - Успокойся, Ксюш, - сказала я и девушка перевела на меня взгляд, - Ты главное сама о плохом не думай. Чёрная полоса не бывает бесконечной. Главное её перетерпеть.       Девушка улыбнулась мне: - Спасибо. - Привет, девчонки, - около нас остановился Валера. - Привет, - хором ответили на приветствие я и Ксения, Лида лишь удивлённо замерла.       Он улыбнулся и обратившись к Ксюше, сказал: - Поужинаешь со мной?       Я замерла от неожиданности. И единственное чему я была рада, что Агапова не оказалось рядом, а то тот бы обязательно совершил какую-нибудь глупость. - Я? - Ксюша смутилась, бросила взгляд на нас с Лидой, а потом вновь посмотрела на Валеру.       Парень с улыбкой кивнул. - Да, - ответила Ксения немного смущённо.       И тут я заметила, как в нашем направлении идёт Лёша в сопровождении Кирилла. Сердце у меня ухнуло.       Кирилл широко улыбался. Он не на долго задержал взгляд на мне, а потом резко посмотрел на Ксению. Агапов же был мрачнее тучи и меня это пугало. Мне оставалось лишь гадать, что он опять выкинет. - Привет, - не прекращая улыбаться сказал Кирилл, продолжая смотреть на Ксюшу, - Как тебя зовут? Я вот обаяшка Кирилл.       При этих словах, я вдруг почувствовала как начинаю злится на Кирилла. Я не испытывала к нему ревности, потому что догадывалась, что он сказал это специально. Может чтобы получилась шутка и над ней посмеялись или просто оценили его остроумие. - Ксюша, - смущённо ответила девушка, оглядывая всех собравшихся, - Ребят, а что происходит? - Да, Моцарт, что-то вкус у тебя совсем испортился, - вдруг заговорил Лёшка, - С каких это пор тебе нравятся девчонки которые сами мужиков в клубе цепляют... - Лёша! - предостерегающе произнесла я, но он меня не услышал. - Я сам видел, как она вчера двоих обрабатывала. - Ты с ума сошёл? - не выдержала я, но Агапов не обратил на меня внимание, его взгляд был прикован к Ксении. - Агапов, у тебя какие-то проблемы со мной? Ты чего ко мне прикопался? - Ксения резко поднялась, в её голосе звучала обида, - Или может ты влюбился?       Агапов вздрогнул и только я поняла на сколько Ксения попала в цель. - Да кому ты нужна, - Лёшка старался говорить спокойно, но получилось не очень, - Только если на временную замену!       Бросив напоследок на меня взгляд он ушёл. Валера пробурчав какие-то извинения вместе с Кириллом, последовали за другом. - Вот урод,- с нескрываемой неприязнью сказала Лида, - Как ты можешь с ним дружить?       Я посмотрела на Лиду: - Он не со всеми такой, - ответила я ей, а потом посмотрела на Ксению, - Не обращай на него внимание. Он большой дурак и прошу за него прощения. Ксюша, только не расстраивайся.       Ксения улыбнулась мне очень доброжелательно: - Спасибо, Лиза. Ты очень хороший друг и Агапову повезло. - Мда, а вот мне не очень.       Ксюша хихикнула и расслабилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.