ID работы: 11784118

Кодекс отца

Джен
R
Завершён
34
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 154 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Кодекс отца

Настройки текста
Смуглое лицо Квинлана побледнело, как известь, когда он увидел финал произошедшего только, что. - А ведь я знал! - произнёс он в исступлении - Чувствовал, что так будет и проморгал! Натренированный взгляд Воса легко проследил путь до чёрного спидера, в котором мелькнула тёмная тень на водительском месте. Дуку, ну конечно же он! Мало, кто так сильно ненавидел сейчас Кеноби, как он. И не думая о последствиях, Квинлан стремглав бросился в погоню, на секунду ощутив горькое сожаление и вину за то, что его друг и сын сейчас лежат там, на полу открытой веранды ресторана, мёртвые и разорванные в клочья. На глаза просились ненужные слезы и Вос, несколько раз моргнув, чтобы их прогнать, направился навстречу сладкой мести.

***

Звуки взрыва и паники остались где-то на улице и Оби-Ван искренне надеялся, что это всё не имеет к нему отношения. Однако, надежды начали разбиваться, когда Корки не появился спустя все положенные сроки. Даже если допустить, что у барной стойки была очередь, он всё равно непозволительно долго ходил за виски. Уж не сам ли решил выпить за них двоих? И горя справедливым желанием надрать своему потомку уши, Оби-Ван встал и направился ко входу в ресторан, да так и замер на месте, едва только заметив капли крови, ещё не потемневшие на белой стене. Только потом, переместив взгляд чуть ниже, Кеноби ощутил близость к обмороку. Заказанный им виски давно вытек на пол из упавшего графина, а сам Корки лежал с ним рядом, на спине, раскинув руки в стороны. На его лице виднелись несколько кровавых ссадин, а светлая рубашка и вовсе потемнела от крови, застывшей тут и там. Возле него столпились прохожие, пытаясь оказать помощь. Кеноби легко пробился через них и упал на колени возле сына. Корки был жив, но лицо его было зеленовато-серым, глаза почти совсем закатились, а дыхание было тяжёлым и неровным. - Отец... Прости... Я не успел, - послышался через секунду тяжёлый хрип. Корки попробовал встать, но не смог, снова бессильно откинувшись назад. Кеноби видел многочисленные разрывы на его рубашке, вокруг которых стремительно расплывались кровавые ареолы, на глазах становясь темнее и больше. Слезы застилали глаза разжалованного и лишенного превелегий Магистра. - Сын, - с трудом произносило его сдавленное горло - Корки, сынок... Юноша сделал над собой усилие и посмотрел в лицо отца, после чего глаза его закрылись, а сознание надолго оставило. Кеноби не видел и не слышал больше ничего. Не видел как прилетел медицинский спидер, как двое медиков устроили пострадавшего на каталке и повезли в кабину спидера. Он видел только эти закрытые глаза и с надеждой ощущал в Силе хотя и слабое, но присутствие жизни. Только когда каталку уже погрузили, Кеноби забрался в кабину, вслед за ней, не обращая внимания на толпу.

***

Дуку был в прекрасном расположении духа. Впервые за много дней ситуация складывалось так, как ему хотелось. Его главный конкурент был не только разжалован и опозорен, но ещё и потерял самое дорогое, что у него было. Дуку по себе знал, что это больно, пускай теперь и Кеноби помучается, а он найдёт себе дело поинтересней. Но, что это там за спидер за ним летит, потрепанный такой? Дуку обернулся и едва ли не прыснул со смеху. Да это же сам Квинлан Вос, тот самый, которого он когда-то привлекал на свою сторону. Хорошо, что не привлёк, за то сейчас как весело было смотреть на его жалкие потуги догнать самого Графа Дуку. - Ха ха ха! - не выдержал он всё же - И это все твои умения, жалкий джедай! Квинлан не удостоил его ответом, продолжая наступать, однажды ему удалось врезаться в Графа, но он лишь царапнул световым мечом по боку спидера. - Ремонт за твой счёт! - насмешливо бросил Дуку и Вос, потеряв терпение, бросился на таран, отчего спидеры столкнулись и сбившись в одну кучу горящего металла, полетели вниз, с крутого склона в искусственный водоём, коими славится центр Корусанта. Неизвестно, что подумал Граф Дуку перед своим последним омовением, но вот у Квинлана это были мысли о Корки и Оби-Ване.

***

- Я часто думаю, вот, - начал беседу Корки, но Оби-Ван не позволил ему закончить: - Само по себе уже неплохо, но о чём же? Вот уже больше недели Корки находился в джедайском медкорпусе, Оби-Ван был с ним неотлучно, лишь иногда выходя по делам, сменяемый Бо-Катан или Энакином. Впрочем, вторая тоже почти не покидала медкорпуса, проводя всё время в соседней палате с её единственным обитателем, с которым их успели связать самые тёплые отношения. Что же до Корки, то он поправлялся достаточно быстро. При поступлении у него нашли лёгкое сотрясение, перелом правой ноги, а так же много ушибов и осколочных ран, которые сейчас уже почти затянулись и теперь ему разрешили прогуливаться на территории сада, чем он и занимался в компании отца. - О том, что такое ваш Кодекс и сколько в нём дыр, - задумчиво произнёс Корки, почесав коротко остриженную голову. Его роскошные светлые волосы пришлось остричь, чтобы обработать раны на голове и потому сейчас от них остался едва ли не сантиметр. - Много там дыр, сынок, много, - ответил Кеноби, поддержав его под руку, чтобы не упал - Так много, что зашивать их нет смысла, я получше идею подумал. - Всё, не могу больше, - не отвечая на предыдущее, сказал Корки, резко останавливаясь - Стыдно мне, что ты меня, как мелкого, за ручку водишь. - Ничего не как мелкого, - с иронией сказал Оби-Ван - Долг любого родителя видеть первые шаги своего ребёнка. Корки перестал упрямится и продолжил прогулку на тех же условиях, то есть, держась за крепкую руку Магистра, игнорируя предложенную ранее трость. - Ну и чего ты на них смотришь? - сказал на это зычный голос Бо-Катан, везущей перед собой кресло с загипсованным со всех сторон возлюбленным - И мы с тобой тоже скоро пойдём! Квинлан ей не ответил, не потому, что не хотел, просто не мог, челюсть была зафиксирована, поэтому ограничился лишь многозначительным взглядом, сказавшим много больше, чем любые слова. - И всё же, пап, что у тебя там за идея была? - вернулся к их бантам Корки. - Классная, сынок, - охотно произнёс Кеноби - Свой Кодекс придумать, написать и узаконить. Кодекс отца. Не слышал? Слышал и не раз, но повторять не станет, это не тот закон, который изучают и преподают, а тот, что живёт в сердце любого из нас, но познать себя даёт только избранным. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.