ID работы: 11783817

Гном: история жизни

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Лицо"

Настройки текста
Однажды я нашёл в комнате маленькое грязное зеркало и посмотрел в него. Ничего более страшного не видел до этого. Мне было три, я тогда сначала решил, что это не моё лицо, в зеркале показалось бледное раздутое лицо и не понять, где нос или губы. Наверное, красивой чертой можно было бы считать только маленькие голубые глаза. Увидев в отражении прозрачную маску, я разрыдался, потому что понял, что я не такой, как другие. Разбил зеркало. У других есть лица, а у меня нет. Я—чудище без лица. Долго плакал, пока не ворвалась мама. —Заткнись, урод! Тебя слышно на весь коридор! Закрой рот! Мать я очень боялся. Она была злая и кричала только на меня. Чувствуя, как она ненавидит меня, рыдал ещё сильнее, захлебываясь слезами и соплями. —Заткнись, сказала! Убила бы идиота! —замахнулась ударить, но она пришла и помешала: —Что вы делаете, Зинаида Васильевна? Не бейте! —голос её был холодный, повелительный. Мать повернулась к ней. —Галя, заставь его молчать! Он так воет, что Леночка спать не может! У меня из-за него голова болит! —хлопнула дверью и исчезла. Мы остались вдвоём. Галя села на кровать и обняла меня: —Грустно тебе, Егорушка? Почему ты плакал? —такая ласковая, по имени всегда зовёт. Я показал на пол, где валялись осколки. —Ты увидел себя и расстроился? —я кивнул. Она крепче обняла, прижав меня к груди. Я дотронулся до щеки и спросил, почему. Почему? Тогда она просто промолчала, но со временем я нашёл ответ. Я ещё до рождения стал участником проекта «Gemini». Много следователей и приютских мальчишек пытались понять, что тут происходит. Ответ крылся в двух словах: проект"Gemeni». Чем ближе взрослые и дети приближались к правде, тем чаще становились исчезновения. Их цель—создать совершенного и непобедимого человека, а все, кто неидиален будут умирать. Отец мой, Мартин Фон Клаус или здесь Сергей Андреевич Крылов, приехал сюда в мае сорок пятого и в шестидесятых женился на Зенаиде Васильевне Долгоруковой. Ему нужна была знатная жена, чтобы кровь у детей была «чистая». Я и сестра, возможно, первые успешные попытки искусственного оплодотворения. В те девять месяцев, что мы с Леночкой были вместе, на матери ставили опыты, давая ей разные таблетки и облучая небольшими дозами родиации.Она наивно думала, что «Хер Фон Клаус», так называла его Галя, женился из-за большой любви, ей даже в голову не приходило, что муж её служит сумасшедшему доктору. Итог: Леночка родилась здоровой, а я всю жизнь вынужден прятаться от людей, чтобы не пугать людей и чтобы они не убили меня, так как всякий, кто видит меня не верит, что я человек. С годами и я перестал верить в это. Вернёмся к тому вечеру, когда я впервые увидел себя. Засыпая вместе с Галей, я водил маленькими пальчиками по овальному профелю её лица. Волосы были блестяще—чёрные и длинные почти до пояса. Долго гладил волосы, а потом крепко заснул. Когда проснулся, не знаю, в котором часу, она была рядом. Мне захотелось покинуть пределы комнаты. Пошёл к двери. Шума не было, значит дети ещё спали, коридор пуст. Можно открыть дверь и бежать. Я так и поступил. По длинному коридору бежал быстро, там не было ничего интересного. Большие двери в зал с книгами были открыты даже ночью. Когда Галя научила меня читать, я тайком уносил одну книгу к себе в комнату и читал. В год, когда приют закрыли, не осталось тут не одной книги, которую я не знал. Попав в эту комнату впервые, я испугался, потому что огромный белый камин открылся и какие—то люди вынесли откуда на руках младенца. Они не испугались меня. В тот день, мы лицом к лицу встретились с отцом. Он первым вышел из камина и уставился на меня. Я испугался, что меня увидили, но не знал, убежать или нет? Люди окружили со всех сторон, бежать поздно. Он смотрел прямо на меня. Выражение его лица говорило о презрении, словно смотрит на мерзкого насикомого. Быстро сказал что—то вроде: —Куда эта дура смотрит! —схватил руку и потащил обратно. На пороге толкнул в комнату так, что я упал и разбил нос. —Вставай, хватит спать! —Галя поднялась с кровати и бросилась ко мне. — Егорушка, тебе больно? —я не плакал, но хотелось.—что ты с ним сделал?! —Он шптался возле камина! Если он будет путаться под ногами, я его убью! Я ещё не знал тогда, что такое «убью», но от всего его вида и голоса мне было страшно. —Оставь мальчика в покое! Ты уже забрал у меня ребёнка! Этого не трогай! —тут всегда спойная Галя перешла на крик. —Тише ты, не ори, всех перебудишь. Если хочешь ещё ребёнка, приходи ко мне завтра. —Что такое, Херр Фон Клаус, ваша жена—княгиня не приносит удовольствия?! —насмешливо спросила она. —Я не могу с ней спать, она —не ты, особенно в кровати это чувствуется… Они говорили, словно меня нет. Тогда я не понял смысла, но запомнил весь разговор. Беда в том, что кроме меня все слышал ещё один человек… Он ушёл, а она долго молча грустила. Я не мог помочь, не мог заглушить боль утраты. Вскоре нужно было ей уйти, чтобы заняться работой. В усадьбе начаналась дневная жизнь. Перед тем как выйти, сказала мне: —Знаешь, Егорушка, есть люди с красивым лицом, но с безобазной душой. У тебя нет красивого лица, зато душа чистая и прекрасная, это гораздо важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.