*...~Показалось наверно~...*
26 февраля 2022 г. в 18:08
Сегодня, 30 мая, я упала на ровном месте. На. Ровном. Месте. Я вернулась из состояния уныния примерно неделю как. Я даже высыпаться начала. Увлеклась чтением и аниме. Вроде все было хорошо и спокойно. Но обо что я споткнулась?
Неважно. Я чай пролила вообще-то. Вытирать теперь. Стоп. Но тут ничего нет! Странно. Ладно бы ещё звуковые галлюцинации. Я понимаю. На фоне стресса могло и такое случиться. Но упасть ничком на ровном месте без причины? Странно как-то все это. Я вытерла пол и собрала осколки. Жалко чашку, это моя любимая была. Ну и ладно, новую куплю. Я взяла себе новую порцию чая и села на диван с книгой. Между строками нашла мораль и читать стало неинтересно. Весь сюжет стал, как на ладони. Это не мой стиль чтения. Отложила детектив. Задумалась.
— А почему персонажи так неуверенно воспринимают происходящие события? Не верят в себя? Или боятся верить? Не знаю. А может не в них дело, а в авторе? Может они реагируют, как марионетки кукловода? Может они не так реагировали бы, если не были марионетками? А вдруг я марионетка? Нет, нет и нет. Я живу и реагирую от сердца и души. А вдруг? Ну уж нет.
Я долго размышляла на очень абстрактные для себя темы, как мне позвонили.
-Алло?
— Здравствуйте, Цвета?
— Да. С какой целью вы звоните?
— Ваша подруга, Элизабет, сегодня с вами разговаривала?
-Нет, а к чему вопрос?
— Она пропала вчера днём и не выходила на связь.
— Не может быть! Если узнаете что-нибудь, позвоните пожалуйста.
Время близилось к вечеру, а звонка так и не поступало. Я начала всерьез волноваться и нервничать, но вовремя успокоилась, и не стала себя накручивать.
В итоге, спать я легла, так и не дождавшись.
Посреди ночи, я проснулась от громкого рингтона:
— Кто будит меня посреди ночи?!
-Вы просили позвонить, если мы узнаем что-то новое по делу вашей подруги.
-А, это вы, извините. Последнее время разнообразия в поступающих звонках- хоть отбавляй. То банки, то автосалоны, то рекламы. Одним словом неприятно- жуть.
Странно только, что вы не спите посреди ночи.
— Да нет ничего странного, это моя работа.-
Последняя фраза прозвучала подавленно, и я стала искать какой-то подвох. Нашла!
-А почему вы звоните мне не с того номера?
— Это мой рабочий.
— Странно. Да и голос у вас знакомым кажется. Скажите, а мы не знакомы случаем?
— Я Кристина.
Стоп. Кристина. Работает ночью. Знакомый голос. Вспомнила! Она звонила после смерти родителей. С номера мамы. А теперь со своего. Она оповещает людей о…
НЕТ НЕТ НЕТ! Элизабет жива и точка.
Мой голос задрожал, в надежде и панике.
— Крист-т-ти-н-на? Это ведь ош-шибк-ка?
-Боюсь, что нет, если мы говорим о вашей давней знакомой Элизабет ***.
— Н-нет…
— Примите мои сожаления. Она попала в автокатастрофу.
Гудки продолжались какое-то время, а за ними последовала тишина. Она вальсировала временем, и душила пустотой. Минуты, сменялись часами, а часы- днями. Всем известно, что в неделе семь дней, но для меня, словно и не было — ни недель, ни дней. За тот месяц, что я провела в одиночестве после смерти подруги, дом изменился.
Дом- стал ловушкой. Я не хотела выходить, а выходя, боялась возвращаться.
Примечания:
~Спасибо за прочтение. В следующей части - вас ждут чудеса!~