ID работы: 11783430

Было трудно отказаться.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативная версия.

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать на чём-нибудь свой взгляд. Она бодро растянулась на кровати и повернула голову налево в сторону мужчины. Хакон уже не спал. Он лежал на правом боку, подложив одну руку под щёку. Увидев, что девушка проснулась, Хакон приветливо улыбнулся. Кэтрин кротко улыбнулась в ответ и попыталась сесть на кровати. — Побудь со мной ещё немного, — он взял её за руку и слегка потянул на себя. Девушка немного виновато посмотрела на него. — Хакон, я думала заняться своими делами... — Кэ-этрин, ну пожалуйста! — как маленький ребёнок протянул Хакон. — Ну, хорошо, — она упала обратно на постель, а после придвинулась ближе к мужчине и легла на его плечо. — Лежал бы так целый день. — Я не сомневаюсь в этом. Может, сегодня и вправду останемся дома? — в шутку сказала Кэтрин. — У меня есть идея получше, — он неожиданно вскочил с кровати и начал одеваться в повседневную одежду, после быстро собрал свой рюкзак и накидал в него разных вещей. — Мы отправимся с тобой на маленькую прогулочку. — Какую прогулочку? — Кэтрин решила не отставать и быстро переодела свою ночную одежду. Вместо ответа Хакон взял девушку за руку и потащил на улицу. В рыбацком посёлке было немного людей. А ранним утром улицы были практически пустые. Мужчина привёл Кэтрин к берегу. Там находились старые деревянные лодки рыбаков. Конечно, рыбы в речке становилось всё меньше и меньше. И многие люди бросили рыбалку и ушли в другую отрасль. Но лодки их оставались на берегу. Только многие из них были дырявыми или разобранными на доски. Пару лодочек всё же осталось на плаву. Редко на них плавали бывшие рыбаки, иногда принося ещё какой-то маленький улов. И сейчас Хакон решил взять незаметно одну лодку, чтобы переплыть реку. Он кинул рюкзак в лодку и стал толкать её в воду. Кэтрин хоть и была в лёгком недоумении от авантюры Хакона, но присоединилась к нему. Когда они сели в лодку, Хакон взял в руки вёсла и начал грести к противоположному берегу. — Куда мы плывём? — наконец спросила девушка. — Увидишь, — усмехнулся он. — Ну, мне правда интересно, что ты задумал? — не унималась девушка. — Давай вспомним, с чего у нас с тобой всё начиналось.

***

Кэтрин сидела за столиком бара "Рыбий глаз". Перед ней сидел Эйден с горящей надеждой в глазах, ведь он только что признался девушке в любви. Она отрешённо смотрела в пол, нервно сжимая кулаки. Её чувства были неоднозначными и очень смешанными. Если изъясняться точней, то всё же Кэтрин больше любила Хакона. Она как-то виновато посмотрела на парня, а после ответила: — Спасибо большое, что признался в своих чувствах, но я не могу ответить тем же, — она вновь опустила голову. Эйдена будто током в этот момент ударило. Он попытался заглянуть Кэтрин в глаза, но та упрямо смотрела вниз. — Я тебя понял, — он грустно усмехнулся и кивнул головой, — Я пойду тогда. — Пока, Эйден, — промямлила девушка. Он быстро ушёл прочь, Кэтрин успела заметить, что его руки немного подрагивали. Ей стало очень грустно за парня, но и встречаться с ним из-за жалости она не хотела. Устало вздохнув, она пошла на выход. В незнакомом городе Кэтрин толком-то и не было куда идти. Она связалась с братом, и тот сказал где сейчас находится. Девушка побрела в указанное место и пришла в убежище брата. Эта был многоэтажный дом. И в одной из его квартир на данный момент поселился Айзек. Она поднялась на нужный этаж и постучала в дверь. — И снова привет, — сказал он и впустил Кэтрин внутрь. Она кивнула и прошла по коридору в гостинную комнату. — На тебе лица нет, что случилось? — Айзек сел на диван рядом с сестрой. — Мне Эйден признался в любви. — И из-за этого ты расстроилась? — Я ему отказала, Айзек. — Неожиданно. Почему же? — Потому что я люблю другого. — Ну, допустим. А грустная-то ты почему? — Просто он так опечалился. Обидно ведь, когда тебе отказывают в любви. — Не загоняйся, Кэтрин. Он потаскует и забудет. В конце концов ты не можешь заставить себя полюбить его, — Айзек обнял сестру, прижимая к своей груди. — Как у тебя всё просто. — А какой смысл грустить из-за этого? Не думаю, что он повесится из-за тебя. — Ну, наверное, ты прав. — Отлично, а теперь скажи мне: кого ты на самом деле любишь? — Айзек! — Ладно-ладно, молчу. Остальной вечер они беззаботно дурачились как дети: бегали наперегонки от входной двери до дивана, спорили, кто дольше простоит на голове, и кто больше знает созвездий и звёзд, играли в "Камень, ножницы, бумага", танцевали вальс, наступая тысячу раз друг другу на ноги, и дрались подушками, носясь по всей квартире до изнеможения. А потом, когда устали, построили из этих самых многострадальных подушек и покрывала шалаш и кое-как улеглись в нём спать. — Как хорошо, — улыбаясь, сказал Айзек. Он лежал на спине, и его грудь вздымалась в такт его неровному дыханию. Белая майка прилипла к телу, а глаза бегали по потолку. — Лучше и не скажешь. — Когда в последний раз мы так отрывались, сестра? — оба были раскрасневшиеся и уставшие, но такие радостные. — Я даже и не помню. Девушка лежала и думала, что как бы Айзек её порой не бесил, она любит его несмотря ни на что и очень скучает без него. Она счастливо улыбнулась и обвела руками тело брата, мгновенно засыпая. Он же в свою очередь обнял её одной рукой, щетинистой щекой прижимаясь ко лбу сестры. На следующий день Кэтрин позавтракала с братом, а после отправилась к Хакону.

***

— И я признался тебе в любви! — Честно, я вообще от тебя этого не ожидала. Ведь я думала, что являюсь для тебя просто очередной девицей для перепихона. Лодка уже пересекла середину реки. Хакон активно грёб вёслами. — Помню, я очень тогда волновался. Прямо как школьник на первом свидании. — По тебе видно не было. Ты умеешь скрывать эмоции. — Поверь, мне так не казалось. В один момент я даже подумал, что ты просто сбежишь от меня. — Да, а я вспоминаю твоё знакомство с моим братом. — Ну вот зачем ты это вспомнила? — А как же? Это же важный фрагмент наших отношений. Хакон скривил лицо, но всё же согласно кивнул.

***

В квартире Айзека стояло огромное напряжение. После того, как Хакон и Айзек крепко пожали руки и оценивающе смерили друг друга взглядами, в комнате воцарилась гробовая тишина. Кэтрин решила разбавить неловкость. — Хакон, Айзек, предлагаю не стоять на входе и пройти в гостинную, — они прошли в комнату. Кэтрин с Хаконом сели вместе на один диван, а Айзек на противоположный. Брат решил задать парочку вопросов возлюбленному своей сестры. — Ну, Хакон, чем занимаешься по жизни? — сказал Айзек, слегка поддавшись вперёд и скрестив руки в замок. — У меня нет какого-то конкретного занятия. Обычно выполняю различные заказы людей. Они могут попросить меня что-нибудь найти, кому-то что-то отнести или даже кого-то устранить, если ты понимаешь, о чём я. Бывают и другие поручения, но все я выполняю, конечно, не за бесплатно. — Хм, ясно. — А ты чем занимаешься? — задал встречный вопрос Хакон. Айзек заулыбался и откинулся на спинку дивана. Кэтрин мысленно закатила глаза, ведь она знала, что её братец любит говорить о себе. Причём говорит он только хорошее, а о своих недостатках предпочитает молчать. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Кому захочется говорить о себе плохо? — Вообще я пилигрим. Ты, наверняка, слышал о нас, — Хакон утвердительно кивнул, — Также я увлекаюсь инженерией и механикой, и использую я свой талант в пользу для других людей. Я модернизирую оружия и создаю чертежи. — Прямо как Кэтрин? — перебил его Хакон. — Да, но в разы лучше, — девушка цокнула языком на его слова, — А ещё я редко в свободное время кручу сигары, которые потом успешно продаю... — Сейчас он похвастается перед тобой и можно продолжать разговор дальше, — шепнула на ухо Хакону Кэтрин. — Ну у тебя и брат, — с беззлобной усмешкой на лице ответил мужчина. — Какой есть. — ... И с недавних пор я начал усердно учиться стрелять из лука. В детстве, к сожалению, мне не удалось этому научиться. Но что мы всё обо мне, да обо мне! — Действительно, — саркастично ответил Хакон, но Айзек не придал этому значение. — Хакон, как ты планируешь свою будущие с моей сестрой? — Айзек посмотрел на мужчину максимально серьёзно, но Хакон оставался совершенно спокойным. — Я планирую жить вместе с Кэтрин, но точно не в Сентрал-Луп. — А где же? — Недалеко от деревни, откуда ты и Кэтрин родом, есть рыбацкий посёлок, в котором мы и планируем поселится. — А почему не в самой деревне? У нас же есть свой дом там, — этот вопрос Айзек уже адресовал сестре. — Свой дом это, конечно, хорошо, но я не хотел бы жить втроём в одном доме. Пусть мы даже и будем спать в разных комнатах, — ответил ему Хакон. — Я тебя понял, Хакон. Но я хочу услышать мнение своей сестры. — Айзек, ну что в этом такого? До этой турбазы совсем не долго идти. Мы сможем встречаться в любое время. Либо я к тебе буду приходить, либо ты ко мне. — Хорошо, можно тебя на пару слов? — Конечно, — она встала и пошла за братом на кухню. Девушка немного нервничала, об этом свидетельствовали её вспотевшие ладони. Брат с самого детства является для неё, можно сказать, вторым отцом, и его мнение было важно для Кэтрин. — Ты уверена в своём выборе? — Айзек скрестил руки на груди и облокотился о стол. — Да, а что такое? — По правде говоря, он мне не нравится. Но это, конечно, твой выбор , и я его уважаю. — Спасибо за это, Айзек. Я всегда буду любить тебя. Ты же мой родной брат, — она крепко обняла его. — Просто не забывай обо мне. Я ведь только недавно нашёл тебя, а какой-то мудак снова забирает мою сестру. — Ну, не говори так. Я никогда не забуду тебя, даже если захочу. — Рад слышать.

***

Хакон и Кэтрин уже прибыли на берег. Они стали тащить лодку на сушу, чтобы её не унесло течением. — Твой брат тогда меня изрядно выбесил. Я реально сдерживался, чтобы не дать ему по морде, — сказал Хакон, отряхивая руки. — Поверь, мне он позже говорил почти то же самое. — Я одного не могу понять: как так получилось, что вы на какое-то время потеряли друг друга? Он же так опекает тебя, как он умудрился потерять свою сестричку? — Тебе правда интересно? — Да, мне очень интересно. Я бы хотел послушать, если ты не против. Хакон дальше повёл Кэтрин по тропинке, пока она собиралась с мыслями. — Когда началось нашествие заражённых, мы с родителями жили в городе. Мне тогда только недавно исполнилось девятнадцать лет, а Айзеку было двадцать три года. Брат жил в отдельной квартире, а я вместе с мамой и папой. Когда я узнала о всей ситуации, мне стало страшно в первую очередь за Айзека и за родителей. Я начала названивать Айзеку. Брат сказал, чтобы я ни в коем случае не выходила на улицу. Дело в том, что в тот момент я была совсем одна дома. Айзек сказал, что сам придёт ко мне, но я отговорила его. Потом я позвонила родителям, но никто из них не ответил. Несколько часов я сидела в квартире и ждала родителей, но они так и не вернулись. На следующий день ко мне пришёл Айзек, он сказал мне, что родители велели ему забрать меня и отправиться в деревню. Я спросила у него, где мама и папа, но Айзек только пожал плечами. Я была в панике и просто шла за братом, ничего не понимая. По дороге меня внезапно схватил заражённый за ногу, который валялся на земле. Он не укусил меня, но поранил. Айзек оттащил меня от заражённого и потом убил его. Мы сели в какую-то заведённую машину. Помню, как Айзек предварительно вытащил труп мужчины с переднего сиденья. Потом брат снял с себя рубашку и перевязал её мою ногу. У меня его рубашка до сих пор осталась. Айзек не имел водительских прав, но кому было до этого дела. Мы не поехали по главным дорогам, как наставлял отец Айзеку. Дальше я толком ничего не помню. В какой-то момент я просто оказываюсь на земле, а машина перевёрнута и дымится. Пытаюсь найти взглядом брата, но вижу лишь огромного мутанта, который и перевёрнул машину. Помню ужасную боль во всём теле. Как-то я встала на ноги и в этот момент чудище двинулось на меня, и мне пришлось бежать без Айзека. Вскоре я оказалась близ Старого Вилледора. Мне крупно повезло, что меня впустили в город вместе с ещё несколькими выжившими. Год я пробыла там. Я очень переживала за брата, и даже не знала жив он или нет. Я боялась выходить за пределы города, пока не нашла более-менее безопасный проход через канализацию. Ну, дальше ты и сам знаешь. — А где весь год был Айзек? — Тогда ему кое-как удалось унести ноги от чудовища. Монстр сильно ранил его при этом. Айзек говорит, что умер бы тогда, если бы не женщина, которая подобрала его на дороге. Она обогрела брата, и вскоре он восстановился. Айзек примкнул к группе пилигримов. У них он стал учиться навыкам выживания, а после он стал искать меня. В подробностях он мне не рассказывал, — тем временем они дошли до небольшой полянки в лесу. Хакон вытащил из рюкзака большое полотенце и постелил его на земле под деревом. — Так вот для чего мы сюда пришли. Ты решил устроить пикник? — Ну, пикником это всё же назвать сложно. — Да какая разница. Главное, что мы вместе, — она села на подстилку и на минуту закрыла глаза, слушая тишину. — Ещё предадимся воспоминаниям? — спросил Хакон, облокачиваясь о ствол дерева. — Почему нет? Например, когда мы только прибыли в наш новый дом.

***

Кэтрин восхищённо рассматривала местность и двухэтажный заброшенный дом, в котором они с Хаконом будут жить. — Пусть дом и не у моря, как я мечтал, но так тоже неплохо,— недалеко от их дома бурлила синяя река, благодаря этой самой реке и окружающей природе, которой, на минуточку, в городе сейчас нет, создавалась по истине изумительная атмосфера. — Даже не вериться, что в этом доме никто не живёт, — Кэтрин с упоением рассматривала их новое жилище, а также деревья с жёлтой и оранжевой листвой, которые она так давно не видела. Звук текущей воды был настоящей усладой для ушей. — Об этом месте почему-то знают немногие. Но нам же лучше, — он приобнял девушку за плечи, и они пошли к дому, взяв свои сумки. Снаружи дом был полностью белым. На крыше виднелся дымоход. На стенах по бокам от входной двери висели светильники, вдоль каменной дорожки стояли фонарики. Вокруг росли красивые клёны, и единственный большой дуб с могучим стволом отчётливо выделялся среди них. Кэтрин и Хакон зашли внутрь дома. — Внутри он ещё красивее! — Кэтрин рассматривала буквально всё: от блестящего паркета до картин на стенах. Хакон приземлился на чёрного цвета диван и закинул ноги на удобно поставленный кофейный столик. Весь интерьер дома был выполнен в скандинавском стиле. — Как будто прямо под меня дом устроен, — он блаженно раскинул руки по спинке. — Ты даже половины дома не обследовал, а тебе уже нравится, — ответила она, присаживаясь на край дивана. — Мне этого достаточно, — он махнул рукой и запрокинул голову. Исследовав кухню и ванную на первом этаже, Кэтрин поднялась на второй этаж. На втором этаже она осмотрела спальню, кабинет, ещё одну ванную комнату и детскую комнату. — Здесь жили два ребёнка. Интересно, что случилось с семьёй, которая здесь жила, — она немного печально взглянула на детскую двухъярусную кровать. Кэтрин спустилась вниз и прошла на задний двор через стеклянную раздвижную дверь. На заднем дворе было несколько клумб с цветами, которые уже заросли сорняками. — Будет чем заняться, — сказала себе под нос девушка, осматривая заросшие цветники. — Просто потрясающие место! — воскликнул подошедший Хакон. — Почему жившая здесь семья покинула свой дом? В этом посёлке вспышка вируса была совсем не такая большая, как в городе. — Я без понятия. Лично меня бы никакой вирус не заставил покинуть это место. — Даже если бы в посёлке были огромные толпы заражённые? — Ну, тогда бы я ещё подумал. Пойдём лучше на том кресле покачаемся, — он сел на двойное подвесное кресло, которые обычно и покупают именно для заднего двора. Конструкция стояла на четырёх крепких деревянных ножках коричневого цвета. Наверху кресла был такого же тёмного цвета навес, который в жаркий день защищал от солнца. Само подвесное кресло было сплетено из толстых серых нитей, а чёрные мягкие подушки, которые являлись основой кресла, позволяли расслабиться под звуки окружающей природы. Кэтрин долго не думала и села рядом с Хаконом. Вместе они аккуратно легли на спины, боясь сломать кресло. Девушка слегка оттолкнулась ногой. Ещё рабочий механизм пришёл в движение, и кресло начало медленно качаться. Они тем временем просто уютно молчали и думали о своём.

***

— С домом нам, конечно, сказочно повезло, — Хакон улыбнулся на слова девушки. — Да, лучше быть не может. Хакон долгим взглядом смотрел на Кэтрин, пока та не почувствовала на себе его взгляд. — Что-то не так? — она немного неловко заправила выбившиеся пряди за уши и вопросительно посмотрела на мужчину. — Всё так, ты как всегда прекрасна. Сделаем фото на память? — он вынул из рюкзака фотокамеру и ближе подсел к девушке. — Откуда у тебя фотоапарат? — Это так важно? — спросил в ответ Хакон, а она расплылась в улыбке и посмотрела в камеру, склонив голову. Камера сделала снимок. Он наклонился и накрыл губами её губы. Девушка ответила таким же нежным поцелуем. Хакон оторвался от неё и обнял, утыкаясь носом в шею любимой. Он снова запустил руку в свой рюкзак и достал оттуда термос. — Что ещё есть в твоём рюкзаке? — она потянулась к его рюкзаку, но мужчина шутливо отдёрнул её руку. — Пусть это пока остаётся для тебя секретом. — Хорошо, тогда что у тебя в термосе? — Слишком много вопросов, — он открыл крышку термоса и стал наливать прямо в неё напиток. — Стаканов рядом не было, так что придётся пить из одной ёмкости. — Мне не привыкать,— ответила девушка, а Хакон вручил ей крышечку. — Это чай? — Да, чай. Кэтрин немного отхлебнула из крышки, пробуя чай на вкус. — Ну как? — спросил мужчина, тихонько смеясь. — Неплохой. Пить можно — уже хорошо, — она вернула крышку Хакону. Хакон также отпил немного чая. — А помнишь как мы познакомились? — воодушевлённым голосом спросила Кэтрин. — Ну равзе можно такое забыть?

***

Хакон шёл по дорогам Старого Вилледора. Его размышления прервал чей-то короткий, но громкий крик. Он остановился в замешательстве. Этот крик был не похож на оглушающие вопли заражённых. Мужчина понял, что кому-то явно нужна срочная помощь. Он побежал в сторону, откуда доносился звук. В одном из переулков он заметил несколько ренегатов, которые как коршуны окружили какого-то человека. Присмотревшись, он увидел молодую девушку. До него долетали обрывки фраз ренегатов: — Только попробуй ещё раз пикнуть, и я тебе зубы сломаю. Не стоило тебе вмешиваться в наши дела, девка! — прошипел один из них, склонившись над телом провинившийся. Девушка молчала. Её прижали грудью к земле. Руки и ноги держали два ренегата, не давая ни малейшей возможности убежать. Она послушно молчала, как и приказал ей бугай. Крупный мужчина, который являлся неким главарём этой группки ренегатов, взялся за своё оружие. — Подожди, зачем же сразу убивать её? — протараторил четвёртый мужик. — — А что ты предлагаешь? С миром отпустить её? — строгим басом сказал главарь. — Конечно, нет! Она ответит за свой проступок. Я предлагаю сначала изнасиловать эту дрянь! — худощавый ренегат опустился на корточки и грубо взял девушку за подбородок. В её глазах тут же блеснул страх. — А девка-то красивая нам попалась! — Не надо, прошу! Лучше просто убейте меня, не издевайтесь надо мной! — взмолилась она, отчаянно пытаясь вырваться из цепкой хватки. Ренегаты, что держали её руки и ноги, тут же залились смехом. Один из них отошёл от девушки и из рюкзака достал верёвку, которой связал руки жертвы. — Ты прав. Помучаем её перед смертью! — Перед своей смертью? — Хакон слегка улыбался, но вот его глаза выражали лишь ненависть. — Это ещё что за чёрт? — спросил главарь, ухмыляясь. — Какая разница? Прихлопнем его! — воскликнул тощий и бросился на Хакона. Тот в свою очередь с готовностью увернулся от удара первого противника. Худой ренегат не удержался на ногах и упал на колени. Хакон воспользовался моментом и тут же ударил мужика по затылку своим оружием. Тощий насильник мгновенно потерял сознание. На Хакона начали идти и остальные три человека. Главарь с яростным криком вступил в бой с Хаконом. Громила упорно наступал на Хакона, который старательно отражал атаки. Кэтрин не могла сидеть и просто наблюдать за этой неравной битвой. Тем более двое ренегатов, которые удерживали её в лежачем положение, уже оставили девушку. Она смогла сесть на колени, одновременно пытаясь развязать руки. И у неё это получилось, ведь верёвка не была достаточно крепка. После она взяла рядом лежащий крупный камень. Девушка увидела, как один из ренегатов подкрадывается сзади к Хакону, намериваясь напасть сзади. Хакон держался стойко и порой умудрялся сам нападать на мужика, выводя того из равновесия и нанося ему точные удары. Кэтрин подбежала к ренегату и сильно ударила его камнем по голове, пока тот не успел напасть на Хакона. Ренегат, кажется, упал замертво. — Ах ты маленькая сука! — закричал друг мёртвого от руки девушки ренегата. Он замахнулся на неё железной трубой, и девушка слишком поздно успела среагировать. Удар пришёлся бы ей прямо по лицу, если бы Хакон не выбил из рук мужика его оружие. Оказывается, Хакон сумел сам расправиться с главарём и поспешил помочь девушке. Оставшийся ренегат пошатнулся от неожиданности. Сквозь прорези маски негодяя были видны его бесстыжие глаза, которые сейчас выражали страх. — А ведь у тебя была возможность сбежать, — сказал Хакон, перед тем как убить последнего ренегата. Тот только примирительно поднял руки и что-то промямлил, но Хакон не дал ему больше шанса. И четвёртый ренегат отправился на тот свет. — Спасибо вам большое, — дрожащим голосом сказала девушка. — Да не за что, — он вытер своё оружие от крови одеждой ренегата, — Меня Хакон зовут, а тебя? — Кэтрин. — Кэтрин, не хочу давить на тебя, но чем ты так не угодила этим свиньям? — Извините, но я предпочту не говорить с вами об этом. — Я понял. Можешь обращаться ко мне на "ты". Я же не старый дед всё-таки. — Как скажешь, — она наконец-то улыбнулась. — Давай провожу тебя? Тебе куда надо? — Не стоит, я сама доберусь, — она уже начала медленно уходить, — Ещё раз спасибо за помощь. — Ты, может, и не хочешь, но мне так будет спокойнее за тебя, — от его слов у девушки почему-то покраснели щёки. — Ну, хорошо, — выдохнула Кэтрин, и они пошли дальше по улице.

***

— Знаешь, Кэтрин... — начал говорить мужчина, но девушка вдруг резко подскочила и кинулась в кусты. Хакон напрягся и забегал глазами по кустам. Ему резко стало не до чая, поэтому он отставил напиток подальше. В это время Кэтрин медленно, слегка шатаясь, вышла обратно к мужчине. Хакон встал на ноги и бросил на девушку беспокойный взгляд. Её глаза уже не выражали прежнюю радость, а уголки губ были опущены. Хакон подошёл к ней и приобнял за плечи. — Что случилось? Она нервно сжимала рукав своего жакета. — Мне вдруг стало плохо. Голова закружилась и тошнота подкатила, — девушка присела обратно на покрывало. — Давай обратимся к врачу, — предложил Хакон и сел рядом на корточки. — Да здесь нет ничего серьёзного. Наверное, просто отравилась чем-то. — И чем же, по-твоему, ты могла отравиться? Она затруднилась ответить. — Значит, идём к врачу, — он начал собирать вещи. — Хакон, в этом правда нет необходимости. Мне уже лучше! — она как-то испуганно посмотрела на него, поджав к груди колени. — Кэтрин, не веди себя как ребёнок, — он выдернул из-под неё покрывало, заставляя подняться на ноги, — Провериться не помешает. — Ладно, — пробормотала она, опустив глаза. Хакон улыбнулся, умиляясь её поведению. Он подошёл ближе и обнял любимую. — Я пойду с тобой, если ты так боишься, — прошептал мужчина и взял девушку за руку. — Спасибо большое. Мне правда нужен пинок под зад, а то сама я развернусь на полпути. — Тогда идём? — Идём. — Только не молчи, если тебе внезапно станет хуже! — они сели в лодку, и Хакон взял в руки вёсла. Переплыв реку, Хакон и Кэтрин отправились в местный медпункт. Тогда они ещё не знали, что через девять месяцев станут родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.