ID работы: 11782832

В-з-ро-с-лы-е

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
аликорна гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Эта сука!

Настройки текста
Иногда смотреть на себя в зеркале – страшно и по-своему выматывает. Человек в отражении поправляет светлые волосы под шапкой, футболку, и смотрит прямо в глаза своей ненависти. Карие. Один в один как у его матери, как у его сестры. Человек ставит руки на раковину, опираясь. Человек ненавидит себя за постоянное желание быть женственней, ведь это приносит ему только неудобства. Ему кажется, что, будь он девушкой, как его сестра – всё было бы намного проще. Он бы мог открыто заводить отношения с мужчинами, проявлять любовь и жить спокойно. Заключить брак, родить ребёнка. Любить, без страха быть отвергнутым. Поделиться с мамой своими чувствами к другому человеку, носить платья, длинные волосы и, в целом, не выглядеть "неформально". Что же. Как проходит обычный день в баре, где главная фишка – смешение различных субкультур и одобрение любого проявления своей индивидуальности? Всё начинается с открытия двери в 15:30 - входит персонал и наводит порядок, включает свет, развешивает мерч бара по вешалкам под потолком над барной стойкой, включает музыку и опускает стулья. Принять поставку пива – обязательно. Первые посетители затекают в помещение после 17:00 – персонажи офисные, неконфликтные, обычные люди, заглянувшие попить пива с друзьями в необычной обстановке. Уходят они обычно в 18:30 из-за толпы людей, вваливающихся в бар, как к себе домой, – шумные ребята, каких можно назвать постоянными клиентами. Несмотря на их очевидную разницу между собой, стоя за баром несколько лет ты разучишься их различать. Яркий макияж, ирокезы, голос – тебе будет всё равно, кто перед тобой. Бар сделал себе репутацию как заведение, открытое к различному самовыражению, поэтому можно не зацикливаться на тех, кто приходит каждый день. Выжить целую ночь в обстановке постоянного шума со второго этажа, блюющих людей на первом и непонятного месива курилке - очень сложно. Люди, уходящие в туалет парами, держащимися за руку – тем более утомляют. Человек пролистывает воспоминания за день и осознает, что устал. Устал быть на виду, устал стоять за баром и обслуживать пьяных панков днями напролет. Устал от запаха пота, блевоты и духоты. Он хотел бы оказаться дома прямо сейчас, но до конца смены еще два часа, а потом примерно столько же ехать домой. Его рассуждения про себя прерывает сообщение в телефоне. eliseev > мы с ней так поссорились что я разбил вазу Я > Опять начала употреблять? eliseev > ага В этот момент в дверь агрессивно стучатся и слышен пьяный голос какого-то чёрта*. Человек тяжело вздыхает, и, не отрываясь от телефона, открывает дверь, четко вышагивая каждый свой шаг. eliseev > в ноге осколки стекла что делать Я > Не знаю, попробуй вытащить пинцетом? eliseev > не получается Человек блокирует и убирает телефон в задний карман джинс. Он с трудом проходит через толпу людей в очереди в туалет. Кажется, концерт неизвестной ему группы на втором этаже закончился. - Где ты был? Долго. – Его напарник по бару стоит возле кег с пивом в стене, наполняя стакан крафтовым. - Очевидно же, что отлить ходил. – Человек заходит за барную стойку, берет в руку ребристый стеклянный стакан, оборачивается в толпу людей позади. Ловя взгляд одного, человек спрашивает - Чего желаете?

***

Эта сука! - Какое право ты имеешь говорить так про меня? - Потому что ты ебаная шлюха! - Ебучий психопат! Да пошел ты нахуй, блять! Влад чувствует, как кровь внутри него закипает. Прежде, чем увидеть в глазах своей девушки страх, человек в гневе переходит на другой язык своей любви – насилие. Он берет её за волосы и тащит, как мешок, по всей квартире, оббивая ею шкаф, кресло и тумбу при входе. Вещи летят фейерверком позади него. Бьется ваза. Он открывает входную дверь и, вышвыривая её, как котенка, из квартиры, произносит тихим от гнева голосом: - Еще раз появишься тут – я тебя нахуй урою. Влад хлопает дверью так сильно, что создается ощущение, будто хлопни он так еще раз – она вовсе упадет ему на голову. Осколки разбитой вазы впились ему в босые ноги, и он принимает это наказание спокойно. Шагая на пятках до ванны, он находит перекись и пытается осторожно достать осколки фарфора из стоп руками. Не удается. Влад спокойно ищет пинцет, вглядываясь в интерьер ванны. Случайно, он цепляется взглядом за свое изображение в зеркале. Находит себя в сравнении с демоном, сидящим на краешке ванны. Да, смотреть на себя иногда пугающе страшно и по-своему выматывает. Лицо его было похоже на японскую маску из театра кабуки. Кажется, еще немного ярости – и он сможет стрелять из глаз молниями. Влад прикладывает измазанные кровью из стоп руки к лицу, и тяжело вздыхает. После берет в руки телефон и набирает: Я > мы с ней так поссорились что я разбил вазу

***

Человек любит выходные дни. После долгой дороги до дома, он, наконец-то, может позволить себе расслабиться – разуться и лечь в не заправленную кровать. Выбирая работу возле университета, он и не думал, что работа в баре затянет его на такой долгий срок. Подрабатывая по вечерам, он вполне наслаждался почти шаговой доступности общежития от работы. Но, после выпуска из университета, он решил снять квартиру-студию, во имя личного пространства и комфорта где-то на окраине одной лишь области города. Теперь, тратя на дорогу по два-три часа в одну сторону, он проклинает свою нерешительность в плане увольнения. Нет, человек уже рассматривал вакансии поближе к дому, даже пару раз ходил на собеседования. Но терять излюбленное место работы – совсем не хочется. Слишком сильно привязался, да и платят нормально - хватает и на съем жилья, и на еду, и на покупку одежду каждый сезон. Уведомление о сообщении в шесть утра – утомляют. Но, так или иначе, человек открывает мессенджер. eliseev > ну как, ты уже дома? Я > Ага. Ты почему не спишь? eliseev > как прошла смена? Я > К чему такие вопросы? Как всегда eliseev > я подумал… может нам стоит встретиться? пол года уже общаемся Человек прикрыл рот ладонью – и вправду полгода. Я > Не, приятель. Точно нет. eliseev > почему? ты что-то от меня скрываешь?:) Как бы ему рассказать… eliseev > может ты вообще не та, за кого себя выдаешь? > ты постоянно сливаешься со встречи > это надоедает и раздражает Как бы ему рассказать… Я > Я просто стесняюсь общения вживую) После недолгой паузы, человек получает ответ: eliseev > но это не повод отменять встречи каждый раз. > ты мне не доверяешь? > я знаю, что в прошлом у тебя были не лучший опыт общения с людьми > но я ведь не плохой человек «Наверно, пора прекращать этот спектакль, правда? Как же глупо всё вышло»

***

Для Влада всё в жизни достаточно просто. Есть два типа людей – хорошие и плохие. Черное и белое. Злое и доброе. И в своих понятиях этих двух крайностей он никогда не сомневается. Влад размышлял о том, что, будь все девушки в мире такие же хорошие, как та самая незнакомка по переписке – мир бы процветал. Достаточно быть добрым, ласковым и немного застенчивым, но - не перегибая палку, а то могут возникнуть трудности. Маленький Влад никогда не сомневался в своей правоте во многих вопросах. Ложь – неприемлема. Наркотики – ужасно. Однополые отношения – отвратительно. Но из раза в раз, будто специально, он связывается с плохими людьми. Весь его путь еще с отрочества состоит из желания завести компанию из хороших людей, но, так или иначе, будто притягивает всё плохое. И это его злит. Он бы хотел затесаться в круг добродушных художников, писателей, да просто нормальных людей. Может, с ним что-то не так? Влад усмехается. Всё с ним в порядке, просто не о том думает. Отслуживши в армии после учебы в университете, он ощущал себя накрахмаленной рубашкой – совершенно негибкой. Белоснежной, но неудобной. Ощущение, будто доля осуждения ко всему человеческому навсегда застыла в его глазах. Он не понимал, что ему делать с жизнью дальше, как меняться, приспосабливаться, адаптироваться. За год он привык к командам. Не имея своего мнения, жить очень сложно. Единственное, что осталось для него ясно – две категории. Хорошее и плохое. Оковы, в которых его сжимали на протяжении целого года жизни, будто спали и можно спокойно выдохнуть, конечно. Но Влад никак не может избавиться от ощущения постоянного контроля, как бы ни старался. Немного похрамывая, Влад выходит из вагона метро и оглядывается. Он оценивающе разглядывает всех девушек, что попадают в его поле зрения. Высокие, низкие, робкие, открытые. Интересно, как выглядит девушка, с которой они договорились увидеться сегодня? Красивая ли она? Высокая? Длинные у нее волосы? Если короткие – ничего страшного. Поднимаясь по эскалатору, он пытается оценить свой внешний вид и привести его в мнимый порядок – поправляет футболку, рюкзак, снимает кепку, проводит рукой по бритой голове и надевает кепку обратно. «Всё должно пройти хорошо, я в этом уверен. Даже если она не симпатичная.»

***

Ответом на своё «привет, я тот самый человек с которым ты полгода вел переписку в интернете» человек получает в скулу. Красивый удар, прямо как в фильмах – идеальная подача, идеальное попадание. Человек от удара теряет равновесие и падает на асфальт. Перед ним – человек в гневе, и ему даже немного страшно. Люди вокруг, кажется, даже не обращают внимания на потасовку. - Что за хуйня? - Я понимаю, ты имеешь право злиться, но не понимаю, зачем ты мне въебал, чел. - Хочешь сказать, ты притворялся девушкой полгода в диалоге со мной? - Ага - Что за хуйня? Ты больной? Может, ты пидор? Нравится пользоваться доверием людей? Влад начал еще сильнее злиться и чувствовать, как ярость наполняет всё его существо. Кажется, еще немного, и он просто выбьет из человека всю дурь. Но желание по настоящему разобраться в проблеме висело над ним словно грозовое облако. Хотелось задать целую кучу вопросов - как, почему, зачем. Но еще сильнее хотелось рвать и метать. - Приятель, мне больно! – Человек трёт щёку, пытаясь избавиться от боли. Сидя в позе лотоса, он будто не обращает внимания, что находится на асфальте и в целом мешает проходу людей, выходящим из метро. Он совсем не хотел, чтобы всё так получилось. - Благодари, что я тебя нахуй не убил. - говорит Влад после недолгой паузы, будто немного остыв. - Бля, ну, спасибо. Знаешь, не впервой меня избивают. – Человек смотрит с ухмылкой на Влада снизу вверх, и, на своё удивление, второй чувствует укол совести. - Такой ты любитель доводить людей? Реально доставляет воображать из себя девчонку? - Да нет. После долгой неловкой паузы, Влад, из непонятного ему чувства вины, наконец-то, задает вопрос: - Как тебя зовут то хотя бы? - Дима, а тебя? - Влад. - Ну, будем знакомы, Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.