ID работы: 11782312

Глотая пули

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Pandilka бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
Примечания:
      Вообще-то Есенин был одинок. У него не было надёжных друзей, любящего и любимого человека и всего пара тройка приятелей, которых он держал рядом из-за неплохих связей и неплохой компании, чтобы выпивать в приевшемся до мозга костей баре пятничным вечером. Но парень нечасто об этом думал. А если и думал, то вспоминал, что у него всё ещё есть тёплый потёртый временем плед, еда из Мака и рыжий наглый кот, беспрестанно продолжающий ждать его каждый день с учёбы или работы. А работа, скажем прямо, была непростая. И только кот единственный, кто понимал это, успокаивал хозяина, громко мурлыкая, после очередной внутренней борьбой. -Заказ выполнен. -Перевожу на карту. -Мхм, пришли. Конец вызова. И каждый раз его работа завершается именно так. Есенин не считает своих жертв. Ему попросту это ни к чему. Он может только беспомощно после каждого заказа сетовать на природную сентиментальность и пытаться замолить свои грехи, стирая коленки перед иконами и жалуясь уже упомянутому коту. Кот наверное уже давно крутит лапкой у виска за хозяйские деяния, но когда получает ещё одну миску, наполненную дорогим кормом, успокаивается. Определённой цели, ради которой Сергей доставал автомат или баночку с ядом не было. Он не был эдаким Робин Гудом, но деньги на благотворительность отваливал приличные. Тем не менее, куда девать всё остальное состояние парень мало понимал и с такими суммами вполне мог бы совсем не работать лет так пять. Но каждый раз, когда ему предлагали новый заказ Есенин не смел отказываться, покорно наводя справки на жертву. Его шеф говорил, что это зависимость. И Сергей охотно верил. Кстати шеф. Это не был тот толстый обладатель мафии с зажатой между золотыми зубами сигаретой и полосатой шляпой. Его шеф был...просто обычный семьянин. По натуре мужчина - человек добрый, сам руки в крови никогда не марал. Он являлся посредником между заказчиком и киллером, а заказчик неплохо платил за качественно сделанную работу, в первую очередь, как раз шефу. -Есенин? - шеф подзывает его к себе, встречая около подъезда.- Дельце есть. -Я сейчас не в духе, - Сергей по привычке нацепляет чёрные круглые очки и суёт руки в карманы зауженных джинс. -Э, муки совести? Они попросили самого лучшего в своём деле, я уже пообещал им тебя, - Сергей уверенно вышагивает к киоску за новым блоком сигарет.- Ну не подставляй меня. Есенин не останавливается, плотнее запахивая кожанку на груди. Шеф быстро семенит за ним, ухватывая за рукав. Денег вдоволь, а руки злодействовать пока не чешутся. -У жертвы нет детей и супруги. Надо по-тихому и без лишней крови. Сергей замирает. Святое правило всё ещё будет действительно на протяжении всей его жизни - не убивать женщин и детей. И как можно меньше стараться убивать женатых мужчин с детьми, зная, что причинишь им боль и оставишь без главы семейства. Ладно, может быть руки у него всё-таки чесались. -Много выяснять и утруждаться не придётся, - шеф потирает ладони, вспоминая какие именно слова действуют на Сергея.- Заказчик подробно объяснил, что нужно сделать. Жертва постоянный посетитель бара на окраине, подсядешь, разговоришь, подольёшь пару капель смерти в коктейль и готово. -Ладно, хорошо, - Есенин вздыхает, оглядываясь через плечо и снимая очки. - Фото и сроки. Шеф копошится в барсетке, достаёт белый свёрток, в котором вероятно аванс, пару фотографий и связанные адреса, и протягивает парню: -Парень молодой, почти твой ровесник. Не повезло ему, перешёл кому-то дорогу, и будучи адвокатом, засудил важного человека. Но не переживай, верхи тебя не коснутся. -Значит, имеем дело с местью? - Есенин хмыкает, выуживая фотографии. -Скорее всего, да. Срок дали две недели, на обдумать 24 часа. -Символично. Первое, что проносится в голове Сергея - "Красивый" при первом взгляде на предоставленные снимки. Тёмные волосы, чёрные обжигающие глаза, скулы, как лезвие, пальто ниже колена, на фото стоит с довольным лицом, кожаной папкой в руках и празднует победу сигаретой. На обратной стороне фотографии быстрым почерком "Владимир Владимирович Маяковский". Вторая мысль была, что Есенин определённо согласен увидеть это лицо, окрашенное в смертельный мел в газете. -Жалко такого будет убивать. -Так значит, ты согласен? -Да-да, - Сергей ещё пару минут пялит на распечатанного молодого человека и поднимает взгляд на шефа. - А заказчик кто? -Не поверишь, женщина.- шеф выдавливает подобии улыбки и силиться вспомнить эту особу. - манипулятор из неё тот ещё, это первое впечатление. А второе, это ужас от того, что это не первый её заказ определённо. Прости, фамилию она категорически запретила разглашать. -Да мне это и не за чем, просто поинтересовался,- Сергей складывает свёрток в карман кожанки, снова натягивая очки.- Передай этой знойной женщине, что я согласился и когда работа будет выполнена, как обычно позвоню. Номер ей мой дай и ещё...хотя нет, только номер. Договорились? -Конечно? Наберёшь, если что-то непредвиденное будет, Есенин. А Есенин коротко хмыкает, и разворачиваясь на каблуках, всё-таки идёт в злосчастный киоск.

***

Есенин - это не фамилия, это диагноз. Это "удача" на каждом шагу и сломанный мизинец об табуретку. И Есенин не был бы Есениным, если бы не натолкнулся на свою жертву за углом бара. А Сергей кстати был в багровых засосах и с рубашкой нараспашку, пальто вообще неясно, где потерял. История умалчивает, а вот Есенин молчать вряд ли будет. -Алкаш, - произносит Маяковский, когда видит, как светлый парень берёт разгон с крыльца и шатко врезается в него. Пожалуй, да, это самое подходящее слово для описания молодого человека. -Упс, прости, братан, - Есенин ежится от ветерка, лижущего спину и поднимает голову на своё огромных размеров везение. Брюнет терпеливо выдавливает взгляд такой как "Только что из палаты?" или "Прощаю, братан, а теперь иди" -Нифига, - Сергей открывает рот. - Это ты что-ли? Парень ступорится, вспоминая знаком ли он с этим в дрова пьяным человеком и не пил ли когда-то с ним сам. Но потом, к счастью, припоминает, что у него вообще-то есть кучу привлекательных скандальных дел и не менее привлекательный скандальный инстаграм. Оба молчат, и кажется, светловолосый полон детского восхищения. В лёгком свете лампочек барной вывески он выглядит чересчур привлекательно. Хотя наверно лампочки не виноваты, виноваты кожаные брюки и смазливая мордашка. Ну что ж. Была не была. -Маяковский, - Брюнет протягивает руку, решая, что завтра его уже всё равно забудут. - Владимир. -Я знаю, - Есенин усмехается, но руку в ответ протягивает. - Есенин. Сергей. Владимир чувствует холодную тонкую ладонь и ощущает что-то среднее между лёгким испугом а-ля не по себе и наслаждением от мягкой площади руки. Новый знакомый слабо насвисывает и сверлит взглядом адвоката напротив. Блондин делает попытку пройти пару шагов и терпит позорное поражение, падая на ровном месте, и заливаясь так весело, что Владимиру хочется плюнуть на всё и тоже засмеяться из-за какой-нибудь мелочи. Но он стойко держит лицо, поднимая пьяницу с асфальта и надёжно держа за локоть, медленно направляется в сторону парка. -Изнасиловать и убить меня собрался? А может наоборот, сначала убить, а потом изнасиловать? - Сергей ржёт на всю улицу и отмахивается от спутанных кудряшек. -Нет, для начала я собирался просто с тобой погулять, - Маяковский давит мягкую улыбку и обдумывает дальнейший план действий. Нафига он вообще этого придурка с собой на прогулку потащил, мог бы ведь нормально докурить и домой пойти. Так ведь нет же...- Сколько тебе лет? -Двадцать один, - Сергей икает и морщит нос. - А тебе? -Двадцать три. Студент? -Так точно. Тут универ рядом с шавермой есть, я там учусь. -В шаверме? -В универе. Оба заливаются смехом и переглядываются. Улыбка с лица Сергея неожиданно спадает, но Владимир значения не придаёт. -Ну, а какой факультет? Есенин складывается пополам и выворачивает содержимое своего желудка на траву. Маяковский многострадально вздыхает и собирает жёлтые кудряшки в кулак. Через пару минут Сергея начинает потихоньку отпускать, парень вытирает рот рукавом, держась за своего спутника и снова начиная лыбиться, на вдохе говорит: -Историко-филологический. Время приближалось к двум ночи, а эти двое, кажется, успели обойти парк раза три. Болтали вообще-то обо всём, что приходило на ум, кидаясь от терминов из философии и серьёзного тона до заказа на Алике парных колечек, как сказал Сергей "братан, наше знакомство - это по-любому у судьбы вписка". Он начинал трезветь и Маяковский с восхищением отмечал, что молодой человек начитан, может поддержать абсолютно любой разговор и его компания просто приятна. Тем более, мягкий профиль и вздернутый нос оказывали на Володю своё превосходное влияние. Когда пробило пол четвёртого блондин окончательно освежил ум и спохватился о потерянном пальто. -Да не парься ты так, - Маяковский держал парня за плечи и заглядывал в чуть ли не плачущие глаза.- Ну хочешь я тебе новое куплю? Или почему бы нам просто не вернутся и не забрать его? -Да ты в баре хоть раз был? - Серёжа покусал ноготь большого пальца и взволнованно обвёл лицо друга.- Там, если что-то оставишь, назад уже не вернёшь. И...мне очень холодно. Маяковский вздыхает не первый раз за ночь и накидывает своё пальто на плечи Сергея. Выглядит во истину комично. -Джентльмен хренов. -Ага, можешь оставить себе. -Геройствуешь тут. -Не благодари.- Владимир в наглую смеётся над парнем, которому остаётся только зло зыркать вокруг. Володя берёт Есенина под локоть и сворачивает за угл от парка. Последний без лишних слов ухаатывается за сильную руку крепче и тихонько разглядывает ночной город. -Ты любишь книги? - Маяковский выдумал спонтанный вопрос, видя вывеску круглосуточного книжного неподалёку. -Ненавижу, - Есенин отвечает честно и вертит головой, как будто отгоняя назойливых мух. -Как это? - Владимир даже на месте от шока останавливается, выгибая тёмную бровь и вопросительно, смотря на спутника. Не протрезвел он ещё что-ли... -Они убивают меня,- Есенин делает лицо великомученика, словно только что спрыгнул с креста, но наткнувшись на взгляд, откровенно говорящий, что ни капли понимания не найдено, продолжает. - Ну, знаешь, некоторые авторы удивительно точно могут передавать твоё внутреннее состояние, твою ситуацию, расписывать каждое чувство, которое ты раньше пережил тоже, и это гнетёт что-ли? Кроме того, писаки могут забабахать атмосферу так, что ты потом будешь месяц в апатии ходить. Книги, они и убивают, и воскрешают. Они вообще всё могут. Вызвать ненависть к самой повести или к конкретным членам общества, или же наоборот оправдать тех, кто был для тебя главными злодеями. Я вообще-то неправильно сказал! Я ненавижу книги, также сильно, как люблю. С одной стороны, лучше бы я никогда читать не умел, а с другой, тогда бы я никогда не прочувствовал то, что написано. Они пару минут молчат после монолога Есенина, и Маяковский задумчиво-печально разглядывает асфальт. Почему-то вспомнил, как однажды в детстве притащил домой рыжего грязного котёнка. Мама его тогда обратно на улицу выбросила. -Пойдём в тот магазинчик? Купим книг. - Владимир поднимает голову к небу, и его взгляд яснеет. -Давай,- Серёжа ослепительно улыбается и освещает своей улыбкой весь квартал. В книжном за столом спит немолодая женщина и от её дыхания бумаги рядом медленно поднимаются и опускаются. Молодые люди заходят посмеиваясь и толкаясь. Есенин шипит на адвоката, требуя не шуметь, и пробирается между стелажей. Владимир не упускает повода по дороге пихать Сергея в рёбра. Тот только легонько бьёт его по ладоням и насмешливо смотрит через плечо. Они останавливаются около зарубежной классики. -Ты читал Кафку? - Маяковский шепчется и испытывает небывалый азарт, будто играет в прятки и боится быть найденым. -Про жука что-ли? Читал.. Владимир в приливе тёплых забытых ощущений обнимает за плечи со спины кудрявого паренька, тот и не сопротивляется, только тянется, чтобы достать Шекспира. -Представляешь, никогда в жизнь Ромео и Джульетту не читал! - Сергей протирает рукавом корешок книги и вглядывается в пёструю обложку. -Да ну? - Маяковский искренне смеётся. - Их же везде крутят, я три раза три разных экранизации смотрел и читал раз десять, наверное. И сюжет не знаешь? -Неа, - Сергей легкомысленно наклоняет голову и открывает первую страницу. - Расскажи мне о чем там? -О любви. -Ну, товарищ Маяковский, банально. Я думал вы меня удивите!- Есенин выпутывается из объятий и сдвигает светлые брови к переносице. Его тут же притягивают обратно. -Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжется, как терновник. - Владимир говорит громким шёпотом, напоминая о соблюдении тишины. Сергей раскрывает рот от удивления, мол, как с ходу вспомнил, и отмечает, что где-то это слышал. Парни пересекаются взглядами и сразу становятся серьёзными. "Дурак" - думает Есенин. "И он, и я. " -Дурак,- озвучивает вслух Владимир. И целует. Хотел вцепиться в кудри и искусать. Шекспир не позволил. Сергей роняет книгу и ощущает, как сильно у него трясутся руки. Чужие широкие ладони на скулах нежно очерчивают плавные линии, а подушечки пальцев вот-вот вдарят током. Есенина охватит паника, и он не сможет с собой совладать, если они сейчас же не остановятся. Он ведь должен был убить его, не? Но ни Есенин, ни Маяковский не останавливаются. Не сейчас. В другой жизни они подумают об этом и примут адекватное решение. Но в этой у них есть случайная встреча и право на глупости. Бог знает, как двое совершенно ошалевших человека дошли до дома. Или долетели. Есенин украл у женщины в книжном помаду, накрасил губы и хаотично оставлял алые отпечатки на страницах книги и на рубашке Владимира. Маяковский ловил момент и чувствовал, что у него снова гармоны, как в четырнадцать лет шалят. Занимался рассвет. Их руки были везде. Слабый свет из панорамных окон прыгал по телам, наровя выстрелить прямо в глаза. Квартира была невысоко, но чтобы выкинуться и убиться - хватит. "Седьмой этаж" - остатками разума соображал Есенин, чувствуя лёгкие поцелуи на ключице. Владимир быстро менялся в настроении, и Сергей понимал, что скоро умрёт или от чрезмерной нежности, или Маяковский всё-таки вгрызётся ему в горло. Было на удивление свежо, в воздухе витал смешанный запах двух дорогих парфюмов, а спальня приходилась на удивление уютной, излучая манящий оранжевый свет. Серёжа думал, что он в раю, но за рёбра его схватил настоящий чёрт и отпускать не собирается, пока сам не сгорит в своём адовом пламени. Сергей без лишних мыслей набирает шефа, придерживая своего ручного дьявола за плечи. -Да? Есенин, что-то случилось? - заспанный голос на том конце внушает о всё ещё позднем часе. Или наоборот раннем. -24 часа ещё не прошло? - Маяковский кусает запястье, и Сергей ойкает, резко выдыхая, но услышав утвердительный ответ, продолжает.- Отлично! Я отказываюсь от работы. Я передумал. Объяснять не буду. -Как? Я же пообещал! Есенин, неужели ты просто берёшь и срываешь такую дорогую сделку? Чем ты думаешь вообще? -Ага, чао! - Сергей сбрасывает и выкидывает телефон в дальний угол комнаты. Слышится звонкий стук и треск защитного стекла. Маяковский поднимается, успокаиваясь, и округляет глаза. - Плевать. Ну же, товарищ Маяковский, ещё три часа до начала рабочего дня.

***

Владимир просыпается первый. Голодный и в сладком осознании того, что было вчера, сегодня, если быть точнее. Был бы он художником, обязательно бы зарисовал представшую перед глазами картину. Солнце лучами, как озарение Божье падало на подушки и ореховую мебель. Кудрявый поджарый юноша, как герой греческой мифологии располагается под боком, и Владимиру до ужаса нравятся веснушки на его плечах. Маяковский вспоминает сегодняшнюю ночь. Ночью всё видится и ощущается по-другому, будь он в такой ситуации днём, ни за, чтобы не встретил древнегреческое божество. Не радует только рука, которую он, вероятно, не очень удачно отлежал и потерянные брюки. Хочется музыки, и Владимир рад, что решил переставить проигрыватель с балкона в спальную комнату. Парень задумчиво перебирает винил и глядит в сторону кровати. Этот Есенин - целый маленький ураган, значит, ему должно понравится. Угадал. Сергей просыпается на знакомые звуки и щурится, мягко улыбаясь. -She's a thunderstorm?- Сергей зевает и протирает глаза. -He's a thunderstorm, - поправляет Владимир. - Какие планы на сегодня? -Поехать домой, - Есенин загибает пальцы.- Помыться, проспаться, посамобичеваться, бесцельно провести день короче. -В твоих планах есть место для меня? - Владимир одаривает юношу клыкастой улыбкой, не без удовольствия разглядывая синяки по всему телу. Тот молчит, а затем вскакивает: -Меня заберёт мой...мм..друг, - Сергей знает, что не умеет врать и вчерашний вид, с которым он выходил из бара тоже даёт некоторую почву для размышлений. Володя ведь не дурак... -Парень, ты хотел сказать? -Понимай, как хочешь,- студент пожимает плечами и начинает собираться. Володя чувствует себя крайне странно. Укол обиды и недоумения пришёлся ему прямо в район сердца и не давал покоя. Вчерашний Есенин так сильно отличался от сегодняшнего. -Обменяемся телефонами? - Маяковский кидает на Сергея завершающий взгляд полный надежд. Последний только холодно улыбается и диктует номер.

***

Шёл второй день с их встречи. И все эти два дня, Сергей не мог заснуть ночами. Тот самый парень-друг приезжал на любой звонок или сообщение, но Серёже не хотелось его видеть, поэтому оставалось только беспомощно писать, что всё в порядке. Толя верил и не приставал. Они учились вместе и как-то так сошлось, что начали встречаться. Но Сергей его не любил. И довериться ему не мог. Так что, если честно, то и не парень он был, и не друг. Знакомый незнакомец среди остальных таких же чужих людей. Руки сейчас, как никогда чесались достать автомат и пристрелить какого-нибудь зажравшегося чиновника, или не чиновника, да кого угодно. Мысли непривычно тянули вниз и давили больше, чем четыре стены без возможности выйти. Хотелось обратно в свежесть и оранжевую комнату. Иногда Сергей думал, что судьба действительно ходит на вечеринки и каждый раз напивается до такого состояния, что творит безумства, за которые впоследствии придётся отдуваться людям. Но сегодня Госпожа Судьба была в прекрасном расположении духа. Поэтому с утра на Есенина снизошёл шеф. -Хочу начать с того, что ты действительно меня подвёл, - шеф начал тираду крайне строгим голосом, но вскоре его тон смягчился.- Я хотел не давать тебя работы ещё минимум месяц, однако, мне предложили неплохую сумму. Поэтому предлагаю, и знай, что это твой последний шанс исправиться! Если согласишься, а затем опять откажешься, больше никогда в жизни не увидишь заветный конверт с фото и авансом. Понял меня? Есенин покорно кивнул и принял конверт. Не глядя. Он же сам хотел кого угодно, вот и принимай. Настроение было совершенно паршивое и хоть как-то хотелось получить дозу эндорфинов. На выполнение дали два дня. Мало, но разрешили застрелить, да и цель лёгкая, поэтому особо париться было не о чем. Это по словам шефа. Но когда Сергей вскрыл конверт. Ему самому захотелось вскрыться. Толик. Кому он мог перейти дорогу Есенин искренне не понимал. Врагов у парня не было, считали его все тихоней, не дрался, не ругался, писал себе стихи на последней парте и писал. Может подставили? Но навряд ли. Никогда в жизни Толя в такое не ввяжется. Сергей рыдал. По-настоящему. Любил он его, не любил, а всё-таки пережить вместе многое успели. Уже правда хотел плюнуть на эту дикую работу да никогда не брать в руки приклад. Но потом вдруг дошло. Не он - так убьёт кто-то другой. Любой за такое дело возьмётся, тем более, что платят изрядно. И согласился. Убивал с щемящим сердцем и боялся, что пальцы дрогнут так, что промахнётся. Выдох. Глухой выстрел. Вдох. Есенин бежал так быстро, как мог. Даже не смотрел, попал или нет. Конечно же попал. Лучший в своём деле, стреляющий с закрытыми глазами. Толик погиб. Из-за него. От него. На похороны он не пришёл. Только на могилу через пару дней в качестве уважения, отдавая дань моральным устоям. Парень ещё никогда не чувствовал себя таким мерзким. Хотелось позвонить Володе. Следующий заказ поступил ровно через неделю. И что же Сергей мог там увидить? Знакомого парня, с которым он общался, иногда выпивал, катался по ночному гордую и устраивал посиделки. Вот на него ему было плевать конкретно. И сумму увеличили в два раз. От души немного отлегло, жажда крови подостыла, и совесть перестала завывать каждую ночь на луну. Следующие два заказа заставили Есенина дрожать от ужаса. Ещё два знакомых из компании, с которыми он активнее всего общался. Сомнений не оставалось. Заказчик как-либо связан с самим Сергеем. Первые два убийства он ещё как-то мог списать на случайность, но когда всё начало приобретать очевидные очертания стало совершенно не до шуток. Есенина, кроме как в университете и на "работе" никто не знает. -Шеф, кто заказчик? - Есенин решительно упёрся ладонями в стол.- Имя. -Он остался инкогнито. Имя не назвал, голос по телефону вроде мужской был, просто сразу перевёл деньги и назвал сроки. А что? -Ничего. Спасибо. Если в следующий раз позвонит, скажи, что я взять не смогу, и остальным не вели. Итак, парень зашёл в совершённый тупик. До знакомых и приятелей ему было мало дела, но что если заказчик начнёт через руки киллеров охоту на кого-то из родственников Есенина. Сергей ещё никогда не чувствовал себя так отчаянно. Нужен был совет. Совет кого-то кто похож на него, кто поддерживает его взгляды И вкусы. Тот кто стал настолько родным за несколько дней, насколько никто не мог стать за года. И он позвонил Володе. Он должен его понять и простить. Обязательно должен.

***

Владимир прижимал к себе холодного студента и время от времени целовал в макушку. Время было около шести. Пятница. Завтра никуда не надо, а они сидят в оранжевой комнате и говорят о мелочах. Сергей подозрительно напряжённый и как будто хочет что-то сказать. Володе тоже надо сказать. Что-то очень серьёзное. И он почти собирается с силами, как его опережают. -Послушай, -Есенин мнётся и грызёт ногти.-Я тебе кое-что расскажу, только обещай, пожалуйста, что я не стану для тебя омерзительным, потому что я ценю тебя, дорожу общением и близостью с тобой, и я, честное слово, хотел бы прожить с тобой остаток жизни.- Есенин смотрит своими бездонными синими глазами, и у Владимира срывает крышу. Мозг уверяет, что он по-глупому и безвозвратно влюбился. Может быть так оно и лучше... -Подожди, - Владимир целует юношу в губы и гладит за ухом. - Я люблю тебя, и всё будет хорошо. А теперь рассказывай. И Серёжа рассказывает. Серёжа рыдает, активно жестикулирует, раскаивается, оправдывается, умоляет, кричит, злится, расстраивается и по новой. Маяковский слышит только, как мерно капает вода из крана. Кап. Так значит, он наёмный убийца. Кап. Так значит, он не знает, кто заказчик. Кап. Так значит, он сам и убивал своих друзей. -Серёжа,- Маяковский останавливает его, встаёт и скрещивает руки, глядя опустошенным взглядом в пол.- Я - заказчик. Сергей замолчал. Его глаза округлились, а в мозг внезапно пришло осознание. Он весь задрожал, по венам бурно хлынула кровь. Кап. Кап. -Ты. Заставлял меня убивать друзей. Сергей был в непредсказуемом состоянии. Всё зависило от милости Божьей. -Хах. А, значит, самому тебе марать руки было не в пору? Кап. Кап. Кап. Удар. Маяковский чувствует тупую боль, разливающуюся по всему телу и теряет сознание. Мир уходит из под ног, и он пытается зацепиться хотя бы за что-то. За последнюю ниточку, но удержатся. Всё летит прахом. Казнить нельзя, помиловать. Казнить, нельзя помиловать. Кап. Кап. Снова этот надоедливый звук незакрытого крана. Что-то острое, как тонкое лезвие режет запятья и щиколотки. Маяковский пытается продрать глаза. Голова гудит. Где он? -Доброе утро. - перед ним Есенин. Его Есенин. С доброй улыбкой и весёлыми глазами. Его освещает одна-единственная лампочка и отбрасывает странные тени на лицо. - Как тебе спалось, любовь моя? Выдох. Глухой выстрел. Вдох. Промах. Серёжа промазал. Серёжа заливается слезами и одновременно смеется, скалится. Ещё раз. Выдох. Глухой выстрел. Вдох. Владимир погиб. Ради него и с ним. И вообще-то Есенин был одинок.

У бурных чувств неистовый конец, Он совпадает с мнимой их победой. Разрывом слиты, порох и огонь, Так сладок мёд, что наконец и гадок. Избыток вкуса отбивает вкус. Не будь ни расточителем, ни скрягой: Лишь в чувстве меры истинное благо. Как можешь ты судить о том, чего Не знаешь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.