ID работы: 11781152

Почему ты боишься Дилюка?

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Общаться с людьми Сахарозе тяжело. Она просто не понимает их. Не понимает, что им нравится, что им интересно. О чем с ними нужно разговаривать. Ей говорили быть настоящей, быть самой собой. Не выдумывать тему беседы, интересующую собеседника, чтобы его увлечь, а говорить о том, что интересно ей самой. Сахароза пыталась следовать совету, но быстро поняла, что людям неинтересно то же, что и ей. Неинтересно то, из чего состоит ее жизнь. А говорить о себе самой?.. Как это?.. Она сама — это и есть эксперименты по созданию жизни! Алхимия — древние рецепты, записанные в пыльных свитках; и легенды, что приносят с собой в качестве сувениров путешественники из далеких стран. Сахарозе трудно говорить с людьми, но она прекрасно умеет их слушать и с течением времени выводит для себя приемлемый рецепт взаимодействия. Говорить не обязательно. Поддерживать беседу можно только улыбкой и внимательным взглядом из-за стекол очков. А саму себя; то, чем наполнена ее душа — это она сохранит, не пытаясь разделить с другими. Это — только для нее. Осознав это, Сахароза выдыхает спокойно. Теперь ей становится легче дышать; легче жить, зная, как она может сладить с недоступным для нее мастерством ведения беседы. Некоторое время все идет хорошо. Пока в ее жизни не появляются Альбедо и Дилюк Рагнвиндр. Первый становится тем, кто рушит все ее теории; Сахароза понимает, что хранить все свои мысли, не делясь ими с другими, было очень тяжело. И как она справлялась? Не всем интересны темы ее бесед, но нашелся тот, кто живет тем же самым, чем она; тот, кому действительно интересно тоже, что и ей! Альбедо тоже давно молчал и хранил в своем сердце сокровища, как в драгоценной шкатулке. И именно Сахароза становится той, с кем он, наконец, неуверенно заговорил — по-настоящему — о том, что волнует его самого. Сахароза слушает, затаив дыхание, и за стеклами очков дрожат блики на медовой радужке. Альбедо словно бы оживил ее, как если бы все это время жизнь в ней была закована в невидимую клетку. И она распахнулась, показав настоящую Сахарозу. Дилюк действует иначе. Он просто ломает ее, заставив закричать, не сумев разговорить Сахарозу; не разгадав головоломку ее души. И этот способ оказывается гораздо действеннее, чем то осторожное, шаг за шагом, робкое движение навстречу, которое совершает Альбедо. Когда идет дождь, Сахароза обычно проводит день в лаборатории: если ей не требуется сбор определенных материалов, которые можно найти только во время дождя. На этот раз материалы не требуются, но выйти под дождь все равно приходится. Альбедо проводит эксперимент на Драконьем Хребте и никак не может исполнить заказ на зелье, поступивший с винокурни «Рассвет». Но Сахароза может справиться с этим и сама, поэтому она дает согласие, подписывая пришедшее письмо изящной, невесомой завитушкой и ставя печать алхимика «Ордо Фавониус». Коршун, принесший привязанный к лапке тонкий свиток пергамента, склонив голову, смотрит на нее, сидя на подоконнике раскрытого окна. За окном хлещет дождь, и Сахарозе жаль бедную птицу, которой придется преодолеть обратный путь до винокурни под проливным дождем. Сахароза медлит. Ставит перед коршуном коробочку с зерном, подыскивает другую ленточку, вместо ровного отрезка бечевки, которым было перевязано письмо с винокурни. Но коршун не притрагивается к зерну и сам протягивает лапку, когда Сахароза приближается. Сахароза сдается. Осторожно, стараясь не причинить боль умной птице, привязывает ответное письмо, и коршун срывается стрелой и исчезает в стене дождя. Сахароза закрывает окно и, тяжело вздохнув, приступает к работе. «Зелье морозного щита» могут изготовить многие маги, особенно хорошо это удается Лизе. В Мондштадте изготовление зелий является одним из основных источников заработка алхимиков. Горожане и прибывшие в город жители других краев, не обладающие магическим даром и нужными знакомствами, приобретают себе готовые к использованию инструменты. Всевозможные зелья и масла, удобрения, помогающие сладить с фермерским хозяйством, иногда даже зачарованная руда, применяемая в ковке оружия — это все Сахароза умеет делать сама, оставляя Альбедо выполнение более сложных вещей. Готовое зелье уложено в корзину и готово к отправке; партия большая, и солнце за окном опустилось за горизонт. Все вокруг окутала тень, и закружились над зарослями травы светлячки. Сахароза выдыхает и поднимается из-за лабораторного стола. Завтра Тимей отнесет заказ на винокурню, а она сменит его у верстака. Жители любят, когда заказы принимает она; пусть им с ними и не о чем говорить, но она с улыбкой выслушает их новости… В окно что-то ударяет, оно звенит, и Сахароза, вздрогнув, устремляет на него взгляд. Коршун с винокурни бьет в стекло клювом вновь, и Сахароза отворяет окно. Опять письмо. Она берет его в руки, отмечая на этот раз другую, алую ленточку. Написанное подтверждает ее догадки: письмо отправил сам Дилюк Рагнвиндр, оно написано другим почерком и в нем всего несколько слов. Зелье нужно срочно, и Сахароза сопит от раздражения. До винокурни так далеко, сейчас уже поздно, и, вероятно, ей придется заночевать там. Она тяжело вздыхает и берет в руки корзинку. Коршун требовательно смотрит на нее, но Сахароза говорит ему с обидой в тоне: «Письма не будет. Я иду. Покажешь мне дорогу?» Но коршун в ответ на протянутую к нему руку вспархивает с места и не садится на плечо — улетает прочь. Сахароза закрывает окно и, взяв корзинку, идет к выходу из здания «Ордо Фавониус». Сейчас еще лестницы, потом через площадь, а еще эта дорога через поля, над которыми вьются желтые огни светлячков… Несмотря на деланное возмущение, Сахарозу скорее радует ночное приключение. Идти домой к Тимею и в ночи отправлять его нести заказ на винокурню: ну уж нет! Сахароза и так ужасно нервничает всякий раз, когда шибко энергичный помощник Альбедо рвется то в компанию с боевым отрядом в подземелье, то на весь день пропадает в лесу, в одиночестве собирая материалы, а недавно еще и отправился в Ли Юэ и вернулся с мечтательным блеском в глазах… А у него даже глаза бога нет, у Тимея! Как за него не волноваться! Нет уж, она хоть и хрупкая девушка, а анемо глаз бога у нее есть, и магию она изучает так же усердно, как и алхимию… Пусть кто-нибудь из монстров только покажется, она с радостью испытает свои новые реактивы!.. Стражники на воротах заставляют ускорить шаг: их настороженность обоснована, но Сахарозу ужасно смущает тот, что стоит справа от ворот — в отличие от напарника, преданного своему делу, он может проявить излишнее внимание к вещам сторонним. Вот, как сейчас, например: какое ему дело до ее одежды! Ну и что, что трава мокрая после дождя, не замерзнет она и в чулках, и в коротком комбинезоне… Ускорив шаг, Сахароза уходит по каменному мосту прочь, радуясь, что стражники не последовали за ней. В их задачу входило не впускать в город врагов, выпускать из него алхимика «Ордо Фавониус» пока что запрещено не было. Пусть и юную девушку, пусть и в ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.