ID работы: 11781123

Неназываемый Мадригаль

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не упоминай, не говори

Настройки текста
Примечания:
Уже через час мужчина наблюдал как его младшая племянница, уже надевшая запасные очки, а погнутые спрятав куда подальше, взволнованно пытается выпытать у старшей из тройняшек какую-нибудь информацию о нём и его видениях, естественно, не заикнувшись о посещении башни. Даже Джульетта весьма негативно отнесётся к такому поступку. —… А ты не знаешь почему он исчез? — Я? Ммм… — женщина замялась, — знаю, но- В кухню вошла Пепа, принеся только что купленные продукты. Мирабель переключилась на неё, заодно помогая разобрать покупки. ×Захотела промокнуть лишний раз, × — усмехнулся Бруно. — Ола , тиа Пепа. А ты не знаешь почему тио Бр- Она осеклась, так как над головой тии возникла темно-серая туча. Мда, тётю явно не стоило об этом спрашивать… Ну кто её за язык тянул?! — Мы. Не. Говорим. О. Нём, — отчеканила Пепа, повернувшись к племяннице. — Но почему? — возмутилась Мира, — Что он такого сделал? Расскажи, пожалуйста.

***

Стены Каситы вновь покрылись паутиной трещин. Эх, недолго ей осталось, тем паче, что внутри её никто не латал. Ещё есть время, чтобы сохранить чудо и все его дары, но за десяток лет ничего не изменилось. Альма — такой же человек как и все энкантовцы, которые до сих пор расплачиваются за свою глупость и жестокость. Скоро и ей придётся заплатить сполна за своё отношение к семье и магии. И за своё бездействие, когда она всё-таки узнала про издевательства над сыном. Он промолчал тогда. Молчал потом, но не забыл.

***

Солнце стояло высоко в небе. Бруно шёл по оживлённой улице по направлению к рынку. От наблюдавших за ним прохожих отделилось четверо парней и направилась прямо к нему. ×Блеск. Этот день всё лучше и лучше,× — с мрачным сарказмом подумал парень, устало, страдальчески вздыхая, морально готовый к очередному получению «по заслугам». Всё тело инстинктивно напряглось, при надвижении угрозы. Бруно свернул в ближайший переулок, чтобы к четвёрке «храбрецов» не присоединилось ещё с пол-улицы, вдохновившись их примером и мстя за компанию, попутно снимая ответственность за причинение вреда здоровью или, что вполне возможно, убийство в пылу эмоций. Сам он перестал отвечать на удары, потому что активное сопротивление ещё сильнее злило обидчиков, снижая его шансы на выживание, а потом они находили наглость приходить и жаловаться на него. Четверо, ухмыляясь прошли за ним. Первым же толчком парня впечатали в стену. Бруно сильно ударился затылком, от чего в голове загудело, как будто его череп был колоколом, лишая возможности быстро соображать, а в глазах помутнело. Провидец приходил в себя, стоя, опёршись спиной на стену и прижимая к ней растопыренные руки, чтобы удержаться на ногах. Судя по ощущениям в спине, он уже что-то сломал в районе лопаток. Далее послышалось самодовольное фырканье и последовало два одновременных мощных пинка по ладоням, дробя тонкие кости. Бруно болезненно застонал сквозь сжатые зубы. — На, — злобно проревел кто-то — пинок в диафрагму, выбивший весь воздух из лёгких и заставивший парня немного согнуться, раскрыв рот в немом крике. Наконец, последовал удар в челюсть, сваливший Бруно с ног. Его начали банально пинать победно скалясь и вымещая злость и гнев за плохие события, которые тот «навлёк». Всё тело болело, как будто на него дом рухнул. Сил для удержания рук и ног на защите внутренних органов уже не оставалось. Состояние левого глаза или того, во что он превратился после прямого удара, откровенно пугало, но потрогать его не хватало духу, да и грязь заносить не хотелось. Он сильно болел, слезился и, вполне возможно, кровоточил.

***

Как всегда его, полубессознательного, нашла Джульетта, обеспокоенная его долгим отсутствием. Когда она вылечила Бруно, он всё рассказал матери, наивно надеясь, что тот раз был последним. Увы, против них никаких мер принято не было, ибо доверие народа бесценно и легко разрушаемо. Многие отвернулись бы от неё, как от главы деревни, если бы она наказала «преступников» надававших этому проклятому по заслугам. Но не предсказывать или врать о будущем Бруно не мог. Результат было нетрудно спрогнозировать, тем более, что первый вариант был испробован. Тогда к недовольным присоединилась и разочарованная матушка.

***

×Ого, классную песню вы сочинили, так и тянет подтанцовывать,× — ехидно ухмыльнулся провидец, качая головой в такт песне. ×Молодцы, правду спели, вот только не всю…×

***

Причин для не упоминания провидца хватало с лихвой, но все они были какими-то… мелочными. Горожан она могла понять, но вот семью… Какого-то кусочка пазла явно не хватало. Мирабель в одиночестве брела по коридору второго этажа. Все остальные члены семьи были заняты подготовкой к ужину, на котором должны были появиться Гузманы, чтобы заключить помолвку с Изабеллой. Вдруг она услышала писк и, опустив голову, увидела бегущую мимо неё крысу. В голове сразу всплыли слова кузена: Два метра рост, крысы на спине. Позовёт тебя — мир тускнеет во мгле. Твои мечты не секрет. Он ест страх на обед. Мирабель встряхнулась. Ну и жуть! Хотя, это ж Камило, чего от него ещё ждать? Она последовала за зверьком. Почему-то ей показалось, что он неспроста пробежал именно сейчас. Как будто это знак свыше. Может он приведёт её к ответу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.