ID работы: 11780561

Помощь ближнего.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I will help you.

Настройки текста
Обычная советская зима. Обычный вечер одинокой начальницы статического учреждения, которая отныне оставалась на работе не для того, чтобы доделать очередную работу. Она начала писать книгу. Все потому что все юношество хотела быть писательницей, но строгая мама, работающая в министерстве, решила все за неё. Вера в этот раз тоже не торопилась домой. С тех пор, как она развелась с мужем - домой теперь тоже не рвётся. Здесь лучше, чем в коммуналке. Тепло, хороший туалет и никаких соседей алкашей. Она неспеша надела беретик, привезённый знакомыми контрабандистами, тонкое пальто и шарфик, для, как она говорила, завершения всей красоты. Верочка быстро открыла двери и поинтересовалась у нагнутой над блокнотом начальницы : - Людмила Прокофьевна, а вы домой ещё не собираетесь?- А вдруг повезёт и её шофёр отвезёт и её домой? - Нет, я сегодня задержусь... - Снова.- Заключила Вера. - Н-да... - А что вы делаете?- Хотя, что она могла делать кроме работы? Но уж секретарша обладала зорким взглядом, поэтому увидела красненький блокнотик и аккуратно сложенные все материалы для работы, что значило, что она закончила работать. - Да книгу пишу...- Не подумав ляпнула Калугина и тут же опешила, застыв и перестав дышать, как будто бы раскрыла тайну страны. - Книгу?! Интересно... - Вера...- она сделала значительную паузу. - Я вас прошу никому об этом не говорить... Вера лишь сдвинула плечима и кивнула, кинула короткое "до свидания" с невозмутимым лицом и отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.