ID работы: 11779578

Укажи нам путь, Барбатос

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джинн смотрит Синьоре прямо в глаза.       Её лицо похоже больше на камень. Ни одна мышца не дрогнула, никоим образом не показывая, что в себе несёт Джинн, как будто там внутри, прям под оболочкой, буйствовали только сквозняки.       Ни капли эмоций.       Синьора насмешливо усмехается, всем своим видом показывая, насколько не уважает собеседницу. Благодари, что я одарила тебя вниманием.       Джинн мягко улыбается, но её глаза остаются мертвы.       В них бушуют ветра, в них проносится история, в них отражается песня свободы, но сама серо-голубая гладь остаётся неподвижной.       Джинн прикрывает глаза, скрывая от врагов истину за веками и складывает руки в замок на коленях.       — Нам не нужна ваша помощь, — тепло проговаривает магистр. — Но мы ценим ваше предложение.       Синьора высокомерно хмыкает.       —Вашего Архонта как всегда нет на месте, — она элегантно стучит пальцами по гладкой поверхности стола. — Никто не поможет вам справиться с монстром…       Джинн сжимает ладони в кулаки, острыми ногтями царапая кожу. Кровь из новоявленной раны стекает на белые штаны, раскрашивая их в уродливые, нечёткие пятна. Кровь даже попадает на изящные сапожки.       У Джинн в голове проносятся знакомые, родные сердцу песни, вызывая в груди ноющую, неприятную боль.       В ушах застывает шум ласковых ветров, которые в себе он воплощал.       Джинн хочет скалится, вцепиться пальцами в надменное личико стервозной Леди и раздавить её. Раздавить ветрами, распотрошить острыми ветряными лезвиями…       Её лицо остаётся мягким, как будто кто-то решил красками нарисовать деву, навеки приклеив к её лицу чрезмерно мягкую, очаровательную улыбку, фальш теплоты которой чувствуют окружающие.       — Спасибо предложение, но справимся мы сами, — грубо ставит точку Джинн.       Глаза Джинн ловят полупрозрачную зелёную беретку, а ветер за собой несёт запах сесилии, забивая ими ноздри. Как наяву она слышит музыку от нежных струн небесной лиры и болезненно щурится, смотря уже на солнце.       Она надеется, что солнце выжжет ей глаза, лишив возможности видеть иллюзии.       Её собственное сердце ноет, а сердце бога внутри — слабеет.       Джинн тихо скулит, пока никто не видит и тихо шепчет:       — Барбатос, укажи нам путь… — ветра подхватывают её шёпот.       Её сердце ноет и тоскует по потерянному богу, создавая внутри желание ещё хоть раз услышать одну из его песен, почувствовать запах сесилий, ветра и яблок, который он источал… Ещё хоть раз оказаться в его объятиях.       Но он отдал Сердце Бога ей, а она своё положила в его безымянную могилу.       И всё же… Всё же…       Укажи нам путь, Барбатос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.