ID работы: 11777830

жвачка за сто двадцать вон.

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

история любви.

Настройки текста
джисон знакомится с минхо когда переходит в третий класс средней школы. взрослый парень, перешедший в старшую школу во второй класс, привлекает внимание хана. добрый, отзывчивый, хоть и не кажется таким на первый взгляд минхо. они знакомятся на собрании студенческого совета, куда абсолютно случайно попадает минхо за свои оценки и организованность, и абсолютно не случайно хан — он сам вызывается вместе с ёнбоком. за короткое время у парней выстраиваются крепкая дружба и даже появляются свои шутки. они проводят время втроём постоянно: после школы, на выходных, на мероприятиях. многие говорили о них, что они «не разлей вода» и это было так. по-крайне мере, пока феликс не знакомится с чанбином — одноклассником минхо. постепенно из тройки они перешли в четвёрку, а после того как чанбин и феликс начали встречаться, начали делиться по парам, но всё ещё встречали рассветы у кого-то дома в четвером.

&

хан по приходу домой как всегда собирается на прогулку со старшим. он оставляет школьный рюкзак у кровати, быстро переодевается и уже через 10 минут хватает повербанк, на выходе обнимает маму и выбегает на улицу. рядом с домом магазинчик, а до встречи ещё десять минут, поэтому он принимает решение заскочить в него. — здравствуйте, тётушка. — джисон приветливо улыбается женщине за кассой и подходит ближе. — здравствуй, хани. как твои дела? — она улыбается в ответ и садится на стул. — оо, всё хорошо. — на глаза бросаются новые жвачки с маленькими колечками и разными камушками. — вауу, тётушка, а сколько они стоят? — ой, да немного совсем. сто двадцать вон всего. джисон загорается идеей. он покупает две жвачки с одинаковыми камушками, благодарит женщину и выбегает на улицу. время уже перевалило за пять часов, а значит минхо уже ждёт его. он быстрым шагом идёт на место встречи и замечает ли, стоящего к нему спиной. хан хихикает, за пару шагов преодолевает небольшое расстояние и обнимает старшего со спины. — минхо, минхо, минхо. смотри, — он раскрывает ладонь и чужой взгляд падает на две жвачки, а после переходят на колечки. он вопросительно смотрит на хана, который перебегает вперёд и отрывает кольцо от упаковки. — ты выйдешь за меня? — что. о боже. — минхо на это лишь смеётся и подходит ближе. — ты ещё маленький для такого. — он взъерошивает его волосы и забирает кольцо из рук. — эй! я не маленький! минхо на это заявление лишь громче смеётся.

&

неделя за неделей. минхо продолжает получать кольца вместе с жвачкой за сто двадцать вон из магазинчика у дома джисона. на регулярно задаваемый вопрос «ты выйдешь за меня?» звучит «ты ещё маленький». он складывает абсолютно каждое колечко в специальную коробку, которую нашёл где-то под кроватью, когда джисон уже четвёртый раз подарил это кольцо. если хан что-то начинает — он обязательно сделает это. минхо отплатит. только чуть позже.

&

иногда минхо кажется что выпускной джисона он ждёт больше, чем сам джисон. хотя ли выпустился два года назад. на самом деле это и правда так. хан даже не особо горит желанием идти на этот чёртов выпускной, общаться с одноклассниками, улыбаться для других и слушать эту нудную речь от учителей и директора. единственное что вынуждает его прийти туда это феликс, который тоже не особо горит желанием идти туда без друга. минхо и чанбин на их слова отреагировали неоднозначно. оба начали уговаривать их что прийти стоит и они не пожалеют. джисон надеется что это так. минхо благодарит чанбина.

&

han quokka [07:38] хён хён ты же придёшь? ты обязательно должен прийти чтобы посмотреть на меня lee kn [07:45] белка ты маленький паникёр конечно я приду встретишь меня у ворот? han quokka [07:46] хён!!! доброе утро конечно, только напиши как придёшь lee kn [07:54] хорошо

&

минхо волнуется. ужасно волнуется, представляя, что он собирается сделать. рядом чанбин подбадривающе хлопает по плечу и говорит что всё будет окей, а в толпе учеников джисон и ёнбок шепчутся между собой, хихикая. — чёрт, бин, я вообще без понятия. может ну его нафиг? — парень, ты чё, головой ударился? он тебе весь год жвачки с кольцами дарил каждый день, а потом и каждую вашу встречу. у тебя уже чёртова коробка этих колец, а в кармане настоящее. какой «ну его нафиг»? — минхо вздыхает. чанбин прав. поздно давать заднюю.

&

— ну, теперь мы не школьники. — ликс, ты говоришь это таким тоном как будто кто-то умер. парни смеются. впереди видно фотозону, куда уже пришли родители мальчиков чтобы запечатлить этот момент. джисон замечает рядом с мамой минхо, а рядом с ними чанбина, который неловко разговаривает с родителями феликса. — дай угадаю. ты рассказал всё своим родителям, но чанбин узнаёт об этом только сейчас и то, потому что твоя мама не отстаёт от него? — феликс отрывает свой взгляд от документа и вопросительно смотрит на джисона. — чанбин здесь? — пошли. — хан тянет ёнбока в сторону родителей.

&

джисон долгое время говорил маме что не хочет делать фотографии на выпускном. она, конечно, не стала его слушать, но хан надеялся до последнего. — давай, джисон, вставай к феликсу. не сказать что джисон был в восторге, но это порадует маму, поэтому он смирился и пошёл к однокласснику. улыбаясь, он замечает за мамой минхо, который бегает взглядом от чанбина к джисону, и самого чанбина, который, кажется, пытается успокоить друга. сложившаяся картина веселит его. женщина делает ещё несколько снимков и довольная пересматривает получившиеся фотографии. она уходит к мужу и выпускники направляются к старшим. — чанбин, давай сфотаемся? парень моментально соглашается и вручает телефон хану со словами «сделай фото, плиз». джисон открывает камеру на телефоне где была включена фронтальная камера. он замечает через неё минхо, у которого от волнения покраснели уши. — хён, почему ты так волнуешься? вроде бы я школу закончил, а не ты. — минхо лишь улыбается на его слова. когда парни возвращаются, хо сразу же тянет на тоже место непонимающего джисона и подмигивает бину. хан смеётся на поведение старшего и улыбается. — раз, — минхо разворачивается к джисону. — джисон, мне нужно тебе кое-что сказать. — два, — к чанбину присоединяется феликс, а хан не понимает зачем они вообще начали этот отсчёт. минхо достаёт из кармана коробочку вместе с той самой жвачкой и открывает её. — хан джисон, ты выйдешь за меня? — значит я уже не маленький для такого? — три!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.