ID работы: 11775749

Валентинка для Гекко

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Повезло же кому-то родиться достаточно поджарым и тощим, чтобы быстро прослыть самым шустрым шиноби Конохи. Ну, конкретно сегодня это было совершенно не к руке. Хаяте прямо с самого утра торчит в штабе, чтобы забрать заготовленный конверт с информацией о миссии, но вместо этого его встречает ехидный смешок из-за стола миссий: Котетцу и Изумо, конечно. — Ну? — Что «ну»? — Передразнил Хагане, выуживая из-под стола сумку посыльного. — Где конверт? — Гекко стучит по столу указательным пальцем. — Вообще в связи с ситуацией на окраине страны ее отложили на неделю, — Пожимает плечами Изумо, протягивая другой конвертик, гораздо менее аккуратный. Шиноби вскрывать его не спешит. Только недовольно хмурится, глядя на чунинов: — И что это? — Твоя миссия! — Поясняет Камизуки, загораживая собой гаденько ухмыляющегося приятеля: — Гекко-кун, это самое… Ты же у нас и шустрый самый, и свободный, как птица… — Я не посыльный с самого чунинства, Камизуки. — Ой, да ладно тебе… — Хагане оказывается возле него, всучивая увесистую сумку в тонкие руки: — С твоей скоростью ты управишься быстрее, чем мы с Зу вместе! Мы заплатим… Хаяте тяжело вздохнул, оглядываясь на остальных притихших Джонинов в части. Ну правда, что он, ребёнок? — Что делать-то? — Все в свитке, как полагается! — Хором пропела парочка, и Котетцу развернул приятеля за плечи, выпроваживая из кабинета. В свитке, ради приличия, оказалась всего одна строчка: «Доставь эти валентинки по Конохе ;)» И смайлик. Чертов смайлик. Это что, шутка? — Серьезно?! — Воскликнул раздражённый шиноби, не обращая внимания на напуганного таким резким выкриком Какаши. Валентинки?! Они, что, дети?! Бред! Но нет, сумка была увесистой и забитой почти доверху. Штабист тяжело вздохнул (который раз за утро?) и перекинул лямку через плечо. Прямо возвращает в те времена, когда он носился по всей стране огня и дальше, доставляя указы и передавая сведения между лагерями. Набрав побольше воздуха в легкие, Гекко про себя проворчал «началось» и стартанул. Первые сверху бумажные сердечки и маленькие открытки принадлежали ребятам помладше. По крайней мере под руку они и попадались. Например, некая личность по имени Кинто написала аж три валентинки на один адрес (адресантка, - девочка-Генин едва старше четырнадцати, - была несказанно рада). Потом попался целый ворох конвертов и листочков на имя Учихи. Популярность, вот ты какая… Ещё странная записка пришла на имя Узумаки, а некий Кугутцу получил только бумажку с пожеланием всего самого наилучшего. Как обычно. Была и охапка сердечек для Хатаке (ага, а еще огромный свиток с вызовом на поединок от Майто), и аккуратная записка для Умино. Гекко точно узнает почерк Какаши, поэтому только хмыкает с полуулыбкой, вручая ее зардевшемуся сенсею. Иваши, Анко, Хизаши, да даже нелюдимый Ибики… Так много адресантов! И это только начало. Гекко устало фыркает, перекусывая купленным на ходу данго, и бежит в соколятню, чтобы отправить несколько открыток с одной из птиц аж в Сунагакуре. Это лихорадка, думает почтальон, вываливая ураган макулатуры в почтовый ящик Ширануи Генмы. Бегая туда-сюда по Конохе (и даже вручая валентики АНБУ! Как понять, кто тут Орёл, а кто Синица?), посыльный штабист утомился, а солнце уже падало к горизонту. Сумка почти опустела, а некоторые останавливали Хаяте, чтобы вручить ему ответы на маленькие письмеца. И снова бегать по адресам, подсовывать ответы, слушая отголоски счастливых (и не очень) вскриков. Ну, бывает.

Разве что, разве нашему почтальону не нужна своя валентинка, хм?

Последний раз заскочив в штаб, чтобы скинуть сумку и мини-отчёт, представлявший из себя «доставил» с жирной точкой, штабист наткнулся на силуэт рядом с окном. В комнате было пусто, уже давно ушли последние работники (кроме Хокаге и его трудоголика-секретаря), а кто-то терпеливо ждал, пялясь в стекло. — Ширануи? — С неприкрытой усталостью бормочет посыльный, стаскивая с себя сумку, как непосильный вес. — Гм? — Названный вскинулся, чуть не роняя сенбон, и повернулся навстречу: — О, а я тебя ждал! Чего крадёшься? — Я всегда так хожу, — Пожимает плечами юноша, вкладывая отчет в открытый кармашек сумки. Генма замолкает и мнётся. Гекко буквально чувствует, как он перекатывается на пятках туда-сюда. Джонин щиплет переносицу и потирает глаза. Выбрасывает вперёд нетерпеливую руку: — Давай. — Что давать? — Изумленно. — Письмо.. — Замученно в ответ. На ладонь ложится шуршащая бумажка, и Гекко выпрямляется, растирая затёкшую шею. Разглядывает то, что ему вручили: ни адресанта, ни адреса, собственно. Ни-че-го. Только коротенькое «Будешь моим?» — Генма-сан, не смешно. Кому мне это доставить? — А чего смеяться, там же все написано? — Разводит руками шутник, улыбаясь. Правда, не лениво, как обычно, а нервно маленько. — «Будешь моим»? Серьезно? Генма улыбается чуть шире, подходя к посыльному и осторожно беря его руку с незатейливой валентинкой в свою: — Буду. А ты будешь? Тик-так. Тик-так. Бум! Хаяте вспыхивает в считанные секунды, осознавая, наконец, произошедшее. Глупо пялится на сцепленные руки, а потом - на Ширануи: — Т-ты-… Ты-ы!? — Я, — Кивает джонин, неловко, как впервые влюблённый, подаваясь вперёд и прижимая руку Гекко к своей груди. Приподнимает одну бровь, лукаво заглядывая в чужие глаза сверху вниз: — Ну так? Несвязное блеяние в ответ. Бедняга Хаяте… Смотрит огромными глазами, моргает часто-часто, и рот, как рыба, то откроет, то закроет. Ни звука, только красный, как помидор с Учиховских грядок! Генма смеётся, привлекая меньшего к себе, и просто обнимает: — Я слышал, у тебя выходной завтра. Пойдём со мной в кино, а? Там какую-то дребедень любовную крутят, а мне Ибики сказал, что ты такое любишь. — Ибики?! — Предатель! — Он самый, — Ширануи улыбается, как дурак: — Сам подумай, как же это? Чтобы ты, и один в такой день? Не в мою смену, Хая-чан. — Бред… — Бормочет Хаяте, отворачиваясь, чтобы спрятать горящее лицо, но в кино завтра все равно идёт. Зря, чтоли, он повсюду эти чертовы Валентиновы сердечки разносил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.