ID работы: 11775161

Убийца по неволе

Гет
G
В процессе
26
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
План был прост, я даю противоядие Саскии, Йорвет ждет у двери, Геральт отдает последний ингридиент Филиппе. Как только Саския приходит в себя мы стараемся быстро все объяснить. На первый взгляд план проще некуда, но одно НО все же было, Филиппа могла почувствовать что за дверью колдовали, и не сорвет ли она все к фигам. Кандалы что мы приготовили взяли Геральт и Йорвет, Трисс должна была прикрывать тыл, если совушка на думает сбежать. На том решили. Я с эльфом осталась в комнате Саскии, взяв флакон с зельем и начав лечение. Пришлось вспомнить все чему меня научили дриады, лечить оказалось не так просто как я думала, тем более дракона. Спустя долгих десять минут драконица открыла глаза. Единственное мое желание было упасть на кровать вместо нее, не говоря о каких-то там рассказах о произошедшем, тем более поимки Эльхарт. Объяснение не заняло много времени, эльф помог видя как я с трудом выговариваю слова. Саския выслушала все с очень серьезным лицом — чтож, ее судить будем по законам, сейчас я понимаю она идет сюда? -именно, ты ложись и притворись спящей — кивок, девушка сделала все что велено, я заняла свое место рядом с эльфом, мы встали к двери. Дверь отворилась, неспешной походкой ведьма зашла в комнату, за ней следовал Геральт и староста Вергена. Как толька Эльхарт подошла к постели Саскии та открыла глаза. Сильное же было удивление ведьмы, та бросилась бежать но ей перегородил путь ведьмак, перехватив запястье и надев кандалы — Объясните что тут происходит! — не вопи ведьма, стой смирно- Геральт держал крепко — Филиппа, я очень разочарована в тебе — драконица встала с кровати — я не понимаю, за что меня схватили — тебе предъявят обвинение позже, а сейчас тебя проводят в подземелье — после этих слов ведьмак вышел с Эльхарт — честно говоря я думал будет труднее- эльф вышел наконец из-за двери, я прошла следом еле держась на ногах -Лара, все впорядке? — Саския выглядела взволнованной — в полном- мир перед к глазами резко поплыл, я отчетливо поняла что падаю, чьи-то руки подхватили меня, и мир полностью ушел в темноту. Йорвет внес девушку в дом встретив на пороге эльфа — где её кровать? — Седрик указал на дверь, помог открыть, зажег свечу осветив комнату слабым лучом. Девушка благополучно была доставлена на свое ложе. — и что же ты с ней сотворил на сей раз? — старший эльф явно был недоволен — я не чего, она сделала что должно — и что же? Спасла твою благоверную? Ты хоть понимаешь что нас вышвырнут отсюда как только мы станем не нужны? — ты этого не можешь знать — Йорвет держался чтоб не дать по роже за такие слова — могу и знаю, я видел что будет, город в огне, горы трупов, дракон летающий в небе, мы все погибнем, все и она — эльф посмотрел на девушку что мирно спала, казалось его слова не произвели на Йорвета эффекта, так только казалось с наружи, эльф прекрасно понимал что бывший наставник прав, что убийц не примут в городе после победы над Хенсельтом, что всем придется либо погибнуть либо уйти. Он не хотел подвести отряд, пообещав мирную жизнь, но еще больше он не хотел потерять ее. Как долго он не задумывался о том что же значит для него эта девочка? Она всегда была рядом, он учил ее, воспитывал, разлука в тридцать лет не изменила его отношения к ней. Он любил её как сестру или не только? Эта рыжая девчёнка кто она для него? За размышлениями тот не заметил как разглядывал её уже долгое время, Седрик понимал все, положив руку на плече кивком головы указал на выход — ей нужно отдохнуть, идем Так они и сидели в тишине заполнявшую кухню, лишь потрескивание полен в очаге разбавляло тишину. — надеюсь ты сделаешь правильный выбор -осмелившись нарушить тишину Седрик подбросил поленце в огонь — я тоже надеюсь — ты же понимаешь что в тебе она не видит брата и тем более отца — я слишком стар для нее, я лишь могу оберегать её — ты не старше меня, и она прекрасно это понимает, не мучай её, поговори, постоянно убегать не выйдет — ответом была тишина, эльф задел самое больное. Он не убегал, или все же убегал? От нее или же её любви, он сам до конца не понимал зачем ей тот на руках которого кровь сотен тысяч, чье лицо некогда не будет прекрасным а лишь навсегда обезображенно шрамом. Ей бы подошел кто-то вроде Киарана, но не он. Но тем не менее девчёнка умудрилась влюбится в него, изо всех сил стараясь это не показывать лишь в детстве. Эльф вспомнил как отправился с молодой и не опытной Ларой в Синявую Пущу, как та восхищалась природой, как познакомилась с командиром отряда тех мест. Эльдайн, он казался идеальным учителем для нее, пусть и с характером не лучшим, но мог ли он подумать что тот станет для нее не просто учителем. В тот момент Йорвет решил уйти, не мешать, пусть решает судьба. Она решила, судьба так непредсказуема, она забрала его у нее. Эльдайн, пал в схватке с королевой Лирии. С тех пор он не чего не слышал о рыжей девушке, до той встречи на барке. И опять судьба дает подарок а с ним и выбор. Он боялся повторения истории, открывшись девушке он боялся того что уйдет так же как Эльдайн, юное сердце не выдержит еще потери любимого, кто знает может и вообще сломит девченку. Придя в себя я пожалела что вообще начала заниматся чарами, голова кружилась как после попойки, с трудом сев свесив ноги с кровати, я пыталась зафиксировать взгляд хоть на чем-то, не получалось, предметы кружились вместе с комнатой — тук, тук, а вот наша спасительница очнулась — Трисс взошла держа в руках стакан с чем-то дымящимся — мм, я больше некогда не буду это делать, состояние как после пьянки — это нормально, тем более ты без практики, на пей, голова болеть не будет — надеюсь это яд, и дай в руку, я не могу ты укатываешься — чародейка рассмеялась сунув в руку стакан, принюхавшись я выпила почти залпом, вернув стакан снова упала на подушку — эффект будет спустя пару минут, там горожане собрались гулять в честь возвращения Саскии — уу, им бы лишь напиться, а мглу кто будет гнать? — это решили перенести на послезавтра, тем более мне теперь придется её с Геральтом снимать, так что пусть отдохнет перед тяжелым днем — ох, я бы помогла, но желание заниматься магией пропало — жаль, успехи хорошие, ладно я пойду а ты полежи, и вечером жду тебя на празднике, нарядную, я оставлю тебе платье — ООО, нет- чародейка смеясь вышла из комнаты, я же провалилась в сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.