ID работы: 11774897

Я рядом

Слэш
R
Завершён
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Перед глазами мелькают картинки прошлого, перемешиваясь с настоящим. Эйден тяжело дышит, его взгляд пытается уцепиться за что-то одно, сконцентрироваться — ничего не выходит. Руки трясутся, из горла рвётся сдавленное рычание. Он понимает, что снова превращается. С ним самим навряд ли что-то случится, но… — Эйден, что… Чёрт. Хакон уже привык к тому, что периодически происходит с Эйденом. На этот раз приступ застал его ночью, поэтому приходится приподняться со старого матраса во временном убежище. Мужчина крепко берёт парня за плечи, будто совсем не боится и не знает, что Эйден может выйти из-под контроля. — Малыш, я рядом. Ну же, посмотри на меня. Парня продолжает лихорадить. Глаза бешено бегают из стороны в сторону, колотится сердце. Эйден сквозь это состояние хочет оттолкнуть Хакона от себя. Одно неверное действие может привести к смерти близкого человека. — Пожалуйста, слушай меня. Сейчас всё закончится. Обещаю. Через мгновение Эйден чувствует тепло. Его обнимают, ласково поглаживая по спине. Накатывает слабость, тело перестаёт трястись, картинка перед глазами плывёт. — Вот так… Ты молодец. Хорошо держался. Слова доносятся как бы через вату. Парень проваливается в сон. Он не помнит, как Хакон уложил его на матрас, как пробыл рядом всю ночь, не разрывая объятия, как говорил что-то ласковое. Однако хорошо помнит человеческое тепло. *** — Мы уже давно путешествуем, а ты всё удивляешься, почему я не пугаюсь, когда ты начинаешь меняться, — улыбается Хакон. Они сидят на крыше заросшего зеленью здания, провожая закат. Такая небольшая привычка перед тем, как устроиться во временном убежище. — Хакон, ты знаешь, что со мной может произойти в таком состоянии. Я боюсь однажды… Навредить. — Но до сих пор не навредил. Эйден, я никогда больше не брошу тебя одного. Даже если это будет опасно. Парень поджимает губы, скрещивает руки на груди. Его переживания усиливаются. — Почему ты никогда меня не слушаешь… На плечо ложится чужая рука. В последнее время так привычно, как будто они стали друг другу родными. — Не думай об этом, хорошо? Я пообещаю, что смогу спастись в случае чего. — Знаешь, мне от обещаний не легче, — вздыхает Эйден, но всё-таки садится ближе, склонив голову на плечо мужчины. — Не хочется однажды утром проснуться и найти рядом твой труп. Хакон только усмехнулся, ничего не ответив. — Надо идти. Скоро совсем стемнеет. И тебе нужно хорошо выспаться этой ночью. Кивнув, парень хочет подняться с места, но чувствует, что его не собираются отпускать. Он вопросительно глядит на Хакона. — Подожди. Напоследок… Поцелуй. Прикосновение обветренных губ, пожалуй, слишком лёгкое. Эйден отвечает на него, касается ладонью щеки Хакона, но стоило ему немного осмелеть, как мужчина отстраняется. — У нас будет ещё много времени в убежище, малыш. Теперь идём. — Провокатор, — ухмыльнулся Эйден. Наверное, им суждено было однажды встретиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.