ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
Примечания:

***

Вокруг была пустота. Благо светло. — Где я.. — Сонно произносила девушка. — Кто ты?.. Далия?.. — Осталось мало времени! Дани! Тебе нужно спешить! — Неизвестный человек, который был точь в точь похож на Слоув. — П-погоди. Мне столько ещё нужно спросить. Что случилось т— — Нет! Послушай меня! Если хочешь дейс**ительно меня увидеть, то нужн* спешить! Врем* стало *дти по друго**! *ран*ли*е.. Д**ево пог***е*!! — Последние слова девушка не расслышала вообще, судя по всему, это была Далия. Однако совсем напуганная и кричала неизвестные вещи. От последних предложений у Данисии шли мурашки. В горле ком. Тело дрожало. После окончательной речи Даймонд исчезла. Она попыталась обнять Дани, но не успела. В то время как Слоув полетела вниз, будто пол её ногами исчезла земля. Или же то, на чём стояла девушка.

***

Резкий подъем с кровати. Страх до сих пор не отпускал Слоув. Она вспоминала Далию. Однако ко всему несчастью девушка ещё и начала забывать, что конкретно её испугало. В голове вертелось лишь то предложение. Те слова, которые произносила сестра. Не оставалось больше какого-то выбора. Данисия встала на середину комнаты. Собралась с мыслями, после чего сказала тихо заветное предложение. — Аль, мне нужна твоя помощь. — В этот момент девушка хотела верить, что ей не приснилось видео Далии и её слова. Что она действительно когда-то существовала. Через пару секунд около подоконника появился свет на долю мгновения. Дани сразу же отреагировала. Повернулась в сторону и распахнула глаза. Там стоял высокий парень с большими крыльями. Тенгу. Такой же, кем описывала его сестра. — Рад встрече, Даймонд-Слоув Данисия Деллин. — С улыбкой произнёс молодой человек, медленно подходя к девушке. — Доброй ночи, Аль. Вас так зовут, верно? — Немного посмеялась Дани. Однако все ещё не отошла от состояния из сна. — Погоди. Что случилось? Выглядишь напуганной. Очень даже. — Далия. Приснилась мне. До меня дошла её коробка.. А во сне и пришла ко мне.. — Ох. Думаю, не стоит пока что спрашивать тебя о самом содержании посылки. Это нормально, что она приснилась, многим снится то, о чем они думают. — Нет-нет! Вы не понимаете! Далия.. Она была очень напугана и в ужасе. Чуть ли не плакала в порыве крика! Пыталась мне что-то донести, но я так и не разобрала что. Думаю, что что-то случилось серьёзное. Говорила спешить, что осталось мало времени! — Возьми меня за руку. — Лицо тенгу сразу поменялось. Он стал намного серьёзнее. Было видно, как он тоже задумался. Протянул руку в сторону Данисии. Та же выполнила его просьбу. — Нужно кое-куда заглянуть. Сильно не пугайся сейчас. Будет немного щекотать.

***

Вспышка. Свет. Окружение было незнакомым. Вокруг был туман. Парень вёл девушку неизвестно куда. — Получается, что Далия тебе рассказала про то, что я твой крёстный, да? — Всё верно.. Позвольте спросить. Где мы? Никогда подобного не видела. — Мы.. Хм. Думаю, это будет сложно объяснить. Это место создала Наймер. В основном тут всегда тепло и чаще всего лето. Но, судя по всему, что-то действительно случилось. Стало заметно холоднее. Либо же у Дели изменилось настроение. Локация зависит от неё. Она может сделать как зиму, так осень, так и весну, так и лето. Думаю, то, что тут как минимум теплее чем в твоём городе — ты уже поняла. Да? Гляди, в ночной одежде, а в реальном мире осень. И тепло. Да? — Хм. Поняла.. Да. Тут теплее. Ой.. Я же в пижаме! Боже, как хорошо, что хотя бы в штанах. Совсем не подумала об этом.

***

— Добрый ночи. Мистер Аль, вы к Наймер? — Молодой паренёк запустил компанию в дом. — Ой, вы не одни.. Далия?.. — Здравствуйте, нет, меня зовут Данисия Слоув. Её сестра.. — Ох! Мои извинения!! Простите.. Можете звать меня Даниель. — Приятно познакомиться. — Девушка не держала обиду за сравнение. В конце концов они вправду похожи, как две капли воды. — Проходите. Я позову Леди. — Молодой человек удалился быстро из виду. Тенгу лишь посмеялся, но промолчал. Через пару минут дворецкий вернулся. Однако уже не один. По лестнице спускался человек, или не совсем.. Высокого роста. Это была девушка на вид двадцати трёх лет. Стройное тело. Одета в рубашку и длинную клетчатую юбку. Каблуки длинной в десять сантиметров, от чего рост составлял примерно 178см. Пепельные волосы до талии и светло-фиолетовые глаза. Аккуратные черты лица. Заостренные длинные уши. Бледная кожа. Судя по всему, она эльф. — Так так.. И кто тут у нас? — Девушка немного ухмыльнулась, подходя ближе. — Данисия.. Давно ждала нашей встречи. — Здравствуйте.. — Где мои манеры? Меня зовут Леди Наймер Дели. — Эльф саркастично поклонилась, разведя юбку. После чего хитро улыбнулась, идя в неизвестном направление. — Пройдёмте. Чаю попьём.

***

— Получается, что-то случилось, из-за чего она явилась в мой сон? — Если исходить из данной точки зрения, то да. Таковым оно и является. Позже я проверю на всякий случай одни места. А сейчас же рекомендую наслаждаться жизнью, пока есть время. — Время? А.. Вы имеете ввиду отдохнуть перед заданием которое начала сестра? — Всё верно. Быстро схватываешь на лету. Однако у меня такое предчувствие, что «время» про которое говорила Далия, оно.. Взаправду начнёт заканчиваться. Потому и успей насладиться. Скорее всего придётся начать раньше. Уже этой зимой, а не, как предполагалось, весной. — Как скажете.

***

В комнате вспыхнул свет. По телу пробежала приятная дрожь. Данисия поблагодарила Аль, после чего тенгу исчез. Внезапно в спальню послышался стук со стороны двери. — Мама? —Пронеслось в голове у девушки. Сразу же открывая преграду. — А. Это ты.. Стой, как ты вошел в квартиру? — На пороге стоял Джек. — Твоя мама доверила ключи запасные. Теперь они мои. — Посмеялся Безглазый, проходя внутрь. — Допустим.. Что?! Она? Тебе?! — Ну да. Я твой парень, вроде как теперь небольшая чистичка вашей семьи. Ухмыльнулся Джек, обняв её. — П-погоди! Как это.. Ладно. Пропустим. Теперь я знаю правду. — Хм? Какую? — Про Далию. — Сурово ответила Слоув. Из-за чего парень немного отстранился. — Это ведь из-за неё ты тут? Она попросила смотреть за мной, чтобы я раньше времени коньки не двинула. — Эй. Не говори так. Да, возможно по началу это было так. Однако изначально я не помнил про её слова, но как только узнал тебя лучше, то вспомнил их. К тому же Слендер объяснил только потом, почему же нужно следить за тобой. То, что я близился с тобой — это чистая случайность. — Ты видешь во мне её. Далию. Далию Даймонд. — Тихо произнесла девушка. Она не рассчитывала на какую-то ссору. Но и держать в себе не могла. — Как только я снимала линзу, то ты мгновенно видел её сразу же. Я понимаю тебя с одной стороны, но с другой.. Осознавать, что в тебе видят другого человека.. Такое себе чувство. — Дани.. У тебя есть право злиться на этот счёт. Я.. Я все понимаю. Но тоже ничего не могу с этим сделать. Однако я больше не люблю её. Хочу находиться лишь с тобой. Делить каждую минуту. Пусть и без физических глаз. Я все равно вижу так, как и прежде. — Мне, кажется, что пора снимать эту маску, когда мы одни. — Хихикнула Слоув, тянусь к маске. — Ты как всегда права. — Парень легко поднял Дани и повалил на кровать. В этот момент девушка снимала с него маску. — Как давно я ждал, когда ты официально будешь моей девушкой.. С такими словами Джек затянул её в долгий поцелуй. Наполненный всеми чувствами, которые питал к ней. Одновременно удерживая её за талию. Данисия же прятала свои пальцы в его волосах. Ничего большего и не хотелось. Главное, что он рядом.

***

Прошло несколько дней с момента открытия коробки. Наступила середина декабря. Слоув сидела на крыше, думая, что делать дальше. Аль ничего не сообщал и не появлялся. Вестей не было. И как быть? Пока что не случилось чего-то более ужасного, чтобы звать его вновь. Но и не сидеть же сложа руки. В мыслях был туман, который блокировал ей разумные действия. Почему-то её манил край так называемого «обрыва». Один шаг, и жизнь оборвется. Было достаточно высоко, и даже снег не помешал бы разбиться на смерть. Подушечки пальцев совсем стали замерзать. Тело будто немело. Лишь одно желание. Один намёк на совершение действие. В голову сразу же начали пробираться те дни, в которых она падала в бесконечную апатию. Моменты, когда существование Джека исчезло, а лучшая подруга перебралась в другой город для учёбы..

***

За окном лил, как из ведра, дождь. Было трудно дышать. Позади на столе лежал телефон в выключенном состоянии. Девушка звонила много раз важному человеку. Однако он не брал телефон. Родители вновь на работе. В квартире темно. Лишь стук тяжёлых капель за окном напоминал, что вокруг все живое. Мир не стоит на месте. Время не замерло. Мысли путались, руки дрожали. Дыхание было сбито. То ускорялось, то замедлялось. — Кажется, я схожу с ума.. — Произнесла немного смеясь. Взгляд Данисии метнулся назад, на один из кухонных ящиков. Дрожащими руками Слоув открыла его. Это был отдел где хранились ножи. Разных видов, для разных применений. Взгляд устремился на один из них. С золотой рукояткой. Острый. Большой. В нем было отражение девушки. В глазах то темнело, то кружилась голова. Навязчивые мысли почти поглотили её. В голове были фразы которые подобны «Почему нет? А что случится? Что будет если я попробую? Слабо ли? Если я не сделаю это, то..». Однако Дани резко другой рукой ударила себя по лицу, выбросив нож. — Да что я, в конце концов, делаю? — Девушка пыталась придти в чувства. — Неужели я реально схожу с ума?.. Рядом никого нет, я точно убью себя скоро.. Взаправду. В окружении Слоув больше не было кого-то ещё. Новые интернет друзья стали обычными пользователями интернета. Джек исчез. У Кеминн учёба. Как она жила раньше? Без этого всего? Вокруг же никого и не было. Всё было прежним. Со школы домой, с дома на улицу. На улице прогулка в одного и хватает. Раньше было что-ли больше смелости. Не боялась сильно знакомится. Была неким «пофигистом». Возле неё был незнакомый парень у неё же дома, а ей все равно. Боялась, но не настолько. Сейчас же просто сходить в магазин не может возле дома. Дожились. Восемнадцать лет, и не может. На улицу боится выйти. Стало сильно волновать чужое мнение. Результат ли это того, что за ту небольшую неделю она снова почувствовала все прелести счастья, привязанности, и осознания того, что тебя берегут? Не важно из какой цели. Главное - факт. Причём не просто охранник, так нечто большее друга. Появилась подруга. Да, девушка с ней проводила потом много времени, пытаясь отвлечься. Однако это работало лишь тогда, когда они были вместе. И всё. Нужно заново научиться жить без кого-либо. Возможно потом она пожалеет. Но не сейчас. В данный момент надо учиться вновь выживать, думать о себе. Жить так, словно последний раз живём. С такими рассуждениями Данисия включила свет в квартире, открыла соц.сети на телефоне и благополучно попыталась отвлечься. — Я же слышу, что что-то случилось. Почему такая хмурая опять стала? —Грустно донеслось с другого конца телефона. — Успокойся, всё нормально. Уже все хорошо. — Холодно отвечала Дани. Спустя месяц она все же вернулась в отстранённое состояние, когда не боится что-то или кого-то сильно потерять. Нет, дорожит, но не боится. Скажет, сделает, но потом пожалеет. Аланн переживала за свою подругу, но доверила ей её же состояние. Ни она, ни Данисия уже не маленькие. Совершеннолетние. Значит должны отвечать за себя. Не дети же. Верно? К черту это «совершеннолетие». Взрослеют же не возрастом, а умом. Душой и моральным состоянием. Именно поэтому Дани иногда может «поломаться» на ровном месте. Вот и сейчас девушка попрощалась, с вроде дорогим ей человеком, а ничего и не чувствует. Однако краем глаза смотрит на лезвие. Она поклялась больше не резаться.    Если сорвётся, значит проиграла. Её маленькая игра. Тайна, которую знает только она. Ненужные вещи из гардероба перебрала. Какую-то отдала, какую-то выкинула. Старый и устаревший декор выкинула. Разобрала свою комнату до мелочей. Теперь она больше не кажется оживленной. Комнатой подростка или же интересной девушки.

***

Из воспоминаний Слоув вывел чей-то крик. Он доносился со спины. С другого конца крыши. Данисия резко повернулась на него, едва не упав в пропасть. Её успели схватить за рукав. — Ты что творишь?! — Прокричал парень, оттаскивая назад Дани. — Джеки?.. Что-то я засмотрелась. Прости.. — Безглазый прижал Слоув к себе, обнимая. — Не делай так больше никогда! Не приближайся вообще к крыше. — По голосу было слышно, как он заволновался и сильно переживал. В конце концов не каждый день твоя девушка стоит на краю и чуть ли не падает у тебя на виду. — Ну ты чего.. Ой, ты чего.. Без маски? — Было видно, как на глазах появились маленькие искорки. Всё же ей нравилось, когда он был без маски. Чёрные «бездны» смотрели ей прямо в душу. — Да. Пошли домой лучше. Холодно становится. — Идя за парнем, Данисия оглядывалась назад. Теперь тот край не казался таким манящим. Его перекрыла другая искра, у которого вместо глаз вечная мгла.

***

— Когда я смогу посетить безликих? — Поинтересовалась Слоув. — Совсем скоро. Ты так сильно этого ждёшь? — Хах. Хорошо. Напомни, почему ты искал меня? — Понимаешь ли, я уже пообещал кое-кому, что сохраню тебе жизнь. Когда я вернулся, то тебя не было дома. Представь мой шок, как только я понял, что ты на крыше. Зная тебя, очень заволновался. Не хочу тебя терять, поэтому бросился на крышу. —Ты ж мой защитник.. — В квартире становилось все холоднее, отопление отключили на неделю из-за технических причин, потому Дани лежала около Джека, разговаривая. — Чтобы я без тебя делала.. — Как минимум, ты бы умерла. -—Посмеялся парень, поцеловав макушку Слоув. — Люблю тебя. — А? Чего это я не могу больше выбраться. Не поняла. — Объятия стали тяжелее. Данисия подняла голову и поняла, что парень уснул. Она особо не медлила тоже. Уселась по удобнее, украла себя и Джека одеялом, после чего благополучно заснула.

***

— Как ты думаешь, она успеет? — Пронеслось в небольшом помещении. Спальня. — Най.. Я думаю, что они все вместе успеют. К настоящему времени у Данисии появились надёжные узы. Теперь она готова. — В объятиях Аль лежала Дели. — Это да, однако я все ещё волнуюсь за счёт её морального состояния. Что если Джек не успеет? Или Дани решит остаться в хранилище и вернёт Далию. Я хочу, конечно, чтобы Даймонд вернулась, т.к я её крёстная. Но если она вернётся, будет ли кому-то лучше? Уже все изменено, назад дороги нет. — С одной стороны ты права, да. Это одназначно. Кэс оступилась. Джека сдерживает лишь Слоув. Ланкеринт, или как её звали.. Её разум помутнел. Со всеми прошлыми близкими Даймонд что-то случилось. Не в лучшую сторону. Благо Энн осталась более менее в порядке. Но после окончания многих ждёт пустота и новая жизнь. Нужно ли им это? — А что им остаётся? Эта участь только продливает им боль. Мало кто остался действительно жив среди безликих и посредников. Большая часть держится буквально на нитках, чтобы продолжить жить, хоть и не как раньше. Им не за чем держать путь просто так. Нет ни у кого больше родственников и друзей из прошлой жизни. Проще уже просто исчезнуть и начать все с начала. — Да, в какой-то степени ты права. Придётся в конце пути попрощаться со всеми. Может быть и встретимся ещё в будущем. — Печально произносил Аль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.