ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Примечания:

***

У Джека в голове было странное чувство вплоть до ночи. Он все думал про Далию. Не вплане чего-то.. Романтического? Нет. Ему просто было интересно узнать о ней больше. О Кэс и тем более стало любопытно про Сплендермена. Как он подбирает к себе подчинённых, каким методом?

***

Утро не заставило себя долго ждать. Проснувшись, Безглазый  долго смотрел в окно. Как только понял, что если продолжит, скорее всего опаздает на завтрак, то поспешил одеваться, умываться и делать прочие утренние дела. Выйдя из спальни, его ждал шок.. Весь особняк был чуть ли не перевёрнут с ног на голову. Поняв, что завтрака не будет, он ушёл по тихой на улицу. Нет, ну а что ему там ещё делать? Он не устраивал бардак, значит не ему убирать. Слендермен до этого и так давал задание забрать определённый пакет в каком-то месте. Так почему не сделать этого сейчас?

***

Прогуливаясь по ещё пустому парку, Джек думал про заказ. На улице плюс ко всему лил дождь. Очень сильный. Парень сам ещё спал на ходу. Но это лучше, чем убираться в особняке. Пусть он и промокнет. — Агхр.. Что может быть лучше чем дождь по утру? — С сарказмом произнёс тихо Безглазый. Впринципе он не попал под капли, ибо был с зонтиком. — Бывает) Например куча выговоров от Кэс. — Вдрур послышалось сзади. От такого парень не на шутку перепугался от неожиданности, даже дернулся резко. — ТВОЮ Ж МАТЬ! — Выкрикнул Джек, сразу проснувшись. Как только он повернулся, то немного успокоился. — Привет, Джек. — Дружелюбно поздоровалась Далия. — Можно зайти под твой зонтик? Зонт Безглазого был огромен, так что туда  влезло бы человека четыре. А вот девушка уже достаточно намокла. — И тебе не хворать. Конечно. — Джек подошел ближе, пустив её под зонт. — Ты чего так пугаешь? — А.. Извини. Я не хотела.. — Хорошо. Откуда ты в такую рань, в дождь, так и без зонтика ещё. — Да он внезапно полил. Я не рассчитывала на него. Снег должен скоро уже выпасть, а тут дождь блин. Шла в магазин, а тут ты. — Ладно, допустим я поверил. Что насчёт Кэс? Ты что-то там говорила вроде. — Безглазый решил узнать про прошлые её слова. Одновременно шёл вместе с ней дальше. — А... Кэс. Ну, она меня грубо говоря отчитала из-за того что я уснула в незнакомом месте. — Немного грустно ответила девушка. Но после начала хихикать. — Ну, она впринципе одновременно и не сильно ругала, ибо примерно знает тебя и рада, что я уснула в твоём присутсвие, а не в присутсвии какого-нибудь Джеффа. — Ха-ха, это точно. Джефф что-то с чем-то. Согласен со словами Кэс. Как спалось-то? — Ой, спалось вообще замечательно) — Тебе собственно в какой конкретно магазин? — Мне в «Вкусная точка» надо. Там говорят новые продукты появились. Вот и надо закупить. Все продукты лежат на мне, Кэс и Ланкеринт. Готовимся к банкету в честь какого-то выигрыша. Вы кстати тоже идёте. Покрайней мере Слендермен. — О? Хорошо. Обязательно приду тогда. - Посмеявшись ответил Джек. Компания из двух человек минут 20 добирались до магазина, разговаривая на разные темы. — Ну, всё, спасибо. Я тогда пойду. — Погоди. У тебя же зонтика нет. Как потом пойдёшь? — А.. Что-нибудь придумаю наверно. — Может мне с тобой сходить? Могу потом проводить. Тогда ты не промокнешь. — Хм.. Тебе куда-то идти не нужно было? — Ну смотри. Мне тут максимум минут 10 до заказа. Я могу забрать и придти за тобой. Ты пока что могла бы всё что нужно купить, а потом если что подождать на выходе или внутри. — Раз так, то я не против) — Тогда не уходи потом никуда) — Парень посмеялся, но пошёл дальше куда надо. Через час он вернулся к зданию. «Вкусная точка» является супермаркетом в торговом центре. — Она ушла? — Пронеслось в голове у Джека. Тот в свою очередь решил прогуляться по тц. Может найдёт её. В здании было уже достаточно народа. Кто-то вселился, кто-то просто ходил по магазинчикам. В отдалённом углу, где никого уже не было, в тишине и полумраке на диванчике с полными пакетами спокойно спала, облокотившись на спинку, Далия. На что Джек лишь посмеялся. Прошёл всю толпу и сел к девушке. Потрепал её по голове. Та в свою очередь проснулась. — Аа? А... Джек. Это ты. — Далия немного перепугалась. — Я же обещал что вернусь. — Усмехнулся парень. — Ой.. Я что, уснула тут.. Боже мой.. А, нет. Слава богу, пакеты на месте. — Ну, раз как я вижу ты закончила, то.. — А, нет. Не закончила.. — Виновато произнесла Далия. — Нет? У тебя и так пакеты уже полные же, куда дальше?) — Алкашка.. С меня ещё список алкоголя. — Чего сразу не купила? — Решила на пару минут отдохнуть, а в итоге уснула на минут 40. — Ну, раз остался последний магазин, то пошли. Через пол часа компания уже выходила с тц. Дождь на улице прекратился. — Оу, дождь кончился. Значит ты мог не терять время.. — Хах, я так и так пойду с тобой, хотя бы из-за пакетов. Сомневаюсь, что ты всё унесёшь.

***

— Фух.. До леса дошли. — Выдохнула Далия. — Осталось плюс минус два часа да особняка. Хотя.. — Девушка хитро глянула на парня. — Я знаю короткий путь. За 20 минут дойдём. — Правда? Ну.. Тогда показывай. — Джеку было без разницы сколько идти, но слава Далии его заинтересовали. — Вот, смотри..

***

  Девушка провела парня к их особняку и вправду за обещанное время. Джека это даже  удивило. — Ого. Я запомню этот путь) Куда нужно отнести пакеты? — Думаю, чтобы не вызвать шумиху, то можно занести их с чёрного входа на склад. Он находится рядом с кухней, так что проблем не должно быть. — Хорошо. Когда компания дошла, то Джек немного подождал на улице, пока Далия проверит чтобы никого не было. Как только «операция» прошла успешно, Джек ушёл, попрощавшись с девушкой. — А? Далия? Ты уже тут?! В проходе кухни появилась Кэс. В домашнем образе, держа кружку кофе. — А.. Кэс.. Доброе утро. Да, как видишь я уже пришла. — Но у тебя должно было быть по времени ещё часа четыре. Рассказывай, в чём секрет?) — Да так. Мне помогли. Это же не было запрещено. — И кто же? Все наши спят. — Эх. Сомневаюсь, что смогу тебя переубедить. Джек оказался помощником что надо. — Джек? Вчерашний парень в маске?) У вас было свидание?? — Кэс начала закидывать Далию очень странными вопросами. — Так так. Мадам Кэс. Остановись пока не поздно. Да, это был тот самый парень в маске. Но мы встретились случайно. Так скажем было по пути. Позже он сам предложил помощь. — Ну-ну. Знаешь ли, парни просто так не помогают. — Кэс усмехнулась. — Ага. Это мы ещё посмотрим.

***

Наступил долгожданный день. Слендермен предупредил весь особняк. Но вот пошли не все. Однако Джек все равно входил в список приглашённых. На улице уже был конец декабря. Все это время Далия и Безглазый частенько виделись на улице. В один из дней парень даже дал свой номер, чтобы иногда общаться в сети. Вот подходит время. Часть персонажей отправляются в особняк Спленди. — Стоп. Чёрт.. Маски, сообщи пожалуйста Слендермену, что я скоро вернусь. Я кое-что забыл. — Произнёс Джек. — Уверен что хочешь сейчас вернуться? Хотя, это не моё дело. Хорошо, сообщу. На всех парах Безглазый побежал домой. Он забыл одну коробочку, которая для него была важна. Однако это займёт много времени, так что, прибежав и взяв то, что ему нужно, парень вспомнил про другой путь. Этот вариант ему показывала Далия. Он не мог его забыть с того времени. Вот и воспользовался. Прибыл к особняку Спленди одновременно с его группой. — Джек? Так быстро пришёл? Ладно. Что забыл то? — Удивился Тим. — Ага, причём успел во время. Насчёт дела.. Да так. Личное. Не вбивай в голову. — Как скажешь. Пошли. Слендермен уже зашёл, да и нам пора.

***

— Добро пожаловать! — У порога встречала милая девушка. Примерно 170см. Абсолютно чёрные глаза. Волосы её были нежно голубые, заплетённые в два пучка. Одета была в светло-жёлтой рубашке и в юбке цвета зелени до пола. — Давно не виделись, Ланкеринт) - Поприветствовал Худи. Все мирно поздоровались и прошли в главный холл. В котором уже сидели почти все гости за столом. Джек не обнаружил в помещении Далии. Она ушла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.