ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 29.

Настройки текста
Примечания:
Данисия замешкалась. Она не знала как ей быть. Кто этот человек. Что ему нужно. Это явно был не кто-то из теней. У неё не начала болеть или кружиться голова. Все очень странно. — Ну и каковы же будут ваши действия? — Я.. Э.. — Дани поняла, что начала.. Хм. Задыхаться? Да, резко начала задыхаться. — Не слышу ответа. — Парень почувствовал как тело ослабело. Руки перестали сопротивляться. Голос затих. — Слоув? — Маска приближалась. Немного оттянув тёмное препятствие в виде маски. Стало видно лицо девушки.   Глаза были закрыты. Дыхание почти не было слышно. Парень перепугался. Руки потянулись к шее. Дабы проверить пульс. Его конечности слегка дрожали.   Кое-как, с закрытыми глазами Данисия поняла. Этот незнакомец никто иной как Джек.   Моментально опомнившись, девушка взяла себя в руки. Едва дыша, она быстро и сильно ударила парня по маске. — Мерзавец. — Придя в себя, Данисия пошатнулась, но успела отойти на приличное состояние. Сразу же она прокашлялась. Из её рта вновь выпала непонятная, небольшая чёрная субстанция, в перемешку с кровью. Не очень приятное зрелище. — Что тебе надо. Джек. — Последнее слово она произнесла с неким сарказмом. — Что? Как ты поняла, что это я? В любом случае, не важно. Люди почти все вышли из здания. Пришлось завалить одного из теней, поэтому взял у него маску. — Хорошо. — Со вздохом ответила Дани.   Джек закашлялся. — Кхм. Я.. Я не хотел тебя напугать. — Поздравляю, у тебя это получилось. — Произнесла тихо девушка, после чего быстро надела обратно маску на лицо, скрывшись из виду, побежав дальше по коридору. — А? Да что же с тобой. — Джека волновало то, что Данисия слишком часто начала кашлять кровью. Он до сих пор думает, что та только говорит, что пугается, а на самом деле очень забавится его действиями. Безглазый не может думать иначе. Все, с кем он общался из женского пола. Им нравились его действия. Скорее всего из-за того, что они были его фанатами, и любили его до безумия, готовые хоть умереть от его рук. А она — нет. Она была не тем человеком, что он думает. Забив болт на Слоув, Джек направился в противоположную сторону. Ну как забив болт. Он попытался догнать её, но не нашёл. Поэтому решил продолжить свой путь.

***

  Данисия шла вновь по коридору. Почувствовав более едкий запах в одной стороне, та направилася сразу туда. Было очень опасно и рискованно. Но.. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, ведь так?   Зайдя в какой-то очень тёмный коридор, девушка ориентировалась лишь по запаху и ощупованием стен. Как вдруг послышались голоса. Она быстро остановилась. Дабы прислушаться. — Ты собираешься уничтожить это место ядом, после чего закинуть все бомбой? Ты с ума сошёл? Зачем тогда яд то. Мы могли просто скинуть бомбы. — Хах. Мы же тени. Почему бы и нет? Тем более, так веселее) Сейчас, погоди.. — Дани остановились. — Всё. Бомба запущена. Она находится в кабинете.. Вроде сорок пятом. Осталось до взрыва... Так, ну.. +-.. Около двадцати минут. — Почему ты так свободно это говоришь? Не думаешь, что нас могут подслушать? — Брось. В здании нет того, кто находится именно в нашем окружении. Сомневаюсь, что кто-то рискнёт вообще. ( А : Я знаю кому выдать премию за умную фразу)   Данисия продолжала подслушивать, но уже она тихо сваливала. — Чёрт. Сорок пятый кабинет.. Это же совсем другая сторона здания! СУКА. Нужно срочно поспешить. — Она не понимала, что придумает, чтобы убрать бомбу, но надеялась, что оно само как-то решится.    В спешке девушка вновь закашлялась кровью. Оставляя небольшие следы бардовых пятен, в перемешку с чёрной жидкостью. — Я должна успеть. — В глазах мутнело, голова туманилась. Контроль терялся.   Еле как, добравшись до нужного места, Слоув открыла дверь в кабинет. — Наконец-то. Я дошла.. — Немного хватая воздух ртом, произнесла та. — И что тут делать то теперь..   Данисия обнаружила бомбу. Она и в правду была. Небольшого размера. Чёрная, квадратная форма. На ней был маленький таймер. Оставалось не больше пяти минут. — Черт.. Что же делать.. — Не выходило из головы. — Тебе ничего делать и не нужно. — Посмеялся голос, войдя в кабинет.   Девушка быстро повернулась на голос. В дверном проёме мелькнул мужчина. Белая маска с чёрными точка в виде глаз. Чёрная улыбка. Тёмный костюм. Классика. Снова кто-то из теней. — Забавно даже. Не думал, что ты, Данисия слоув, пойдёшь пытаться обезвредить бомбу. Сама то небось никогда в жизни не занималась таким. Не так ли? — Что тебе от меня надо? Здание всё равно уже в яду. Хотите ещё и подорвать его? — Так интереснее. Разве ты не слушала тех ребят? — Ты.. Откуда знаешь? Неужели ты и был тем кто это все говорил? Или следил за мной? — Скорее сколяюсь ко второму варианту. — И что ты будешь со мной делать? Убьёшь?  — Вот это уже не так интересно. — Разве ты не из теней? — Ну.. Как сказать. Нет. — Ты не Джек. Значит.. Кто ты? — Хм.. Скорее тот, кто между. Между криппипастой и тенями. Да, так будет правильней. — Задумчиво произнёс человек. — Получается ты не будешь меня убивать.. Тогда почему ты в костюме теней? Я могу вообще тебе доверять? И что значило это твоё «тебе ничего делать не нужно»? — Хм. Слишком много вопросов. Могу сказать лишь, что мой вид называется.. «Стар» , потом если захочешь, то можешь попробовать найти в библиотеке у Слендермена. Этот вид, как я и говорил ранее, состоит между двумя врагами. Мы имеем полное право помогать и тем и тем. Заключив контракт. Например мы можем буквально только что помочь Слендермену по контракту, а потом пойти с войной на него же, но уже по контракту с Тенями. Никто не в праве нас как-то осудить. По сути мы главные, но как собачки. Хотя это уже наша выгода, соглашаться или нет. Вот и сейчас. Мне не было указано тебя убивать или помочь обезвредить бомбу. Значит я могу или помочь тебе, или убить или вообще уйти отсюда. Вот и всё) — Так ты поможешь мне? — На бомбе оставались 4 минуты. Разум медленно отключался. — Хм.. Даже не знаю.. Скажу, что ты мне понравилась, так что я так и быть, что-нибудь придумаю. — Человек тыкнул на бомбу. — Спасибо. Так, как тебя зовут? — Хм.. Зови меня Кэс. Это не моё имя, но псевдоним. — Так не честно. Все знают как меня зовут, но никто не говорит настоящее имя. — Придёт время, и ты узнаешь все тайны.   Кэс подошёл к Дани, потрепав ту по голове. Внезапно, как Слоув отключилась.

***

   Через неизвестное количество времени, Данисия очнулась. Нет, очнулась сильно сказано. Она начала только приходить в себя. Разум был до сих пор мутным. В глазах темнело. Кружилась голова. В ушах звенело. — Где я.. А, точно.. Ну.. Вроде как.. Я не умерла, вполне вроде живая даже.. Руками двигать могу, ногами тоже.. — Девушка попыталась немного приподняться, но с первой попытки сразу же провалилась. — Хм. Интересно, интересно.. А если вот так? — Вторая попытка уже была выполнена. — О, ништяк.   Еле как, шагая до двери, Слоув чуть не упала пару раз, но смогла всё же дойти. Взявшись за ручку, та открыла дверь.   И о чудо. Это был совершенно другой коридор, но уже знакомый. Каким-то образом это был.. Дом всеми известного фандома? Да, дверь вышла в коридор напротив кабинета Энн. Сразу же выйдя из этой комнаты, Данисия оглянулась. Дверь исчезла. Магия? Или просто Дани переспала и ей всё это мерещится? Или может это сон? А может она вообще умерла давно?   Прервав свои мысли, Данисия постучалась в дверь напротив. — Входите! — Послышалось с другого конца кабинета.   Войдя с большим трудом, Данисия остановилась у входа. — Здрасте.. — Протянула она, с виноватым взглядом.   Энн мгновенно повернулась. Глаза её сильно расширились. Тут же медсестра подбежала к Слоув, сильно обняв. — Слава богу.. Ты жива. — Промямлила Энн. — Ну да.. Я должна была умереть? — Да. — Всмысле.. — То здание взорвалось. Все подумали, что ты погибла, из-за того, что тебя последний раз видели в здание, на телефон ты не отвечала, а после взрыва никто тебя не видел. — Энн посадила Дани на диванчик. — Не хочешь рассказать как ты вообще выжила, что с тобой случилось, да и как ты оказалась тут? — Это будет очень глупый ответ.. Я честно не помню. Я подслушала один диалог..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.