ID работы: 11774355

Сияние голубой магилы.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько всего на его памяти было таких спокойных дней? Ответ был очень прост. Он не помнит. Они настолько редки, что начинаешь забывать. Недавно закончилось очередное собрание тосвы. Капитаны и вице капитаны решили покататься по-ночному Токио и насладиться прекрасной ночной погодой. Никто не был против такой поздней прогулки. Все экзамены сданы и пришла пора летним каникулам. Они катались на байка по пустым улицам. Которые в дневное время суток были наполнены жизнью. Ветер обдумать их лица даря приятную прохладу. Было так легко на душе. Всё проблемы испарились. Будто их и вовсе не существовало. Острее всех это ощущал голубоглазый блондин, что ехал на мотоцикле своего друга. Он впервые за долгое время почувствовал свободу и эйфорию. Давно забытые чувства вновь вернулись из небытия. Ветер обдувал ещё детское личико унося все его проблемы и переживания вместе с собой. Не оставляя от них и следа. – Эй Такемучи ты чего руки убрал!? Держись, а то ещё свалишься, не соберём!– Перекрикивая ветер отчитывал его владелец мотоцикла Сано Манджиро или же Майки. – Прости Майки я просто задумался!– Оправдывался герой, возрощая руки обратно на талию главы. Хватаясь как можно крепче. Снова уходя в эйфорию. – Мы приехали.– Из блаженного состояния вырвал его знакомый голос. Поставив ноги на землю, перед взором Ханагаки предстал круглосуточный магазин. – Кто что будет?– С ходу задал вопрос Дракен. – Мы с Соей будем данго и газировку со вкусом клубники. – Мне, как обычно, Кен-чин! – Онигири с тунцом. – Мне то же самое но и лимонную воду.– Вслед за Мицуей проговорил Шиба. – Нам с Пэяном онигири с морскими водорослями. – Нам моти с холодным чаем.– Ответил Чифую мельком показывая на Баджи с Казуторой. – Мне воду. Кивнув Рюгуджи зашёл в здание. Вздохнув он вернул свой взор на небо. Там за множество тысяч километров сияли луна и звезды, что освещали небосвод. Залюбовавшись ночным пейзажей он не заметил как его позвали. – Такемучи! Держи воду.– Поблагодарив он открыл бутылку, сделав пару глотков он закрутил обратно крышку. Вновь устремив свой взгляд на луну. Абстрагировавшись от посторонних звуков, он ушёл в себя. Луна была по-особенному красива. Нежно жёлтого цвета с бледно-голубым отливом, что рассеивался вокруг неё. Полнолуние. Сегодня полная луна. Но любая идиллия имеет свойство заканчиваться. Воспоминанием об истории, которую ему рассказал Аккун. В ней говорится: когда на небе светит полная луна, кровь проливается в несколько раз больше, чем обычно. Многие мафиози, маньяки и самоубийцы считают, что это лучший день для убийства себя или своей жертвы. Так как это время вызывает какое-то необъяснимое чувство. Которое влечёт на разные поступки. – Сегодня новолуние.– " заметил" Такемичи, тем самым начав новый разговор. Он всё так же не отрывал взгляд от луны. – Правда!?– Вскинув голову с широкой улыбкой спросил Манджиро.– И правда, но к чему нам эта информация? – Я слышал, что... в полнолуние убивают наибольшее количество людей, чем в любой другой день. Говорят что луна влечёт людей. Отведя взгляды от спутника, Земли, ребята с удивлением поглядели на Ханагаки, что всё так же неотрывно вглядывался в небо. Ветер играл с его волосами, а свет уличного фонаря придавал странности картине, открывшейся перед ними. — Такемучи, это бред.– Заверил его Мицуя. Мельком поглядывая по сторонам. – Ага не неси чуши партнёр.– Деловито кивнув согласился Чифую, слегка напрягаясь. Ведь всё что он не скажет зачастую так и есть. – Это полный бред. Как ты мог в это вообще поверить?– Как всегда с издёвкой произнёс улыбашка. При обнимая брата за плечи, поглядывая в переулки. – Я не договорил. Как я уже сказал: в новолуние происходит много смертей. Поэтому...– Опустив взор на ребят, он весело улыбнулся и отошёл от них, на несколько шагов. Вскинув руки.– Я здесь ребята!– Прокричал Ханагаки портя всю атмосферу. – Такемучи!– Закричали парни набросившись на бедолагу. И только отвесив ему по подзатыльнику они успокоились и вместе рассмеялись. Они ещё долго будут обсуждать как он их обдурил. Вот только... в каждой рассказаннаой истории есть своя доля правды. Ах да, им об этом знать необязательно. Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.