ID работы: 11773244

Звёздочка Карасуно

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Тоня-сан соавтор
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Том 1 Глава 28 - Начало отборочных. Матч с Токонами.

Настройки текста
[ 2 Июня. Утро ] Часы показывали пол восьмого, но девушка так и не сомкнула глаз в предвкушении матча. Собравшись, она захватила с собой сестрёнку и еë подругу. Полная решимости она отправилась в один из важнейших событий еë жизни. *** Обменявшись приветствиями с уже стоявшими у клубных комнат Шоë и Тобио, они зашли, куда вскоре подтянулись третьегодки. Вскоре все были собраны и наша команда отправилась в городской спортзал Сендая, где и должны были пройти отборочные соревнования. *** На входе у стенда с распределением команд, к которому мы подошли, стояли двое игроков. Краем уха мы услышали их разговор о нашей команде с не лучшим содержанием. Аура нашей команды в миг из напряжëнной превратилась в кровожадную, мы были словно разъярëнные неуважением букашек к летящим птицам воронами, грозным и великолепным. Хоть в рядах и был рыжий цыпленок, словно случайно попавший в группу чёрных воронов, никто не ставил под сомнение нужность этого цыплёнка. - "Бескрылые", это как? - спросил Танака с лицом, готовым уже прямо сейчас доказать обратное. - Танака, не доставляй нам хлопот. Береги силы до матча, - строго сказал Савамура, хоть и видно было, что и он сам еле держится. *** Flashback [ За день до матча ] - Макио, запомни, хоть тренер с куратором обсудили твоë пребывание на играх, но постарайся не привлекать внимания к своей персоне, - говорил более строгим тоном капитан Карасуно. - Сделаю всë возможное, капитан! End Flashback *** Мы вошли в здание и всё внимание было приковано к нам. Перед игрой я подстригла кончики, что сделало меня похожей на мальчика. Пока я думала о несправедливости природы, с трибун были слышны обсуждения самых известных наших игроков таких как Нишиною и Кагеяму, а также бедного Асахи, которого все воспринимали как взрослого оставшегося на второй год. Но ещё их привлекла я и наша ненаглядная Киёка. Заметив лишнее внимание в стороны объекта их обажания, слуги Киëки принялись еë защищать, за что тут же получили. "- Посмотрите, это их второй менеджер?" "- Тот мелкий очень на девочку похож, вам не кажется?" *** Как только мы пришли, всё сели на пол и стали готовиться к игре, лица у всех были относительно спокойны, кроме одного -Шоë. Меня честно тоже немного трясло, заметив это к нам подошли сокомандники, а Асахи-сан предложил действенный способ. - Вспомните самое страшное , что вы пережили в жизни. Чем страшнее этот эпизод будет, тем незначительнее покажутся предстоящие трудности. "Вспомнить самый страшный эпизод из жизни говоришь. Хм.. очередная двойка? Нет. Страшилки перед сном от Амэ? Нет. А может.. нет, это всё не то" На один момент моя голова резко заболела. "Вот чёрт, после поездки домой головные боли не оставляют меня в покое" - Всё нормально, Макио? Опять голова? - волновался за меня второй номер. Да, это уже не первый случай. Во время тренировок тоже проскакивали микро боли, но они были не долгие, потому и не особо мне мешали. Но почему-то они возникают, когда я пытаюсь вспомнить, что-то из прошлого. - Не волнуйся, перед игрой выпью таблетку и всё будет в порядке. - Ладно, а теперь преступили к разминке. Положив свои вещи рядом с Сугаварой, я сосредоточилась на разминке. Хоть у меня не вышло вспомнить что-то страшное, но Шоë стал пугающе спокоен. - Ну что все готовы? Первый матч начинается! - Да! - хором ответили мы и вошли в зал. Он был огромным и просторным, гул голосов перекатывался от стены к стене, от обилия красок, лиц рябило в глазах, но парящее чувство восхищения поднимали тебя ввысь. Среди трибун наша команда заметила баннер со словами нашей школы: "Лети", который держала Кьëка. В груди защемило и я невольно расплакалась. - Эй! Хватит слезы лить, - сделал мне замечание Тобио. - И вовсе я не плачу. Просто это так мило, даже у нас такого не было, - говорила я, вытирая кулаком слëзы. После мы приступили к разминке с мячами. Во время разминки на нас пришли посмотреть команда из Старшей Аободжосай. - Тобио-чан и коротышка! Справляетесь со своим званием ненормальных? - Кто это? - спросила я у Шоë, лицо было знакомо. - Это Ойкава Тоору, - пояснил мне мой брат. - третьегодка старшей Аободжосай, связующий и семпай нашего Кагеямы. - Ничего себе, у нашего Кагеямы тоже когда-то были семпаи. Всё таки он нормальный человек как и всё, слава богам. А дальше команда Сейджо только и делала, что обсуждали нашу команду. "Их связующий, Ойкава Тоору...Не нравится мне этот парень, от него чем-то неприятным веет. " С трибун уже виднелись силуэты тех, кто, чувствую, к концу матча точно сорвёт себе голос. - Карасуно, вперёд! - размахивали девчонки самодельными помпонами, разогревая горло перед предстоящей пыткой для голосовых связок. - Вот же неугомонная, даже Коми подключилась. " Хорошо хоть , что не забыла о нашем договоре "не привлекать внимания". " Наступила та самая тишина. Капитаны команд пожали руки. Матч между старшими школами Токонами и Карасуно начался. *** Турнир начался. Перед игрой Укай-сан собрал нас у скамьи вместе с Такедо-сенсеем, что бы дать пару ободряющих фраз. - Макио, пойдешь запасным составом. - Другого и не ждала, - улыбнулась я. - Радуйся, что вообще на игру взяли, - сказал Тсукишима, какой же всë-таки зануда. *** Пришла моя очередь. Свисток. Я заменила 11 номер - Тсукишиму Кея, так ему и надо. Внимание моей особы сразу же привлекло многих команд, по большей части - старшей Аободжосай. Став на 1 позицию, постучав мячом об пол, услышав звук свистка, я сделала свою подачу и она сразу же перелетела через сетку. Моей радости не было границ. - Ха! Ну и кто теперь падшие!? Не на тех напали! - в возбуждении крикнула я, на миг забыв о просьбе не привлекать внимание. - Успокойся, Макио, - утихомирил меня Номер 2. - Этот Номер 13 занятный, - рассуждал Ойкава. - и крикливый. На девочку похож, - дополнил свою мысль Ойкава. *** Весь первый матч со Старшей Токонами прошёл успешно и мы выиграли со счётом 25:14. *** Игра окончена. - Мы победили...Даже не верится, - слёзы радости сами потекли по моим щекам, отчего сокомандники стали посмеиваться. - Хей! Не вижу ничего смешного. Просто, я очень рада, что мы смогли победить. Хоть это всего лишь первый матч, но я даже не сомневаюсь, что мы сможем одолеть и все последующие команды, - улыбка красовалась на моём лице и это придавало нашей команде чуточку уверенности. _________________________________________ Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.