ID работы: 11773096

Живое тело. Мёртвая душа.

Джен
NC-21
В процессе
478
автор
Hikki Komori соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 250 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ещё один солнечный день в городе богов — Орарио. На небе, как всегда, лениво проплывали белые клочки облаков, иногда загораживая собой солнце. Людей сегодня на улицах было ещё больше чем обычно, хотя куда уж больше. Толпа из представителей всех рас медленно продвигалась в сторону городского Колизея. Многие из них задерживались в разных скверах и ларьках, покупая себе всякие закуски и выпивку. Сегодняшний день для города, был праздником, который устраивается каждый год семьёй Ганеша и имя ему Монстрофилией. К этому дню семья Ганеша вылавливает монстров из подземелья и потом убивает в Колизее на показ публике. И такое шоу имеет большую популярность. Каждый хочет увидеть в живую, какого-нибудь минотавра, но не каждый может быть авантюристом. А такие мероприятия были для них выходом. К тому же этим событием начали пользоваться всякие продавцы и прочие люди торгового склада ума, и получали с этого неплохие деньги, расставляя около Колизея свои ларьки и стенды. Также неплохую прибыль имела и сама администрация города, а то есть Гильдия. Тем самым, день неспешно тёк своим чередом. Но вот только за городом было не спокойно. За стенами вели, уже как пару дней, спарринг беловолосый мальчик и двухметровый рыцарь в тёмной броне. Ну, как спарринг, рыцарь просто оборонялся, а мальчик же пытался атаковать.

***

Ещё одна атака кинжалами по, казалось бы, открытому торсу и в очередной раз она уходит в щит Феликса. Один резким движением вперёд, рыцарь откинул Белла на пять метров от него и снова опустил руку с щитом. Каждая атака мальчика либо блокировалась, либо парировалась. Как бы он не атаковал, всё было тщетно. Феликс был в десятки раз быстрее, сильнее и опытнее него. Любой удар его кинжалами, будь то укол или размашистый разрез не достигал цели. Сейчас Белл стоял в привычной для него стойке. Руки были выдвинуты вперёд и согнуты в локтях, ожидая удара. В руках было два кинжала. Сам же он находился в полуприседе и одна нога была впереди другой. Он тяжело дышал, по его лицу катился градом пот. Феликс же был крайне спокоен и невозмутим. Он поднял голову вверх и начал наблюдать за облаками, всё ещё держа щит опущенным. Белл решил, что это лучший момент для атаки и уже собирался рвануть к нему, как Феликс заговорил: — Слушай, Белл, я тут заметил, что ты как-то странно бьёшь. — Констатировал рыцарь. — В смысле? — откровенно не понял Белл и вышел из своей стойки. — Ну, смотри, когда ты меня атакуешь, перед самым телом сила твоего удара резко уменьшается. Будто ты боишься мне навредить… Скажи, Белл, ты дрался когда-нибудь с человеком? Дрался насмерть? — задал вопрос Феликс. И в правду, удары Белла были крайне слабыми, даже относительно него самого и он не мог понять в чём дело. — Эм… Нет, не дрался… Хм я вообще с человеком не дрался, по большому счёту. — ответил Белл. — Ясно. Белл, ты боишься мне навредить своими ударами? — снова спросил рыцарь. — Ну, да, есть не много. — смущённо ответил мальчик. — Это нехорошо. Когда-нибудь, это может подложить тебе большую свинью, если мы это не исправим. — — А, как мне это может помешать? — — В битве насмерть, не сможешь вовремя…ранить противника. — Феликс старался избегать слово «убить», зная реакцию на это Белла. — Вот как, хм, и что делать? — Спросил Белл, потирая затылок, потупив взгляд в землю. — Подойти ко мне. — приказал Феликс и Белл послушно подошёл к нему. В свою очередь, рыцарь стал расстёгивать стяжки и ремни нагрудной пластины. Белл в недоумении смотрел на него, но ничего не говорил. Когда с последним ремешком было покочненно, Феликс скинул нагрудник на зелёную траву, оставив только выцветшую желтоватую рубашку на груди. — Ударь меня. — сказал Феликс, раскидывая руки в стороны, перпендикулярно торсу. Белл как-то удивился, но всё же несильно ударил его тощую грудь своим кулачком. Феликс лишь закатил глаза и ещё разе сказал: — Ударь меня кинжалом. — Сказал Феликс и Белла как-то перекосило, а лицо выражало полное нежелание это делать. — Что?! Нет! Я не буду это делать! — стал возмущаться Белл. — Ударь. Меня. Кинжалом! — своим хриплым голосом приказал Феликс. — Нет. Не могу. — ответил крайне неуверенно Белл. И это было правдой, он не мог себя заставить нанести удар кинжалом. Это было выше его. Раньше в спарринге, на Феликсе была прочная броня и щит и он не особо по этому поводу волновался, а сейчас же только рубашка. — Если ты волнуешься за меня, то я тебе напомню, кто именно приклеил назад тебе твою руку. — Напомнил Феликс. — Всё ещё не могу. — Сказал Белл переминаясь с ноги на ногу. " Мда, из меня хуёвый воспитатель. " Конститировал, не факт, а истину в своей голове Феликс. Прошло больше десяти минут уговоров, но всё никак Белл не поддавался, что заставляло себя уважать. Ибо он не прогнулся под более сильного, чем он человека и не побоялся стоять на своём. Это тоже не каждый сможет. — Ладно, хрен с тобой, пошли в город, там сегодня особенно людно. — пробурчал Феликс, натягивая на себя нагрудник. — Точно! Совсем забыл. Сегодня же Монстрофилия. — вскрикнул уставший Белл. — Монстро… Что? — переспросил Феликс. — Монстрофилия. Это праздник, когда в Колизея семья Ганеша убивает напоказ монстров с разных этажей подземелья. — Прояснил Белл. — Сомнительное развлечение. А если монстры сбегут? — скептически задал вопрос Феликс, повернувшись в сторону города и начал идти в его направлении, а Белл следом. — Ну, судя по всему, пока не сбегали. — задумчиво сказал Белл. — Не нравится мне это, будь более бдителен. И на, — Феликс кинул мешочек с крупными монетами валис в руки Белла, тот рефлекторно его поймал, — развлекайся. — Сказав это Феликс стал уходить в толпу и в ней же пропадать. Белл же всё ещё смотрел на мешочек валис, но его резко вдруг осенило: — Спасибо, Феликс! — крикнул он и тоже пошёл заниматься своими делами.

***

Пару дней назад Гестия находилась на пире богов уже десять минут и не находила себе места. Тут кроме неё были и другие боги и все они были одеты в дорогие наряды, по сравнению с которыми её платье выглядело блекло и не красиво. Это сильно её удручало и заставляло, даже, не много завидовать. Но от грустных мыслей её успешно отвлекал фуршет с едой, которая была приготовлена человеком, явно знающим своё дело. Сами блюда была весьма экстравагантны и многие из них были из других стран. Само здание, в котором проходил пир, тоже было экстравагтно. Оно представляло собой человека, лежащего на земле в странной позе. Вход же в него находился… в промежности. Сам владелец тоже был довольно необычен. Его звали Ганеша, он был богом масс и торжеств. Выглядел он как высокий, смуглый мужчина в тонусе. Чёрные волосы были у него на голове, а лицо же закрывала маска слона. Его торс был оголён, а таз закрывала туника из шкуры какого-то животного.

***

Гестия стояла у фуршета и быстро поедала всё, до чего могла дотянуться, сама она не могла себе пока что позволить такие дорогие блюда. Она настолько углубилась в этот процесс, что не заметила как к ней подошли со спины. — Мда, не так я ожидала встретить свою подругу. — Произнёс женский голос со спины. Гестия обернулась, вытирая рот от остатков соусов салфеткой и увидела женщину с красно рыжими волосами и повязкой на глазу, в красном платье. Она сразу узнала её. — Гефест! — радостно вскрикнула богиня домашнего очага и принялась обнимать подругу. После того как они поприветсвовались, Гестия стала задавать вопросы. — Давно не виделись. Как ты, Гефест? — Всё по старому, всё по старому. Всё также много бумаг и также нет ничего интересного. — спокойно ответила богиня кузьни. — А я вижу, что у тебя всё не очень. — многозначительно протянула Гефест, смотря на сумку Гестии, из которой торчала еда с фуршета. Сама Гестия заметила взгляд подруги и прикрыла смущённо сумку. — Это не для меня. Это для моего ребёнка. — сказала она. Гефест удивилась. — Что, кто-то всё же решился вступить к тебе в семью? — — Да и я уверена, что тут-то мне повезло. — Гордо объявила Гестия. — Хм, интересно почему? — решила спросить Гефест. — Во-первых, он невероятно преданный и нежный. Я думала, что он сбежит от меня после первых трёх дней, учитывая наше жилище и моё финансовое состояние, но он всё равно остаётся со мной ни смотря на мою бесполезность, — Гестия грустно взглянула вниз, — а также он невероятно красивый…- более тихо произнесла она. Её щёки стали румяными при воспоминаниях о его искромётный улыбке. И ей сразу стало хорошо от осознания того, что она могла её лицезреть, она, а не кто-то другой. — Ха, ладно, поверю, но видимо с финансами до сих пор не ахти. — Подметила Гефест. Гестия тяжело вздохнула, но ничего не сказала. — Узнаю знакомые лица. — Послышался мужской голос со стороны. Обе девушки взглянули в ту сторону, откуда услышали знакомый голос и увидели своих друзей. Миах и Такемикадзути шли рядом друг и другом в их сторону. Такэ с широкой улыбкой, а Миах же с более мягкой, но такой же радостной. Они были одеты в парадные костюмы. — Такэ, Миах, давно вас не видела. — радостно сказала Гефест. — Мы тоже, Как вы? — ответил и спросил Миах, бог зелий и лекарств. — Ну, пока что хорошо, а как там Нааза? — Ответила Гестия и вспомнила единственного, также как у неё, ребёнка в его семье. — Она в порядке и хорошо себя чувствует, правда часто меня ругает за то, что я раздаю зелья бесплатно. — Почесав затылок ответил он. " А он всё такой же. " Подумали одинаково Гестия с Гефест. Их друг был крайне щедр и сострадателен, и часто отдавал зелья бесплатно, что шло явно не на пользу их финансовому положению. А все проблемы из-за того, что его единственный ребёнок лишился руки и чтобы хоть как-то ей помочь он влез в долги. В плане внешности он был довольно красив и «неосознанно» привлекателен для противоположного пола. Правда сам бог об этом не догадывался. — Кстати, Гестия, я слышал, что у тебя наконец-то появилась паства, это правда? — Заинтересованно спросил уже Такэ. Он был одним из богов войны и был крайне просвещён в боевых искусствах, и владения орудия, и всегда рад обучить им своих детей. Они появились у него ещё вне города и они крайне преданны ему, как и он им. Сам же Такэ был, также как и Миах добрым и дружелюбным, не смотря на звание бога войны, но в отличие от Миах был более активным и менее заспанным. — Да это правда. Он часто покупает у меня зелья. Крайне хороший мальчик. — Гестия уже была открыла рот, но за неё ответил Миах. Белл наткнулся на Миаха сам, она тут вовсе не помогала, и после стал его постоянным покупателем ибо цены были вполне себе приемлемы. Миах же снова стал отдавать зелья бесплатно для него и Белл в знак благодарности решил выполнять задания, которые Миах отправляет в гильдию для других авантюристов. На сбор всяких трав и ингредиентов для зелий. — Правда в последнее время с ним стал ходит какой-то рыцарь… Он меня напрягает. — сказав это Миах уже напряг Гестию. Она знала о ком он. — Хм, интересно кто он, ты знаешь его, Гестия? — спросила, до этого молчавшая Гефест. Богиня очага сглотнула, но ответила. — Да, я его знаю. Белл называет его другом. Рыцаря самого зовут Феликс. Его аура какая-то не такая…как у остальных смертных… — протянула Гестия. — Да, я это тоже заметил. Аура у него пугающая. Она какая-то неестественно пустая, — Миах осмотрелся и стал говорить тише обычного, — после того как Белл в первый раз с ним пришёл, Нааза была крайне напугана. Я думаю, что это из-за того, что она Зооморф собака и у неё проснулись инстинкты. Она очень сильно тряслась в его присутствии, хотя рыцарь сказал всего пару слов. После того как они ушли достаточно далеко, она сказала мне, что от него пахнет гнилью и то, что он явно не человек… — сказав это он сильно озадачил остальных богов. Приложив руку к подбородку Такемикадзути начал говорить — Гестия, с ним надо быть крайне осторожным. Если Нааза говорит, что от него пахнет гнилью это может означать многое…- — Что именно? — Взволнованно перебила Гестия. — Например он может быть расхитителем могил или же мясником. Будь настороже. — Сказав это Такемикадзути замолчал и началась холодная пауза. Сам же Феликс мог усмехнуться с их догадок. Они были относительно правы, вот только тела никто в том мире не хоронил, ведь через день два они снова могут встать, а когда проклятье совсем разошлось заниматься этим стало некому. Пауза продлилась не долго и всё снова начали говорить и смеяться вспоминая истории из жизни и размышляя на темы. Но Гестию не покидали слова Такэ. Два дня спустя Феликс проходил по оживлённой улице. Толпа двигалась в сторону Колизея, Феликс же напротив, держался от него на расстоянии. Он чувствовал запах пиздеца, а если он чувствовал этот запах, то предпочитал быть от него подальше. Только в этом случае мог пострадать Белл и ему приходилось ошиваться рядом. На обычных людей и авантюристов ему было плевать. Гул толпы занимал собой все звуки в городе. Однако со стороны Колизея доносились сквозь гул какие-то торжественные звуки. Феликс смотрел в его сторону держа чёрный меч на плече, перебирая пальцами на рукояти. От этих движений был небольшой металлический скрип и треск, но его слышал лишь Феликс. Всё шло спокойно, но что-то явно назревало. Сначала авантюристы семьи Ганеши (он это понял по разговорам прохожих) начали куда-то стягиваться. Сначала по одиночке, однако после они стали бежать в сторону места где были заточены монстры. Всё остальное произошло достаточно быстро. Начались взрывы в разных местах города. Феликс на это лишь хмыкнул и подметил, что монстры уже разбежались. Ловить их он не собирался, они были из подземелья, значит местные сами справяться. Дальше же люди стали хаотично бежать с его улицы кто куда. Лишь Феликс стоял непоколебимо. В него много раз с разбегу ударялись, но ему было всё равно. Многие люди кричали ему уйти с дороги, некоторые говорили бежать, но ему было всё равно. Он чего-то ждал, а чего именно он не знал сам. Когда его улица совсем опустела из-за переулка стали доноситься истошные вопли множества людей и голодный рык монстра. Рык был крайне знакомым и Феликс сжал меч. Внезапно из-за переулка вылетала куча тел. Все они были разорванны и переломаны. Они летели по улице пока не столкнулись со зданиями. У приличного количества трупов было оружие. — Кого же они достали из подземелья? — спросил себя Феликс и стал двигаться к переулку. Внезапно из-за переулка выбежал один из семьи Ганеша, без руки и с окровавленной головой он истошно кричал: — МИНОТАВР! МИНОТАВР! МИНОТАВР! — и дальше бежал по улице пока его вовсе не стало слышно. Феликс удивлённо на него покосился и ещё раз задал себе тот же вопрос. Внезапно он получил ответ. Из-за угла выскочила четверых метровая тварь. Груда краснобелых мышц, если точнее. В руках он держал что-то среднее между боевым молотом и топор. Его рукоять напоминала позвоночник и весь вид оружия кричал о анологиях с костями. За его спиной развивался костяной хвост. Его голова напоминала чем-то бычий череп и одновременно голову барана, благодаря закрученным рогам. Феликс удивился. — Ты-то тут откуда? — задал он вопрос в никуда. Откуда тут взялся демон телец было загадкой. Но внезапно с боку от него послышался грозный лай и звуки бега. Феликс обернулся, за секунду он взялся за меч двумя руками и замахнулся для удара.

***

Айз находилась на улице в этот день, а не в подземелье, что для неё было странно. Лефии удалось вытащить её на улицу, а потом и Локи заставила пойти на монстрофилию. Она одела своё новое платье, купленное сегодня же. И взяла на всякий случай меч. Он был не её, так как её Отчаяние был отдан на ремонт богу кузнецу Гоубни. Он её чуть не прибил кузнечным молотом когда увидел состояние меча, но всё же согласился его починить. Сейчас же Айз наблюдала своим холодным взглядом как толпы людей бегут от чего-то. День и так был странным. Сначала Локи познакомила её с Фреей, не понятно зачем. Затем Лефия заставила её с ней пройтись по городу, а дальше и на монстрофилию. Потом произошли взрывы, а теперь вот. Рядом была Лефия, её длинные уши были опущенны вниз, а глаза показывали растерянность. Внезапно кто-то в толпе людей начал падать. Один за другим люди умирали от порезов. Айз это заметила, а также увидела красные глаза, что оставляли шлейф при движении. Взявшись за рукоять своего меча, она ринулась вперёд на всей своей скорости. В то место где должен был быть неизвестный. И она угадала. Она попала по кому-то или чему-то и оттолкнула его от маленькой девочки, что трясла безжизненный труп, видимо, своей мамы. Айз взглянула на девочку. Она вся была в слезах, но подняв взгляд малышка увидела блондинку. — Беги отсюда, зови на помощь. — после этих слов Девочка поднялась и в панике начала бежать вместе с сотнями людей и Нелюдей. Сама же Айз повернула голову в сторону неизвестного. Он как раз уже вставал. То, что она увидела была крайне необычным. В пяти метрах от неё стоял почти двух с половиной метровый человеческий скелет. Его голова и плечи были замотанны в какую-то повязку, на манер пустынных кочевников. Оставляя открытым лишь лицо, а в данном случае череп. Всё тело же, за исключением рук, было обмотано в разорванные одежду тех же пустынных кочевников, под которыми можно было разглядеть кольчугу. Этот скелет держал на плече двуручный изогнутый меч без рукояти. То место где она должна находиться была замотанна в тканью. Металл сабли был старым и его явно давно не чистили, но всё равно он отдавал красным цветом. Айз никогда не встречала таких монстров, ни на одном из этажей подземелья. Она встала в стойку и решила подождать. Этот монстр вёл себя крайне странно, он встряхнул свою голову, а после смахнул пыль с плеча и своей одежды. Вообще явно показывая, что Айз ему не интересна. Это ещё раз её озадачило. Она никогда не видела такого поведения. Не видела, чтобы на монстрах была кольчуга и железное оружие. И ещё этот монстр казался относительно разумным. — Мы будем сражаться, или ты дальше предпочтёшь резать безоружных. — Сказав это, Айз не ожидала от него никакой реакции, но скелет снова её удивил. Слова девушки, казалось, задели монстра и он отвлёкся от процесса чистки своей одежды. Один быстрым, но в тоже время плавным движением в бок, он стал невидимым. Айз насторожилась и через секунду, только за счёт своих инстинктов почти шестого уровня, отвела голову и шею назад. Удар шёл по дуге и совсем чуть-чуть задел подбородок и губу девушки. Такие раны у неё заживали за секунды, но сейчас кровь не свёртывалась. Скелет встал прямо и снова положил меч на плечо. Он сделал жест, будто бы самодовольно хмыкнул и вытянув руку перпендикулярно земле, стал жестом подзывать Айз. Глаза Айз расширились. Этот монстр точно был разумен. Не долго думая, она сделала рывок в сторону скелета, готовя рубящий удар. Но тот точно также, как и в момент своего исчезновения, ушёл в бок, отчего Айз пролетела его. И тут же она почувствовала жгучую боль на спине. Она остановилась и обернулась. На спине был не глубокий порез от правой лопатки до левого бока. Скелет специально наносил болезненные, но не смертельные удары. Кровь стала окрашивать новое платье, а отношение скелета к ней начинало злить Айз. Она была не высокроменой, но знала свой уровень. Она могла называться по праву одной из быстрейших и самых умелых фехтовальщиц, а этот монстр уже дважды превзошёл её за десять секунд. Он явно с ней играл и Айз начала злить выпуская свою жажду убийств. Скелет лишь, как поняла Айз, ухмыльнулся и приготовился к бою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.