ID работы: 11772580

Белые Шрамы: Мелодия Грома

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII Прощение

Настройки текста
      Сыкрин сидел в своей комнате и листал фолиант, когда зазвучал сигнал, оповещающий о посетителе. Капеллан немного удивился и встал из-за стола, затем же, подошёл к двери и нажал комбинацию клавиш, позволяющую впустить гостя. Дверь зазвучала сиплым шипением, будто старик, которого разбудили против его воли, и поднялась, открыв взору Астартес женщину в серых одеяниях. Она была невысока, даже для обычного человека, не говоря о космодесантнике, одета в непримечательные юбку и тунику. Волосы её были чернее самой тёмной ночи, а в глазах, блестевших голубым и зелёным цветами, читалось поражение от возникшего перед ней лика сына Кагана. Женщина в действительности была немолода, но черты лица, в совокупности, собирались в картину, представляющую юную девушку. Она увела руку немного назад, будто скрывая что-то. — Лорд капеллан. — набравшись смелости, произнесла девушка. — Да, дитя. Кто ты и зачем пришла? — басом ответил Сыкрин. — Меня… меня зовут Яната. Я… — на секунду затихла собеседница. — Возлюбленная Сатона Новена. — закончил за ней капеллан. — Да. — прошептала вдова. — Я хотел тебя найти. Но мне было необходимо время, чтобы самому примириться с тем, что произошло. — Не оправдывайтесь, милорд. — начала девушка, но её прервал приглашающий войти внутрь жест пост-человека. — Проходи и присядь. Таким разговорам не место в дверях. — провёл рукой по комнате капеллан.       Женщина немного замешкалась и спустя секунду Сыкрин понял почему. Из-за её бока выглянула маленькая головка и боязно взглянула вверх, на десантника, большими, круглыми глазами. — Как прикажете. — мать одёрнула ребёнка за руку и повела к стулу.       Усевшись, женщина попыталась усадить мальчика на колени, когда её остановил голос космодесантника. — Отпусти его. В таком возрасте усидчивость и терпение им незнакомо, а посему глупо заставлять их сидеть неподвижно. — сказал десантник, взяв в руки свою книгу и открыв одну из страниц с красочными, но одноцветными рисунками.       Сыкрин подошёл к своей кровати и положил открытую книгу, после чего подозвал ребёнка к себе и, будто поднимая невесомое перо, усадил одной рукой на постель. Мальчик начал увлечённо водить глазами по страницам, разглядывая ранее неведомые изображения. Повернувшись назад к собеседнице, Белый Шрам словил на себе ошарашенный взгляд женщины. В глазах читалась эмоция опасения, будто её чадо не листает книгу, данную воином Кагана, а играет с опасным хищником, готовым съесть того в любую секунду. Капеллан сел напротив женщины. — Так зачем же ты пришла сюда, Яната? — Яната Новен. Я пришла поговорить о моём муже. Почившем муже. — голос немного сломался на последнем слове. — Он был велитарием на Ирре Минор, и я хочу узнать, что там произошло. — Это информация не предназначена для ушей обычных смертных. — отрезал капеллан. — А какое сейчас это имеет значение? — Большое. То, что сейчас происходит в Империуме, скрыто даже от взора Кагана. Или ты думаешь, что достойна знать о этой серой ситуации столько же, сколько Хан Ханов? — Я не обычная смертная, а эта ситуация не сера. Там явно есть только черное и белое. Сатон умер и я желаю знать как, почему и от чьей руки. Для меня не имеет значения глобальная ситуация. Всё, что я хочу узнать это подробности последних моментов жизни своего любимого. — Яната провела нижней частью ладони, вытерев глаза, но её голос, на удивление, не выдавал какого-либо грустного настроя. — Сатон отзывался о вас, как о хорошем человеке. — Все люди чтят доблесть воинов Космодесанта. — Нет, вы не поняли, милорд. — осмелилась прервать капеллана женщина. — Он говорил о вас не как о воине, а как о друге. И самом человечном легионере, которого он знал. Сыкрина ошеломило на несколько мгновений. Он вспомнил первые дни на Ирре Минор, но быстро вернулся назад. — Не пытайся манипулировать моим отношением к твоему супругу. Остатки моей человечности растворились в той метели, вместе с жизнью Сатона Новена. И пока что прошло слишком мало времени, чтобы я был готов их возродить. — Посмотрите на моего сына, лорд капеллан. — оглянулась Яната. — Ему чуть больше шести лет. Скоро он начнёт спрашивать, где его отец. Что я ему скажу? Что человек, с которым его отец провёл последние годы своей жизни, слишком горд и самовлюблён, чтобы рассказать какими они были? — Прикуси язык, девочка. Или ты забыла с кем разговариваешь? — наставил палец на женщину Сыкрин, опираясь локтем на ногу. — Нет. Я разговариваю с воином Легионес Астартес, единственным капелланом Белых Шрамов. С другом моего супруга. — холодно ответила девушка. Взгляд Сыкрина опустился сначала на пол, после чего направился на мальчика, беззаботно листающего страницы книги. Дитя не слышало о чём беседовали взрослые, а если и слышало, то явно не понимало. Капеллан потёр лоб и, выдохнув, обратился к Янате Новен. — Ты меня доконала, девчонка. Ладно. — Сыкрин зыркнул глазами в сторону собеседницы. Её стойкость и бесстрашное упрямство на секунду удивили десантника. — Но, если ты расскажешь об этом кому-нибудь, кроме твоего ребёнка, я узнаю. И тогда я приду… — глянул за спину женщины капеллан. — За твоим сыном. — Всё, что вы расскажете сегодня, будут знать только находящиеся в этой комнате. — холодно сказала вдова, не моргая.       Сыкрин кивнул и начал рассказывать о случившемся, будто читая сказку не для женщины, но для её ребёнка. Сам того не замечая, капеллан затронул несколько событий до злополучной встречи с ХХ-ым легионом. Женщина не перебивала, лишь изредка задавала вопросы, а когда рассказ закончился Яната встала и поблагодарила за то, что Астартес поведал ей о случившихся событиях.       В какой-то миг женщина, одновременно с десантником, расслабилась и начала беседовать, попутно вспоминая истории из совместной жизни её и мужа. Они улыбались, забывая о счёте времени, а когда рассказ закончился Яната встала и поблагодарила за то, что Астартес поведал ей о случившихся событиях. — Спасибо. Только скажите мне напоследок, милорд. Его палач… Он мучался? — Недостаточно, чтобы полностью искупить свою вину, Яната. Женщина кивнула. — Сыкрин, вставай, мы идём домой. — капеллан сначала удивился, но, когда понял, что вдова обратилась к ребёнку, испытал неведомое ему чувство. — Скажи лорду капеллану «спасибо». Мальчик спрыгнул с кровати легионера и посмотрел в глаза её хозяина. — Спасибо, ло’д капе’ан. — проронило первые слова дитя, не выговаривая некоторые буквы. — У вас осень инте’есные книзки. — Не за что… Сыкрин. — скрепя душой, ответил ему десантник. — Всё, малыш, пошли. Довольно тревожить лорда капеллана. Капеллан встал и проводил мать с её ребёнком до двери. — Значит, Сыкрин? Необычное имя для сына воина Ауксилии. — Я сказала то же самое. Но семь лет назад Сатон настоял именно на этом имени, и ни на каком другом. — смутилась Яната Новен, пока маленький Сыкрин суетился подле матери, кружась и прыгая. — Яната Новен, такое не часто услышишь от воина Легионес Астартес, но… прости меня. Прости за то, что я позволил ему умереть. — Милорд. — женщина подошла ближе и взяла капеллана за руку. — Мой супруг… Он был великим воином. И погиб он, как подобает. Защищая Империум. А его кровь… Она не на этих руках. — Ребёнок таких родителей обречён стать великим человеком. — сменил тему Сыкрин. — По-другому и быть не может. — С каждым днём я убеждаюсь в этом всё сильнее. — усмехнулась женщина. — Мы ещё увидимся, Сыкрин. Ведь так, Яната Новен? — Да, лорд капеллан. До свидания. — До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.