ID работы: 11772295

Разноцветье

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.05.2022

Настройки текста
Наблюдательность и ловкость были главным оружием Дайса в азартных играх, да и в жизни в целом, но так повелось, что внимателен он был лишь к вещам, которые представляли для него интерес. Помимо азартных игр, острых ощущений и еды, оставалось мало того, что интересовало Дайса. С некоторых пор, в этот список попали его сокомандники, плотно укрепившиеся на верхних позициях и даже потеснившие постоянные походы по казино. Время от времени приоритеты смещались, но одно Дайс знал точно: ради этих двоих он пожертвует абсолютно всем. Всё, что касалось Рамуды и Гентаро, Дайс запоминал легко и быстро. Информация подшивалась на подкорку мозга и оставалась там навсегда. Из таких мелочей складывались их комфортные взаимоотношения, в которых каждый знал, где проходит граница, что не стоит переступать. Все они притворялись по-своему, защищая хрупкое личное, которым не были готовы делиться, и оставаться притворщиком среди таких же притворщиков оказалось гораздо проще. Поэтому, наверное, сейчас Дайс не понимал, что ему делать. Всегда чёткая граница размылась и стала зыбкой, прямо как образ Рамуды, настолько непривычного без ярко-розовых волос. Чёрные пряди горели выскочившим на весь экран предупреждением об ошибке, системном сбое, вишнями, выпавшими на барабане слот-машины рядом с двумя семёрками. Всё пошло не так. То есть, это был тот же Рамуда, что и всегда, подумаешь, перекрасил волосы. Просто Дайс не знал, как ему реагировать. Это не вписывалось в сюжет, разыгрываемый ими обычно. Рамуда переписал сценарий, а Дайсу не дали слов. – Странно выгляжу? – сконфуженно спросил Рамуда. Дайс качнул головой и потянулся рукой к обсидиановым прядям, пропуская их между пальцами. Должен ли он поинтересоваться причинами? Или просто сказать, что Рамуда его удивил очередной безумной выходкой? Театрально разразиться притворным раздражением, что его выебоны однажды сведут с ума? Может, сказать, что Рамуде идёт? Не, перебор. По правде говоря, у Дайса никогда не возникало сразу столько вариантов того, как ему быть. Он и думать-то о таком не привык. – С розовыми ты выглядел иначе, – наконец, заключил Дайс и заправил длинный локон Рамуде за ухо. – Вовсе нет, Дайс! Это теперь я выгляжу иначе. А таких как я, но с розовыми волосами, ещё много. И они все одинаковые. Знаешь, я думал… теперь я могу не слушаться злых сестриц из Чуоку, поэтому можно что-то в себе изменить. Чтобы не походить больше на… остальных. – Рамуда натянуто улыбнулся и ткнул указательными пальцами в свои щёчки. – Разве так я не кажусь круче, м? – Хм-м-м, – Дайс сел на диван и взял ладонь Рамуды в свою, посмотрев снизу в круглое лицо со следами усталости. – Ты с первой нашей встречи отличался от всех остальных. Именно ты заставил меня почувствовать себя живым. Если бы это был кто-то другой, я бы сейчас здесь не сидел. И неважно, какие там у тебя волосы: розовые, чёрные или зелёные. Мой Рамуда останется Рамудой, как бы он ни выглядел. Плевать на остальных, это просто пустышки. Забудь о них и оставайся с нами. Со мной. Ладно? На щеках Рамуды заиграл лёгкий румянец. Он сжал ладонь Дайса и, немного поколебавшись, кивнул. Дайс широко улыбнулся и потянул его на себя, усаживая на колени. Иногда полезно побыть честным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.