Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 25 "Ночное небо, под которым лишь мы вдвоем"

Настройки текста
...Пересилив себя, Лололошка все таки раскрыл глаза и рывком сел, не давая себе возможности вновь уснуть. — ладно.. пошли, горе мое.. — еще хриплым ото сна голосом обратился шатен к божеству. — только быстро.. Люциус тут же довольно заулыбался, хитро поглядывая на человека. Во взгляде его сияющих глаз виднелась прямо детская радость, и, глядя на него, мироходец не пожалел, что пришлось проснуться. Все таки, довольная мордашка огненного божества точно того стоит. Полубог первым поднялся с кровати и подошел к двери, нетерпеливо переступая с пятки на носок. Лололошка окинул взглядом внешний вид блондина и вздохнул: Люциус был в своей красной рубашке, которую обычно носил под свитером, в штанах и босой, так как решил даже не тратить время на то, чтобы обуться. Мироходец поднялся с кровати и натянул на себя свою любимую и единственную белую толстовку, а после, невероятно медленно, по мнению Люциуса, принялся обуваться. — давай быстрее. — а то что? Звезды исчезнут? Сейчас, Люци, я только проснулся.. — пробормотал Лололошка, подходя к сгорающему от нетерпения парнишке. Едва он приблизился на расстояние вытянутой руки, как полубог схватил его ладонь и потащил к выходу. Они вдвоем выбежали в прохладу ночи, оставив за собой теплое помещение. Люциус оттащил смертного достаточно далеко от дома и наконец остановился. Его пепельные волосы, казалось, стали еще светлее в свете полной Луны. Где то недалеко шумели цикады, а между яблоневых деревьев летали светящиеся желтовато-зеленым светом светлячки. Полубог поднял голову вверх, и завис, наблюдая за звездами. Они казались ему холодными и далекими. — нравятся звезды, Люциус? — подойдя ближе, спросил мироходец, тоже поднимая голову. Среди множества звезд он различал некоторые созвездия. — ага. — с неким благоговением ответило божество, наощупь найдя чужую руку и крепко сжав. — и ты нравишься. И звезды нравятся. — прошептал блондин и улыбнулся, хоть в темноте Лололошка не мог увидеть всей прелести и очарования этой его улыбки. Мироходец лишь смущенно кивнул и, приобняв божество за плечи, показал пальцем куда то в небо. — вот, видишь очертание ковша? Это Большая Медведица. — почему еще? — ну.. так назвали. — где они увидели медведя? Пф, какие странные смертные.. Лололошка тихо посмеялся, прижимая Люциуса к себе еще ближе. — а вон там Малая Ме.. — Мироходец не успел договорить, как полубог резко повернулся к нему лицом и поцеловал, при этом крепко сжав его ладонь в своей. Шатен выдохнул в поцелуй, чувствуя себя.. счастливым? Да, он по настоящему счастлив чувствовать теплые руки Люциуса, обнимающие его. Слышать биение собственного и его сердец. В романах о таком пишут "их сердца бились в унисон", возможно, так оно и было, вот только сам Лололошка об этом не думал. Он был полностью сосредоточен на нежном, трепетном поцелуе и своем партнере, который сейчас поднял руку и начал аккуратно гладить его по голове. — Лошка.. — тихо шепчет блондин, крепко сжав человека в объятиях. А мироходец обнимает его в ответ, и улыбается, чувствуя, как полубог начинает аккуратно расцеловать шею, наконец то не прикрытую банданой. — Люциус? У тебя там это.. ноги не замерзли? — заботливо спросил Лололошка, на что получил ответ в виде тихого смешка. — я огненный полубог. Я даже не чувствую холода, Лошка. — посмеивается Люциус, заправляя прядь чуть вьющихся волос парню за ухо. — пошли прогуляемся? — устав стоять на одном месте, предложил полубог. — а? Да, пойдем. — Вот и молодец. — усмехнулось божество и, вновь взяв руку шатена, повело его куда то вперед. Сейчас Люциус выглядел по настоящему божественно: его красные глаза поблескивали в темноте, волосы развивал легкий ветерок, а на лице сияла радостная улыбка. — ты очень красивый.. — решив не молчать, как обычно, высказался мироходец о своих мыслях. — в самом деле? — полубог якобы удивленно поднял брови. — ох, как приятно слышать это от тебя. Ло-Ло-Ло-Шка~ — издеваешься? — разве что совсем немного. — хихикнул Люциус, за что сразу же "поплатился" легким поцелуем в шею. — ой ой ой, как не стыдно, Лютик. — шепнул ему на ухо мироходец, заставляя блондина покраснеть от столь проникновеннного шепота. — кстати, я завтра с утра отправлюсь в Орден, узнаю, что там и как. — и я. Я с тобой пойду. — едва Лололошка закончил фразу, тут же ответил Люциус, притом, именно тем самым тоном, – не терпящим возражений. — хорошо, как скажешь. Только не груби Эмрису. — тц. Ла-а-а-дно. — нехотя принял его условия блондин. — но он меня раздражает, знай это. — Все равно, ради меня, Люциус. — Лололошка сам не понял, как произнес это, но, судя по реакции собеседника, он ничего такого и не сказал. — мм.. Хорошо. Шатен улыбнулся и, подхватив Люциуса на руки, чем очень его ошарашил, поцеловал в губы. — кх.. ты.. совести у тебя нет — недовольно проворчал полубог, но это скорее так, для вида. Лололошка точно это знал и радовался этому. — А что? Великий Полубог Люциус такое не любит? — усмехнулся мироходец, продолжая идти куда то вперед. — ... — Хе-ей? О, мой бог, снизойдите же ко мне, простому смертному и одарите меня своим вниманием. — едва сдерживая смех, произнес Лололошка, чуть встряхнув свою ношу. — мой бог? Мне нравится, когда ты так говоришь. — хочешь, могу называть тебя так. Мне не сложно, особенно, если тебе это приятно. — Вот и отлично. А теперь пусти меня, я и сам могу идти! Мироходец хмыкнул и послушно опустил своего Бога на ноги. — Вот так умница. Куда теперь? — Люциус быстро обвел взглядом местность и, внезапно замерев, сорвался с места, а после вообще упал на землю. К тому моменту, как к нему подбежал испугавшийся смертный, полубог уже встал на ноги, держа руку перед собой. — вот посмотри. — шепнул он шатену, аккуратно поднося ладонь к его лицу. В кулаке полубога бился маленький огонек. — поймал. — гордо объявил Люциус. — да ты прям охотник. — хоть и немного в шоке, но радостно и с гордостью за своего "друга", произнес парень. — а зачем он тебе? — подарить тебе. — ляпнул первое, что пришло на ум Люциус и расплылся в радостной улыбке. — вот. На. — вложив светлячка в руку мироходца, полубог наблюдал за его реакцией. — оу.. спасибо, только, давай я его лучше отпущу. — как хочешь, он твой. — пожал плечами блондин. Лололошка молча раскрыл ладонь, наблюдая за огоньком, который быстро растворился в темноте ночи. — О мой Бог, думаю, нам нужно домой — тихо обратился мироходец к полубогу, на что последний кивнул. — да, идем. Не хочу потом тебя лечить. — лечить? От чего? — да мало ли. Это я так. — махнул рукой Люциус и пошел в сторону дома, который даже отсюда выделялся светлым пятном. Постояв еще немного в одиночестве, Лололошка пустился вслед за ним. Когда он добрался до дома, полубог уже сидел на кровати, и.. мыл ноги в ведре с водой. Как бы это не было странно. Мироходец как раз хотел сказать ему об этом, но Люциус понял все сам. — а вот и ты. Я тут.. воду твою.. но я еще наберу, правда. — глядя на парня, пообещал Люциус, чем вызвал у Лололошки умиленный писк. — кхм.. да, да, конечно. Всё в порядке. — осознав неловкость ситуации, смутился шатен. Посреди ночи Люциус вновь не мог уснуть. Мироходец давно уже дрых, сжав его в объятиях, а вот полубог не может. В голове было много мыслей, которые, словно светлячки мелькали в сознании, не давая спать. Лололошка довольно забавно реагирует на малейшие мои знаки внимания. Это.. мило? Да. Мило. Он заботится обо мне. Думаю, нужно делать для него какие-нибудь приятные мелочи. Так ведь у смертных принято, верно? Нужно.. 🟢 – ... подарить ему что-нибудь. 🔴 – ... помогать ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.