Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 9 "О важности заботы"

Настройки текста
Примечания:
Едва тьма отступила, мироходец без сил оперся руками на стол, едва не упав. Его плечи дрожали, а взгляд бегал из стороны в сторону, словно у психически больного, что насторожило фею. — Лололошка! Что.. что случилось? — не.. ничего. — пробормотал шатен, не понимая, почему эта встреча с Междумирцем была столь изнуряющей для организма. — нам.. что же нам теперь.. — к Воланду. — решительно сказал Лололошка, уже твердо стоя на своих двоих. — вернее, пойду только я, а ты, Селести, если не сложно, сообщи Эмрису о том, что мы узнали. — он протянул клочок бумаги, который до этого судорожно сжимал в руке, фее. — а.. д-да, думаю, это будет правильно. Более, чем правильно. — фамильяр кивнула и испарилась в серой дымке, оставив мироходца в одиночестве, в покинутом его обитателем, доме. Последний раз обведя взглядом комнату, Лололошка телепортировался в замок. — ну что там у тебя? — вбегая в библиотеку, крикнул он, обращаясь к Воланду. — я же сказал. Я нашел то, что тебе нужно было. Вернее, нам. — демон впихнул в руки парня раскрытую книгу и ткнул пальцем (вернее, корректнее будет, когтем) в один из абзацев. — читай, болванчик — приказным тоном сказал Воланд. — э.. кхм, "... с "божественной", как её называют в простонародье, магией, дела обстоят иначе. В силу своих свойств она не исчезает, а сохраняется куда дольше (этим пользуются, при создании артефактов). Однако, обычных устройств, о которых мы все знаем, недостаточно. "Божественная" магия требует более тонкого подхода. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них: 1. Связь с артефактом. (самый легкий, но так же, увы, самый недоступный) Если артефакт создан при помощи божественной магии или имеет часть её силы, то он связывается с сильнейшим её источником автоматически." — Лололошка перевел дыхание и хотел было продолжить читать, но демон бесцеремонно выхватил у него книгу. — понимаешь, да? — горящими глазами впившись в мироходца спросил Воланд почти шепотом. — ну.. был бы у нас артефакт, который создал Люциус.. — начал было шатен, но его перебили (причем не в первый раз) — ты что, совсем идиот? — кинув книгу в сторону, брюнет приблизился и схватив парня за руку, закатал рукав его, посеревшей от пыли и грязи, толстовки, демонстрируя парню золотой браслет. — это что, по твоему? — э.. браслет, который.. — Лололошка осекся, глядя на браслет, словно впервые увидел. — дошло наконец. — Воланд отпустил руку парня и отошел. — даже мне, – своему лучшему другу, Люц никогда даже подержать такое не давал. Ну, для него это – пустая побрякушка, но вот для нас с тобой, болванчик.. — с ноткой зависти поведал он. — так просто отдал тебе это.. даже странно. Ладно, не об этом. Мироходец кивнул. — верно. Ну, теперь осталось только.. — притормози, болванчик. — прервал поток его мыслей демон. — там что то про сложнецкий ритуал говорили. — ритуал? Ну, с этим проблем быть не должно, уверен, Бас.. — шатен замолчал и виновато опустил глаза в пол. Он ведь даже не знает, где сейчас Бастиан и что с ним. Остается лишь надеяться, что маги из Ордена нашли его и помогли, если это нужно. — чего? — ничего. Так вот, ритуал, да? — он понимал, что сейчас не время для сожалений и волнения, имеется то, что имеется. — в таком случае, Воланд, немного неловко тебя просить.. — да да да. Чего тебе надо? — раздраженно спросил Воланд, начиная злиться. — ты не мог бы найти описание этого ритуала и список ингридиентов, а я.. пойду домой, позно уже. — ну иди, иди, болванчик. (и что такого Люц в тебе нашел?) Шатен кивнул и телепортировался в дом, увы, но спать он не мог, еще так много дел. Отдав еноту яблоко, мироходец сел на свою кровать, так как ноги уже не держали. Из за всех этих событий он часто пренебрегал сном, что естественно сказывалось на его состоянии. — Лололошка? Хей, ты в порядке? — голос полубога разрезал тишину дома и вырвал Лололошку из дремоты, в которую он погрузился прямо сидя. — Люц.. Люциус.? — слабым голосом спросил мироходец, оглядываясь. — угадал. Ну как там у вас? Что нибудь нашли? — д.. да. Там.. это.. — постой. Ты что, спишь? — нет нет, я.. — так а какого черта? У тебя голос, как будто не из меня магию потихоньку выкачивают, а из тебя. Сколько ты не спал? —необычно взволнованно спросил блондин и мироходец почти видел, как его собеседник нахмурился. — да мы ж не об.. — отвечай на вопрос! — ну.. дня два или больше. Не помню точно. — так. А сейчас слушай меня. Ты сейчас идешь домой и ложишься спать, чем бы ты там не занимался. Бросай всё и иди спать. — властно заявил Люциус тоном, не терпящим возражений. — но у меня нет на это.. — Иди спать, немедленно. Все твои дела подождут, а то, в худшем случае, сделаешь что не так и мало ли, какие последствия будут. — ты точно Люциус.? — на всякий случай спросил шатен. — что за глупый вопрос? — ты слишком беспокоишься обо мне. — ответил мироходец, подавляя зевок. — а.. кхм. Какая разница, если тебе это нужно. — да, но.. — Лололошка только сейчас вспомнил о том, как много ему нужно сказать, да и спросить, у блондина. — обо всем завтра, Лололошка. Сейчас спи, я даже по голосу слышу, что ты устал. — тихо произнес полубог, и, наверное, погладил бы парня по голове, если бы находился рядом. — Э.. спасибо.. — ты лег? — словно заботливая мамочка, спросил Правитель нижнего мира. — да, почти — так ложись. Я могу бесконечно говорить тебе об этом. Тебе нужен отдых, понял ты меня? Понял?! —в отличии от мягкой Селести, Люциус не просил, а приказывал. Не предлагал, а ставил перед фактом. "Ты сделаешь то, что я скажу" — понял — выдохнул мироходец и начал снимать с себя нелегкую броню. Крылья он так же аккуратно снял и положил на крышку рядом стоящего сундука. Забравшись под одеяло, Лололошка обратился к блондину. — всё, Лютик.. лег я, доволен? — потом мне еще спасибо скажешь, смертный. — после недолгого молчания полубог вдруг внезапно сказал. — я слышал, у вас, смертных, иногда.. э.. рассказывают какие то истории перед сном. Хочешь, могу.. рассказать тебе что нибудь.?— явно смущаясь, предложил Люциус, чем вызвал у Лололошки умиленный вздох. — спасибо, Люциус. С радостью тебя послушаю. — укутываясь в одеяло, ведь ночи уже становились холоднее, ответил мироходец. — ну.. хех.. я не мастер, конечно. Ну слушай. Очень очень давно, когда даже Совета не было, существовал город Арнир..если бы Лололошка не засыпал, то непременно обратил бы внимание на знакомое название. — город этот в честь тамошнего божества назвали. Так вот, и был у жителей того города вечный источник магической энергии. Весь огромный город им пользовался, но вот, получилось так, что пропал он.. хей.. Лололошка, ты спишь? Не получив ответа, Люциус довольный собой, улыбнулся. — вот и молодец.. потом, как нибудь, дорасскажу.. — тихо произнес он и прервал связь. Едва только первые лучи солнца бросили свой свет на землю, мироходец уже был на ногах, кормя животных в загоне. У него еще было время написать пару строк в дневник, ведь, от Селести и Воланда вестей не было, а значит, придется идти всё узнавать самому, но это позже. Вчера вечером, когда я пришел домой, со мной связался Люциус. Он прямо таки настаивал, чтобы я лег спать. К чему вдруг такая забота..? Сейчас я пожалуй... ⚫ – пойду в Орден, в надежде найти Селести 🔴 – пойду в замок, узнаю, как идут дела у Воланда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.