Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 7 "Договор с демоном"

Настройки текста
— я ищу то, что поможет найти Люциуса! — почти крикнул мироходец, решив пойти по другому пути, так как желания становиться шашлыком у него не было. — поможет найти, говоришь? — Воланд недоверчиво посмотрел на Лололошку, и по выражению его лица парень почти мог прочитать мысли. Могу ли я верить этому смертному? Правда ли он ищет Люца? Не проще ли его убить? — да. Тут.. *рассказать историю* — много времени рассказ не занял. Лололошка вообще редко говорил что-то не по делу, сразу всё говоря прямо и открыто. Ну.. если это позволяли обстоятельства, конечно. — связь, значит. Чтож. Если ты врешь, тебе же хуже, болванчик. Рад слышать, что вы хоть что то делаете, чтобы найти его. — ну.. честно говоря, делаю только я. — не выдержал Лололошка. Вернее, он произнес это прежде, чем подумать. Действительно, складывается ощущение, что пропажа Люциуса – только его проблема. Ну.. и Воланда, тоже, но его никто в расчет не берет. — конечно ты, кто, кроме тебя. Люциус о тебе постоянно говорил. Аж бесило. "Лололошка то, Лололошка это." Как ты ему так мозги запудрил, а?! — ошарашил мироходца своим раздраженным заявлением демон. — э.. не знаю. Просто мы подружились и.. — подружились. — зло прошипел Воланд и не желая продолжать диалог, резко развернувшись, пошел к выходу. — подружились они.. — последнее, что услышал шатен перед тем, как дверь, ведущая в библиотеку с грохотом закрылась. — видимо, он не рад.. — тихо произнесла Селести, появившись сразу после того, как демон ушел. — я не удивлен, так.. на чем я закончил. — шатен со вздохом опустил взгляд на книгу, пытаясь вникнуть в суть, что получилось с трудом. Час спустя: — нет, это невозможно! Я ничего не понимаю в этом, я.. — Лололошка! Лололошка! Ты меня слышишь!? — тишину в библиотеке прервал голос Люциуса. Полубог был напуган, вернее нет, он был в панике. — что такое, Лю.. — Аргх, не знаю, не знаю! Я.. я прилег поспать на пару часиков, а когда проснулся то.. — Люциус сорвался на крик. — ЧЕРТОВЫ БРАСЛЕТЫ! — что.. какие еще? — мироходец понял, что дело серьезное, так как полубог у нас не из паникеров и вряд-ли начал бы так орать из за мелочей. — такие же использовались в Тюрьме Времени. Они перенаправляют всю магию, что я использую, тому, кто надел их на меня. Я не привязан.. это радует, но, Лололошка! Он.. он решил больше не ждать.. — голос блондина дрогнул, почти как тогда, когда он случайно сорвался и поведал Лололошке об отце и в целом о том, какие же из себя боги. — о.. Нет нет нет! — парень подорвался с кресла и в легкой панике расхаживая туда-сюда, между книжных полок. — но.. как ты сейчас говоришь со мной? — есть способ. Браслет моего отца. Он раньше принадлежал мне и каким-то образом.. Я не знаю, как это работает, но работает уж точно. — тогда.. медлить нельзя, но я.. — нет, Лололошка! Прошу, не говори, что вообще ничего не нашел! — я нашел книгу, но... — чувствуя себя ужасно виноватым, начал мироходец. — но что, черт тебя дери?! — я. Ничего не понял.. из того, что нам, кажется, надо. Бумаге уже не один десяток лет, да и чернила не вечны.. — Нет.. нет.. нет.. НЕТ! Должно же быть, Лошка. Ну.. посмотри еще.. прошу.. прошу тебя. Не дай мне умереть.. только не так.. Лололошка в шоке замер, в серьез услышав.. всхлип? Люциус правда так боится потерять остаток сил? Хотя, оно и понятно.. — я сделаю всё, что в моих силах, Люциус. Мы.. мы вытащим тебя.. — я это уже слышал. — заметил полубог. — это не так просто! — да.. верно. Извини. Я.. плохо себя.. — связь прервалась. — он.. он мертв?! — с ужасом во взгляде, спросила фея — надеюсь, нет. Скорее всего, без сознания. — Болванчик! Снова он.. — что? — ты говорил с Люциусом, так? — Воланд подошел к мироходцу. — да, но.. — как я понял, ситуация серьезная, так что.. как насчет того, чтобы соеденить наши усилия? — Лололошка растерялся. Такого он от демона не ждал. С одной стороны, их желания сходятся. Но.. пока что, ничего, кроме смертей и разрушения, Воланд ему не дал. Да и... у шатена даже уже появился какой никакой, план.. Но и Воланд наверняка может.. — Я... Внимание! Данный выбор влияет на концовку и развитие сюжетной ветки. 🟣 – ...принимаю твое предложение. ⚫ – ...справлюсь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.