Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3 "Великому полубогу Люциусу нужна твоя помощь, смертный"

Настройки текста
Восстановив силы , Люциус стал посылать мысленные сигналы Лололошке, надеясь, что тот услышит. Лололошка, ответь, если слышишь меня. Я не буду ждать вечно, смертный! Ты не можешь меня не слышать или игнорировать! Лололошка мог. Он спокойно спал, утомленный долгим днем. Сейчас поиски Люциуса сами собой отошли на второй план, ведь была более серьезная проблема, связанная с открытием портала. Путешественник так и не отвечал, поэтому полубог просто посылал ему всё, что приходило на ум. Фразы из книг, полный латинский алфавит по одной букве, потом, вспомнив немного странную, на его взгляд, книгу, Люциус начал заваливать спящий мозг Лололошки чем то вроде: Я люблю тебя, Лололошка Я умру, если ты не ответишь взаимностью Почему ты не одариваешь меня своим вниманием, когда оно мне так необходимо~ Полубог тихо рассмеялся, представив реакцию путешественника, если бы он мог получить его послания. Люциус не знал, какое сейчас время суток, не знал, где и как долго он находится. Эти стены уже начинали давить на свободолюбивого полубога. — Как же я устал! Как же бесит! Как же..! — ЛЮЦИУС? — откуда то из пустоты раздался искаженный голос Лололошки. — а.? Смертный! — Люциус впервые был настолько рад слышать его. — где ты? Ты жив? — полубогу показалось, или голос парня действительно звучал обеспокоенно(?) — э.. я не знаю. Так вот, слушай, Лололошка. Мне.. мне Великому полубогу... — да да да, давай быстрее, зелье не будет действовать вечно. — зелье, о котором говорил путешественник, сделал для него Бастиан, как экспериментальный образец. * * * Пару дней назад: Лололошка внимательно следил за тем, как маг одно за одним добавляет ингридиенты, что то приговаривая себе под нос. — осталось ждать, Лололошка — надеюсь, это сработает.. — ты же не забыл, что у нас есть проблемы посерьезнее, чем искать Люциуса? Его поиски лишь одна часть от нашего общего дела и Аргус... Остальные слова мага слились в одно бесконечное "Бу-бу-бу". Нет, не то, чтобы парню было не интересно, просто его сознание уже отвлеклось от их разговора на нечто иное, понятное и доступное лишь ему одному. Среди солнечных лучей, что проникали через окно, тихого пения и чириканья некоторых живущих здесь птиц и легкого дымка, исходящего от котла, путешественник быстро потерял связь с реальностью. — ...надеюсь, ты меня понял, Лололошка? — голос Бастиана вернул парня в этот мир. — конечно. — отозвался Рома, хоть и понял лишь то, что ничего не понял. * * * — зелье? — в недоумении переспросил Люциус, не обратив даже внимания на то, что его нагло перебили. — именно, но об этом я тебе потом расскажу. Скажи, ты в порядке? — разумеется. Я – великий полубог ЛюциусЯ всегда в порядке. — гордо заявил полубог, а Лололошка лишь облегченно выдохнул, раз блондин продолжает говорить так о себе любимом, то и правда всё не так плохо. — хорошо, а где ты сейчас? — а я что, знаю, по твоему? — ну да.. глупый вопрос. Я просто очень рад, что ты пока жив и даже с ума не сошел. Джодах ведь хочет забрать твою божественную магию, да? Мы не ошиблись? — ага. Каждый чертов день он без всякого уважения приходит и такой: "ну может ты передумал?" — последнюю реплику он сказал медленно и вдумчиво, подражая голосу мага. — он не вредил тебе? — чтобы он. Мне?! Не смеши, Лошка. — как ты меня назвал? — твое имя слишком длинное. — ответил блондин, накручивая прядь волос на палец. — агрх, ладно, фиг с тобой. Мы.. вернее, я делаю все возможное, чтобы найти тебя. Я помогу тебе, Лютик. — МОЕ ИМЯ ЛЮЦИУС! — тут же взбесился полубог. — твое имя слиишком длинное~ — повторил фразу, которую сам Люциус сказал минуту назад, путешественник, тихо рассмеявшись. — смертный.. — ладно, Лютик, действие зелья заканчивается, а ты попробуй пока определить природу магии, что сдерживает тебя здесь. Может материал твоей "тюрьмы" какой то не такой. Но главное, не трать силы, х р+шø..? — голос парня стал искажаться и наконец пропал полностью, оставив полубога в звенящей тишине и одиночестве. Едва связь с Люциусом оборвалась, перед Лололошкой возникла Селести. — ну, что с ним? — вроде всё хорошо и.. — ЛОЛОЛОШКА! — перед парнем и его фамильяром возник Аргус, вызвав у хозяина дома лишь один вопрос. Откуда он знает, где я живу? — пойдем быстрее! Эти.. пятна не требуют отлагательств. Кто кроме тебя у нас мастер по собиранию ингридиентов, а? — но Люциус.. — да плевать на этого твоего полубога, нет его, всё. Ты не понимаешь что ли..!? — э.. я.. 🔵 – ..иду с Вами. (поиски Люциуса остановлены) 🔴 – всё же буду пытаться помочь Люциусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.