Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 1448 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1 "Заключение полубога"

Настройки текста
Примечания:
Лязг цепей при малейшем его движении резал слух. Холод этого темного места, без окон и дверей, проникал в каждую клеточку тела великого, правда, сейчас уже не очень, полубога Люциуса, которого держат на цепи, словно собачку. Джодах — могучий маг, основатель Ордена, да и просто великий человек, бесспорно силен и обладая силой полубогини Эолы, мог спокойно убить блондина, но не делал этого. В первый день маг рассказал Люциусу для чего тот здесь и сказал, что если парень отдаст ему силы по хорошему, то даже больно не будет. Но для полубога это было просто унижением, поэтому, послав нахала в лучших традициях сельских жителей, он отказался. Теперь на обеих его руках кандалы из магической стали, что блокировали любую, даже божественную, магию. И валяясь в этой темнице Люциус постепенно умирал. Унизительно и жалко умирал, как какой-то человек. Джодах заходил раз в день, но не для того, чтобы принести еды, Люциус не чувствовал в этом особой потребности, маг же приходил за тем, чтобы вновь попытать счастье. Конечно, можно было это сделать используя магию, но тогда, процесс занял бы уйму времени. Полубога не пытали, его просто заковали в цепи и бросили здесь. В темной комнатушке, судя по всему, очень маленьких размеров, что освещалась лишь легким свечением от цепей и от глаз самого Люциуса. Спустя время блондин потерял надежду. Любая магия блокировалась, и он просто висел здесь без движения и возможности выбраться. Что ж, зато у него было много свободного времени, не так плохо, верно? Как там моя Айко..? Надеюсь, хоть Воланд, придурок, следит за ней, как я просил. Иногда в блондинистой голове мелькали мысли о Лололошке, но по большей части представляли собой лишь обрывки воспоминаний. Одно из них было особенно ярким. В тот солнечный, летний день Люциус как и всегда проводил время в огромной библиотеке замка, узнавая новое о мире, где увы и ах, оказался заперт. Лучи местной звезды, которую люди именуют Солнцем, проникали сквозь грязные окна, оседая небольшими светлыми островками на полу. Полубог как раз заприметил одну интересную книжку и прислонившись к книжным полкам, принялся ее листать, наслаждаясь шелестом страниц, как единственным, что нарушало тишину. Запах старой бумаги, казалось, давным давно пропитал это помещение, и блондину это нравилось. Красные глаза натыкаются на одно слово, которое Люциус не может понять. л. л. любо. любовь? Умиротворенную тишину прерывают быстрые шаги, а после знакомый голос путешественника. — Люциус? Что ты. ты не можешь прочитать слово «любовь» — парень насмешливо, и в то же время, удивленно, поднимает брови. я МОГУ прочитать его, я не могу понять! не знаешь, что такое любовь, Люциус? не важно! Говори, что там тебе надо. — захлопнув книгу и не глядя ставя ее на полку полубог с раздражением смотрит на этого смертного, что разрушил его покой. Люциус так и не узнал, что значит это странное слово в тот день. Из воспоминаний красноглазого выдергивает легкий хлопок и серый дым, означающий то, что Джодах вновь явился, надеясь услышать положительный ответ. — Люциус. — пошел в задницу, колдун старый. — послушай меня, Люциус. Я тут с веселыми новостями. Угадай, кто сейчас голову ломает, где искать своего дорожайшего полубожка? — в голосе мага слышалась злобная насмешка. — не знаю я! Мне плевать, понял, да?! — угадай, и тогда я включу тут свет. Тебе, небось, надоело в темноте сидеть. Джодах был прав. Очень надоело, поэтому Люциус начал прикидывать в голове всех тех, кто мог бы искать его. Бастиан? – очень вряд-ли. Делать ему нечего, кроме как сомнительного полубога, так еще и убийцу его попугая, искать. Аргус? – странный мужик, тем более Люциусу он сразу не понравился. Воланд? – он вообще ничего о произошедшем не знает. Лололошка... — Лололошка? Он меня ищет, верно? — верно, Люциус. Твой разум всё ещё в норме, но это уж точно не на долго. Жди, свет появится в течении часа. — в появившемся дыму маг исчез. Люциус же остался ждать включения света, что позволило бы ему.. С грохотом цепи упали с его рук и тут же испарились, словно и не было. Полубог резко отскочил подальше и с удивлением смотрел на свои руки. Этот старый идиот что-то напутал и вместо включения света освободил меня Как бы то не было, я лучше.... 🔴 – ... попытаюсь сбежать. 🔵 – .. останусь здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.