Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1177157

Ярость, любовь, счастье

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 - ярость

Настройки текста
Утром Камелот разразили вопли… -Мерлин! Мееерлиин! – юный принц Артур уже час искал своего непутёвого слугу и успел с рассвета поднять всех в замке. -Чего ты так разорался? – спросила подошедшая Моргана. - У меня утром тренировка, один я кольчугу не надену. А этот несносный слуга куда-то подевался! – отвечал принц. У Морганы после этих слов был маленький всплеск радости. «Наконец-то я хоть на день избавлюсь от этой назойливой занозы», - подумала она. -Да найдётся он - отвечала вслух – может, проспал? -Ну где же он запропастился?! – не унимался Артур. -Он ушёл… - сказал, подошедший с мрачным видом, королевский лекарь – Гаюс. -Как это ушёл? М куда? – спрашивал принц. -И на сколько? – спросила подопечная. -Не знаю, не ведаю – ответил лекарь – На рассвете собрал вещи, сказал, что вы все его достали и ушёл – рассказал Гаюс - И как же мы его достали? – не унимался Артур. -Это ещё кто кого достал! – подхватила Моргана. -Надо же какой наглец?! Взял и ушёл! -Не волнуйся, Артур, вернётся, никуда не денется. -Ты права… С этими словами они разошлись по своим делам. *** Он шёл быстрым шагом по лесной тропинке, зол на всех и каждого в замке, кроме Гаюса и Гвен, ну и ещё парочки друзей. Но больше всего на Моргану. Он убивал ради неё! Страдал ради неё! Оставил в живых, когда должен был убить! Рисковал ради неё! И что?! Ради них он жизнь готов был отдать! А они?! Ни толики благодарности! Утер, не видящий дальше своего носа, Артур, страшно похожий на отца в этой плане. Моргана… « Да ну вас всех! Разбирайтесь сами! Я вам тоже не раб!», - с такими мыслями он двинулся в путь, не зная куда, куда глаза глядят. *** Прошёл день, второй, третий, неделя… Мерлин так и не появился. Даже Моргана начала беспокоиться. Даже Утер заметил отсутствие слуги, что уж говорить об Артуре, Гвен и тем более Гаюсе. Сидя за обедом, королевские особы были немного подавлены, кроме Утера, Моргана тоже выглядела расстроенной, только задумчивой, но вот Артур поник. Ковыряясь в жареной рыбе, он хотел услышать хоть какую-нибудь новость. Вдруг дверь распахивается, и вбегает посол. -Ваше величество! Ваше высочество! Миледи! – обратился он – К Востоку от Камелота замечен маг! Сидящие тут же возбудились. -Как он себя проявил? – спросил король. -Он отрабатывал магию в лесу и с её помощью разогнал несколько банд. Информация поступила от старосты деревни Эриндюн, маг доверился ему и остановился там. -Найти и повесить! – холодно сказал Утер. -Но ваше величество! – вспыхнула Моргана – Он не делает зла! Он даже защищает людей! -Магию нельзя оправдать – ответил Утер – Артур, поручаю это задание тебе, собери отряд, найди этого мага. Докажи свою преданность и готовность бороться с врагами королевства! -Да, отец, я вас не подведу! – сказал Артур, хотя в душе и колебался в правильности отцовского решения. -Я еду с ним! – твёрдо заявила Моргана. -Исключено – отрезал Утер – слишком опасно. - Я прослежу за тем, чтобы Артур не влез в неприятности и помогу на месте, если будет ранен – сказала она, а в душе надеялась на то, что сумеет предупредить и заполучить поддержку этого мага в рядах Моргаузы. -Ладно – согласился король – но только не лезь в бой. Выезжайте на рассвете! *** Стук копыт по грязной деревенской улице, освещённой полуденным солнцем. Подъехавшему отряду открылась такая картина: деревенского старосту трясёт человек в сером плаще, стоящий к ним спиной. -Ты обещал не говорить! – кричал маг. Отряд спешился , приготовился к бою, Моргана насторожилась, размышляя над ситуацией, Артур приготовился к схватке. -Остановись! – скомандовал он. Человек отпустил старика, и деревенщина тут же убрался подальше. -Покажи себя! – продолжил принц. Маг с минуту помедлил, но потом обнажил меч и развернулся. Все увидели до боли знакомое лицо. -Мерлин?! – удивился Артур, у Морганы глаза чуть на лоб вылезли. *** -Покажи себя! – скомандовал знакомый голос за спиной. Поколебавшись, он подумал: « Ай, да ну эту тайну! Пусть знают!» , - с этими мыслями, Мерлин обнажил меч и развернулся к друзьям лицом. -Мерлин?! – воскликнул Артур. Моргана ахнула от удивления. - А что вас так удивляет?! Неужели ты, Артур, думаешь, что твои победы были случайностью?! А, извини, я забыл, что ты не видишь дальше своей задницы. А ты, что смотришь?! Эгоистка! Я бедная, несчастная… Да если бы не я, то ты бы тут не стояла! Тебя за нос водят, а ты и рада! Я спасал вас сотни раз, а кто-нибудь сказал «спасибо»?! Неблагодарные! Неблагодарные! Неблагодарные! – после этих слов, дорогу охватил огонь, который, не задев ничего и ни кого, тут же погас, на небе сверкнула молния, громыхнуло, и полил дождь. Мерлин спрятал меч и развернулся, чтобы уйти. Артур и Моргана стояли ошеломлённые. И только их воины были на стороже. Один из солдат стрельнул из арбалета в спину юному магу, тот подкосился и упал. -Нет! – закричал Артур – приказа не было! – и бросился к слуге. -Что стоишь?! Помогай! – скомандовал он всё ещё ошарашенной Моргане, но после его слов, она арбалетным болтом подлетела к Мерлину. Раненый маг смотрел на них. В его глазах была ярость и крик о помощи. Вдруг он сказал Непонятное слово и растворился в облаке светлого дыма. Артур и Моргана сидели рядом с лужей крови, в которой только что лежал их друг. Первой встала Моргана. -Что расселся?! – скомандовала она – иди объясни своим воякам, чтобы держали язык за зубами. А я разыщу Мерлина. -Но как? – спросил Артур -Не спрашивай, я разыщу… - ответила Моргана и вскочила на коня. Она знала где он, она чувствовала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.