ID работы: 11771167

Согретый лед и растопленное пламя

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер в Доле Ангелов

Настройки текста
Кэйя еле волочил ноги после сегодняшних приключений, но все же, с трудом выдержав нагоняй от Джинн по поводу поведения Кли, отправился в Долю Ангелов. И дело было даже не в желании выпить – просто на душе у Кэйи было неспокойно, хотелось застать там Дилюка, увидеть его, заметить хоть краем глаза. Итер проболтался, что вчера с Дилюком ходил в Бездну и они еле унесли от туда ноги. Какой слайм понес их в такое опасное место, еще и без Кэйи? Что ни говори, а на Почетного Рыцаря неприятности сыпятся будто из рога изобилия: по поручению Орто Фавониус пошли зачищать Склон Буревесника, казалось бы, что может быть проще? Три Мага Бездны, штук сорок хиличурлов и митачурлов, и без счета слаймов всех мастей. Итог: истекающего кровью капитана Итер, сам со сломанной рукой, еле дотащил до Статуи Барбатоса, где оба были исцелены милостью Анемо Архонта. Вряд ли конечно Мастер Дилюк сильно пострадал, а ели и пострадал, то наверняка уже оправился. Тем не менее этот Почетный Рыцарь совершенно безрассудный, даже по меркам Капитана Кавалерии. Однако же брата в его таверне не оказалось. Кэйя даже немного пожалел о том, что отказался погостить в чайнике у Итера. В любом случае, вечер только начинался, а кошелек стал слишком тяжелый от премии Орто Фавониус и, что греха таить, доли Кэйи от продажи запчастей хиличурлов, которую отдал ему Итер когда они разошлись. - Доброго вечера, Чарльз, сделай мне «Полуденной Смерти». - Не сезон, Капитан Кэйя, сами знаете. - Тогда плесни мне чего покрепче… Слушай, а не угостишь ли ты меня той самой «Огненной Водой»? Заплачу сколько скажешь. - Мастер Дилюк строго запретил мне отпускать эту отраву. Особенно Вам. Возьмите Крепкого Сидра, последняя бутылка. Приберег специально для вас. Кэйя сел за барную стойку и взял вино. Настроение было заморозить кого-нибудь к долбаным цицинам, и лучше на смерть, так что лучше бы было подняться на второй этаж, чтобы никого не встретить. Но при одной мысли о лестнице кости ныли так, словно он только что свалился со статуи Барбатоса пред храмом. При том, что сам Кэйя оттуда никогда не падал и ощущения знал только со слов Итера. Видимо аура недружелюбия, выражавшаяся выражавшаяся в настолько холодном воздухе вокруг капитана, что на барную стойку рядом сним начал сыпаться натуральный снег, сделала свое дело. Поздороваться с ним решился только Сайрус из Гильдии Приключений его же товарищ только опасливо косился на офицера. Чарльз, часто видевший Кэйю не в настроении опасался только за столешницу: когда Капитан проморозил столешницу в прошлый раз появились трещины, и дерево пришлось заменить. Если бы Мастер Дилюк узнал, что мебель была испорчена его братом, то от злости наверняка прожег бы пол, и ремонт, и без того не дешевый, обошелся бы еще дороже. «Дилюк наверное снова геройствует… или взял задание в Гильдии… Итер говорил… что же говорил Итер… Охота на монстров? Ах да… они хотели выследить мага бездны… и вроде он должен быть крио… Ха! Забавно если они это про меня! Долго ли мне еще…» - бормотал Кэйя чувствуя, как силы, подгоняемые алкоголем, окончательно его покидали. Мастер Дилюк появился в таверне измотанный ночными битвами. Одежда его была опалена, а волосы липли к светлой коже. За ним плелись Итер и Паймон тихо о чем-то беседуя. Жестом Дилюк велел Чарльзу налить гостям за счет заведения, а сам достал бухгалтерскую книгу. И только вывалив талмуд на стойку заметил заснувшего Кэйю. Итер и Паймон наблюдали за сценой молча. На мгновение им показалось, что Дилюк сейчас же схватит Кэйю за шкирку и выставит пянчугу за дверь. Но, надо отметить, какими бы напряженными не казались отношения между братьями, Итер и Паймон ни разу не видели, как они ссорятся. Дилюк скинул перчатки и стал что-то записывать в книге. Потом тяжело вздохнул, снял свой сюртук и накинул его на плечи спящего Кэйи. - Паймон кажется, что сегодня мы были свидетелями одного из семи чудес Тейвата! – прошептала Паймон, прикрывая рот бокалом яблочного сока. - Это какого же? – шепотом отозвался Итер, украдкой слизнув яблочную пену с губ. - Согретый лед и растопленное пламя – ехидно щурясь промяукала Паймон и протянула Итеру пять примогемов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.