ID работы: 11770674

Бог терпел и нам велел.

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пчёл, выпивка еще есть? — спросил Фил, который только что вышел из спальни, оставив там одну из девушек. Витя, уже уставший после двух пловчих, окинул кухню беглым взглядом и заметил только пустые бутылки, которые были составлены под столом. — Кос, тебе ехать! — крикнул Пчёла, с акцентом на то, что на ребят есть одна машина, принадлежащая именно Холмогорову. — Я один не поеду, — упёрся Космос, появившись из соседней комнаты. — Я с тобой, — ответил Витя, накинул на себя кофту поверх синей майки и натянул на голову кепку, убирая от лица непослушные волосы. Валера резво улыбнулся, глотнул воды из чьего-то стакана и уселся за стол. Как только парни уехали, на кухню подтянулся Саша. — Фила, чё один тут сидишь? — произнёс он, забирая стакан с водой у друга. Стоило ему сделать один глоток, как от ранее выпитого алкоголя появился неприятный привкус во рту. — Парни уехали за выпивкой, мне ещё повезло, что я остался. — ухмыльнулся Валера, вспоминая, что друзья всегда всеми способами заставляли его проигрывать в подобных спорах. В этот раз Пчёлкин не стал проводить какую-то оферу, чтобы отправить куда подальше Фила, а самому остаться отдыхать. Видимо ему хотелось проветриться от надоевшего помещения, в котором он находится уже долгое время. Белов взял со стола пачку "самца", что оставил Пчёла, достал сигарету, и сунув её в зубы, поджёг. Скурив половину, он потянулся за гитарой, воткнул сигарету между струной и грифом и стал медленно играть. Саша тихонько запел какую-то грустную песню про любовь, иногда поглядывая на Фила. Валера молча его слушал и все время бесстыдно глядел прямо в Сашины глаза. Как только Белов закончил петь, Фил подскочил с места и вытащил сигарету из струн, взяв её в рот. Он сделал короткую тяжку и выдохнул дым вниз. Саша ошарашенно смотрел на него, зная, что Фил действительно не курит. — Валер? — М? — Ты че делаешь? Филатов молча улыбнулся и метнул взгляд с Саши на гитару, а потом обратно, и подмигнул другу правым глазом. — Ну, помигай мне ещё, чудик. — возмутился Белый. Валера сделал еще пару затяжек, сунул сигарету Белову и сел слева от него, прямо за гриф гитары. Фил стал зажимать аккорды, а Саша, быстро подхватив, начал перебирать восьмёркой. Пока Белый курил, Филатов вполголоса вспоминал какую-то песню Высоцкого. — Сань, — обратился боксёр к другу. Белов посмотрел на него, прекратив играть. Валера отпустил лады, откинулся на спинку дивана и замолк. Да, Фил хотел бы что-то сказать, но от одной мысли о том, к горлу подступал ком, который заставлял заткнуться и забыть. Парень опустил глаза, а на лице уже заходили желваки от досады. Белов выдохнул, затушил сигарету и убрал гитару в сторону. Он резко развернулся лицом к Филатову и спросил: — Фил, чё происходит, а? — Что такое? — Фил наигранно вздёрнул бровь. — Валер, я тебя не понимаю. Куришь, на гитаре играть научился, вообще странно себя ведёшь. Пока я в армии был, что с тобой стало? — Саша, обеспокоенно, осыпал друга вопросами, словно не мог закрыть глаза на всё это. — Я не курю. — Филатов попытался уйти от лишних для него тем. — Знаю я твоё "не". Ты у нас и не пьёшь. — И не пью. — Фил всем говорит, что трезвенник, но за компанию всегда выпивает. — Я соскучился. Ты же брат мой. Два года не виделись. Саша понял, что это не настоящая причина такого поведения, но докапываться с расспросами больше не хотел. Помявшись некоторое время, Белый подался ближе, и крепко, по-родному, обнял Валеру. Тепло импульсом прошло по телу боксёра. Абсурдность ситуации заставила его издать короткий смешок. Парни, кажется и забыли, что находятся не одни. С улицы послышались резкий скрип тормоза колёс и знакомая очередь гудков линкольна. Саша быстро обдумал положение и отсел подальше. Валера, опомнившись, подошёл к окну. — Пчёла с Космосом приехали. — тихо произнес Фил. Парни словно вывалились из машины и тут же громко что-то запели. Витя побежал в дом, а Космос в то время достал из багажника выпивку и резким грациозным движением ноги закрыл его. — Забудь. — сказал боксёр, пока никто не зашел. — Фила, я это так не оставлю, слышишь? — властно ответил Саша. Фил тяжело вздохнул. Внутри что-то словно перевернулось. Валера редко удосуживался такого внимания Белова. Братва, с первого класса вместе – это всё понятно, это было будто общей библией четырёх друзей. Не понятно было почему вдруг Саша заметил проблемы Фила и взялся их решать. Филатов пошёл к Космосу, попутно встретившись взглядом с Витей. Холмогоров тут же широко улыбнулся и нагрузил Валеру алкоголем, сунув ему в карманы штанов по бутылке водки. — Пчёла, гад, ушел и ничего не взял. — возмутился Кос. Пчёлкин, зайдя в дом, первым делом пошел в комнату, где сидели девочки. — Скучали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.