ID работы: 11770627

Любовь или игра?

Гет
R
Завершён
8
автор
An Parker бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Разве я мог выбрать что-то другое, милая?

Настройки текста
— Прости, я задержалась, — Эвелина шла в мою сторону. — Знаешь, — серьёзно заговорил я, повернувшись к девушке, — недавно мне сказали сделать выбор. Она остановилась, не дойдя до меня, заметив мою серьёзность. — Если я тебя не люблю, то должен убить. Если люблю, то мне не нужно этого делать. — Что ты выбрал? — Эвелина напряглась. Она почему-то испугалась. Засомневалась в моих чувствах к ней? Казалось, она даже перестала дышать, ожидая ответа. — Это не очевидно? Разве я мог выбрать что-то другое, милая? — спокойно спросил я с доброй улыбкой на лице. Я совершенно не сомневался в своём выборе. Успокоившись, Эвелина сразу подбежала ко мне и крепко обняла, прижавшись к моей груди. Я в ответ обнял её, ласково поглаживая по спине. Мне показалось, что у девушки потекли слёзы. — Знаешь, на какое-то время я испугалась твоей серьёзности. Мне правда стало страшно. Совсем чуточку. Но ты ведь говорил, что любишь меня. Прости, я не должна была сомневаться, — она сильнее стиснула меня в своих объятиях. — Прости, Уилл. Я больше не буду сомневаться. — Конечно. Я поглаживал немного подрагивающую спину девушки. Она тихонечко плакала. Скорее всего, из-за того, что, увидев мою серьёзность, начала переживать о том, что я выбрал не её. Я продолжал поглаживать спину девушки до тех пор, пока она не перестала дрожать из-за напряжения. Она аккуратно подняла голову, чтобы посмотреть на меня. В её взгляде читался испуг, непонимание, боль. Девушка не понимала, почему я внезапно вонзил ей в спину кинжал. — Почему? — прошептала она, желая понять, почему же её предали. — Уж прости, но это всё было игрой, ложью. Кроме того, что ты и правда меня заинтересовала. Если не люблю, то должен убить. Какую интересную игру придумал этот мальчишка. Я никогда тебя не любил, никого не любил. А уж тем более как я мог полюбить мага, — последнее слово было произнесено с презрением. — Хочешь узнать, кто придумал эту игру, в которой с большой вероятностью ты должна была умереть? Девушка лишь испуганно смотрела. Игра. Наверняка ей было неприятно знать, что она стала лишь игрушкой, дабы развлечь кого-то и в итоге умереть. Я наслаждался её взглядом, её страхом, болью от предательства. — Твой братишка придумал эту игру. И не надо говорить, что у тебя нет брата. Твои родители разошлись, а сейчас твой брат призвал меня, чтобы я нашёл его сестру мага. Тебя, Эвелина Мортель. Он знал лишь то, как тебя зовут и что ты маг. Я столько времени таскался по Сиарэлии, и мне это наскучило, поэтому я заставил этого парнишку придумать какое-нибудь развлечение для меня. Ох, он хотел найти тебя, а я убил по его просьбе. Как думаешь, что он будет чувствовать, когда я ему всё расскажу? — я смотрел на девушку, по щекам которой текли слёзы, и наслаждался этим. Вот бы заставить всех магов страдать. Уж этих точно заставлю. Итог будет один и тот же. — Можешь ненавидеть меня. Кстати, ты ведь сильный маг, и палочка у тебя с собой, не так ли? Знаешь, ты можешь наложить на себя заклятие воспоминаний души. Только запомни этот момент и тогда ты сможешь, переродившись, попытаться убить меня, отомстить. Но я не стану поддаваться, — прошептал я, наклонившись ближе к её лицу. Девушка аккуратно достала волшебную палочку и из последних сил прошептала заклинание, а после умерла. Я, наконец, вынул кинжал из спины девушки и отпустил её, мёртвое тело упало на землю. Возможно, вскоре его заметят, но какое мне дело? Меня всё равно не найдут, я уже буду развлекаться в другом месте, далеко отсюда.

***

Карломан как обычно занимался чем-то скучным, когда я вернулся. Даже не поворачиваясь в мою сторону, он поприветствовал меня. — Я думал, ты позже вернёшься. — О да, это была интересная игра, — предвкушая новые страдания, с удовольствием произнёс я. — Твоя радость немного пугает меня, — он отвлёкся от своего дела и посмотрел на меня. — Что ты выбрал, Уилл? — обеспокоенно спросил парнишка. — Я думаю, ты с самого начала должен был знать конец игры. Знаешь, если бы не этот выбор, я бы ничего и не смог сделать с ней, ты ведь запретил, когда мы заключали сделку. — Ты убил её, — немного испугано произнёс парень. — Кем она была? — О, это довольно интересно, — я подошёл поближе, глядя на Филяра сверху вниз. — Красивая девушка с тёмными длинными волосами, карими глазами. Такая интересная. Как же её звали? Точно! Эвелина Мортель, — я прошептал её имя прямо перед лицом парнишки. — Браво, если бы не твоё разрешение, я бы не смог убить твою сестру. — Ложь. Ты не мог, — дрожащим от испуга голосом пролепетал маг. — Ты должен был… — Я должен был найти её, — перебил я его. — Нужно правильнее формулировать желания. И кто теперь виноват в том, что она мертва? Ты. Ты сказал убить, если я не люблю её, — шёпотом произнёс я прямо возле его уха с улыбкой на лице. Парень побледнел. Его окутал страх, чувство вины. Именно такой реакции я ожидал, её я и получил. — Я никогда никого не любил, так как я мог полюбить кого-то из столь ненавистных мне магов? Кого-то из этих отвратительных существ. Тебе стоило понять это раньше, тебе вообще не стоило меня призывать, тогда твоя сестричка была бы жива и счастлива. Ты бы не нашёл её, но она бы не умерла из-за тебя. — Замолчи! — парень схватил лежавший рядом меч и полоснул им меня, однако рана быстро затянулась. — У тебя нет зачарованного оружия, ты всё продал, а зачаровать уже не имеешь возможности. Сколько же ошибок ты совершил, заключив эту сделку. Получил ли ты хоть что-то хорошее после встречи со мной? Парень дрожал, на его глазах наворачивались слёзы. Филяр крепко сжимал меч в руках, еле стоя на ногах. — Твоя фамилия тебе очень подходит, — с наслаждением прошептал я, и парень, не выдержав, упал на пол, испуганно смотря вниз. Он явно знал, что означала его фамилия и больше не смог выдержать. От отчаяния он вцепился в свои волосы, и по его щекам потекли слёзы. Он понял. Понял, что это его вина. Что он виноват в смерти своей сестрички. Даже если это не так, я внушил ему. Он причастен к её смерти, пускай и не убил Эвелину своими руками. Отчаяние и чувство вины переполняли парня. Он бормотал что-то себе под нос. Я смотрел на него сверху вниз и наслаждался зрелищем. Как же его легко сломать. К чему все эти привязанности? Он даже не знал свою сестру, а теперь страдает из-за её смерти. Глупец, отвратительнейший маг. Высокомерный выродок. Думал, что вправе командовать мной? Что я буду послушной псиной? Размечтался! Ты будешь жалеть об этой сделке! Ты уже жалеешь, я знаю. Я не дам тебе спокойно жить, до самой твоей смерти буду продолжать твои страдания. Я оставлю в покое тебя только тогда, когда ты окончательно сдашься.

***

Прошло две недели. За это время я нашёл нового смертного, желающего заключить со мной сделку. Не так давно умер Карломан, поэтому проблем не возникло. Этот конец был неизбежен. Никто пока не сумел спастись от смерти, заключив со мной сделку. Половина этих смертных сама забирала свои жизни. Это же случилось и с Карломаном. Новый смертный был не такой наглый, как прошлый, что не могло не радовать. Мне даже не запретили убивать, соответственно избавиться от него, когда придёт время, будет проще. Я вновь знаю итог. Я быстро расправлюсь с целью сделки и убью его, потом отыщу нового смертного, и всё повторится вновь. И всё это время я буду продолжать избавляться и заставлять страдать этих чёртовых высокомерных магов, а если повезёт, то и демонов. Правда, пускай пока те четверо живут, всё-таки я ещё собрал недостаточно душ для того, чтобы тягаться с ними, да и Азриэлю я немного благодарен, поэтому он должен быть последним демоном, который умрёт до меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.