ID работы: 11770627

Любовь или игра?

Гет
R
Завершён
8
автор
An Parker бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Скука.

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев, а поиски ничего не дали. Книгу я так и не вернул — некогда было. Я всё время либо ищу сестру этого призывателя, либо занимаюсь доставкой материалов, либо тренирую искусство владения мечом. Карломан не может зачаровывать оружие, однако продолжает создавать обычные мечи. Теперь ему ещё важнее найти сестру, чтобы та смогла зачаровать их за него. — Не хочешь мне помочь? — спросил уставший Карломан, неся покупки. — Не особо, — ответил я, продолжая на ходу читать очередной скучный роман от того же никчёмного писателя, книгу которого я читал несколько месяцев назад в мире демонов перед тем, как меня призвали. Ту книгу, кстати, я всё же решил пока не сжигать. Читая эти романы, я пытался понять, для чего автор написал такую чушь. — Похоже, я не того демона призвал. Пока не прикажешь тебе, помогать ты не собираешься, а если приказываю, то злишься, — ворчал Филяр. — Тебе недостаточно того, что я помогаю с такими скучными делами, как быстрая доставка, и что я уже пару раз спас тебя и твоё оружие? — Открой дверь или подержи всё это, — проигнорировал мой вопрос Карломан. Я не стал делать ни того, ни другого, а просто схватил парня за плечо и переместил нас в дом. Уже был поздний вечер, поэтому нам не пришлось искать тёмное место для телепортации. Как только мы оказались внутри, Карломан взбесился: — То есть, когда я просил тебя переместить нас сюда, ты сказал, что не можешь, а сейчас, когда я попросил открыть дверь, ты с лёгкостью телепортировался! — Тогда было светло, а позже ты и не просил, — немного раздражённо сказал я. — Да и вообще, что ж ты сам не трансгрессировал? А! Точно! Ты ведь забыл свою палочку дома! — в конце я сорвался на крик, а после захлопнул книгу и кинул на стол. Когда Карломан убрал все покупки в предназначенные для них места и успокоился, он спросил: — Когда ты собираешься выполнять условия сделки? — он взял в руки книгу, брошенную мной. — Я ищу. Только вот я ищу того, кого даже ты не видел. — Про что книга? — О любви, — я повернулся к парню, лёжа на кровати. — Не думал, что ты таким увлекаешься, — он удивлённо на меня взглянул. — Просто читаю, что под руку попадётся. Прекрасное средство, чтобы уснуть. Дай сюда, — я протянул руку, и Карломан отдал мне книгу. На сегодня мы решили закончить все разговоры, поэтому я приступил к прочтению и вскоре заснул.

***

Прошёл ещё месяц, и мне всё это начало надоедать. Мне приходилось почти всё время проводить в Сиарэлии, в самой ненавистной мне стране. Поиски были почти бессмысленными. Я уже успел дочитать ту книгу, и мне опять было нечем заняться, кроме как уйти на поиски, но я уже устал от них. — Тебе нужно придумать, как развеять мою скуку, иначе я начну искать кого-то другого, с кем можно заключить сделку. — Сделка прекращается только после смерти заключившего её смертного. Ты не можешь меня убить, не можешь дать кому-либо убить меня, и ты обязан при приказе спасти меня от опасности. Если же я умру, а ты не выполнишь условия сделки, одна из поглощённых тобой душ уничтожится, что повлечёт не очень приятные для тебя последствия. Так что до моей смерти ещё примерно сто семьдесят лет. Это в лучшем случае, — Карломан не стал отвлекаться от своего дела, не посчитав мои слова важными. — Ты хорошо осведомлён об особенностях сделки. Но, может, ты не знаешь, что никто из заключивших со мной сделку не умирал от старости. Рука Карломана замерла в воздухе. Я подошёл к нему и упёрся руками о стол слева от парня, тогда он наконец посмотрел на меня. — Угрожаешь? — спросил он. — Предупреждаю. — Что ты от меня хочешь? — парень устало потёр переносицу. — Придумай какой-нибудь способ меня развлечь, иначе мало ли что может случиться. Я присел на кровать. Немного подумав, Карломан предложил: — Может, тебе найти кого-нибудь для общения? Ты когда-нибудь с кем-нибудь пытался подружиться? Влюблялся когда-нибудь? — Нет. Нет. Меня это не особо когда-либо интересовало. По крайней мере, когда я стал демоном. — Кстати, когда и как ты стал демоном? — Я не намерен рассказывать об этом. — Что тебе вообще нравится? Кроме оружия и убийств. — Сделки, необычные игры, обманывать людишек, демонов и магов. Особенно последних. — Я не представляю, что можно тебе предложить. — А я не представляю, как найти твою сестру. — Дай мне время подумать. — Я посплю, а когда проснусь, надеюсь, ты уже придумаешь что-нибудь, — я лёг на кровать, отвернулся к стене и вскоре заснул.

***

Когда я проснулся, парень до сих пор сидел за столом. — Минус пребывания в вашем мире — это необходимость подавления нужд, как у смертных. То есть голод, усталость и сон. — Согласен. Приходится, помимо себя, кормить ещё и тебя. К счастью, ешь ты реже меня. — Не говори об этом так, как будто тебе приходится кормить пса, — стоило мне проснуться, а настроение уже подпортили. — И снова это твоё сравнение с собакой. Почему ты постоянно сравниваешь себя с псом? — спросил Карломан. Потому что раньше меня сравнивали с ними. — Тебе не нравятся собаки, да? — спросил он. — Не нравятся. Псины простят хозяевам всё, если те потом их хорошенько покормят. —Хм… Не соглашусь. А что насчёт кошек? — Они мне больше по душе. Они вольные создания. Карломан усмехнулся: — Да, кошки подойдут тебе больше. — Почему? — «Уилл» вроде означает «воля», да? — Так ты разбираешься в значениях имён. Ну и что же значит твоё? — «Человек». — Почему же мага назвали человеком? — Может, потому что я полукровка? — Это не особо что-то меняет. Спустя некоторое время Карломан сказал: — Как на счёт игры? Думаю, для тебя она будет непростой. — Что же за игра? — поинтересовался я. Меня определённо привлекала игра, в которой есть трудности. — Я не стану рассказывать всю идею сразу. Для начала тебе нужно найти девушку… Мой интерес мгновенно испарился. — Опять кого-то искать? — я вновь лёг на кровать. — Ты можешь дослушать? Тебе нужно найти интересную тебе девушку. Знаешь, влюблённость может развеять твою скуку. Влюблённость? Предлагает мне просто влюбиться? — А что потом? — Когда найдёшь и проведёшь с ней месяц, я скажу, что дальше. Незнание того, что будет в итоге, снова пробудило во мне интерес. Обычно я предпочитаю знать все детали сразу, но в некоторых случаях незнание того, что будет дальше, привлекает. — Идёт, — с улыбкой проговорил я. — Но не забывай о поиске моей сестры. — Конечно. Думаю, это будет забавная игра. Чем же всё закончится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.