ID работы: 11768889

Кофе — это зло! Комурин — хороший!

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Кросс, Лави (джен, юмор и тайны)

Настройки текста
Примечания:
      — А Вы уверены, что это хорошая идея? — тихий шепот еле слышно прошелестел по коридору Ордена.       — Хех, если бы это было «хорошей идеей», неужели ты думаешь, что мы обсуждали бы её здесь и сейчас?       — Но…       — Что, боишься? — ехидно произнес человек, стоящий в тени от отбрасываемого лампой света, и внезапно усмехнулся. — Ох, уж эта молодежь. Не умеет весело жить. А вы, Книжники, вообще на правилах зациклены, — во вздохе послышалась доля разочарования, — так и со скуки помереть можно.       Лави вздохнул, мимоходом прислушиваясь к звукам погруженного в сон Ордена. Что-то подсказывало, что Кросс не будет уделять этому такого внимания, привыкнув жить «на грани» — чем больше риска, тем лучше.       Вообще, знай он заранее, зачем генералу вздумалось разбудить его посреди ночи и увести в нежилое крыло здания (хоть и на том спасибо — лишней порции случайных, бодрствующих по ночам глаз они все-таки избежали), никогда бы не открыл, сделав вид, что его нет у себя. Хотя от этого попробуй скройся — дверь вышибет в лучших традициях визитов Комуи к Уолкеру.       «И вообще — как только узнал, что именно сегодня Старик уехал по делам? Впрочем, от него всего можно ожидать. Не удивлюсь, если у него пол Ордена в жучках и негласных осведомителях — а как иначе узнавать, можно ли наведаться под родную крышу и не попасться при этом на глаза никому из вышестоящих?»       — Нет, ну, я, предположим, понимаю, Ваши мотивы, — Лави несколько устало посмотрел на своего морального мучителя, запустив пальцы в волосы и меланхолично перебирая их. «Хотя лучше бы не понимал».       — Но почему все-таки я?       Кросс улыбнулся. Сама по себе эта улыбка не предвещала ничего хорошего, а в искаженном освещении коридора и вовсе казалась какой-то… дьявольской, так что Лави еле удержался, чтобы не сделать шаг назад.       — Во-первых, у тебя есть для этого все возможности. А во-вторых, парень, скажем так, ты мне нравишься, — улыбка стала более мягкой, почти отеческой, — я практически вижу в тебе себя в молодости. Тот же необузданный пламенный характер, который упорно пытаются зажать в рамки, но — у них ничего не получится, могу тебе сразу сказать, — он несколько развязно обхватил его рукой за плечи, — ведь и уже не получается, не так ли?       Кросс разразился гулким хохотом, так что юный Книжник нервно обернулся, опасаясь того, что вся конспирация может полететь к чертям.       — Ты так же любишь приключения, — а тот продолжал, — авантюры. Красивых девушек, не правда ли? Ой, нет-нет, только не говори мне, что ты ни разу не засматривался на эту малышку Ли.       Лави аж внутренне похолодел. Он всегда боялся, что в один «прекрасный» день может стать похожим на старую Панду — таким же вредным, ворчливым и правильным, а оказалось, что его будущим может быть сам Мариан Кросс! Да уж, и вот какое из зол тут будет меньшим?       — Да, в Ордене, к сожалению, с девушками напряг. К Линали-чан Комуи близко не подпустит, да ещё и Комуринов натравит, — казалось, он уже просто размышлял вслух с самим собой, — да и маленькая она ещё все-таки. Зато вырастет — красотка будет, ох! Миранда меня совершенно не возбуждает… Есть ещё, правда, Клауд, — Кросс как-то многозначительно цокнул языком, решив, видимо, эту мысль не озвучивать, — ну… в общем, с ней тоже не все так просто, — он ещё на пару секунд задумался, а потом словно очнулся, переводя взгляд на подозрительно смотрящего на него юнца. — В общем, мы с тобой похожи. И это в моем отношении к тебе даже перекрывает тот факт, что ты — будущий Книжник. Поэтому я не сомневался, что ты не только с интересом воспримешь мою идею, но и поможешь мне в её реализации. Ну же, не разочаровывай меня!       В это мгновение Лави был абсолютно уверен, что в его голосе прозвучала еле заметная угроза. Похоже, деваться ему было некуда — все давно решили за него.       Хотя… он должен бы признаться, Мариан был прав — затея ему показалась, как это ни грубо звучало, забавной. Во всяком случае, на лица участников он бы посмотрел с удовольствием.       — Хорошо, я согласен, — он, наконец, покорился воле судьбы.       — Вот и молодец! — генерал расплылся в улыбке и, хлопнув парня по плечу, отпустил из своих цепких рук, тут же развернувшись на каблуках форменных сапог и направляясь вглубь коридора, на ходу прикуривая сигарету, мелькнувшую в темноте едва заметным красным огоньком.       — И не забудь — завтра, как договаривались! — бросил он, не оборачиваясь, и вновь разразился громким, истинно дьявольским смехом. Лави в очередной раз поежился, озираясь по сторонам, и поспешил ретироваться с места тайной встречи, сжимая при этом в руках небольшую бутылочку, наполненную прозрачной жидкостью.       Похоже, ночь обещала быть бессонной — ему ещё необходимо было придумать, как заставить выпить Аллена новое экспериментальное средство Комуи, каким-то неведомым путем унесенное из его секретной лаборатории, которое должно было… менять пол.       «Хм… а это, и правда, может быть забавно…», — губы Лави растянулись в довольной ухмылке, а рассеянный свет перегорающей лампы придал ей что-то неуловимо демоническое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.