ID работы: 11768387

#РандомныйЧеллендж

Слэш
PG-13
Завершён
177
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прививка. (Рам/Кинг)

Настройки текста
Примечания:
- Пи'Кинг! - Голос Рама звучал сурово и непреклонно. На самом деле со своим старшим Рам никогда не разговаривал так. Даже в моменты редких ссор ограничивался фирменными взглядами в ответ на весь словесный поток Кинга. Но сейчас случай был особый. - Пи'Кинг! - Рам повторил со всей настойчивостью, на какую был способен. И еще добавил взгляд, на всякий случай. - Нет, - Кинг притворно равнодушно пожал плечами, игнорируя и тон, и взгляд, и любовно продолжил протирать листочек одного из своих бесконечных растений. От взгляда Рама не укрылась ни немного напряженная спина, ни чуть дерганные движения. Он и так-то всегда был наблюдательным, а уж с Кингом прокачал это умение на все двести процентов. Просто потому что нравилось на него смотреть. - Ты не можешь отказываться вечно. - Почему это? Очень даже могу. - От меня Дыан уже почти шарахается. - Дыан? Почему? - Кинг почти повернулся к Раму, ведомый любопытством, но быстро спохватился, возвращая все внимание растениям. На вкус младшего это выглядело немного ненатурально. Рам закатил глаза, но пантомима пропала почем зря - Кинг на него не смотрел. - Медицинский факультет. - Ааа. Точно. Очень жаль, - по тону было очевидно, что жаль старшему весьма условно. И уж точно не настолько, чтобы изменить свое решение. Рам нахмурился, слегка раздраженный от необходимости говорить слишком много, да и вообще от того, что они до сих пор не сдвинулись с одной точки. Если быть точнее, с этой точки они не могли сдвинуться уже которую неделю. - Я пойду с тобой. - Нет. - И буду держать за руку. - Нет. - Пи'Кинг! Ты не можешь бояться уколов больше, чем твои племянники. - Могу, - Кинг флегматично дернул плечом, явно совершенно не уязвленный сравнением. - Тем более эти двое вообще ничего не боятся. На это возразить Раму было нечего, и следовало бы уже признать, что очередной раунд переговоров зашел в тупик. В общем-то, Рам никогда и не считал себя хорошим дипломатом, хотя все-таки надеялся уговорить Кинга передумать. Но надежда на успех предприятия таяла на глазах. Точнее у него настолько не осталось вариантов, что он даже ухватился за мелькнувшую в голове мысль про племянников Кинга.

***

Пожалуй, Рам мог бы назвать появившийся план подвигом. И заодно безумием. Но больше подвигом. Потому что набрать номер телефона сестры Кинга добровольно мог только безумный герой, которым Рам до сего момента вроде бы не являлся. - Добрый вечер, Пи, - парень даже по инерции немного склонил голову. - Нонг'Раааам? - энтузиазм в голосе заставил Рама внутренне похолодеть, и дальше он предпочел не вслушиваться, лишь изредка вылавливая их с Кингом имена. - Мне нужна помощь, - вклиниться в монолог ему удалось чудом, и он даже не до конца был уверен, что его услышали. - Кинг не соглашается делать прививку. - Ууу, тут без шансов. - Но он же сам хотел. - Все равно без шансов, - сестра Кинга хмыкнула. - В детстве его вопли слышали все пять этажей больницы. - У меня есть план... - Рам говорил неуверенно, все еще немного сомневаясь, что готов на такое количество героизма, и безумия, за такой короткий период времени.

***

- Доброе утро! - сестра, позвонившая с утра пораньше, излучала такой оптимизм, что Кингу стало не по себе сразу после приветствия. - Я уже обрадовала мальчишек, что через две недели вы с ними идете в парк аттракционов. - Что? - Кинг сонно моргнул. - Куда? - На аттракционы. Они давно хотели, вот как раз и сходите. Имей ввиду, туда только с прививкой. Но ты еще успеешь. Ну все, пока, я побежала. - Стой! - Кинг даже подпрыгнул на кровати, окончательно разбудив Рама, но в трубке уже были только короткие гудки. На следующие пять попыток ей позвонить сестра никак не отреагировала. - Что? - Рам спросонья хрипел и сонно жмурился, и это прекрасно скрывало тот факт, что звонок вовсе не был для него неожиданностью. Хотя, конечно, можно было бы позвонить и попозже. - Она пообещала мелким, что я пойду с ними в парк аттракционов! - И? - Прививка! - в голосе Кинга послышались панические нотки, и Рам, поразмыслив, подтянул его поближе к себе. - Я пойду с тобой. - Рам, это... - И в парк тоже, - младший настойчиво уложил Кинга обратно и только после этого закрыл глаза обратно. - Давай еще поспим. - Рам... там дети. Много, - Кинг, кажется, ненадолго даже забыл про перспективу укола. - Угу. Рам надеялся, что толпу детей он все-таки как-нибудь переживет, особенно если сейчас ему дадут поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.